Гость
Статьи
У кого кошки на …

У кого кошки на натуралке? Зайдите!

Хотела хороший корм,типа Гоу,перерыла весь инет в поисках,составах...В итоге,не знаю,правильно ли,сделала вывод,что лучше всего - натуралка... Я ее никогда не рассматривала,ввиду того,что это …

Гость
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

У моей близкой родственницы кот хпнщик. Всю жизнь на говядине отборной. Нельзя сказать корми натурой и хпн не будет. Единственное спасение от хпн и мкб это регулярные АНАЛИЗЫ и оперативная смена рациона если что не так.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Чистая правда. При малом количестве жидкости в организме моча становится более концентрированной и начинают образовываться кристаллы, а затем камни. Если делать анализ мочи регулярно, то можно увидеть появление в моче кристаллов. Если они есть коту нужен корм на котором написано УРИНАРИ (хилс, роял). Он очень эффективен как профилактика. Его же назначают при лечении мкб но эффективность его в этом случае конечно уже ниже. Поэтому я всегда ору про анализы. Предотвратить гораздо легче и дешевле. А чтобы понять достаточно ли пьет кот, надо 1. замерять количество выпитой воды и 2. опять же сдавать анализы мочи. Как замерять? налили в миску, перелили в мерный стакан, записали сколько. Через сутки выливаете оставшуюся в миске воду опять в мерный стакан и записываете обьем. Потом сравниваете обьем до и после. Разница это выпитая вода (со скидкой на испарение если жарко).

натуля
Гость

Сообщение было удалено

мой кот заболел хпн в 5 лет именно от сухого корма,ХПН уже давно не болезнь стариков,а болезнь от неправильного питания,которое мы навязываем своим бедным кошкам. На капельницах лежал месяц,сказали перевести на спецкорм,опять же сухой.Перевела-стало еще хуже. Рискнула и стала кормить НОРМАЛЬНОЙ ЕСТЕСТВЕННОЙ КОШАЧЬЕЙ ЕДОЙ-МЯСОМ. И вот уже три года забыли о проблеме.

натуля
Кошковод

Сообщение было удалено

Вы прямо уверены,ч то ее кот с детства на мясе,я например,своего купила в 3-месячном возрасте и кто его знает,чем его там кормили заводчики.Но ,загугиб кота,я однозначно пришла к выводу,что это НЕ НОРМАЛЬНО. кормить животное тем,чего нет в природе.-сухой сублимированной дрянью из черте чего.Этого в природе нет,поймите.

Гость
натуля

Сообщение было удалено

Причины хронической почечной недостаточности у кошек.

ХПН начинает развиваться у кошек, если существуют длительные, необратимые изменения в почках, которые ограничивают их функциональность и возможность выводить отходы жизнедеятельности из крови. В большинстве случаев запускающая развитие почечной недостаточности причина остается неизвестной. Биопсия образцов пораженных почек часто показывает наличие и фиброза, и воспаления. Такое состояние обозначают термином хронический интерстициальный нефрит. Это неспецифическое состояние, не позволяющее судить о вызвавшей его причине. Хотя большинство случаев являются идиопатическими (имеют неизвестную причину возникновения), в некоторых случаях причину удается установить.

Гость

Продолжение
Причины хронической почечной недостаточности у кошек
•Поликистоз почек. Наследственное заболевание, свойственное, в основном, кошкам Персидской и родственных пород, при котором нормальные ткани почки постепенно сменяется несколькими заполненными жидкостью кистами.
•Опухоли почек. Опухоли (например, лимфома - опухоль белых клеток крови) могут поражать почки кошки, заменяя её ткани.
•Инфекционные заболевания. Бактериальная инфекция почек (пиелонефрит) значительно повышают вероятность развития ХПН у кошек.
•Отравления. Определенные токсичные вещества и медикаменты могут быть вредными для почек.
•Гломерулонефрит. Воспаление гломерул (клубочков), фильтрующих кровь. Воспаление может происходить по различным причинам. Если не начать лечение вовремя, возможно развитие хронической почечной недостаточности.

Другие причины, такие как врожденные дефекты почек, травмы, гипокалиемия (пониженная концентрация ионов калия в крови) также могут привести к ХПН, но в большинстве обнаружить причину заболевания точно установить невозможно.

