Привет, дайте совет! У меня есть кот, ему 3.5 года, британец не чистый, кастрированый. Хочу взять еще вислоухого котенка, мальчика или девочку, как думаете подружаться? мой кот не сильно ручной, на руках не любит сидеть, но спать приходит ко мне на диван, только его трогать не желательно, сразу кусаться начинает и играться, кусается всегда слегка, как бы играясь) вот думаю сживутся ли они на одной территории. как вы думаете? с котами раньше не встречался близко, летом, во время отпуска живет у моей мамы, там кот, ему 12 лет,уличный, на моего не реагирует вообще, а тот шипит всегда и хвост трубой. вот думаю может к котенку нормально будет относиться? Боюсь враждовать будут, а вислоухого хочется сильно! Подскажите, может кто то сталкивался с подобной ситуацией?
У меня 2 кошки, 2 девочки, обе дворовые. Одной 16 лет, второй 6. Жить они вместе начали года 4,5 назад. Сначала дрались сильно, гоняли друг друга по всей квартире года 2. Теперь дружат, моют друг друга)
Два кота очень плохо уживаются, даже кастрированные, у них очень сильно развиты территориальные инстинкты,возьмите лучше второй - кошку. Хотя очень много зависит от характера конкретного животного. У меня знакомая уже три месяца пытается подружить двух котов, был один кот (кастрированный), взяли второго из приюта (кстати, тоже кастрированного), так первый сильно терраризирует второго: ест только из его чашки, пометил все его игрушки, домик, сидит часами у закрытой комнаты и караулит, как только появляется возможность - бросается в комнату драться или встают друг против друга- упираются лбами, машут хвостами и воют. Успехи в примирении есть, но очень маленькие. Вообще лучше брать сразу двух котят-братьев, они хорошо уживаются вместе.
Тоже хочу второго кота к 2,5 летнему норвежскому лесному, кастрированный. Хотим котенка 2-х месячного британца. Но страшно, что не примет. Хотя на даче сам приводит "друзей" котят.
У меня пятеро котов. Так уж сложилось. Все кастрированные. Все отличные ребята. Между собой общаются по-разному, но не дерутся. Меня ревнуют, но я стараюсь оказывать одинаковое внимание.) Ну и один больше к маме прилип, второй к мужу, все любят меня и сына.)
Сообщение было удалено
2 кота уживаются хорошо, если это коммуникабельные породы. у меня сфинкс и тайский кот. Живут припеваючи, друг друга вылизывают, спят прижавшись друг к другу. Оба кастрированные. Недавно взяли Чихуа, через 2 недели они лучшие 3 друга))
Сообщение было удалено
класс))
Вислоушки редко бывают здоровыми. Подумайте хорошо, прежде чем брать.
А так да, обычно кошки дерутся, коты как-то более дружелюбны. Тем более второго котёнком возьмёте.
Сообщение было удалено
Мне одна девушка, которая держала несколько котов, говорила что за драки своих сразу била. Помогло.
Сообщение было удалено
У нас аналогичный кот смесь британца и трогать его тоже не рекомендуется, с возрастом чуть, правда, посговорчивее стал, но, паразит, всегда выпускает когти, царапает со всей одури. Мы завели вторую девочку, беготня и ее крик был по всей квартире, но в целом прижились, и когда она в один из дней раз и навсегда не вернулась домой - он очень горевал. Снова хотим завести котенка, но боимся за его психику и судьбу, если наш Степан начнет об него когти точить - целый стресс для нового постояльца. Знаю ласковых котов, которые никогда коготки не выпускают, ласкаться любят, а наш просто катастрофа, житья он никому не даст, попугая словил влет и придушил.
Не советую!! Был британец. 4г.
Завели второго - мейн куна.. Заколебал этот британец всех. Ходил такой, типа пахан с зоны. До этого не слышно и не видно было. Спал, ел, какал. Четыре года жил. Иногда думала: а есть ли кот в доме у меня? Так, предмет интерьера(( ни погладить, ни на руки взять, кусается, орет, к тому же ссал везде переодически. То на кровать, то прямо рядом с лотком чистым!
И вот появился мейнкун в доме. Присмотрелись они. Вроде мир установился через пару недель. Казалось мне.
Последней каплей было такое событие: котенок мейнкун пошел в лоток пописить. Эта Британская сволочь, выследила его, подкралась сзади и с воплями прыгнула котенку в спину лапами. Вытолкнул его из лотка. Выбор был очевиден!! Британец поехал на вольные хлеба в деревню ибо ему явно не хватало острых ощущений в жизни. Мейнкун уже год живет с нами. Вот кот, так кот. И приласкается, и встретит, и спать уложит придёт... Котопёс)) Сокровище моё)
Выберите одного, автор. Жизни не даст британец спокойной второму.
у родителей 2 кошки живут. одной 10 лет, другой 3 года. нормально. иногда когда уезжаем оставляю им кота мейнкуна. день пошипят порычат и привыкают. но и расслабляться не дают коту. если что кот не по кошкиным правилам делает лупят его. он джентльмен все терпит
Блин,да не заводите вы так много кошек....Вонища же от них неимоверная.
Не читала все комменты, может уже кто-то что-то подобное написал. Но все же поделюсь личным опытом в содержании котеек. У меня была не одна ситуация когда приходилось подселять кошек. И взрослых, и котят, и разнополых, и однополых. И я для себя вывела некий алгоритм.
Во-первых, знакомить кошек постепенно, что бы они привыкли сначала к запаху друг друга, потом к виду, и уже только потом к тактильному контакту. Первый этап знакомства очень важен в дальнейшем. И неудачное первое впечатление, трудно потом корректировать.
Во-вторых, всегда (первый месяц точно) отдавать предпочтение вашему старому питомцу. Всячески показывать , что так же любим, и дорог.
В-третьих, первое время не оставлять кошек одних наедине. Может плохо кончится.
В-четвертых (несколько противоречит 3 пункту), дать кошкам разбираться между собой самим. А это будет происходить, регулярно. Редко или часто. У них тоже свои социальные связи.
В-пятых , быть готовым к тому, что ваши кошки не подружатся, и будут жить как соседи, терпя друг друга.
забыла добавить, что поведение кошака с людьми , может быть полной противоположностью с кошками. Наш кот, которых раздает царапки на право и налево всем желающим погладить его, вполне миролюбив и ласков с другими кошками.
может станет ему хорошим другом. и будут вместе играться.
9,10,у вас коты некастрированные что-ли были?если нет то все ясно.обычно все кастраты (но кастрированные именно в молодом возрасте до года не познавшие улиц и кошек) особенно коты, спокойные и ласковые.
у меня 4 кошки :2 мейн-куна кот и кошка брат и сестра,норвежский лесной ,и помесь сибиряка.Все стерилизованы кастрированы,обожаю моих пушистиков как своих детей.Брала с разницей в 2-4 года,прекрасно уживались всегда,первый месяц конечно присматривались друг к другу,характер у всех немного разный но никаких драк,ничего.Живем в коттедже правда вдвоем с мужем детей нет,им всем раздолье,если бы в маленькой квартире да еще с детьми может было бы и по-другому.
автор,если очень хочется,берите,правильно тут сказали что поведение котов с людьми и сородичами может быть совершенно разным,просто берите у заводчика с условием,что в случае если уж никак не уживутся вернете обратно.Объясните ситуацию,сейчас обычно нормальные адекватные хозяева которым небезразлична судьба животных,без проблем соглашаются на это.Бывшие хозяева моих кошек сами просили если что не так,мол верните обратно.А так обычно сколько примеров знаю большинство нормально уживаются со временем,историй о какой-то многолетней вражде ни разу не слышала,может редкие исключения.Правда,если вы работаете то по возможности лучше отпуск взять неделю хотя бы или чтобы дома кто-то был на первое время чтоб понаблюдать за их поведением.
Любое "знакомство" на чнется с драк, шипения, рычания и т.д. Это ведь на "своей" территории чужак. Можно заводить котенка, но следите, чтобы большой его сильно не обижал. Когда уходите из дома лучше рассаживать. Пусть сближаются у Вас на глазах. Мой кот постарше негативно воспринял котенка, потом подпривык. Около года по дому шла война, они лупили и кусали друг друга, визжали, но потом всё успокоилось, сейчас спят в обнимку)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Значит вы первого котика не любили?
Сообщение было удалено
сал Ом 904883842
Сообщение было удалено
Вонища, если метят, и не моют котов!
Сообщение было удалено
Зачим ви так. Коли уже взяли котьонка так надо було до конца а не так
Я хочу кот
Если не убирать,то конечно!!!это зависит от чистоплотности человека!комочки своим мурчанием снимают стресс!!!у меня двое мальчишек,разница в возрасте 10 дней,одного из реки выловила,а второго осознано брала, так как всегда хотела белого кота!с первых дней они друг с другом,в обнимку спят,играют,и ни разу никто не выпустил коготочка!!!потому что растут в большой любви....
