Гость
Статьи
Кошка кривит задние …

Кошка кривит задние лапы

Заметила, что кошка периодически кривит задние лапы буквой "о" и начинает ковылять, как будто на деревянных. Потом снова идет нормально. Кто в теме, это артрит? По описанию вроде похоже, но она не хромает в прямом смысле. Не особо подвижна, после кастрации располнела, но на шкаф запрыгнуть может. К врачу идем в четверг, но хочется услышать мнения знающих, чтобы не хлопать ушами

открыватель консерв
12 ответов
Последний — Перейти
Кошковод

При болевых ощущениях в брюшной полости кошки иногда начинают странно ходить. Пытаются уменьшить боль изменением положения. Правильно что везете к врачу. Это ненормально.

открыватель консерв
Кошковод

Сообщение было удалено

А что там может быть в брюшной полости? Что-то вы меня напугали немножко.

Гость

Может и с позвоночником что-то или с кровообращением. Рентген, анализ крови, узи почек и мочевого, обследуйте животинку. Может, долго сидит и банально отсиживает лапы.

Гость

по теме сказать нечего, надеюсь, у вашей кошечки ничего страшного

открыватель консерв

Я в четверг вечером тут отпишусь, если кому интересно. Надеюсь, что она просто застудила себе чего-нибудь

Кошковод
открыватель консерв

Сообщение было удалено

Там может быть почечная недостаточность, раковая опухоль, гепатит, поджелудочная, селезенка и тд. Очень серьезно больные животные могут выглядеть неплохо и вести себя игриво. Понять можно только по анализам или когда уже наступит стадия "блюет после еды" и "лежит тряпочкой".

Кошковод
открыватель консерв

Сообщение было удалено

Обязательно отпишитесь.

открыватель консерв

Врач сказал, что она повредила себе заднее колено и растянула сухожилие. Сделали инъекцию, дали с собой какие-то капли. Если через неделю не наступит улучшение, будем делать рентген. Немножко успокоилась, а то мне воображение уже рисовало картины с операцией и еще черти с чем

Гость

а с коготками все в порядке?смотрел врач?воспалений нет?

Кошковод

Автор, спасибо вам за то, что вы не как 90 процентов форумчан "у меня кот неделю мочится кровью, что посоветуете?" или "у кошки торчит кость, может заваркой промыть." =)

открыватель консерв
Гость

Сообщение было удалено

Да, смотрел. Там все в порядке

открыватель консерв
Кошковод

Сообщение было удалено

Как ни банально это звучит, но мы в ответе за тех, кого приручили. Спасибо вам тоже, что отписались в этой теме. Я всегда с любопытством читаю ваши комментарии в других темах о кошках