Если все-таки удается определить причину болезни, иногда с помощью соответствующего лечения удается остановить развитие ХПН. В большинстве случаев, однако, лечение направлено на поддержание кошки и устранение возникающих осложнений.

Гость

ХПН возможна у кошек любого возраста, хотя чаще наблюдается у зрелых и пожилых животных (старше 7 лет). С возрастом вероятность заболевания возрастает. Установлено, что от 20 до 50% кошек старше 15 лет страдают от ХПН разной степени. Хроническая почечная недостаточность у кошек наблюдается втрое чаще, чем у собак.

Гость

У меня подруга - ветеринар с 18-летним стажем. Сейчас позвонила и спросилаа ее - может ли кошка заболеть от сухого корма - она ответила, что может, если корм испорчен, если корм типа Вискаса и китекета и если кошка при кормлении не пьет. Других случаев заболевания ХПН от сухих кормов она не фиксировала.

натуля
Гость

Сообщение было удалено

Ну испорченный брать мне бы в голову не взбрело,при кормлении он пил воду,и кормила его дорогим кормом,не дешевкой,надеясь на то,что приличный производитель. И главное,держу кошек уже десятки лет,до появления сухих кормов не было такой повальной заболеваемости молодых кошек МКБ И ХПН. Так что не мучайте животных,это не нормально пихать им высушенную в печах *****,зная,что кошки по своей природе и так мало пьют.Это жестоко.

Гость
натуля

Сообщение было удалено

Я тоже держу кошек десятки лет - и вот что интересно - раньше 10-летняя кошка считалась старой, до этого возраста доживали единицы, в ветклиниках не делали анализы (у нас например, до 2000 годов не было в городе ни одной вет. лаборатории), кошки болели и хозяева считали, что от старости. Терялись кошки пачками - считали, что они уходили умирать. Кошек никто не прививал и уж тем более не носил к ветеринару при первом же чихе или отказе от еды. Так что не надо говорить, что не было таких болезней. Были. Только о них не знали ни хрена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие и сейчас придерживаются таких же принципов, что вы описали.
Достаточно почитать этот форум,чтобы убедиться в этом.

натуля
Гость

Сообщение было удалено

я живу в большом городе,и всю жизнь знаю,что кошки живут намного больше 10 лет.Прививки делаю уже тоже очень давно.Смысл спорить ,если вам ваше удобство при кормлении дороже здоровья животного.А логику вы включать не хотите.Так что берите грех на душу-убивайте животное этой промышленной гадостью.

Гость
натуля

Сообщение было удалено

У меня кот на натуралке, потому что почти не пьет воду - об этом я писала выше. А вот у мужа у родителей кошка всю жизнь на сухом корме проплан. Кошке 18 лет - не болела ничем ни разу в жизни. И сейчас бегает как молоденькая.

Гость

Утром даю сухой корм. А вечером манка (или овсянка) перемешанная с сырой, мелко порезанной , куринной печенкой или говядиной. Почему сырой? Кошки-хищники. Мясо должно быть только сырым , но тщательно промытым. Вот такой простой рацион.

НАТУЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

ей просто повезло,а миллионам других кошек-нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

18 лет назад не было сухого корма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то был. У меня в 90-х собака собака была - кормили роял канин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нестле Пурина в России

Нестле Пурина ПетКер начала свою коммерческую деятельность в России

в 1997 году и с тех пор расширила ассортимент товаров во всех сегментах рынка

кормов для домашних животных.
Получается как раз 18 лет :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может где-то за границей, у нас в 95 году сухих кормов не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Корма за границей производятся уже 80-100 лет :) У нас корма для животных появились во время перестройки в начале 90-х. Я живу на Урале.

Автор

Вчера в 1 раз попробовала,- сварила своей кисе ,,натур.еду,, Была очень довольна,потому,что она ела!) Раньше давала обычные человечьи консервы туны,теперь не буду и проплан буду уменьшать и уберу постепенно. Слышала,что птицу(курицу) надо варить,поэтому варила,была только курица дома.Говяжье мясо не буду варить.Сварила курицу,немного овощей,овсянку и перемолола в паштет. Хватит на неделю - она немного ест.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Любое мясо можно давать сырым , кроме свинины, её лучше вообще не давать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ЖКТ кошки приспособлен именно для сырого мяса. Глистов бояться не надо, риск заражения ничтожно мал. К тому же и без того рекомендуется два раза в год глистогонить.

Самба
Снуппи

Сообщение было удалено

на курятину часто аллергия, индейка лучше, а утка еще лучше

Самба
Гость

Сообщение было удалено

не фиг себе ничтожно мал, а кто сказал, что это "мал" не именно вам попадуться. Мясо надо перемораживать, 1,5 -2 мес в морозилке хорошего холодильника с заморозкой на полную мощность

Bonita

У меня всю жизнь только на натуралке. Никаких проблем со здоровьем - уже 5-й год активный здоровый котик. Когда себе не готовите, возьмите из холодильника и отрежьте кусочек вареной курицы или колбасы, например. И всё.

Самба

Колбасы????????????????????????????? ещьте ее сами, кошкам не надо

Автор

Курицу собираюсь варить не из-за боязни глистов (как и яйцо),а из-за салмонеллы.Глистов 2 р в год гоню,а мясо достаточно вымораживать 3 дня,об этом мне двое заводчиков говорили.Я так и делаю.

Автор
светка

Сообщение было удалено

Зря вы так.При чем тут ,,впаривает личное мнение,, - если что-то правильно,то это правильно! И хорошо,что человек делитя своими знаниями.Я например,ей очень благодарна за советы,и не чувствую,что надо мной превозносятся. Если я чего-то не знаю,то должна спросить,а иначе чего спрашивать,если считать,что тебе что-то ,,впаривают,, ?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

яичко лучше перепелиное
+овес проращивать
+витамины курсами (кальцид особенно)
субпродукты можно незамороженные - особенно полезны сердечки.
ну для подстраховки держите пару банок мокрог окорма, вдруг забудете/не успеете

а Гоу таки оч хороший корм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что у сышек шеи размером с куриную?)))
ветврач совершенно права

буквально 2 нед назад был на моих глазах такой кот. сломал клык, он у него ушел вглубь и пробил нос, тот загнил, заметили не сразу. ужссссс

Гость
светка

Сообщение было удалено

опять попытки продемонстрировать логику от лишенных ею полностью

Гость
натуля

Сообщение было удалено

вот чел со своей "логикой" и попался

Гость
Bonita

Сообщение было удалено

за советы давать колбасу....

Гость
натуля

Сообщение было удалено

господи, ну какая не то что чушь, а ОТКРОВЕННОЕ ВРАНЬЕ

Мяучка

У нас в семье все коты на натуралке ( сырая камбала, минтай, навага). Наш дожил до 18 лет, бабушкин до 16, чувствовали себя отлично. Сейчас котик 2- годовалый, кто в гости приходит спрашивают витамины ему даете что ли? Так шерсть блестит!

Кошковод
натуля

Сообщение было удалено

Я как владелец хпнщика очень рада что у вас все хорошо. Но у меня кот хпнщик который всю жизнь на мясе (это я к тому что кормление мясом не гарантия того что кот не получит хпн.) Состояние было тяжелое. После интенсивного медикаментозного лечения с капельницами перевели на ренал (готовые лечебные корма). Анализы стали лучше, прошла рвота, прошли запоры. Хпн не лечится и никуда не уйдет, если это и правда была хпн. Это навсегда. Но на диете и на таблетках можно получить длительныю ремиссию. Я знаю что этот мой кот не доживет до скажем 18 (ему 12 сейчас). Но думаю что несколько лет я все же отвоюю. Качество жизни у него сейчас нормальное. Если не считать того, что корм ест плохо, ведь ренальные корма низкобелковые. Накормить трудно, танцы с бубном каждый раз. Я если честно думаю что у вас не хпн была. При хпн мясо (белок) это то, что убивает слабо работающие почки. Поэтому ренальные корма содежат ничтожное количество белка, чтобы разгрузить почки. Вы уверены, что у вас не мкб была (ничего не утверждаю, просто спрашиваю)? Просто при мкб как раз бывает что переход на мясо закисляет мочу и щелочные камни растворяются. За счет этого идет улучшение состояния.

Кошковод
Bonita

Сообщение было удалено

Колбасу нельзя кошкам. Никогда и никакую. Как и человеческие консервы. Любые. Не взирая на состав и марку и цену. Человеческие консервы не предназначены для рациона кошки. Масло, соль, специи, сахар, крахмал... Пожалейте кошачьи почки и печенку. Лучше самые дешевые кошачьи тогда уж.

