Гость
Статьи
У кого кошки на …

У кого кошки на натуралке? Зайдите!

Хотела хороший корм,типа Гоу,перерыла весь инет в поисках,составах...В итоге,не знаю,правильно ли,сделала вывод,что лучше всего - натуралка... Я ее никогда не рассматривала,ввиду того,что это обременительно. Иногда и себе-то не готовишь..,бутер с чаем и все. Не хотела морочиться,что давать коше.А тут,прочла,что можно готовить 1раз на 2 недели порционно и,или замораживать,или вареное хранить в хородильнике. Правильно ли я поняла? Сколько можно хранить готовую пищу (вареную) в холодильнике? Вопрос к тем,у кого коты на натуралке: какие продукты даете,хватает ли витаминов или надо их на постоянной основе давать.Случаются ли от такого питания проблемы со здоровьем у котов,или все же,они здоровее будут,чем на пром.кормах,даже элитных?

Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ну вообще в интернете инфа есть, но напишу. Мясо, говядину, режу на порционные куски, замораживаю в морозилке. Достаете один, размораживаете кипятком или под горячей водой, одновременно я завариваю овсянку, только натуральную, не их пакетиков и без добавок. Мясо режу малюсенькими кусочками и перемешиваю с овсянкой. Моя ест на "ура" каждое утро.
Дальше. Овощи, кроме бобовых и гороха. Берете всего понемногу (сейчас есть замороженные, летом свежие) варите,толчете, остужаете и храните в холодильнике несколько дней, добавляя в мясо, курицу. Редко, раз в месяц даю рыбу вареную. Творог, яйца, посмотрите, что Ваш кот полюбит. Витамины даю, опять же почитайте в интернете, в зависимости от породы и возраста разные нужны.
Здоровья пушистику)

Карри

Кормлю кошку по этой системе.
http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=13780

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!)

Гость

Мы с говядиной также поступаем, как предыдущий Гость написала. Еще наш креветок до трясучки обожает! И овёс покупаем и проращиваем в пластиковом контейнере. Иногда по часу наша "коровка" на нем пасется. А вот молочку есть ни за что не будет. Пробуйте, будьте здоровы!

Имя

с утра:
варим каши "Нордик" (овсян., пшенич,..) в микроволновке на молоке без соли и сахара (стоит в холодильнике 2 дня) даем ложки 5-6,
вечером:
сырое мелко резанное филе курицы, реже мясо (покупаем, мелко режем, замораживаем порционно на 1-1,5 недели, с утра перекладываю порционный "колобок" из морозильника в холодильник до вечера)
с вареными овощами (покупаем заморозку: морковь, капуста цветная, брокколи и др, варим в микроволновке 10 мин, измельчаем,храним в холодильнике дня 3
едят (кот и кошка) я считаю это лучше, чем кормить опилками со вкусом мяса (в рекламе постоянно убеждают - "как мясо!", зачем "как", если можно мясом?) Да накладно и тяжеловато (постоянно контролировать запасы), но привыкли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молоко и не нужно взрослым животным. А вот вода должна всегда быть свежая.

чувачёк

Предлагаю один день пожить у меня. Кой чего покажу!

Гость

Да, кости! я покупаю шеи куриные. Так же в морозилку порционно по две. Размораживаю, мелко-мелко режу. Это полдник)

чувачёк
чувачёк

Сообщение было удалено

Сорри, не туда вонзил...

Гость

Если давать сушку - кошка зубами ее грызет, зубы точит. А при натуралке дается что-нить для зубов? Не каждая кошка будет грызть кости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

18, не "точит", а "стачивает", зубы - не ножи :-)))))) От сухого корма зубы быстро портятся....

Гость

Автор, там вам советов по питанию хорших уже надавали - я только скажу, что ВАРЕНОЕ хранить в холодильнике 2 недели НЕЛЬЗЯ. Только заморозка!
Ваерное (как и любую другую приготовленную для кошки или человека пищу) можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из овощей кошке НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ЛУК, ЧЕСНОК, БАКЛАЖАН, и крайне нежелательно помидоры и картофель.

