Почему многие считают,что кошкам,собакам и тд нужно давать только клички??? Причем зачастую эти клички глупые,унизительные в лучшем случае!.. Неужели наши любимцы недостойны,чтобы их красиво,ласково называли,пусть и просто?! Мне кажется,что люди дающие плохие клички животным,пренебрегают,и на самом деле не любят их.Я против этого разумеется. А что вы по этому поводу думаете?
Мне лично без разницы, как вы назовете своего питомца. Можете хоть усыновить.
это нельзя, если имена святых! а если имени нет в святцах, то можно!
Автор с бодуна и курил че-нить.
Хоть именем своих детей шавок называй, нам все равно.
котов часто Васьками называют, ничего плохого не вижу.
вон мужик один женился на своей псине,поэтому ваша тема не актуальна
думаю, что это вообще не повод думать
А я никогда не встречала неприличных имен или кличек у домашних животных. Помню, подруга назвала кота Толей по имени нашего преподавателя по мат.анализу, в которого мы были все влюблены.
Потому что нельзя очеловечивать животное. Любить, кормить, гулять, заботиться, играть, ухаживать и пр. Но не очеловечивать. Многие эту грань не видят и сами потом страдают. У нас половина собак с человеческими именами-Сема, Лиза, Илюша и пр. Называют себя мамочками, они дочки/сыночки. Вплоть до "мы пописали, мы сходили к врачу, мы ели"..Я очень люблю животных, может сама лет в 60 такой же стану..)
Сообщение было удалено
Так часто, что теперь Васька звучит не как имя, а как котовья кличка))
У нас на выгуле лабрадор Маруся есть, а меня так мама называет =) первые разы уши резало, потом привыкла. У меня в семье всю жизнь собаки и всегда у них были человеческие имена, но иностранные.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Ладно Маруся, у нас во дворе французский бульдог Света))))
А у знакомой хомяк Степан Иваныч, так полным именем и зовет
Я тоже не понимаю человеческих кличек у животных. ПРосто возникают неприятные ситуации.
Например:
- в деревне у бабушки мы с братьями и сестрами двоюродными назвали кота Сережа. НАша тетя, которая вышла замуж за мужчину по имени Сережа, недовольна была
-у моей знакомой был кот Васька. Вышла замуж за мужчину Вася - кот переименовался в "кота".
И уж совсем никуда пример - из Ворониных. НИколай Петрович назвал козу... Машкой!!!! При этом что у него внучка - МАША!!!! Которая тоже на этой даче отдыхает. И как тогда? Хоть бы Дашкой назвал.
если чо - моя кошка - Муся - чисто кошачье имя.
Вы заметили, что кличками называются зарубежные человеческие имена типа Джессика, Том, Рэй, Берта, Бетси. Джек? Не удивлюсь, если где-то в штатах бегают псы Андреи и Глебы, а кошки Наташи и Танюши!
Сообщение было удалено
я слышала про собак Андрей и Анатолий - на этом форуме
а почему именно нельзя? примета или что? у меня собаку зовут человеческим именем, кота тоже звали человеческим, не Васька))
в штатах лично знаю собаку Бориса, это к комментарию Ирочки 15))
Фигню пишешь, автор
У меня пес - Пако, а сват тоже Пако.
Пако - это сокращенное от испанского мужского имени Франциско
Сообщение было удалено
ах, у нас тоже есть кошки Наташи и собаки Андреи )
Сообщение было удалено
У меня собака Лиза, есть претензии ко мне?-)))
Сообщение было удалено
у меня была собака Ася
Как хочется, так и называют. У нас две кошки Люся и Маня, попугаи-неразлучники Жирик (в честь Жириновского, как орать начнёт, фиг перекричишь) и Яна.
По сути им все равно, хоть Д у р о й назовите, они не обидятся. Главное чтоб вам имя нравилось, это вам нужно как-то живатное называть, а животным на имена наплевать.
да называйте, пожалуйста, ваше право)) у мамы кошек зовут Даша и Матильда)) и они им очень подходят)) Даша такая пушистая, меховая, приятная, а Матильда в возрасте, вредная немного и медлительная))) И кстати, свою кошку называю доченькой(не имя), она сразу мявчит и на ручки идет, причем только со мной у нее такие теплые отношения))) ну как тут не обожать и не умиляться)))
Двух кошек человеческими именами называла. Одну, кстати, как и подругу зовут. Подруга не обижается.
А вот что действительно неприятно, когда животных детьми называют. Котомамами себя. Противно до невозможности.
Не знаю, кто что думает. Но кошка была Авдотья, кот сейчас - Всеволод (Сева).
