Гость
Статьи
Лоток или унитаз?

Лоток или унитаз?

Как вы думаете: стоит ли приучить кошку ходить в унитаз? С одной стороны хорошо - не тратишь деньги на наполнитель,не убираешь,не стоят в квартире лотки,и не должно быть запаха. (?) С другой стороны - насколько это гигиенично и нормально, пользоваться со зверюшкой одним туалетом? Действительно ли не будет запаха? кошка ведь не смывает за собой... И это или дверь всегда должна быть приоткрыта в туалет...или дверцу для кошки специально вырезать надо. Хотелось бы узнать мнения,советы,и если есть тут люди,у кот. кошки уже научены ходить в туалет: что вы можете сказать? нет ли у кошки ,,косяков,, и вообще,всякая ли кошка захочет ходить по другому,если всегда пользовалась лотком?

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня 2 кота ходят в лотки, даже в кошмарном сне не могу представить, что они будут ходить в унитаз, брезгливо как-то, хотя спят со мной в кровати, зацеловываю их, но ходить на один унитаз брезгую.
Не думаю, что 400-500 рублей в месяц на наполнитель - это так дорого. Кормить тоже будете вискасом, потому что дешевле?

Кошковод

С точки зрения удобства для кота - наполнитель лучше. Унитаз отпадает, если дома кто-то не находится постоянно (некому смыть и к вашему приходу с работы в ванной стоит стойкий аромат).

Гость

Спасибо. Наверное не стоит... хотя я почти всегда дома. Нет,это не столь дорого,я не из-за этого.Просто если нет лотков и ими не надо заниматься каждый день - это удобно! Гость,естественно,я бы не пользовалась с кошками одним кольцом!) мне это в голову не пришло,и я не написала об этом тут... пластик - кошкам,людям - дополнительное)
А что касается Вискаса,то я кормлю ПроПланом,и хочу перейти на Акану,если получится.(если смогу ее достать в нашем городе) Так что,ваш выпад не к месту.

Гость

Не стОит( такая же возня. Поставь сиденье для кота, поставь для себя.. Сто раз менять ходить. А если гости пришли? Извините сюда котик писает?))

Гость

Я насыпаю сразу 5 кг наполнителя. Никакого запаха нет. Есть чем закопать и тд. Чищу утром один раз.

Хозяйка кошек
Кошковод

Сообщение было удалено

А если кучка лежит на решетке лотка, она что, пахнет меньше, чем если бы была в унитазе? Тоже если никого нет дома, а кот сходил по-большому, то по возвращению запах есть. Как по мне, стоит приучать к унитазу - это гораздо удобнее, чем лоток - и в плане заставленности территории, и в плане трат на наполнитель. Ничего брезгливого в этом не вижу, наоборот, это идеально, если кот ходит на унитаз!

Гость

Если ищете удобства, то не заводите животное, убрать, кормить, чесать не нужно будет. Автор, а как Вы планируете приучить котенка ходить на унитаз? Или Вы думаете, что он сам сообразит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ютубе есть видео, как. Лоток ставится на унитаз и постепенно убирается.

Гость

Зачем наполнитель? Мой ходит на решетку, причем когда кто- то дома, мяучит чтоб сразу убрали. Когда никого нет-терпит.

Гость

Зачем на решетку? Аналогичный вопрос. У кота врожденная потребность закопать. Генетически и эволюцией сформированная. А если вы уехали на два дня? Кот терпит? Ему не какать?
Насыпаю 5кг японского наполнителя стоит 100р. Чищу каждое утро, просто совочком в пакет и на помойку, занимает 2 минуты. Где-то через три недели становится мало его. Досыпаю и норм покругу дальше.. Никакого запаха. Лоток в виду стесненных обстоятельств стоит в коридоре!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. полностью наполнитель вы не меняете 1 раз в 2-3-4 недели? Я меняю,т.к. песок через время мокреет и приобретает запах,если добавлять к нему новый,то лучше не будет.Новый портится. Причем песок у меня хороший,с содой.Запаха долго нет,но все равно и его время приходит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослую кошку,а не котенка.Котенка после года. Продаются специальные наборы обучающие.Попробовать можно,вопрос стоит ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что удобство это плохо ?! ... Вот ведь странные люди: причем тут корм,кормление,расчесывание,- нужно ж как-то в тему слова подбирать,а не так,на воздух бросать.. наверно по себе судите неиначе. А туалет,- так я вроде и спрашиваю совета тут, не заметили? можно просто написать,почему вы считаете это нормальным,или неприемлемым,без выпадов. А дальше,уж мне решать.

Лёна

Никакого наполнителя! В лоток на дно немного воды и все. Кот прекрасно ходит на решетку, благодаря воде запаха нет вообще. Вечером все выливаю, мою, красота!

Александр

если вода спасает в лотке, то в унитазе думаю будет тоже спасать! ИМХО, я за унитаз и тоже думаю приучить котенка к унитазу.

Александр

лично у меня дело не в деньгах а в удобстве. есть наполнители которые и запах впитывают и в унитаз смываются и т.д. но грести какашки из лотка, как-то не хочется. вопрос только в запахе, если его не будет когда кот\кошка ходит в унитаз, то это лучший вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы попробуйте нормальный наполнитель, к примеру селикагель, а не песок

Гость

Гость11 у меня не песок и не древесный наполнитель. У меня мелкие шарики серые японское производство. Это самый популярный наполнитель у нас в городе. Становится комочком, если писает, всё впитывает. Кот все закапывает! Запаха нет. Чищу утром, комочки в пакет и мусор выношу.
По мере комкования и выбрасывания последующего , наполнитель уменьшается. Досыпаю и все. Раз в три недели. Пробовала насыпать мало и поняла, что так хуже. Котяра то покопаться хочет, а не в чем) а так мы оба довольны.

Гость

[quote="Гость" message_id="49862256"]а вы попробуйте нормальный наполнитель, к примеру селикагель, а не песок[/quote

Я селикогель никогда не пробовала.Даже не знаю есть ли он у нас в продаже... не в курсе,но я так понимаю,его используют в открытых лотках с решеткой? у меня лоток закрытый- домик,решетки нет. А если кошка съест эти шарики с гелем?.. это же вредно?

ГОСТЬ

Использую селикагелевый наполнитель в обычном лотке домиком. Лотки с решёткой не нравятся ни мне, ни коту. Наполнитель для туалета кот не ест и никогда не пытался этого делать.

Макот

Кошка без лотка, это очень удобно. Но приучить реально трудно - нужно много-много терпения и никаких наказаний! Вы готовы потратить на это год?

Мой питомец ходит на унитаз. Приучали уже взрослого. Лапы остаются чистыми, ведь кот сидит на сиденье и поэтому нет контакта с экскрементами (как в лотке). Какашки падают в воду, а вода прячет запахи.
Насчет брезгливости - странно... тогда и после мужа нужно сиденье протирать. С точки зрения заразности, убираться в лотке опасней.

Лучше, когда дома есть кто-нибудь, чтобы спустить воду после кошки, потому что они не любят ходить второй раз в использованный лоток или унитаз. Да и вообще, этот вариант не подходит тем кто мало бывает дома.

Да, кошкам нужно что-нибудь копать. Мой дерет когтеточку, копает тряпочку, потом запрыгивает и какает. А писает без прелюдий.

Вот статья на эту тему: Приучаем кошку к унитазу в кликер-стиле. Гугл вам в помощь.

Гость

По-моему, это неудобно. А если кто-то сидит в туалете, а коту приспичило?
А если кот заболеет или состарится? Опять переучивать? Старенькому и больному котику трудно будет запрыгивать на унитаз.

Гость

Тоже задавалась этим вопросом, даже купила систему для приучения к унитазу, но остановила брезгливость, а также некоторые негативные отзывы (пишут про запоры у котов, про каканье в противоположную сторону и тд). Касаемо несмытых каках - это вопрос решаемый, на eBay продаются датчики, с помощью которых унитаз будет автоматически промываться после каждого использования.
Лично я остановилась на третьем варианте - купила вчера автоматический лоток, он заполнен пластиковыми гранулами и подключается к канализации, после использования отходы жизнедеятельности автоматически смываются, а гранулы промываются и сушатся.