У нас аналогичный кот смесь британца и трогать его тоже не рекомендуется, с возрастом чуть, правда, посговорчивее стал, но, паразит, всегда выпускает когти, царапает со всей одури. Мы завели вторую девочку, беготня и ее крик был по всей квартире, но в целом прижились, и когда она в один из дней раз и навсегда не вернулась домой - он очень горевал. Снова хотим завести котенка, но боимся за его психику и судьбу, если наш Степан начнет об него когти точить - целый стресс для нового постояльца. Знаю ласковых котов, которые никогда коготки не выпускают, ласкаться любят, а наш просто катастрофа, житья он никому не даст, попугая словил влет и придушил.
У меня живёт кот 1.5 года. Когда брали сказали что британец чистокровный, но мы немного усомнились. Хотя жить нам это не мешает. Семья большая, кот один. Много ему достаётся от мелкого. Гладить себя даёт но немного, на руках сидит не слишком долго, иногда можно взять пообнимать если сонный. А так никогда не кусал и не царапал, только если случайно или совсем надоели мы, и то когти не выпускает.
Не советую!! Был британец. 4г.
Завели второго - мейн куна.. Заколебал этот британец всех. Ходил такой, типа пахан с зоны. До этого не слышно и не видно было. Спал, ел, какал. Четыре года жил. Иногда думала: а есть ли кот в доме у меня? Так, предмет интерьера(( ни погладить, ни на руки взять, кусается, орет, к тому же ссал везде переодически. То на кровать, то прямо рядом с лотком чистым!
И вот появился мейнкун в доме. Присмотрелись они. Вроде мир установился через пару недель. Казалось мне.
Последней каплей было такое событие: котенок мейнкун пошел в лоток пописить. Эта Британская сволочь, выследила его, подкралась сзади и с воплями прыгнула котенку в спину лапами. Вытолкнул его из лотка. Выбор был очевиден!! Британец поехал на вольные хлеба в деревню ибо ему явно не хватало острых ощущений в жизни. Мейнкун уже год живет с нами. Вот кот, так кот. И приласкается, и встретит, и спать уложит придёт... Котопёс)) Сокровище моё)
Выберите одного, автор. Жизни не даст британец спокойной второму.
А я бы таким как Вы клеймо на лбу выбила - что животным от вас нужно подальше держаться.
Не читала все комменты, может уже кто-то что-то подобное написал. Но все же поделюсь личным опытом в содержании котеек. У меня была не одна ситуация когда приходилось подселять кошек. И взрослых, и котят, и разнополых, и однополых. И я для себя вывела некий алгоритм.
Во-первых, знакомить кошек постепенно, что бы они привыкли сначала к запаху друг друга, потом к виду, и уже только потом к тактильному контакту. Первый этап знакомства очень важен в дальнейшем. И неудачное первое впечатление, трудно потом корректировать.
Во-вторых, всегда (первый месяц точно) отдавать предпочтение вашему старому питомцу. Всячески показывать , что так же любим, и дорог.
В-третьих, первое время не оставлять кошек одних наедине. Может плохо кончится.
В-четвертых (несколько противоречит 3 пункту), дать кошкам разбираться между собой самим. А это будет происходить, регулярно. Редко или часто. У них тоже свои социальные связи.
В-пятых , быть готовым к тому, что ваши кошки не подружатся, и будут жить как соседи, терпя друг друга.
Здравствуйте Подскажите, что по поводу пола? У нас есть кот, которому 3 года и хотим взять котенка Думаем лучше тоже мальчика Каковы шансы, что они уживутся?
Два кота очень плохо уживаются, даже кастрированные, у них очень сильно развиты территориальные инстинкты,возьмите лучше второй - кошку. Хотя очень много зависит от характера конкретного животного. У меня знакомая уже три месяца пытается подружить двух котов, был один кот (кастрированный), взяли второго из приюта (кстати, тоже кастрированного), так первый сильно терраризирует второго: ест только из его чашки, пометил все его игрушки, домик, сидит часами у закрытой комнаты и караулит, как только появляется возможность - бросается в комнату драться или встают друг против друга- упираются лбами, машут хвостами и воют. Успехи в примирении есть, но очень маленькие. Вообще лучше брать сразу двух котят-братьев, они хорошо уживаются вместе.
Как кот мог что либо пометить, если кострированнвй???