Второй кот англичанин, поэтому и зовут - Чарльз
А как же коты Васьки? Кошки Люськи, Соньки... А уж коровы-козы те вообще сплошь по именам. Не фантазируйте
Сообщение было удалено
Ну это понятно, просто зарубежные имена принято считать кличками, если ими зовут животных, А Андреи и Наташи у НАС - это имена)). У меня был кот Кирилл. Сейчас у меня кот Скотинка.
Сообщение было удалено
в деревнях у моих бабушек коровы были только дочки-ночки. Ну и совсем уж "экзотические" - калинки.
Сообщение было удалено
скотинка ) мило ) не обижаеЦО котейко?
Автор, не забивайте себе голову такой ерундой, зовите своё животное как хотите.
У меня вон кошка Машка (муж назвал её Маняшка, но сократили). У родителей тайская кошка Хельга (из-за моего тогдашнего увлечения Скандинавией)
А у приятеля кот Кот Котофот!
У меня (и у родителей)на протяжении 30 лет были кошки:
Алиска (на лису похожа),
Заплатка(трёхцветная),
Мурка (обычная - окраса типа табби),
Соня (спала всё время, что бы ни происходило вокруг),
котята Кнопка и Масик (тут понятно) и котёнок Охламон,который любил поесть и был очень ленив.
Беня (Бенедикт - крупный лохматый кот),
Шварцкоф или Шварка (чёрная кошка).
У родителей кот Касёка-Масёка хз почему У меня кот Карась
Помню, у моей знакомой бабушка собаку назвала Луис Альберто. Конечно было это давно, после волны сериалов. Имя потом слилось в одно целое, да и потом кто как не называл: и Лусик и Круис и Берто - не все же помнят сериалы, да и некоторые их вообще не смотрели, а посему эта кличка спустя годА казалось какой-то чудной.
На мой взгляд, не важно будет ли выбрана питомцу привычная кличка или имя, главное - четкость и понятность для окружающих, чтоб потом не было путаницы и подшучиваний.
у моей бабули была кошка, которую она назвала моим именем. мне нравилось.
Ваша жизнь изменится к худшему и животное будет болеть и мало проживет. Потому что это кощунство над святым, который обидится.
Да и в дом может придти человек с именем вашей собаки. Приятно ему будет, когда вы будете подзывать собаку?
Людям клички дают, животным имена.....времена нехорошие пришли.......
Сообщение было удалено
А что в этом неприятного?
Актуальна тема или нет, а мне просто было интересно узнать ПОЧЕМУ. тк говорят,что именно НЕЛЬЗЯ. У меня у кошек имена иностранные. Хотя одно имя есть и в русской вариации. Соглашушь,что назвать бульдога Светой - смешно. Но может вы будете смеяться,у нас в зоопарке городском,тигрицу - Наташей зовут! )) (я не из России)
По моему, имена Борис,Лиззи, Аня,Настася ,вполне нормальны. Хотя,когда я выбирала имя для кошки,Диной не назвала,тк подруга есть с этим именем.
А Маш,как правило Мусями называют,это имя.У меня сотрудница Муся)
Сообщение было удалено
Нет, "СССССССССССкотинка ты эдакая!" является самой действенной командой.
Ерунда. у меня котов звали Дима и Антоша. кошку зовут Галя. с*рать мне на то что якобы нельзя, как хочу так и называю.
кошка Алиска есть ещё)
Меня муж мусей называет, хотя зовут Светой, как того соседского бульдога)
Многочисленные коты Васьки и попугаи Кеши и Маши полностью подтверждают теорию.
Сообщение было удалено
меня тоже смешит это
Дети какие-то эвансы и ипатии, а животные - светы да андреи )
Полынь Горькая, яэтим вопросом не страдаю. У меня уже даны имена и кошек. Просто удивляет,почему есть такие мнения как у гость 34...
Сообщение было удалено
У нас кот, которого вообще-то зовут Кекс, но муж любит называть его Анатолий)
Сообщение было удалено
Да , трудно, когда и собака Эмма, и жена Эмма.
У меня немецкая овчарка Дарт Вейдер, один из котов Василий Алибабаевич. Лчень люблю называть животных по имени отчеству!
Сообщение было удалено
Мне не совсем понятно выражение ,,очеловечевание животных,, Нельзя делать из них идола -только они,чтоб в жизни были на 1 месте. А если сказать,иди ко мне моя девочка или моя Машуня... по-моему в этом нет криминала.
Сообщение было удалено
Ничего не изменилось к худшему.
не каркайте зря, у злых людей физиономии становятся некрасивыми - помните это!
Я всегда мечтала о белой ангорской кошке Маняшке, ну была у одной женщины такая кошка и мне хотелось такую же. И вот появилась,белая такая вся хорошенькая, добрая, вызывает чётко ассоциацию с этим именем, папа сначала обиделся, его маму звали Маня .Я пояснила,вряд ли её ,кто Маняшкой называл.Теперь нормально