Кошковод
Хозяйка кошек

Сообщение было удалено

Я не сторонник лотков с решеткой. Не вижу в них смысла. Коту приятнее копать наполнитель, а не скрести пластик, с решеткой надо сразу мыть, чтобы не стояла моча (ну или сыпать наполнитель под решетку - но тоже смысла не вижу, потом еще и решетку отмывать и коту не кайф). У меня лотки с наполнителем. Если отходы лежат на решетке или в унитазе до прихода хозяина с работы, то конечно разницы нет и пахнуть будет.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Ваш исключение. 99 из 100 котов ждать вас с работы не будут. Моча и кал будут лежать на решетке и ароматизировать помещение. Из личной статистики. наблюдений.

Кошковод
Лёна

Сообщение было удалено

При всем уважении к вашему мнению, мое мнение что при таком методе запаха НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ. Я прошу прощения, но это невозможно. Просто ради интереса попробуйте фреш степ с углем и сравните результат.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Его можно использовать в любом лотке. Не съест, а если и сьест, то ничего страшного не произойдет. Но лично мне силикагель не нравится, потому что его надо перемешивать чтобы он правильно работал. Перемешивать гранулы с мочой мне не понравилось. Мне проще использовать глиняные, насыпал - когда вспомнил убрал комки.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на описание глиняного наполнителя.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Это так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пару раз копнет и пошел, прекрасно ему без наполнителя и по квартире ничего не растаскивается.
Мне бы никогда в голову не пришло оставить животное одно дома на несколько дней, я не живодер. Когда уезжаем или берем с собой (если рядом) или мама моя приезжает к нему. Даже представить не могу как он один будет сутками в 4 стенах, вам бы как было в такой изоляции?

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Да, я тоже своему коту покупаю этот наполнитель, ему нет равных. Меняю раз в 2 недели, и то, только потому что надо, а не потому что есть запах.

Гость

Лично я решетки не люблю, пробывала и без наполнителя вначале, кошке не понравилось ( и я потом поняла, что и хорошо, что не приучила так), пробывала с решеткой (то же отмывать решетку не очень веселое занятие), остановила свой выбор на лотку без решетки с селикагелем, даже котята его не ели, запах держит хорошо, кошка довольна, что есть где покапаться и сама его перемещивает в лотке.)) лоток без наполнителя плох для меня тем, что график работы в 7 утра ушли в 8вечера пришли, раз в месяц-полтора уезжаем на выходные, бывает кошка остается дня на 3 дома сама, я представляю что бы было в лотке без наполнителя за 2-3 дня.

Самба
Гость

Сообщение было удалено

а что так дорого? мы пользуемся древесным, выходит в разы меньше и запаха нет, но у меня в лоток ходит только одна кошка, старшая только во двор(частный дом), при чем что интересно, старшая породистая, с документами до года улицу не знала, но вот так вышло, так рвалась во двор, постепенно приучили, но за пределы двора не выходит, младшая подобрыш, даже летом во двор - ни лапой)) вообще из дома не выходит, даже с открытой дверью

Самба
Кошковод

Сообщение было удалено

верно:) если кто-то дома постоянно, то можно сразу убирать

Vlad
Гость

Сообщение было удалено

Это конечно весьма удобно, так как действительно убирать не надо, но если вас будут беспокоить кошачий запах, могу посоветовать одоргон. Так что можете смело экспериментировать)

Анна

Унитаз - это негигиеничный вариант. Мой кот приучен к лотку, хотя я поначалу тоже тратилась на всякие ароматизированные наполнители. В итоге получалось, что смесь "аромата" лаванды с кошачьей мочой - это тихий ужас. Тогда я отказалась от наполнителей и просто стала чаще мыть лоток. А потом в Интернете прочитала про нейтрализатор запахов Смелофф. Решила попробовать - и осталась довольна. Запах мочи действительно исчез.

Гость

Приучила своего котика к унитазу.. красотища! очень довольна.!..
Преимущество:
Запаха нет, только в самом туалете от какашек, но недолго, мочу вообще не "слышно"
От кота не пахнет после туалета, он чистенький, в унитаз лапами не лезет, в отличии от лотка, где кот зарывает нечистый наполнитель и мусор вокруг ,( любил тщательно зарывать).
У нас одни плюсы., но единственное неудобства были когда приручали, в течении месяца, котику было пол года.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: