Добрый лень. Кошке моей 5 лет. Раньше кормила ( года 4) китекатом, сухим и влажным. Годам к 3м она после еды , изредка, начала рыгать( извините за слова такие). Сейчас я кормилю ее пуриной или перфект Фит. А когда даю влажный корм( не всю пачку, одну 5 где то) она поест и тут де тошнит. Прям сразу. Можете подсказать в чем проблема? Может у кого так было? От корма ли?
Сейчас, наверное, уже и дети знают , что кормить кошек промышленными кормами типа вискас, фрискас, китекет и т.п., продающимися в продуктовых магазинах, - НЕЛЬЗЯ, это ЯД для кошек. Там ничего нет, там одни "рога и копыта". Как ваша бедная кошка ещё жива!
У моего старшего так с рождения. Ему уже 12 лет. Влажный корм не даю вообще. Проблемы с поджелудочной. Есть сухой корм только супер-премиум. Раз в неделю яйцо, творог. Каждый день кефир
Моей кошке 3 года, такая реакция была на китикет влажный. Корм сменила и все прошло, ттт!
Сообщение было удалено
Кошку показать врачу!
Согласна с П.1! Миллион раз про китекеты эти говорили - всё как об стенку горох.
Пусть теперь врач подбирает диету животному, возможно лечебный корм.
Не вздумайте кормить кису кормами эконом-класса, типа китикет, вискас. перфект фит и т.п. Это отрава для кошек! Когда мой котя ел всякую гадость он тоже, бывало, поблевывал, и еще и растолстел как дирижабль, потому что в дешевых кормах есть примеси, вызывающие у котов обжорство. (Я в то время была неопытна в кормлении кошек, поэтому, доверившись рекламе, давала коте всякую *****). Вам надо немедленно перейти на корма премиум и ли суперпремиум класса.
Сейчас мой котя есть Про план. Все прекрасно, котик не блюет, шерсть блестит, кот в прекрасной форме. Если интересно, пройдите по этой ссылке и прочитайте мой отчет по кормлению котика Про планом . http://irecommend.ru/content/ekh-sama-sela
Еще есть Роял Канин для кошек с расстройством пищеварения в паучах. Я его использовала как лекарство, когда мой котег блевал от низкобюджетных кормов.
А вообще-то вашу кису надо бы показать врачу.
Автор, нам врач категорически не рекомендовал кормить кота кормами эконом класса. Попробовали Про план, у кота ужасающе пахли фекалии и ходил в туалет чаще, чем следует. Перешли на Акану, всё стало хорошо.
Мы своего кота, по незнанию, вискасом кормили влажным. Прожил до 21 года, отродясь ничем не болел. Сибиряк.
перфеки фит то же плохой корм как и вискас с китекетом, если кошку тошнит (срыгивает) да еще и с таким рационом нужно проверить поджелудочную и печень, нужно сдать общий анализ крови и обязательно биохимию.
попробуйте по старинке купить ей навагу порезать на мелкие кусочки или слегка поварить и дать они после корма набрасываются на натуральную пищу по крайней мере у моей кисы так
Автор и 10, вы вообще в своем уме?!!! 1. Китикет - это отрава, автор - садистка т у п а я!!! 10, котам НЕЛЬЗЯ есть рыбу, может привести к МКБ так же, как и ср а ный китикат.
П.С.: Если бы мой кот срыгывал постоянно, я бы уже в ветеринарке была. Если ребенок болеет, так наверное не задумываясь к врачу идете. Чем животное хуже?
У кошки почечная недостаточность, панкреатит, гастрит, гепатит. Это только часть болезней, при которых после еды рвет. Вам СРОЧНО (счет идет на дни) на узи брюшной полости и анализы (моча, кровь общий и био). По результатам анализов будет видно в чем проблема и какой корм нужен. Скорее всего пропишут лечебную ветдиету хилса и рояла. Не тяните.
Сообщение было удалено
Вы сдавали анализы? Я бы перевела на ветдиету лечебно-профилактическую. Кто вам посоветовал такое питание при поджелудочной? (не хамлю, просто спрашиваю)
Сообщение было удалено
Очень опасный совет. Называется как добить кошку с проблемными почками/печенью/поджелудочной. Рыба тут вообще противопоказана. Ее иногда можно очень здоровым животным. Причем здоровым не на глаз, а по свежим анализам.
Подскажите , чем можно кормить 5-летнюю кошку Донского сфинкса? Стерилизована, котят никогда не было , три года назад была беременность , которую пришлось прервать из-за пиометры( и сразу стерилизовать) , ветеринар советует кормить Роял камином для сфинксов , но я ему не очень доверяю
Сообщение было удалено
Кошек нужно кормить кормами класса холлистик (беззерновые): акана, ориджен, иннова эво и т.д. Там нет кукурузного глютена вредного для кошек, которого полно в кормах супер- премиум-класса: роял канинг, хилс, проплан и т.д. Читайте состав кормов перед покупкой.
идите к врачу! представьте, если бы вас после еды каждый раз рвало? она же у вас от истощения помрет! может ей давно пора капельницы ставить
Сообщение было удалено
Роял КаНин (через Н). У рояла отличные линейки для отдельных пород. Не хотите роялом, берите хилс, если у них есть корм для сфинксов. Но вообще, я бы советовала сдать кровь, мочу и узи брюшной полости и на основании анализов подбирать корм. На самом деле нужно именно так. Ведь если у кота допустим начинаются проблемы с почками (уязвимое кошачье место), то коту нужен спец корм, ветдиета, а не просто "корм для сфинксов".
Сообщение было удалено
Не всем кошкам можно холистики. Кота с почечной недостаточностью (90 процентов владельцев таких котов узнают об этом слишком поздно) акана или ориджен или другой высокобелковый корм просто добьет. Сначала анализы - потом выбор корма.
Автор, все что вы перечислили - плохие корма. Китикет вообще яд. Я потеряла на нем и на висксасе свою кошку. Пурина считается хуже чем рояль канин. В частности корма этой фирмы - не айс.Перфект фит - корм плохой. Также сразу назову феликс, дарлинг, шебу и прочий дрискис.
Корма , а не яд и дд.мо - это начиная с Рояль канин. Рояль, или Проплан, или хиллс. Переведите на рояль.
И почитайте про корма на боленкот форуме.