Всем привет!
Вот у нас не кот - а очень странное существо :)
Мой кот ходит в лоток, но только по-маленькому! По-большому, ходит в другое место (куда найдет). Но только не в лоток!
Подскажите, в чем дело?
Как его приучить к лотку?
поменяйте наполнитель
Закапывать ему нужно,мой камешки любит. Без всяких сеток просто насыпаете и всё.
я тоже без сетки нас ыпаю, и он там закапывает, все туда делает и по маленькому и по большому. ну постарайтесь в лоток перенести его экскременты и пусть видит что они там лежат, или когда он присядет кучу делать насильно тащите его на лоток пусть доделывает там. я так своего котенка мелкого приучила, 2 раза пришлось его таскать на лоток в процессе, а потом уж он сам туда запрыгивал.
не нравится наполнитель
Сообщение было удалено
Оставляла без сетки. Он просто садится в/рядом с лотком и раскапывает его. Разбрасывает по всей комнате.
Видимо для него - это увлекательное и затягивающее занятие.
Сообщение было удалено
у меня тоже копает и разбрасывает, особенно когда новый и чистый... но ходит туда как положено...
Моя тоже не ходит по большому туда же куда и писает. Она ходит рядом )))) Но я не парюсь,быстро убираю,вытираю и всё.
Вынуждены были насыпать землицы сухой из горшка - кот стал ходить в лоток и закапывать.
говорят коты и кошки не ходят в одно место по двум делам:)
Сообщение было удалено
Или кота))
Сообщение было удалено
ходят
это бывает сезонно, от магнитных бурь и прочей крени, у нас один цицаз начал кикать возле унитаза, хотя раньше делал в лоток. второй лоток в доступе есть. может просто прескучило, в кровать или чан с драценной или на пол гадить веселее.
может игрушку не дали, ну там фантик, и го.в.но для игр.
*используется для игр
или костей в еде нет, сырого/живого мяса, рыбы
Знакомая проблема.Решила так-поставила 2 лотка.Потому что ,видимо, в одном уже пахнет мочой,кот туда не пойдет,чистюля попался.Теперь ходит писать в один лоток,а по-большому-в другой.
чистые лапки комкующийся купите. И проблема ваша решится.
Сообщение было удалено
Нееее
Кота я не буду менять :)
Сообщение было удалено
А наш ходит то на подоконник, то в ванной в тазик...))
Наверное, есть ещё места, о которых мы не знаем.
У меня самый чистоплотный котейка в мире! В лоток ходит по всем делам, один наполнитель хватает на месяц! Два раза меняю в месяц по пол пакета за раз сыплю. Какашки убираю сразу. Вот. И запаха нет!!!!! Вообще!!! Все удивляются что у меня живет такой здоровенный кот (экзот) и нет вони. Он кастрированный.
глупость приучать кошаков к наполнитеоям. мой ходил в пустой лоток. сначала пописает потом ждет что помоем и тогда какает. без всяких наполнителей. так смешно было. сидит и наблюдает как его лоток моют. и бегом по большому.
Автор, это очень распространенное явление. 1. Помтавьте рядом второй лоток. 2. Если не использовали наполнитель - купите. 3. Если наполнитель уже был, смените тип (с опилок перейдите на глину). 4. Если пункты 1,2 и 3 не сработали, обследуйте кота (кровь, узи, моча). Если не кастрирован - кастрировать. Иначе точно ничего не поможет.
Сообщение было удалено
Глупость, если денег нет. А если есть, то я за наполнитель, потому что животному гораздо приятнее копать, чем скрести пластмассу. Если финансы позволяют, почему бы не создать комфорт любимцу?
Сообщение было удалено
Кот кастрат?
Было то же самое, поставили второй лоток, проблема отпала)
наш был приучен в кристалы, забыла как называется. нам это дорого было и запах они плохо держат. решили поменять на древесный. кот стал гадить рядом. перешли на комкующий. проблема отпала сразу
Поменяйте наполнитель и лоток. Вероятнее всего, причина именно в этом
а у меня наоборот проблема: по большому в лоток, а по маленькому на пол(( при том что это судя по всему от настроения ее зависит, а не от чистоты лотка, потому как даже когда он только только вымыт и насыпан новый наполнитель, она может и на пол пойти, как бороться с этим ума не приложу, никакие средства не помогают, а муж грозиться вообще кошку отдать((
Сообщение было удалено
это не от настроения, а от неправильного воспитания. может ей лоток маленький? у нас кот так делал, когда ему стал мал лоток. поменяли и все прошло
Сообщение было удалено
Не, вряд ли от лотка, ей и аж три штуки самых разных ставили, последний купили так вообще аэродром;) и как объяснить что она 5 лет нормально ходила, а на шестой ее переклинило?)
Сообщение было удалено
То есть до этого она ходила четко в лоток и вдруг переклинило, да? (а на пол она рядом с лотком ходит?)
А вы пробовали поменять наполнитель - может производитель что-то поменял в составе и ей не нравится. Мой напрочь отказывался от силиконового, уважает только древесный.
Есть еще догадка что она могла на вас за что-то обидеться, но тогда лужа была бы одноразовой местью :)
Если ничего не помогает - попробуйте = обратится к ветеринару, может у нее застой, камни, или забиты перинальные железы. Благо осмотр у ветеринара стоит копейки.
Попробовать сменить наполнитель. Нас растительный устраивает, берем сразу большие пачки, чтобы на полтора месяца точно хватило. В туалет смывается, цена номальная, запах мочи держит отлично. Какахи конечно пахнут, особенно если не очень хорошо закопает.. НО от самого лотка запаха нет. Продается на Озоне в красной упаковке - растительный наполнитель Антизапах. Или можно просто Антизапах вбить