Гость

я отказалась в пользу хорошего корма (Нау) из-за одной очень весомой причины: на натуралке у кошки бывает жидкий стул, потом она бегала с грязной попой и приходилось мыть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как у вас, а у моей сестры кошка очень сильно костями от куриных шей поранила то ли горло, толи пищевод, и одна кость застряла в горле. Делали операцию. И ветврач отругала сестру и сказала, что никакие кости не давать ни при каких обстоятельствах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой кот три года сидит исключительно на натуралке - поноса не было ни разу в жизни.

Гость
Снуппи

Сообщение было удалено

БОзита, кстати, так себе корм. Далеко не премиум-класс

Гость

У нас соседка в хирургии сестрой работает, приносит оттуда послеоперационный материал, кормит кошака, но по моему у нее не все дома.

Гость

Варю бараний ливер (жир срезаю), курятину (спины, грудь), овощи (капуста любая, морковь, тыква, кабачок, либо смесь замороженную), варю бцльон, потом это все в комбайн, а в бульон крупу, перемешиваю и храню в холодильнике. 4 литра хватает на три дня (собака тоже это ест). Обязетельно покупаю минеральные подкормки. Коты стали заметно здоровее, анализы отличные. Дорого, муторно, но животным реально подходит отдично.

Гость
Снуппи

Сообщение было удалено

у меня одна) капризная девченка) она обожает грызть шеи, поэтому я режу, стараюсь помельче. Тяжело, конечно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она целую что-ли давала? А вообще, коты - хищники, они как по Вашему мышей и птичек едят? Так что ветврач не права.

ГОСТЬ

Кот благополучно ест Акану, два- три раза в неделю даю влажный корм (Анимонду). Предыдущего кота кормила натуралкой, задолбалась , если честно. Утром и так приходится вставать в 6-20, а чтоб сварить коту кашу, смешать её с мясом приходилось ещё минут на 15-20 раньше подниматься. Я на такое не способна, 14 лет возни с натуралкой с первым котом хватило за глаза и уши.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

А я первого кота, как я поняла, чуть не загубила этими кормами, теперь лучше больше возни, но не таскаться по врачам и колоть беднягу(

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Гость, всяко бывает, и не всегда в корме дело. Понятно, что Вискас, Фрискаас и прочее тому подобное категорически нельзя давать животным. А вот корма суперпремиум класса,надеюсь, что хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня извините - но у мышей и мелких птичек кости НАМНОГО мягче, чем шея у курицы. У мышей так вообще косточки легко ломаются без всяких усилий со стороны даже ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошкам НЕЛЬЗЯ есть баранину. И варить мясо тоже не рекомендуется. При термообработке мясо теряет до 80% полезных веществ и витаминов и вообще не полезно для желудка кошки. Вы бы льва тоже стали кормить вареным мясом или сырое бы дали? Кошка тот же лев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не целую - отбивала молотком.

светка

только натуралкой кормлю. Всю жизнь у меня были кошки, и сейчас 6 морд живет. Курица, мясо. субпродукты, крупы, овощи. кисломолочные продукты, рыба. В общем все то, что я ем сама. но им готовлю отдельно. Шерсть блестит, здоровье отменное, а я вообще в 39 выгляжу на 25. Химию не употребляем

натуля

утро-перемороженый фарш индейки плюс замоченные отруби(для стула) плюс овощей тертых немного,вечер-перемороженый фарш говядины с тем же. 2 кота,все счастливы и веселы.Котам по 8 лет.

натуля

Про кости ветврач права на 100%-домашние кошки не имеют возможности столько двигаться,как дворовые дикие,чтобы их желудок смог переварить кости.Отсюда потом и мочекаменная болезнь,и ХПН.Домашним кошкам и собакам кости нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ.

натуля
Гость

Сообщение было удалено

я тоже почки посадила коту этой сухой дрянью,не прощу себя никогда,что повелась на удобство кормления готовыми мерзкими кормами.

Гость
натуля

Сообщение было удалено

Надо было следить за тем, чтобы кот пил много воды. Мочекаменная появляется не от сухого корма, а от недостатка воды при кормлении сухим кормом. Если кот не пьет воду или пьет мало - то ему категорически нельзя есть сушку. Мой из таких - воду не пьет, начала кормить сушкой - начал пить, но явно недостаточно, чем нужно. Снова перевела на мясо.

НАТУЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вода не дефицит,пил нормально,а теперь ХПН.Чтоб эти производители этой ***** сухой сдохли сами,*****.

