Никогда бы не подумала,но слышала такое ни раз... У меня дилемма: 2 кошки,белая и черная. Корма беру премиум. Получается от одного корма белая кошка может пожелтеть или потемнеть,а черная побуреть? Это правда? Кошки породистые,хочу сохранить их красивую шерсть. Посоветуйте,знающие люди,пожалуйста! Как поступить: кормить разными кормами? Так они же едят из мисок друг друга... итак одна кошка взрослая,другой еще котенок...
а я слышала что у скотиш фолдов от каких-то кормов уши встают. :)
белую мой шампунем для белых кошек и желтеть не будет
да-это верно.
Я кошку перед выставкой кормила исключительно натуралкой. Правда это замороченнее, чем готовый корм. Но если вы выставки не планируете, шерсть не поменяет сильно цвет от корма.
Я такого не слышала... Иотко про сисмских и и подобных пойнтов знаю - от холода потемнеют.
Сообщение было удалено
да тут касается только белых и черных и то, это только перед выставкой заморачиваются.
Я знаю, если мало белка, черная кошка коричневеет, плоть до ржавого оттенка. Об этом много в интернете написано
Сообщение было удалено
А я слышала, что еще и не только уши!!
У меня 5 штук котов, все дворняги, подобрашки. Шерсть блестит, х..й стоит, ну и уши сами собой стоят тоже. Сегодня они ели - отварную курицу с вермишелью + брокколи +желток куриного яйца. Химией магазинной не кормлю в принципе.
На цвет белой шерсти влияют некоторые добавки в корме - свекла, печень, морковь, переизбыток йода, красители корма, еще что-то.. При желании, можно найти корма без этих добавок, которые устроят обеих кошек. У меня два белых колор-пойнта, кормлю Альмо Натуре. Для белой шерсти есть хорошие линии средств для груминга - они недешевы, но расходуются долго. Что едят друг у друга из мисок - не очень хорошо. Котенок должен получать корм для котят, он более калориен и с другим содержанием веществ. Взрослую кошку от котячьего корма разнести может..
А все, кто кормит своих котов готовым кормом, вы просто лентяи, вам просто лень готовить для них. На х..ер тогда вы животных заводили??
Сообщение было удалено
Некоторые люди себе-то мясо позволить не могут, а вы хотите, чтобы они животных им кормили постоянно?
Да влияет, кормите лоссосем, и будет кот розовый как фламинго.
Сообщение было удалено
Полная чушь! Уши от плохой генетики встают
Сообщение было удалено
Не всякую кошку можно кормить мясом. Например хпнщика оно убьет за месяц.
Сообщение было удалено
Я заводила чтобы спасти от смерти зимой, от эвтаназии в приюте и тд. У меня подобранцы. У меня 5 хвостов и да, мне лень заморачиваться с натурой. Я подобрала по анализам корма для каждого животного. Плюс у меня есть возрастные и больные хронически животные, с их диагнозом натурой не кормят, нужна лечебная диете. Поэтому полегче на поворотах. Выбор в пользу готового не всегда делается от лени или безденежья. Да и корма кормам рознь. Если для вас абсолютно все корма "фу химия", значит у вас недостаточно о них информации.
Сообщение было удалено
Спасибо.Вы меня немного успокоили - надеюсь найти корм хороший(!) ,подходящий обоим. А пока котенок до года,кормить их отдельно,т.к. иначе наврядле получится... Разве если есть какие-то способы..(?) их разделить.
Кормила чёрного курильского бобтейла полгода кормом холистиком .Корм чудесный.Шерстка блестящая, кот упитанный и весёлый. Одно но...Кот стал бурого цвета.Пришлось отказаться.