Гость
Статьи
Мужчина не хочет …

Мужчина не хочет заводить собаку

Живём в его трех-комнатной квартире вдвоём, места предостаточно! Отношениям три года и всё серьезно, почему бы не завести собаку??
У меня всегда были домашние животные, но они остались у мамы. Два кота и пёс.
Мужчина однозначно против котов - дерут обои. К тому же мама котов не хочет отдавать, они неразлучны.
Я думала забрать собаку. Мама без восторга к этому отнеслась. Ей собака - повод прогуляться. Мужчина мой, как не странно, был не против, разрешил! Забирала я собаку к нам на несколько дней. Он с псом играл, разрешал ему на кровати спать... Но пёс вырос с котами, привык к постоянному общению. Ему здесь было скучно, тревожно. Ходил понурый за мной хвостиком( И звукоизоляция в домах разная. Он лаял от каждого шороха. У мамы он не лает совсем( Пришлось отказаться от этой затеи.
Мужчине моему очень нравятся Хаски. Я думаю, а ни взять ли мне инициативу в свои руки - ни купить ли щенка Хаски без спроса и притащить его в дом? Может мой мачо боится взять на себя ответственность за другое существо? Ну так я не боюсь.

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Хаски - не будет ли щенку этой породы некомфортно в городской квартире?.. А если муж ответственности боится, так ему тем более нужен пес, менее нуждающийся в длительных прогулках, иначе он всю заботу о собаке на вас спихнет...

Вика

в своей квартире делайте что вам вздумается. хоть слона притащите

Гость

только не хаски. Хаски разносят квартиру в хлам. Уж лучше маламута

Гость

Автор, а чего вам бояться ответственности? Вы вон троих своих питомцев маме оставили и ничего. Не приживется хаски - тоже маме сбагрите. Так что, конечно, ответственности не бойтесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Первого кота мы вместе с мамой выбрали из приюта. Второй кот полностью инициатива мамы, собаку брат завел. Так что животные эти общие! А не то чтобы я притащила и на маму их повесила! И хоть живу я отдельно, продолжаю спонсировать их кормежку и прочее. Никого я никуда не сбагривала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кто что говорит... К маламутам давно дышу не ровно! Имела опыт общения с этой породой - на редкость умная собака! Как то пошли с подругой в поход с ночевкой. Проходили мимо одной базы и за нами увязался маламут. Он весь поход нас сопровождал, ночевал у нашей палатки, ходил со мной за дровами) И оставил нас на следующий день там же, где встретил) Чудо, а не собака!
Но они крупнее, чем хаски. И поскольку мужчине нравятся именно голубоглазые хаски, думаю что именно такой щенок не вызовет бурного протеста) Поворчит поворчит и разрешит оставить)

Автор
Вика

Сообщение было удалено

Он не против, чтобы моя собака постоянно жила в его квартире, не вижу причин завести ОБЩЕЕ животное. К тому же он не устает повторять, что это НАШ ОБЩИЙ дом. Значит, чисто гипотетически, я могу притащить слона и, если он начнет возмущаться, напомнить ему его слова)))

"мой мачо "-спасибо рассмешили ))))))))))))))) А по теме-не надо таких сюрпризов мужчине,выбирайте собаку вместе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Собаку я хочу в первую очередь для себя. Просто думаю против так нравящейся ему хаски он не будет сильно возражать.
Я очень много хожу пешком. Вместо фитнесса) И просто в удовольствие. Собака идеальный компаньон. Ходит столько сколько мне надо, куда мне надо и так же кайфует от этого) Пока я за семейной собакой хожу к маме, но это не удобно. И фокс у нас. Он мелкий, Хаски будет крупнее, выносливее и всегда под рукой)

Андрюха Питерский

Я один не увидел в теме того, что мужчина против собаки?

Автор
Эвитa

Сообщение было удалено

В ютюбе видео много, где сюрпризом дарят собак и мужчинам и женщинам... Все счастливы)

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Он против. Я спрашивала и уже не раз. Забрать взрослого пса у родителей - пожалуйста! Завести щенка, даже этого хаски - нет и всё! Без объяснения причин. Вот я думаю, что он ответственность за животину не хочет нести.

Автор

Сообщение было удалено

ааааааааа ну да, ну да......................

гость

есть люди которым не нужны животные в доме. даже рыбки я тоже считаю что это грязь и вонь.найдите себе любителя живности. но человека. не любящего зверей оставьте в покое. это насилие над личностью - заставлять терпеть живность в квартире. другое дело частный дом.

Аля

Насчет котов,у нас ни разу не драли обои, сейчас у меня перс живет, точит о когтеточку+подрезаю слегка.
Сюрпризом тащить не стоит, поругаетесь и вдруг скажет отдавай обратно куда его тогда?
Кстати можно и в приют животных съездить, погулять с собачками...если уж там сердце вашего мужчины не растает, то наверно не заведете

Гость

Бедный мужик, содержит бабу, она ещё и скотобазу в его квартире создаст...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не могу сказать, что он не любит животных. Когда ко мне приезжал, всех успевал погладить. Нет у него жесткости или антипатии к животным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погладить это одно, а завести собаку в своей квартире, это другое. Автор, такое чувство, что Вам делать нечего, пойдите на работу в зоопарк и оставаьте мужика в покое.

Гость

Аля, у моих и когтеточки, и домики многоярусные, об которые можно когти точить, и когти им подрезаем, но обои все в лохмотьях))

Сейчас присматриваю щенка. Найду, договорюсь с продавцом посмотреть. Попрошу мч меня на встречу отвезти, но не объясню на какую. А там на месте он может и не устоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, конечно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы не была счастлива, мой муж тоже, у нас оговорено, никаких животных. Такие вещи нужно решать только вдвоём, чтоб потом он вас этой собакой не попрекал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте одно с другим. Я тоже люблю животных и в гостях с удовольствием с ними вожусь. Но к себе не возьму, так как ими нужно постоянно заниматься, а я не могу, я человек ответственный и мне заранее жалко пса, с которым я погулять лишний раз не смогу. Уж молчу про отпуска, уборку и болячки.

Гость

Короче, Автор, у Вас 99,99% шансов, что после "сюрприза" Вы с "сувениром" подмышкой отправитесь жить в свой родной зверинец к маме. К Вам не доходит, что человек НЕ ХОЧЕТ держать животное в квартире и причин тому масса. Вместо того, чтобы успокоиться и не создавать проблем, Вам не сидится и Вы ему методично выносите мозг.

Гость

хаски - собака НЕ для квартиры, гулять с ней очень много надо и не с поводком прогуляваться, лучше заниматься ездовым спортом, это ж не игрушка, в квартиру лучше взять более спокойную собаку

Гость
Аля

Сообщение было удалено

у нас кошки всегда были, да еще и собаки, но у нас частный дом, драных обев никогда не было, есть когтеточки и двор, сейчас одна кошка в лоток ходит, она на улицу ни лапой, даже летом, другая - только на улицу, даже в лютый мороз, хотя шерстка у нее очень короткая, корниш-рекс

Гость

не, автор, хаски заводить не стоит, как бы вы не ходили, у меня австралиец, живу на окраине, после нас поле и лес, гуляем по 3 часа в день, мог бы и больше гулять, если б в городе жила - ни за чтобы не завела, зачем собаку мучить, но австралийцы все ж проще хаски по характеру

Гость

Причины взять хаски

Блоги

Лента блогов YES!
Все блоги
Все пользователи
Правила блогов

Блог Zhennyaz
11.04.2012 13:18:12
Zhenya Rubstova
11
ВКонтакт *** Twitter Livejournal
12 причин, чтобы завести хаски
Хаски- собаки "от Бога". Замечательные и красивые щенки будут радовать своего хозяина. :)

1. Хаски не лают.
(они воют)
2. Хаски ласковые, они вас будут очень любить.
(а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех))
3. У хаски очень красивая и мягкая шерсть с плотным теплым подшерстком.
(который будет находиться повсюду во время линьки)
4. Хаски не много едят.

Гость

5. У хаски красивые голубые глаза !
(Которые прохожие принимают за бельмо, а добрые старушки будут жалеть слепую собачку)
6. Хаски очень активны, им нужно много бегать.
(вам тоже придется много бегать – за хаской)
7. Хаски неплохие охотники.
(за кошками, мышами, курами и козами)
8. Хаски очень самостоятельны и способны принимать решения.
(хаски сама решит, когда выполнять команду «ко мне», а когда нет)
9. Хаски спокойно переносят поездку на автомобиле и очень любят дальние поездки.
(хорошо если во время этой поездки собака не будет находиться между водителем
и рулем)
10. Хаски – это не лайка.
(не пытайтесь доказать это прохожим, для них хаски всегда останется бракованной лайкой с незакрученным хвостом)
11. Хаски может стать замечательным украшением загородного дома.
(потому что газон и клумбы больше не смогут украшать ваш участок)
12. Хаски также неплохо будет смотреться и в квартире.
(потому что, кроме как на хаски, через год там смотреть без слез будет не на что).

Гость

Шутка, но большая часть правды есть:)

Гость

У меня муж был против собаки, но я завела и вот уже седьмой год у нас избалованная ,залюблиная и зачмоканая всеми ляля, но все-таки нужно подобрать породу более подходящую для квартиры .Ведь от этого зависит ваш комфорт и собаки. хаски очень красивая порода, но в квартире очень с ней сложно. Изучите породы ,подберите , ту которая не будет напрягать вас и ваших близких и которой будет хорошо в квартире .Тогда она не будет создавать вам проблемы. У нас китайская хохлатая пуховка, не пахнет, не линяет, не гавкает без дела, не дерет вещи и обувь, правда у него целый ящик игрушек, спит на диване, вообще не навязчивое и любвиобильное животное.Приучили его к домашнему туалетику, площади квартиры ему вполне хватает набегаться .