Кошковод
Мяучка

Сообщение было удалено

Это хорошо, что у котов такой запас прочности. Но вы же понимаете, что рыба это строительный материал для камней. Это повышенный риск мкб. Слишком много магния, фосфора. Особенно рискуете если у вас самец, особенно если кастрат. Одна рыба это не полноценный рацион, нужна клетчатка и витамины. Я думаю вы с этим спорить не будете. Может вам повезет и котик ваш будет здоров и проживет долго, но я бы питание изменила (это не значит что про рыбу забыть навсегда). Зачем заведомо рисковать? Мкб и хпн страшная штука. А при таком рационе огромный риск развития и того и другого.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Я вот тоже стараюсь коту никакой человеческой еды с приправами не давать. Все без соли и перца. Единожды только налопался печеночных оладушек, ну так он их просил, паразит...а в них перец и лук обжаренный, ну думаю ладно - ешь, он штуки 4 сразу съел. Господя.....а ведь не голодный!

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

1. Домашнюю кошку на готовых кормах глистогонить 2 раза в год не надо. Это просто травить. 2. Риск заражения глистами от сырого мяса почти стопроцентный. Чтобы убить глистов и простейших мясо должно быть проморожено при минус 28 несколько суток. Это промышленные морозилки. Обычный домашний холодильник столько не выдает, он дает около минус 18. Ошпаривание кипятком пустая трата времени. Вообще бесполезное занятие. 3. на мой взгляд сырое мясо конечно предпочтительнее.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Мои личные наблюдения в клинике это подтверждают. Большинство хпнщиков это 10+ Это когда обнаруживают, а развиваться она начинает раньше, но люди не сдают анализы и узнают о хпн когда уже идут запоры, рвота и вялость.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Я бы выбрала какой-то один тип питания и на нем бы остановилась. Я сторонник мнения, что совмещение сухих кормов и натуры пользы не приносит.

Кошковод
Автор

Сообщение было удалено

Вот это очень правильно! Человеческие консервы это убийство почек. Будьте здоровы и пусть вас обойдут стороной болячки. Это так тяжело иметь неизлечимо больное животное (хпн).

Кошковод
натуля

Сообщение было удалено

Ну в природе кошка и не живет по 18 лет. Корма кормам рознь и мой кот сейчас жив ТОЛЬКО благодаря существованию ренальных кормов. Он появился в семье когда ему было около года, он найденыш. С тех пор его рацион был - мясо. Знаю потому что это моя близкая родственница. Что он первый год жизни одному богу известно. Но так как я лично его таскала к врачу (кожное заболевание было после улицы), то знаю что с почками у него был порядок. Анализы все сдавались. К 10 годам на мясном рационе развилась ХПН. Это и старческое и переизбыток белка. Это я к тому что не является кормление мясом защитой от ХПН. Увы. Я давно пыталсь его рацион изменить, но владелица женщина пожилая и главный аргумент "кошка должна есть мясо!" Все бы ничего, только у кошки почки не работают и продукты распада белка не выводят, мочевина накапливается и отравляет организм. Была война, только после того как кот чуть не отправился на тот свет, она прислушалась и стала кормить диетическим. Я чувствую свою вину, что не смогла переубедить ее раньше.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Как владелица в прошлом кота ХПН-щика полностью подтверждаю ваши слова.
Питание мясом давно добило бы несчастное создание.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Да никто не спорит - кошка должна есть мясо. Но не в чистом же виде...

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Я вот тоже думаю, что у Натули кот болел вовсе не ХПН, а МКБ. У моей подруги у собаки была ХПН - врач сразу сказала, что это неизлечимо. Возможна только поддерживающая терапия и НИКАКОГО МЯСА в рационе быть не должно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой вот не ест с добавками. Как только что-то в мясо подмешаю - не ест вообще. Чистое мясо ест. Что с ним делать - не знаю, уже и голодом морила - знаю, что больше двух дней кошкам нельзя голодать, а мой голодал аж 4 - и ничегошеньки не изменилось - мясо с добавками вообще не рассматривает, как еду.

Автор

Девочки,почитала ваш диалог,и подумала.. Раз кормление мясом может спровоцировать хпн, то нужно просто всегда придерживаться таблицы 60:30:10 (мясо,овощи,зерна) + витамины. Тогда возможно риск уменьшится? ну,по крайней мере, все что можно сделать,чтобы со своей стороны предотвратить болезнь. А там уж,как Бог даст.