светка

Ну свои мозги тоже нужно включать. Если-бы человек каждый день питался только чипсами или сухариками со вкусом бекона/сыра/шашлыка. И пил много воды. Желудок бы в трубочку завернулся быстро (гастрит, язва и т.п)Какое тут нафиг правильное питание?

НАТУЛЯ
светка

Сообщение было удалено

Согласна,мозги не работали,а у миллионов покупателей этих кормов до сих пор не работают,жалко животных бедных.

Гостья

Курицу, сердца, печень, желудки либо телятину верю до готовности (ни в коем случае не сырое), добавляю в конце враки замороженные овощи - кстати, фасоль стручковую нормально ест. Летом буду класть свежие овощи. Вместо овощей иногда крупы - рис, геркулес, перловка, а гречу не любим. Обязательно бульон должен быть при варке. Остужаю рагу, пропускаю через мясорубку, заливаю бульоном. Стеклянную банку стерилизую и кладу получившееся блюдо туда. Готовлю раз в неделю.
10% рациона котика должны составлять сердца - таурин, либо давать в виде витаминов.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

С креветками осторожно. Это источник строительного материала для камней. Особенно осторожно если самец кастрат и пожилой.

Кошковод
Снуппи

Сообщение было удалено

В белом мясе практически нет таурина. Поэтому надо еще витамины отдельно добавлять. Таурин жизненно необходим кошке и получает она его только с пищей. В организме сам он не синтезируется.

Кошковод
Снуппи

Сообщение было удалено

У кошки в отличии от человека вкусовые рецепторы развиты слабо, и их меньше чем у человека. Кошка спокойно может есть один тип пищи всю жизнь и дискомфорта не испытывать. Особого вкусового разнообразия кошке как раз не нужно (при условии что она получает все необходимые для тела вещества и витамины). В корма добавляют ароматизаторы, и то не во все. Ароматизаторов больше в кормах для привередливых кошек. Сильный запах побуждает их есть.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то наоборот. Как я уже писала, это не панацея от заболеваний десен и зубов, но сухой корм помогает очищать налет и массирует десны. Частично помогая бороться с развитием пародонтоза-пародонтита.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, 2 недели это только заморозка. В холодильнике хранить еду по 2 недели нельзя.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это общепризнанная истина, что куриные шеи/кости давать кошкам-собакам нельзя. Но многие ждут беды и продолжают на авось кормить. Есть сравнимые по цене субпродукты. Я не понимаю такого жуткого риска и упорства.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Ветврач исходит из опыта и количества прооперированных животных после куриных шей. Врач права. Это очень опасно. Я ни разу не встречала ветеринара или опытного владельца, который бы позитивно высказался о кормлении шеями. Это опасно. А решать вам.

светка

Кошковод, с какого х.у.я вы взяли на себя миссию Бога? У вас есть мед. образование? На.***** вы в каждой теме всем впариваете свое личное мнение, как единственно верное?

Гость
светка

Сообщение было удалено

Когда то я так же писала - но теперь абсолютно согласна с Кошководом по всем вопросам кормления кошек. Пришло с опытом и я поняла, что Кошковод была права.

Гость
НАТУЛЯ

Сообщение было удалено

Во сколько лет ваш кот заболел ХПН? Вообще-то ХПН - это болезнь пожилых кошек, так же как гипертония - естественное заболевание у пожилых людей.
И причина возникновения ХПН никак не в кормлении.
Я своего кота кормила только натуралкой, к старости у него развилась ХПН. Ветеринар сказала, что причина никак не в кормлении, просто время пришло...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже когда-то пренебрегла советам Кошковода, в итоге похоронила кота из-за собственной глупости.
Сейчас у меня новый кот, и я дую на воду, обжёгшись на молоке, тщательно изучаю нормы кормления и содержания кошек. Судя по тому, что я узнала, советы Кошковода вполне грамотные.

Гость

Кошковод, и спасибо вам за совет использовать Фреш-степ. Раньше я покупала древесный, как говорится - почувствуйте разницу.

Кошковод
светка

Сообщение было удалено

А с какого Вы взяли, что я на себя такую миссию взяла? Почему вы впариваете свое личное мнение обо мне? =) Это интернет, пропускайте мои посты и дышите глубже.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Не за что. Рвада что подошел. Только вот дорогой он в России. Очень жаль. У нас 7-11 долларов за коробку в зависимости от типа.