Прочитала про них ...думаю мне подойдет именно такая порода. И они мне очень нравятся внешне...вот думаю есть ли общие черты . Правда ли все что пишут в книжках о них?
Сообщение было удалено
неужели у всех так :(( или только одна собака такая в Вашем окружении?
В моём да, но хозяин её сказал, что это минус породы. Может он, конечно, оправдывает недостаток воспитания
[/quote]
У знакомых был чау-чау. Замечательный добрый мишка. И с характером все у него было хорошо. Да и вообще, с собаками главное - воспитание. Можно и из малейшей колли воспитать *****.
Автор, скажу честно, у самой этой породы не было, но всю жизнь с собаками разных пород, могу сказать, что слышала: собака не для новичков. Эта порода плохо совместима с детьми, упрямая и своенравная, нужен серьезный подход к воспитанию, это не собака компаньон, как лабродор, например. Так же уход требуется серьезный из-за повышенной шерстистости. Эти собаки не сильно активный, постоянно в парк их водить не надо, чтобы они носились, но длительные прогулки обязательны, чтобы лапы размяли. Как-то так.
Сообщение было удалено
а в жару им сильно жарко? Кто-нибудь стрижет?
Я спокойный интроверт сама по себе.
Носиться, бегать мне не надо. Как раз таки "лапы размять" погулять. Нужен просто такой же спокойный мягкий друх так сказать
Да характер своенравный как у кошек вроде..я читала
Сообщение было удалено
Вообще их не стригут по порожде, но у нас в доме один есть - его стригут. Кстати, странный он тогда получается на вид =) сзади вообще на лайку похож =)))
Сообщение было удалено
Черты этих собак - упрямство. На прогулке они или спокойные, но бывают агрессивные, поэтому надо дрессировать, чтобы знал команду: нельзя, фу, к ноге и тд.
В общем по вашему описанию вам собака подходит =) Я наоборот люблю активных =)) По характеру такая =)))
Собака нетерпеливая к приставаниям, с маленькими детьми в доме может не ужиться, ну и так же появление ребенка в доме может вызвать ревность и проблемы, но это может быть с ЛЮБОЙ собакой, мне кажется, это не в породу уже дело.
У меня 13 лет жил и у родственников, стригла только летом чуть живот и бока, хвост и голову не трогала. Чесать надо постоянно, после каждой прогулки просматривать еа наличие клещей и остюков между когтей, это больная тема у них, в семье только одного члена выбирает и любит, к остальным относится хорошо. К посторонним равнодушен. Прививки обязательны, дрессировка была самостоятельной и регулярно, иначе не подконтролен, применять дрессуру постоянно. Идёшь, дергаешь, говоришь рядом, иначе всё. Упустите момент, будете регулярно опаздывать на работу и бегать за ним.
У меня лабрадор от него шерсти так много что приходиться пылесосить через день(из-за подшорстка,шерсть короткая а подшесток меняется постоянно)
Боюсь подумать что там у чау-чау с шерстью,собака конечно безумно красивая,но от многих владельцев такой породы слышу что очень тяжелый характер у них,и ленивый очень(самая ленивая собака)
Я считаю если вы не очень активная,если не тяжело делать уборку каждый день то собака такая подойдет ,а если вы хотите гулять с ним,веселиться и не ходить с пылесосом в обнимку по дому тогда наверное все таки не стоит
Выгуливать постоянно, утром и вечером. Любит пошалить, когда уйдете , может лечь на подушку. Приходят гости, сразу говорить свои. При при схватках с другими собаками, расжать челюсть не реально, хватка мертвая, либо хватать за яй..либо вода. Выход: видите собаку, перейди на другую сторону.
тоже не раз слыхала, что шарпеи, что чау чау, что акиты, короче все японцы оч. своенравные. у нас у соседки по подъезду уже третий чау чау. все как один на улице оч спокойны и флегматичны. не разу не видала чтоб на кого-то кидался, или носился. выгуливает всегда на поводке.
может вам бассет хаунда завести , он ни такой пушистый, и тоже флегматик.
Акита Ину тоже классная....подороже будет правда....
Сообщение было удалено
У них какое-то выражение лица ...депрессивное )))
У меня два года живет чау) обожаю ее, но собака сложная. Мы немного упустили воспитание, слушается не всегда. Чужих не любит, дом охраняет. К ней главное не приставать, руками не лезть (это рекомендация для чужих) домашних любит, очень ласковая, приходит ласкаться))) про шерсть ничего особенного, ну надо чесать хотя бы раз в неделю.