Гость

а в доме большинство пород не пахнет, псиной пазнуть начинает при влажном воздухе, когда мы брали щенка аусси, заводчица сказала, что искупает его сначала, потому как псинки запах, есть, мы держим в доме, гуляет много, сам во дворе, но запаха псины ни капли нет, в доме сухо очень

Гость

у подруги бульмастиф, живет в квартире, собака большая, но очень неторопливая, говорит, что дома его почти не видно:) но опять же надо, чтобы порода нравилась

Гость

австралийцы, как и бордеры, хоть и очень умные, но для квартиры тяжеловаты в содержании, к тому ж при содержании в квартире линька постоянная, соответственно шерсть много по полу

Гость

да пород мильен, всегда можно найти подходящего по образу жизни.

Гость

Автор, если любите гулять, почему бы не подумать о фоксах? порода не линяет, нужно только тримминг , самой освоить не трудно

Гость

А лучше сходите на выставку собак, присмотритесь, потом поинтересуйтесь, как в кватрирном содержании и выбирайте, хаски просто модная порода, но проблем, особенно если собака без документов, т.е. случайная вязка((

Гость

На выставках все хвалят свою породу ,а особенности пород лучше посмотреть в интернете, это очень важно, ведь это ваше спокойствие в будущем и комфорт животному.

Гость

ну иногда и по внешнему виду не нравятся, к примеру, я не люблю мелких типа чи-хуахуа,померанцев, тоев, могу поумиляться некоторым особям, но абсолютно не моя порода, хотя ничего плохого не скажу, просто не мое, такс люблю, бассетов обожаю, но имею австралийца:) тоже обожаю, но у меня есть условия для содержания, частный дом на последней улице, гуляем в поле и в лесу, 10 минут ходу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего не хвалить, каждая порода по своему хороша, просто подумать, а для чего берете? если просто любить - пород много, кому-то охранник нужен, кому-то охотник, цели разные, меня аусси очень устраивает, немного охранник, но ЗКС отлично осваивает, правда учить надо, ласков и несколько стеснителен, лучше воспитывается вместе с хозяином, взгляд и жест воспринимает лучше, чем команду, настоящий друг, но для квартиры не рекомендовала бы, только для фанатов этой породы

Гость

китайчата голые и пуховки тож запали в душу, хороши и умны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Порода великолепная ,особенно для квартиры и очень не навязчивая

Гость

пород очень много, выбирай на вкус, но ездовые собаки, пастухи явно не для квартирного содержания, как бы не рекламировали, понимать надо, не игрушка, каждая порода выведена для разных целей, ищите по себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тоже чем хорошо, для тех, кто не любит голеньких, есть вариант пуховки:) очень красивые и забавные собачки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тоже чем хорошо, для тех, кто не любит голеньких, есть вариант пуховки:) очень красивые и забавные собачки
у нас пуховка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас семейный пёс, тот что у родителей живет, как раз фокс.
О каждой породе много разного говорят. Говорят что фоксы агрессивны и все грызут. А наш трусливый, кошек боится) И ничего никогда не грыз, кроме своих игрушек. Вот только он брехливый, зараза)

Автор

В общем, спасибо всем советчикам!
Я таки снова завела разговор с мужчиной на тему собаки. Показала ему множество фоток, привела тьму аргументов)... И он сдался) Попросил подождать до февраля, когда работы станет меньше и у него будет время гулять с собакой. И щенка я, тьфу-тьфу-тьфу, кажется нашла. Осталось съездить посмотреть.
Хозяева хаски городские, собаки живут в квартире. У них порасспрашиваю о нюансах домашнего содержания.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хожу быстро и по долгу. Так что наш фокс после прогулок со мной без задних ног валится и мама говорит, что я собаку загоняю. Что касается природы: у нас кругом много не застроенных сопок, где собаку с поводка спускаю и он там может носиться сколько влезет. До леса ехать 45 минут, но я предпочитаю выезжать в пригород и по береговой линии км 20 до города идти. Там собаке раздолье. Да, каждый день так не получится выбираться. Стабильно раз в три дня зимой и 3-4 раза в неделю летом. А в отпуске каждый день. И фокс с хаски я думаю поладят, будут гонять друг друга.
Мужчина мой тоже любит ходить. Но его ходьба напоминает бег. Я не успеваю. Собака успеет.
Я собаку давно хочу. Столько перечитано инфы, столько передумано! все за и против тысячи раз взвешены. И дело не в породе. Пару часов назад мне было сказано: "либо голубоглазый хаски, либо я против". А мне важно, что бы собака была нужна нам двоим. Поэтому иду на компромисс. Хотя я с легкостью и дворнягу взяла из приюта.

Гость

Он наверно понимает, что щенок будет сначала всё грызть и писать везде и прощай, ремонт! А хаски вообще нельзя в квартире заводить, им нужны длительные прогулки!

Кошковод

Если коту стричь когти, то он физически ничего не может подрать. Я владелец 5 штук. Хаски не порода для квартиры, и не собака для тех, кто пускает собаку на кровать. Против воли не стоит брать животное. Тем более хаски.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

В хлам квартиру разносят любые собаки, если хозяин не понимает важность лидерства в отношениях человек-собака. Есть прекрасные книги и передачи для чайников. Цезарь Миллан из известных.