Гость
Статьи
Кошка родила в …

Кошка родила в труднодоступном месте

девочки, есть вопросик. Кошка родила котят несколько дней назад. Роды не первые и кошка у меня молодец, родила сама. Но обнаружили мы это практически случайно, тк родила она буквально внутри кресла. У меня в гостиной два больших кресла с реклайнерами, на них можно качаться и откидываться назад. И вот если под кресло заглянуть, то видно подкладку в просвета между креслом и подставкой. Вот в этой подкладке кошка и родила.
В связи с этим вопрос: стоит ли переместить маму с котятами в более доступное место, или лучше оставить их там? Ситуация осложняется тем, что у меня еще одна кошка, и она тоже беременна. Причем к родившей кошке она недоброжелательна, нюхает ее, шипит и сердится. Можно, конечно, их изолировать в разных комнатах.
Так как лучше поступить?

кошатница
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

продайте кресло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И стерилизуйте кошек.

кошатница

Не форум, а сборище *****о в.
Я по-моему вопрос сформулировала понятно. А если кому-то он не доступен для понимания, лучше вообще воздержитесь от комментариев.

а

мдааа...дебилизмом попахивает

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость
кошатница

Сообщение было удалено

Нормальные ответы на долбоипический вопрос.

не могу залогиниться

Она сама их со временем перенесёт куда надо. Лучше не трогайте пока.

Гость
кошатница

Сообщение было удалено

В таком случае, что на таком низкопробном форуме делает столь изысканная особа как Вы?
Не хочешь продать? Ну, возьми сожги.

Груша

Понятно у кошки инстинкт спрятать потомство от хищников, но в кресле по-моему не очень удобно. Подготовьте лучше закрытый домик, его можно из коробки сделать - вырезать вход, и постелить одеяло, и перенесите туда.

Гость

если вам это кресло пока не нужно, и котят в принципе достать оттуда можно будет, когда подрастут, то я бы оставила. мало ли, вдруг другая кошка решит котят обидеть. тем более, если вы будете перекладывать котят, то мама не будет чувствовать себя в безопасности, так и будет таскать их под кресло, в итоге все перенервничают.

Гость

Обратно спрячет .У меня вообще в шкафу родила.Пыталась перенести.Унесла опять туда же.Пока не подросли не трогала, а потом она похоже и сама была рада,что так сказать ближе к полу спустили котят.И лучше изолируйте кошек.Так спокойнее.

Гость

вы занимаетесь разведением дорогих пород кошек?

Гость

да пусть там живут.

Гость

2 беременные кошки - кто отец?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто слово "стерилизация" незнакомо...

Гость
Груша

Сообщение было удалено

да лучше не трогать. Мы так делали, все равно не помогло, она сама хочет место, которое считает безопасным. Подождите две недели, сами вылезут и можно будет им устроить новое место.

Гость

Я бы переместила их из кресла в другое место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нее, оригинальная мебель с сюрпризом)

Гость

Куда вы будете котят девать, когда они подрастут? В коробку и на помойку? Или отдадите перекупщикам за 200 руб, а они потом этих котят выкинут, предварительно посадив их в коробку и замотав скотчем. Лучше не мучайте сових кшек родами и кастрируйте их, пожалейте их и котят, ведь почти все из них рано или поздно окажутся на улице и погибнут кто от голода, кто от инфекций, кто под колесами машин или разодранные собаками. Неужели не жалко???

Кошковод

Автор, если возможно достать без риска для котят, доставайте и блокируйте доступ обратно. Потому что вы не можете видеть что с котятами, в каком они состоянии, не сможете оказать помощь если что-то не так. Предложите ей укрытие, но не факт, что она его одобрит. Может выбрать место еще похлеще кресла. Перекройте доступ в опасные узкие места. Если кошки у вас не породистые, без документов, то их лучше кастрировать. Каждые Роды очень большой риск для кошачьего здоровья, шансы на пиометру и опухоли молочных желез очень высоки. Для их здоровья кошек надо кастрировать.

Гость

лучше переложить в манеж - продаются такие для маленьких собак, они даже сверху закрываются.
Или домик. Или коробку. Под столом там или в каком еще удобном месте, укромном.
И вы бы кастрировали кошку, жалко же малышей. (((( Вы не сможете отследить судьбу всех . уже второй! раз роды. (((( Пожалейте маленьких и пожалейте кошку, пожалуйста.

Гость

кошка родила там,потому что ничего лучше и безопасней для себя не нашла(по вашей вине),если вы ей коробку поставили это вовсе не значит что это хорошее место по мнению кошки.судя по всему вы себя атожествляете с заводчиком,а нормальному заводчику не придет трогать новорожденных ради кресла,более того нормальный заводчик такой ситуации и не допустит,вовремя создав адекватные условия для рождения.от сего считаю вас плодильщицей,коих стрелять нужно,т.к. делаете вы это только ради собственного благополучия.а если у вас кошки вообще не несут пародной ценности-то ,то и подавно вас уродок убивать нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие многие люди злые , просто поражаюсь
Что лично Вам сделала автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вместо того, чтоб потратить пару тысяч рублей на операцию по стерилизации кошки, автор мучает ее никому не нужными родами, лишая здоровья. Кошки не породистые - это очевидно. Заводчики породистых котов обладают немалым запасом знаний. То есть кошка или гуляет сама по себе или какая-нибудь такая же интеллектуалка принесла кота повязать для "здоровья". Теперь появится еще парочка объявлений "милые котятки в хорошие руки!!!" или, если с совестью совсем плохо у человека - на кошачьей радуге прибавится несколько новых жильцов. Авторша - дремучий, жадный, безответственный человек. Поражайтесь дальше.

Гость

Добавлю - авторскую дремучесть можно смело умножить на два - кошек-то две..

Гость

Кошек изолировать.
Котят не трогать еще недели 2, раз кошка сама справляется. Подрастут - сами вылезут оттуда, заведете им коробку (с крышкой, желательно, и в уютном углу, можно под стулом - кошке будет спокойнее в закрытом месте)
Кошки непородистые что ли? Что с котятами будете делать, отдавать в добрые руки?

рита

Переместите

Рина
Гость

Сообщение было удалено

100%

Гость

моё мнение этих котят оставить а беременную кошку не допустить родов это не трудно просто пару раз сильно ногой на живот бить и вытолкнуть котят из родовых путей

Гость
кошатница

Не форум, а сборище *****о в.
Я по-моему вопрос сформулировала понятно. А если кому-то он не доступен для понимания, лучше вообще воздержитесь от комментариев.

Люди идиоты...ума на дельный совет не хватает...

Гость
Гость

Просто слово "стерилизация" незнакомо...

уличную кошку зимой стерилизовать...верная гибель

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: