Гость
Статьи
Кашель у таксы

Кашель у таксы

Прошу помочь с советом. Моему псу (метис таксы) примерно 13 лет (подобрали 6,5 лет назад, при первом осмотре у ветеринара, ветеринар сказала. что ему примерно лет 6-7). С декабря начался кашель. Ходили в вет.клинику, сказали что у него хрипы с обеих сторон. что даже сердце не прослушивается. Прописали уколы, делали их в вет.клинике неделю (дома не дается даже температуру померить, не кусается, но вырывается, в вет.клинике держали его вдвоем, дошло до того. что пару раз даже посинел язык - впервые это у него заметила). Кололи Фуросемид, дексаметозон, цефриаксон - 3 дня и остальные 4 дня только цефриаксон, все по 1 мл + пили АСС. На 3-й день хрипы прошли, сердце прослушали, врач сказал - шумов нет. В итоге диагноз - бронхит. Кашель прошел на третий день. Сейчас (спустя 3 недели) опять начался кашель с мокротой, как-будто хочет отхаркнуть, но ничего не отхаркивает (в декабре кашель сначала был сухой, потом начался со свистом) и одышка в теплой комнате, открываю форточку - одышка проходит (в комнатах у нас, и , правда, жарко). Можно было бы списать всё на жару, но, боюсь, дело в сердце. К ветеринарам идти, уже надежды нет. Хотелось бы послушать Ваше мнение может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, может кто-нибудь посоветует какое-нибудь лекарство. Аппетит не изменился, готов есть всегда! Гуляет на улице с удовольствием - тащит гулять, а я его тащу домой, боюсь застудит. Активный для своих лет, периодически играет с игрушками.

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Анализы сдавали? Кровь, мочу, биохимию? Рентген делали?
Поменяйте клинику. Сходите в государственную, там хоть спецы с дипломами, а не чертикто, как бывает в частной.
В Питере знаю отличную клинику, если Вы в Питере, подскажу.

Дама из Амстердама

Открываю форточку?????!!!! Сквозняк для собак катастрофически опасен. Бронхит вполне может быть хроническим (хрипы проходить и возвращаться), абструктивный бронхит со свистом, в том числе. Ваша собака спит на полу/лежанке/ диване? Ни в коем случае не устраивать проветривание в присутствии колбаски, или в эти моменты брать его на руки или на диван!
Сухой воздух устраните полотенцем мокрым на батарею или увлажнитель воздуха.

Гость

Да,нужно ее к другому доктору.
здоровья вашей сосисочке!

Гость

Кашель у вашей собаки от старости. Лечение не поможет. У нас жил карликовый пинчер до 13,5 лет, потом умер. Так вот кашлял все время, когда старый стал.

Анастасия

Моей таксе уже 15 лет тоже сначала хрипы потом и лай хриплым стал это сердце, пол года назад ему стало плохо лежит глаза прикрыл не мог на подушку забрать я в истерике в ветеринару там умнички врачи антибиотиками качнули собаке не легчает, потом нашла хорошего ветеринара и по кардиограмме он мне сказал что моя собака перенесла инфаркт. Кашель у такс в возрасте может быть сердечным по этому проверьте сердечко и не соглашайтесь сразу на всякие уколы витаминов и тд посоветуетесь с другими ветврачами!

кАК ВАШ ПЕСИК СЕЙЧАС? у НАШЕЙ 11-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ.нАЧАЛОСЬ ВСЕ НЕожиданно,на фоне полного здоровья. Изнуряющий,сухой,иногда с белой мокротой,кашель.Віворачивал собаку наизнанку.Духание біло затрудненное,жуткие хрипі. Лечимся уже 3 месяца:непонятно от чего: и сердце виновато (хотя после физической нагрузки все неплохо,хуже по утрам,после сна) И дифирилиоз (глисті),пїем антибиотики,фуросемид,мельбемакс раз в месяц,собачьи сердечніе и мн. другое. Ситуация-то полегче,то все сначала. Не знаем,что делать.

IRA_SLOVO

Сообщение было удалено

Добрый вечер! У моего такса кашель остался, правда стал слабее и реже. Это всё-таки сердце оказалось. Вет.врач прописал Вазатоп. Теперь сидим на нем. Стал менее активный, на улице гуляет меньше, четко сделает все свои "дела" и домой. Но это уже старость, нам как-никак лет 14-15 точно есть (зубов почти не осталось!). Но с игрушками всё равно играет дома и аппетит остался всё тем же - вечно "голодной" собаки. Так что мы ещё поживём!!!

Гость
IRA_SLOVO

кАК ВАШ ПЕСИК СЕЙЧАС? у НАШЕЙ 11-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ.нАЧАЛОСЬ ВСЕ НЕожиданно,на фоне полного здоровья. Изнуряющий,сухой,иногда с белой мокротой,кашель.Віворачивал собаку наизнанку.Духание біло затрудненное,жуткие хрипі. Лечимся уже 3 месяца:непонятно от чего: и сердце виновато (хотя после физической нагрузки все неплохо,хуже по утрам,после сна) И дифирилиоз (глисті),пїем антибиотики,фуросемид,мельбемакс раз в месяц,собачьи сердечніе и мн. другое. Ситуация-то полегче,то все сначала. Не знаем,что делать.

Здраствуйте, прочитала вашу историю... Расскажите пожалуйста, в итоге? Что то нашли, помогло?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: