Кот любит покушать травку. ему уже 12 лет. никогда такого не было. а тут погулял, травку пощипал и жуткое отравление - рвота понос слабость. Подозреваем что ландышей поел - на участке их много. Но ведь могло и чтото другое попасть. Поносик мыла и смотрю там неперевареной травки много. У кого такое было?
В тех краях, где травка в феврале растёт, ветеринаров не водится? Было, не было такого у кого-то, к доктору его надо нести.
заведите нового. какая разница
животные не идиоты, что-бы есть ядовитую траву. Возможно это совпадение. Когда мои животные наедятся травы, тоже иногда срыгивают непереваренную( частный дом). А один раз было собака вышла за двор буквально на 5 минут, вернулась и прямо на глазах рвота, обморок, чуть не сдохла, благо ветклиника рядом, муж успел довезти, Врач сказала яду хватанула, какая то скотина рассыпала.....Поносик-епрст
где это вы обитаете?
ко врачу не судьба кота отвести?! могла бы и поносик собрать на анализ то
если он после долгого перерыва поел травы, то мог почистить желудок. а вообще сейчас гадюк становится больше, может. его в травке смея покусала. раз у вас трава, значит, и змеи уже не спят, правда, уж не знаю где
Мы в Германии. гамбург. . Гадюк вроде нету.. К врачу не повезли так как на след. день ему получше стало.А вот понос собрать на анализ может и попробуем..
на участке много подснежников. не ландышей. Если кошки не едят вредное то тогда как же он съел чтото? Поом жуткий. на ногах не стоит. геморой вылез.. рвота.. .
Многие кошки так желудок чистят, сначала едят траву потом срыгивают. Но на счет поноса не знаю, понаблюдайте, легче не станет к ветеренару.
Кошки очень часто едят несьедобное и ядовитое. Увы. Когда животное чистит травой желудок, то это выражается в обычной кратковременной рвоте (несколько позывов и все). Если понос, слабость, то это не нормально. Отравление, укус, вирус или обострение какой-либо внутренней болезни, которое просто совпало с прогулкой. В такой ситуации надо срочно везти к врачу и не ждать утра "пока лучше станет". До утра мог бы не дожить. Тем более в возрасте животное. Нужны капельницы, сорбенты, спецпитание в банках.
Сообщение было удалено
а они определят причину ? по анализам?
Везите к врачу, он же обезводится!!! Надо срочно лечить, препараты давать
Сообщение было удалено
Кошатники всегда такие бешеные. Готовы людей убивать за своих кошек ссаных.
Сообщение было удалено
Бегом к врачу, какое утро? У моей бабки также кот что-то съел, был понос, рвота, геморой, она тоже ждала понедельника, чобы в вет.клинику идти. В итоге кота не спасли, сказали нужно было вызывать на дом, тогда успели бы помочь
А что, собственного, бухи такого левого сказала? Всё верно. Немчики траву
химией брызгают, она такая зелёненькая растёт, а коты травятся.
Очень жаль кота. Зная их психологию, они предложат его усыпить.
Я бы ему тетрациклин впихнула и молока с водкой, а они...(
Сообщение было удалено
Даже на средиземноморье пока рано для змей. Да и симптомы не такие, уверяю Вас.
Яду мог хватануть, иногда сыпят и на помойках и просто от крыс-мышей.
Сообщение было удалено
да это не только кошатники, это все люди, которые не могут видеть, как живое существо гибнет на глазах.. Это и собачники и прочая:)
Сообщение было удалено
Не взирая на причину надо капельницы делать. В 12 лет очень легко отдать концы при рвоте и поносе. Обезвоживание убивает быстрее его первопричины. А по анализам будет видно органы ли барахлят или вирус или отравление. Чем конкретно скорее всего не скажут.
Сообщение было удалено
Срыгивание и рвота выглядят по-разному. При срыгивании травы поноса быть не должно. Это не нормально.
Сообщение было удалено
Не надо вредных советов. У кота и так печень под ударом от потенциального яда а вы предлагаете тетрациклином добить?! Еще молока с водкой и кот точно покойник. Откуда вы такие дикие рецепты берете? Не делитесь ими пожалуйста. Тут нужны капельницы, сорбенты, анализы и баночное питание.
У меня тоже проблема с котиком, может у кого было похожее. Он время от времени начинает кашлять, будто давясь чем-то. Думала, может цветок какой сгрыз, но тогда бы срыгивал, а так ничего нет. Дегельментизацию делали, шерстью не должен давиться, он короткошерстный, разве может что-то заглотил. Он очень активный, везде залезет, всё хватает, даже лекарство дать не возможно (не удержать, вырывается). Наверно придется в ветлечебницу везти.
Ну вот, совета мне никто не дал (мой пост 21). Свозили мы своего котея к вету, сделали узи, ЭКГ, оказлось бронхит. Стали лечить, уколы, лекарства по назначению. Вроде кашлять перестал, а потом однажды приступ был, сначала вялый целый день, всё спал, не ел, даже судороги были. Испугались не на шутку, срочно отвезли в ветлечебку. Там поставили диагноз: отравился комнатным цветком, срочно все убрали. Так что любители экзотических цветов, будьте бдительны, либо коты, либо цветы.