Они не очень интересные в общении собаки. Ленивые, спокойные... по-моему, им не то, что наплевать на посторонних, но и на хозяев тоже наплевать ) то есть чау - это такая вещь в себе
Часто бывают аллергиками. Уход за шерстью нужен обязательно - расчесывать часто и всё такое. У моей знакомой чау, она говорит, что у них обои в прихожей одного цвета снизу, слегка засаленные что ли (там где собака касается их шерстью) и другого цвета сверху. Т.е. обои менять почаще придется.
У нас чау. Третий год самочке. Муж Очень хотел.
Взяли когда ей было два с половиной месяца. Со второй попытки уже ходила в лоток) выгуливали два раза в день, вечером в парк ходили. Так что в лоток она ходила только раза два в день. Не гадила нигде. Сначала были проблемы с кормежкой. У нее все лилось через пасть, зат* вытирать (это называется мокрое строение челюсти.. Когда все с щек валится). Но месяцам к пяти все прошло.
Собака очень чистоплотна. Когда течка ни одного пятнышка. Кушает аккуратно. Не лает, но храпит, на ночь в отдельную комнату. Шерсть.. Ну да. Есть такое. В период течки (два раза в год) пылесошу каждый день. В остальное время шерсти немного. На кровати мы ей не разрешаем.
Хозяев очень любит, все понимает с полувглзяда. Но чужих не жалует. Если на улице кто то протянет руку- рычит. Дома к посторонним насторожена.
Ей нужен сильный владелец, ибо надо такую воспитывать. Это крупная собака, недоверчивая, не заводите ее если не было других Хорошо Воспитанных собак! У нас были до этого собаки.
Аллергии у нас нет ни на что (нужно выбирать тщательно, смотреть родителей).
Про "ленивые и только спят"- у нас носится по квартире, когда приходим тащит игрушки, на улице очень любит бегать с другими собаками. Ласку обожает, гулять обожает.
Сообщение было удалено
То, что вы пишете- плоды неправильного воспитания, а не изъян породы.
У нас никогда не проявляла агрессии. Наоборот, когда другие лают, она молчит и занимается своими делами.
Насчет дрессуры, тут обычной не обойдешься. Хоть ты задергай поводок и заорись "рядом!! Ко мне!" Она не реагирует. Кожа очень толстая, собака на наказания и дерганья просто не реагирует, зато если ее попросить по-человечески "пожалуйста, подойди ко мне" с радостной интонацией, она сразу прибежит. Таких дрессирует лаской, поощрением, но не наказанием. Это не овчарка.
Да, автор, летом им Очень жарко, через десять минут на улице тут слюни, язык на бок. Поэтому летом днем не гуляем, спит на балконе.
Наверное тем, у кого большой дом и задний двор. Считаю верхом идиотизма, когда в квартире заводят большую собаку.
Спасибо всем за ответы! :))
У них язык очень страшный.
Сообщение было удалено
Бассет- это одна из самых-самых сложных пород по поведению и характеру. На первом месте долматин,на втором бассет. Собака только для опытного собаковода.
Вам подойдет немецкий шпиц, это очень уравновешенная порода, и внешне вам подходит, раз чау нравится. Характер у шпица НЕМЕЦКОГО! Отличный. Не путайте с померанцем, это психи.
Чау заводите только в частном доме! Согласна со всем вышеперечисленным по поводу упрямства, нашего чау к элементарным вещам долго приучали. Обязательно ознакомьтесь со всей информацией по поводу вязки. Не гонитесь за внешностью собаки, вам много полезных советов дали выше, если готовы столкнуться со всеми трудностями-получите собственного плюшевого медведя, иначе тяжело будет и вам, и собаке
[quote="Гость" message_id=Выход: видите собаку, перейди на другую сторону.[/quote]
Это ненормально. Собака должна слушаться. Если у вас есть потребность переходить на другую сторону, дело швах и пес вас ни во что не ставит и лидером не считает. А от этого пристекают все проблемы. Смотрите цезаря миллана "переводчик с собачьего", на пальцах обьясняет мужик.
