Работаю, живу одна, вседа хотела собаку такой породы,сейчас есть возможность взять, но не знаю как быть с режимом дня, у подруги той, она с ним вообще редко гуляет- ходит на пеленку, кормится из …
Сообщение было удалено
У меня чихуахуа вообще не лает! Только на других собак на улице. А так очень спокойный!
Сообщение было удалено
У нас чихуашка-1,5 года.Гуляем 2-3 раза по возможности,для подстраховки лежит пеленочка,но она только в экстренных случаях,когда не выдержит.Гуляем утром минут 10-15,вечером чуть подольше,от ее желания,в основном она сама быстро идет домой,если холодно на улице или дождливо,но когда тепло и тихо-может и подолже задержаться.А по поводу скандальности этих собачек,не верьте,как сами воспитаете-наша в редких случаях лает,зато так потешно с нами разговаривает,просто болтушка
Сообщение было удалено
У меня мини.Гулять очень любит.Гуляем 2раза в день.по30мин.Есть возможность, то и днём.А пелёнка есть, на всякий случай.Но терпит.Они такие милашки.
Правильно говорите, нельзя сравнивать чихуахуа с котом. Кот лучше!!! Кот орет только тогда, когда что-то не так, а эта недособака противно лает всегда. Я вообще не понимаю, зачем заводить собак в квартире. Хотите собаку покупайте свой дом, там эта собака сможет свободно бегать и лаия в свое удовольствие...
У меня есть Чихуахуа и кошка. Моя собака гавкает только тогда когда к ней ОЧЕНЬ БЛИЗКО подходит кошка.
На пелёнку пусть писает как недособака)) Уж лучше кот в таком случае))
Как приучите так и будет. Утром перед работой и вечером сразу после - нормальный режим. А по десять раз на дню выводить это кому делать нечего.
Это собака, только маленькая с ней нужно хоть 1,5 часа в день гулять. Сожалею вашей собаке
Да к котам душа не лежит, могу в гостях с котиком поиграть, но в душе всегда были собаки. Большую заводить в городе считаю неразумным. С гуляниями я поняла- очень желательно, но в крайнем случае необязательно. А как одного оставить- совсем плохо, если там игрушки всякие и тд. ?В выходные я за город езжу, час- полтора в автобусе или на машине они переносят нормально?
Вообще у нас начинает скулить, стоит только выйти из комнаты. Хоть с собой везде носи. В машине ездить не очень любит, в автобусе - не знаю 🤷♀️
С чихуахуа нужно гулять 2 раза по 20-30 минут.Если нет возможности гулять днём то лучше не заводить.
Да гулять сними надо осторожно, читаю удивляюсь. Удивляюсь когда зимой их вижу. Экономят на пеленках?Мы вышли ранней весной для удовольствия, и у собачки цистит! Врач сказал никаких прогулок, только когда тепло летом. Это кроватная собачка, и Ваш компаньон. Взял под мышку и поехал куда захотел.
Правильно говорите, нельзя сравнивать чихуахуа с котом. Кот лучше!!! Кот орет только тогда, когда что-то не так, а эта недособака противно лает всегда. Я вообще не понимаю, зачем заводить собак в квартире. Хотите собаку покупайте свой дом, там эта собака сможет свободно бегать и лаия в свое удовольствие...
Не правда! Собака намного лучше. У меня есть чих. Я её вывожу гулять 1 раз в день по 20-30 мин. У неё не игрушек. Ей 5 лет. Её зовут Рокси.
Ну если ты торчиш от котов,то в путь! Никто не против,а по поводу чихов(недособак) говорилку прикрой. Купи себе домик и живи с котами,хоть сотню заведи.
Чушь несете ,кто хоть лает,это как приучить
Недочеловек)))
При чем здесь кошки, хомячки и прочее, скажите пожалуйста? или вы когда покупали чихуашку, вам ее за хомячка продали? Или вы все таки в курсе, что это собака? 2-минутные прогулки,как я написала, только с утра, больше физически не успею, к сожалению, а вечером - обязательно полноценная прогулка! Если вы живете в Сибири,я еще соглашусь с вами, но я вот живу в Петербурге, за эту зиму было буквально 3 очень холодных дня, когда я его не выводила, да, опасно. все остальные дни погода не ниже 5-7 градусов мороза, и на такую погоду продается собачья одежда, даже собачья обувь! А вы просто оправдываете свою лень, и лишаете свою собачку ее собачьих радостей. Да, для собак прогулка - это удовольствие!
Моя не любит ни обувь ни одежду что делать приходится так гулять без одежды!! Но она длинношёрстная!!
Да гулять сними надо осторожно, читаю удивляюсь. Удивляюсь когда зимой их вижу. Экономят на пеленках?Мы вышли ранней весной для удовольствия, и у собачки цистит! Врач сказал никаких прогулок, только когда тепло летом. Это кроватная собачка, и Ваш компаньон. Взял под мышку и поехал куда захотел.
Всё правильно!!!
Что за *** вы пишите???
У меня чихуахуа,не писает на пелёнку . Как вышли на улицу сразу только улица . Летом гуляю сколько могу 3-4 раза по часу либо 4-6 раз по 30 минут .
Те кто пишет что лаят ,данная порода не из крикливых ! Лишь когда шум за дверью либо когда другая собака на встречу .
С любой собакой надо хорошо гулять и долго ,они терпят весь день ,ваша безответственность аукнется при старости собаки .
Ну и дура же ты
Моей чишке пол года,гуляем 2 раза в день иногда по часу иногда по пол часа,ну и от погоды зависит,порода очень умная,но надо заниматься ,я дома почти всегда и занимаюсь с ней,спокойная девочка,не гавкает,рычит только во время игр,гулять надо внимательно,чтобы не наступить ни ударить случайно,я пока проучилась пару раз наступила на лапу,ну и конечно не отпускать где есть большие собаки,а так в принципе проблем с этой породой кроме кормления нет.Тут кто то говорил коты лучше )я вообще думаю это бесполезное животное
Вы как баран на новые ворота, всегда надо делать уклон на породу, здоровье и повадки... Моя собака прожила 19!!!!!лет с учетом, что такие породы живут от силы 9-10 лет, в начале нас курировала заводчик этой породы, так что инфой снобдили меня до ушей...никто не гуляет эту породу во вред здоровью собаки. Единственное отдавать, автор, нельзя могут умиреть от тоски( дисскусию предлагаю окончить
Здравствуйте, я поняла вы с большим опытом по чихуа. Я собираюсь купить чихуа которому чёрез 5мес будет 3года. Как думаете стоит ли брать, в таком возрасте. Он живёт с пенсионерами которые не в состоянии с ни гулять, а я как раз хотела бы гулять с собачкой