У моей кошки внизу живота при ходьбе свисает живот по бокам. Может я как то неправильно сейчас обьясняю, но напоминает, будто по пустому мешочку с одного и с другого бока... Может это из за стерелизации???. Ну ей оттуда вырезали что положено, вот и свисает пустая часть живота. А так сама по себе она пухленькая, вот только эти пустые места по бокам меня беспокоят. У кого-нибудь было похожее? И вообще что думаете по этому поводу?
У меня британка и у нее тоже такой животик.Это называется курдючок ..По породе как я поняла он у девочек должен быть..
у нашей тоже так
у моей также...но она после стерилизации жирная как с в о л о ч ь стала, живот чуть ли ни по полу тащится...зато красиииивая такая стала, толстая, пушистая и мягкая))))
У британца родителей тоже так, но после похудения, живот обвис как-бы.
у британца и у самки и самца положено так по породе,читайте в инете
Но у меня не британская порода, а самая обычная кошка из приюта. Она у меня не худела и особых причин для обвисания живота я не вижу. У меня только одна версия, что эта пустота в животе из за стерелизации. Сама кошка выглядит здоровой, ничего не беспокоит. Кушает хорошо, балуется тоже нормально. В общем на не здоровье этот мешочек пока вроде не влияет. Скажите, у кого не породистые кошки, у ваших кошек есть подобное?
Я хотела написать на ее здоровье....
У нашей кошки так живот висел после беременности (4-х котят родила). У другой кошки была стерилизация, родов не было, сейчас специально живот пощупала, вроде не висит ничего.
Прочитала, что у вас кошка из приюта-возможно, она рожала? Оттуда и шкурка висящая.
У меня так у кошки. Беспородная, подобрана котенком на улице. Стерилизована в год. Живот стал висеть где то в 1,5 года. Сейчас ей почти 4 года. Здоровая, веселая. Меня ее живот не парит. Где то читала, что это так излишний вес влияет. Моя немного полновата.
У моего кота сибиряка такая же "требуха" висела. Бывает, он бежит, а она в разные стороны мотается.
рахит, мастит если стерилизована и хирирг не обманул (денег взял, но всё оставил, а лигатуры на трубах рассосались или тоже отсутствовали)
Моя точно не рожала. ...если честно не совсем из приюта....ВКонтакте подписана на волонтерскую группу, которая помогает бездомным животным. Эта кошечка вгруппе с малых лет, а этим летом я взяла ее и ещё одну кошечку на временную передержку. Одной кошечке осенью нашли дом, а другую я решила оставить себе на ПМЖ. Так вот, в группе говорят, что не рожала. Сейчас ей примерно 1,5-2 года. Стерелезовали то ли и в конце августа то ли в начале сентября, не помню точно.Написала что из приюта, так как долго было обьяснять про группу в социалке. Ведь многие не знают толком ничего про эти группы.
Сообщение было удалено
Вы молодец
у моей кошки так же, тоже беспородная. Тоже после стерилизации через какое-то время заметила этот живот. Думаю, как у и людей - что-то изменилось в гормональной системе, и как следствие что-то изменяется в организме, появляются отложения. У нас кошка не толстая, но вот этот живот создает впечатление, что она раздулась. Но раз сами мы нарушили естественный ход вещей, надо принимать и последствия.
да лишний вес у вашей кошки))))) и в этом месте концентрируется)))) пузо у нее
обертывание шоколадное сделайте
обертывание шоколадное сделайте
Сообщение было удалено
Да не пузо это!!! Это низ живота! А когда трогаю эти места( в положении, когда она стоит на всех 4 лапках) то такое ощущение, что там код кожей ничего нет. А само пузо у неё действительно толстое. И сама она толстушечка.
А кстати, когда я ее взяла была худой и некоторое время не поправлялась. Только с ноября начала толстеть. Даже предыдущая передержка говорит, что она глистой была. Не знаю даже почему вдруг начала поправлятся моя кыся...
Сообщение было удалено
Вот сейчас посмотрела в инете картинки курдичка в инете и вроде бы похоже. Сейчас ещё поизучаю статьи на эту тему.
Хахаха, не парьтесь автор, практически у всех кошек болтается такой "мешочек" на животе, ближе к задним лапам. Это нормальная физиология, он есть и у стерильных животных, и у рожающих.
Помню, завела свою первую кошку, и к семи мес. у неё появился этот "мешочек", я понеслась к врачу, он посмеялся и сказал "да это у неё такой жирок".
А ещё меня чуть не хватил удар - зубы у кошки стали выпадать, а оказалось что это молочные менялись.))
Сообщение было удалено
)))забавно у вас получилось))) но я прочитала в инете, что там может быть гной или даже опухоль. Я все таки свожу свою кысю к вету на всякий случай...