Сообщение было удалено
собака кидается не от породы, а от того, что хозяева не воспитывали, что касается уборки, купите нормальный пылесос и проблем нет, если любите питомца
Сообщение было удалено
а нафиг вязать любимца? если у него крови обалденные и несут офигительную ценность, то разок попробовать можно, а вдруг его гены практически не передаются? но тогда тесты, выставки и прочее, что затратно, собаку, взятую для любви развязывать незачем, даже если хорошая, хороших много, не всем плодиться
Сообщение было удалено
глупость написали, самое нужное для далматина - длительные прогулки, лучше с велосипедом, дальше - воспитание и нет проблем, бассет вообще не сложен, да, упрям, но упрямых много и справиться можно, к тому ж вряд ли будут брать бассета для выполнения всяких трюков
Сообщение было удалено
у меня собака средняя, 55 см в холке, живу в частном доме, но собака со мной, в доме, куда ж мы друг без друга? вольер немаленький есть, но я не представляю, что я дома, а моя собака одна в вольере и только на прогулках наше общение. Было бы у меня 2-3 собаки, тогда возможно, но у меня одна, да и порода со средними охранными качествами, для любви))
кстати, собаки молосской группы вполне живут в квартире, они медлительны и дома не носятся, не мешают, но прогулки обязательны, что вобщем-то и хозяину в пользу
Сообщение было удалено
если не воспитывать - все своенравные, даже болонки))
Вообще-то породный характер дело относительное, кто как, мой аусси как порода известен тем, кто хорошо и с удовольствием исполняет трюки, аджилити и фрисби - все их, а моему тарелочки неинтересны, команды знает, кое-что умеет, но делает без удовольствия, а вот охрана - все его, но я не учу, конечно с немецкой овчаркой не сравнится, он не злобен,но все-таки, посторонних очень не любит, просто так не бросается, но если видит угрозу, то может, палку в руках человека воспринимает как опасность и внимательно наблюдает. Правда у него есть еще один талант - поисковик неплохой:)
А у нас добрый- детей любит, играет с ними.. Правда, он еще маленький- 7 мес только. Он посторонних мужиков не любит, бывает, на улице просят погладить- не дается, лаять начинает (да мы и не разрешаем чужим его трогать) Зато если с ним старшую дочь из школы встречать иду - всё, капец, от детей отбоя нет
У нас чау чау прожил 10 лет, самая спокойная собака в мире. Собаками на улице вообще не интересовали, гуляя проходил все свои метки, метил, в спокойном умеренном шаге, собака которая гуляет сама по себе. Охранные качества это только лай на стук в дверь, а дальше виляние хвостом. К людям на улице относился безразлично , а на проглаживание вилял хвостом и радовался новым знакомым. И конечно бегающие кошки были интересны, но только бегающие) Вообще не конфликтная. Как то раз напала на нас собака бойцовая *****, пыталась и схватила его за шею,пес даже не понял что произошло, спасла лишь пушистая грива и во время подъехавшая машина, в которую мы быстро сели и нас спасли. Потом когда собаку проверили была обслюнявлена шерсть вокруг шеи и все.
Правда у нашей собаки не было общения в другими собаками этот момент был нами упущен.
тоже не раз слыхала, что шарпеи, что чау чау, что акиты, короче все японцы оч. своенравные. у нас у соседки по подъезду уже третий чау чау. все как один на улице оч спокойны и флегматичны. не разу не видала чтоб на кого-то кидался, или носился. выгуливает всегда на поводке.
Шарпеи и Чау-чау - китайцы)
В моём да, но хозяин её сказал, что это минус породы. Может он, конечно, оправдывает недостаток воспитания
[/quote]
У знакомых был чау-чау. Замечательный добрый мишка. И с характером все у него было хорошо. Да и вообще, с собаками главное - воспитание. Можно и из малейшей колли воспитать *****.
У знакомых был чау-чау. Замечательный добрый мишка. И с характером все у него было хорошо. Да и вообще, с собаками главное - воспитание. Можно и из малейшей колли воспитать *****. У меня, чау, не нарадуюсь, люблю до безумия. Не агрессивна, весела, добра. Нужно просио социализировать и воспитывать собаку и всё будет ок. Раз в месяц вожу в СПА на полный тюнинг, мойка, сушка, прочёска, стрижка когтей. Сама пару раз чещу, раз в неделю чищу ушки и зубы
У меня раньше был, он умер в 2019 году. 😢 Мы его не дрессировали. Но он понимал слова. Подавал лапу, левую, был левша. В молодости играл в мяч, маленький приносил в зубах, на большой падал животом. В молодости был очень активный, бегал как пушистый шар, мы с ним бегали на стадионе. Дома прыгал на диван и с дивана. В зрелости был спокойным, мало бегал, любил покушать и поспать. Хорошо охранял дом, узнавал своих и чужих по звукам шагов за дверью. На улице не гавкал. Был очень умным псом.😪
Черты этих собак - упрямство. На прогулке они или спокойные, но бывают агрессивные, поэтому надо дрессировать, чтобы знал команду: нельзя, фу, к ноге и тд.
В общем по вашему описанию вам собака подходит =) Я наоборот люблю активных =)) По характеру такая =)))
Собака нетерпеливая к приставаниям, с маленькими детьми в доме может не ужиться, ну и так же появление ребенка в доме может вызвать ревность и проблемы, но это может быть с ЛЮБОЙ собакой, мне кажется, это не в породу уже дело.
Командовать " К ноге" чау-чау? Такого не может быть. Он такую команду не выполнит никогда. Можно сказать:" Иди рядом, мой хороший мальчик". И тогда пес послушается.