Сообщение было удалено
сводите, если так беспокоитесь. Опухоли на ощупь твёрдые, а нагноения болезненные. А у вашей кошки небось "мешочек" болтается туда-сюда, и на ощупь как пустая кожа.
наш ветеринар назвал эту мотню "британским фартуком" :))) хотя мой черный кот подобран на улице, но видимо где-то в кровях есть британцы!:))
Сообщение было удалено
да он у всех есть, у меня корниш, они вообще-то стройные, но я кормлю столько, сколько она хочет, вообще не жирная, летом животик подтянутый, потому что бегает во дворе(частный дом), но зимой курдючок отращивает)) все нормально, холодно зимой, а все свои дела в лоток делать не хочет, только на улице, так что пусть
Сообщение было удалено
в большей или меньшей степени он есть у всех кошек, которые не голодают:)
Сообщение было удалено
ды ну пустая кожа, хорошенький такой жирочек:) у британцев так вообще шикарный:)
Сообщение было удалено
успокойтесь, все нормально, чуть жирку наела:) уже написала:)
Фото/видео выкладывайте.
Сообщение было удалено
Да из-за стерилизации При чём возможно её не очень правильно сделали
Сообщение было удалено
Как выложить фото или видео? Я не знаю просто как это сделать, а так бы я вам показала свою Булочку( это имя кошки, а не то, что может прийти на ум).
Сообщение было удалено
чушню не пишите
У моего экзота это фишка! Как у барса с двух сторон под брюхом по бокам свисает такая фигня! Когда идет эта часть брюха своим мехом по полу волочится! Когда у меня спрашивают я говорю что мой кот потомок барсов я еще из фото показываю, многие верят! Так что гордитесь!
Сообщение было удалено
Сами вы чушня Моей кошке сделали стерилизацию отвисло .Когда потом пришли в другую больницу, к другому врачу,с другим поводом,он проехался ,мол ,вам не совсем правильно сделали и т.д Но кстати кошке 14 жива здорова.У подруги кошка не рожавшая стерилизованная, ничего не висит
Вы, автор, не расстраивайтесь, я думаю всё будет нормально Просто, если что свозите её в какую-нибудь другую клинику, ни где ей делали операцию
Сообщение было удалено
либо кошка много двигается, либо вечно голодная:) что от стерилизации - глупость полнейшая. Что там неправильно можно сделать? если только не все удалить.
Так у кошек легкое ожирение проявляется, именно пустой бурдюк ниже живота. Жировой фартук, как будто пустая кожа висит. У котов тоже самое. От породы не зависит.
Участники темы хоть бы фотки своих кошек запостили бы....своей нет, так хоть на чужих кошек полюбоваться. И курдючки эти я ни разу не видела, интересно же! ))
у нашей кошечки было такое после родов. если вы очень волнуетесь, сходите к ветврачу.
у всех есть такое сальцо. потому что наши домашние зажратые и ленивые. вот и толстяки
курдюк это, или пузо в простонародье, у многих кошек есть, а то что вырезали ей там во время стерелизации так там матка/яичники маленькие да и другие органы уже заняли пустое место, то что "пустоты после операции" быть не может.
у нас было.сильно меня беспокоило.врач сказал,что это "жирок"мол кормим хорошо.но у нас после стерилизации была еще небольшая грыжка.лично мое мнение,что порезали мышцы которые не восстановились полностью или из-за недоврачей или из-за преждевременно снятой попоны(по их советам снятой),но та кошка о которой я говорю-стерилизована была больше 10 лет назад.тогда операция была редкой-могли и накосячить.у нынешней стерильной такого нет,но та кошка была толще,особенно после операции
Да забейте вы на эти животики их.У всех они висят...)))
Моей кошке почти 3года(метис,наполовину перс).Когда мохнатая была не заметно было живота.Стерилизовала после года.К врачу по поводу "жирка" летела...,начитавшись всякой *****! Врач осмотрела,сказала ,что жирок. А вчера сделали гигиеническую стрижку(поржали конечно)такой львенок получился,но от висячих мешочков я в шоке. Активная,хорошо питается,в общем я думаю,что это такая физиология!
Моей стерелизацию не делали котят у неё не было а мешочек висит
У моей кошки тоже свисает,хотя она не рожала еще!ей всего лишь 8 мес!
Это называется КУРДЮК и это совершенно нормальная "часть тела" кошака, не заморачивайтесь, так и должно быть )))
уфф. хорошо хоть почитать можно у моей кошки такой же появился ближе к задним лапкам . уже хотел ветеринарку двигать .
Это нормально у всех пород кошек , мешки что свисают по бокам помогают растягивать прыжок больше и выше так что ничего страшного
У нашей кошки такой курдюк с первых месяцев буквально, врач сказал это жир свисает...хотя особо на убой не кормим, порода...продали как британскую а так больше на обычную похожа)
Сообщение было удалено