Гость
Статьи
Не испытываю теплых …

Не испытываю теплых чувств к кошке. Пройдет ли со временем?

Взяли недавно кошечку уличную, с передержки. Взяли ее для своего кота, чтобы ему было не скучно одному. Они быстро подружились, а вот я к ней любви особой не испытываю. Она умничка, ласковая, умная, но вот на руки ее не возьмешь, не сидит ни в какую, трусишка еще та, от каждого звука шарахается, просто как мышка. Моя любовь к коту просто безгранична, я прям обожаю его, тискаю каждый день и он сам любит, когда с ним возятся, а вот к ней такого чувства нет, и мне за это, ну скажем так, как матери, стыдно((( Это пройдет?

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
мяу

мдаааа......

кто ж знает. Может пройдет,может нет...

Ананас

Может и пройдет, когда кошечка привыкнет, станет спокойной и ласковой. Мы же не знаем КАКУЮ жизнь ей пришлось пройти до вас. У меня кошка например тоже с улицы, не очень ласковая раньше была. Но я ее уважаю за ее королевский вид: гордая спокойна, и всегда вид как будто она выше земной суеты мявканья попрошайничества.

Гость

Это пройдет, вам нужно просто привыкнуть друг к другу, сделать всё, чтобы кошка вас не боялась. Общайтесь с ней, просто говорите обо всем пока что-то делаете по дому: убираетесь, готовите и пр., чтобы она привыкла к вашему голосу, но не нарушайте пока её пространства, нужно время, чтобы она адаптировалась. Если с котом уже дружит, то проблем нет, всё будет хорошо.
Но моя кошка тоже терпеть не может, когда я её на руки беру, хотя у неё мамка также живёт с нами и наоборот очень ласковая и сама рада, когда её гладят. Это ещё от характера зависит.

Гость

Кошки с передержки с тяжелым прошлым, пережили скитания впроголодь, боль, предательство хозяев и т.д., поэтому характер у них не их лучших. Вашей кошке судя по тому, что она всего боится, в свое время сильно досталось. Просто пожалейте её, со временем она может быть "оттает", поверит вам, что вы её не бросите, не предадите!!!

Гость

Не знаю. У меня были любимые кошаки, и меня они очень любили, как собаки практически. Умерли год назад от старости. И тут пришли ко мне сами трое новых, просто пришли с улицы как к себе домой. Я их приняла, но не люблю так как прежних. Что-то не то. Может полюблю еще..

Гость
мяу

Сообщение было удалено

+1

Гость

Думаю пройдёт. У меня когда-то был любимый сиамский кот. Но пропал( Через лет 8 где-то решились на другого сиамского. Взяли маленьким котёнком, я тоже сперва не любила его, проскакивали мысли что не надо было брать. Теперь я уже не представляю свою жизнь без этого милого друга:)

Озорная Свинья

и я не могу полюбить кота.Подобрала прошлым летом котенка.Вырос активный,большой кот.Гоняет мою старую кошку,воспитательных мер не понимает(( и полюбить не могу ,и новый дом найти не могу тк дочь его любит.

Гость

Вам нужно сблизиться с ней, целовать, ласкать ее, спать

Автор
мяу

Сообщение было удалено

Если не нравятся розовые сопли - шуруйте мимо

Автор

Да я стараюсь ей давать ласку наравне с котом. Не кричу на нее, кормлю одинаково, глажу ее. Но мой кот он как плюшка, его на руки возьмешь, он развалится, на плечах любит кататься, спит на груди у меня, кстати он тоже подобрашка, еще и травма тяжелая была. А вот кошечка, как бревнышко. Ее на руки берешь, она как крючок становится, замрет, потом вырывается. Я с ней и уси и пуси, видимо характер такой. Я просто еще думаю, что у меня конкретно к кошкам неприязнь. Всегда были коты, к ним я знаю подход. Мне так жалко, вот смотрю на нее и стыдно прям, что я так про нее говорю((( Естественно ни отдавать, ни тем более выкидывать мы ее не будем, это даже не обсуждается Просто иногда возникают такие мысли, типа поторопились и все такое. Но с другой стороны брали для кота подружку, а не для себя. А он рад!

Гость
Мила

Сообщение было удалено

нет такого -разделять любовь к кошкам по половому принципу,кошек либо любят в целом либо нет.это все равно что родить сына и дочь и потом говорить что типа сынка я люблю а дочку терпеть не могу.либо наоборот.
если не устраивает что-то в характере животного-можно попробовать перевоспитать.а говорить люблю-не люблю,отдам-это конечно проще всего.тогда уж проще не заводить вообще.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Как зачем? Налицо очень большая проблема, отношения с кошкой не складывается. Это очень серьезно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может попробовать расслабляющий массаж или готовить что нибудь особенное для кисы.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Только в присутствии кота, не целуйте мужа или мч, чтобы не нанести ему психологическую травму.

Гость

А вообще конечно прежде чем взять кису необходимо выделить ей отдельную комнату.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Не кота, а мужа надо убирать. Кот у вас царь, а муж так себе, вы таких себе кучу найдете, только свистни.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Если возможность такая есть.

Кошачьи независимые животные - и если кошка решила что она не хочет сидеть у Вас на руках то она не будет этого делать. Ну так и зачем по этому поводу переживать?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Другими словами ваша кошка при попытке каких то близких отношений с котом, мешает вам?

Гость
Antonio

Сообщение было удалено

Вы, в силу отсутствия эмпатии недопонимаете всей серьезности возникшей проблемы.

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Вот! Про еду то же самое, даже раздражение берет! Просто у нас кот с проблемной челюстью, он ест долго. А она за два глотка еду съедает, как кобра. А потом к его миске бежит, он добрая душа ее пускает, а сам сидит и смотрит, как она поглощает из его мисочки. Порой приходится караулить. А кот может есть минут 15, сидеть рядом тоже не хочется. И ее нигде не закроешь. Дверей нет межкомнатных, а ванны она боится до потери сознания

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Зря... Любовь к коту - это очень необыкновенное возвышенное чувство.

Гость

У всех кошек разные характеры и какой он будет не угадаешь.кошки как люди-все разные!

Гость

Тоже люблю больше животных мужского пола, не выношу кошек, только коты. Не думаю что это пройдет. А вообще животные как люди, как можно любить всех и каждого я не понимаю. Не люблю глупых животных. Пусть будет дикий, вредный, нелюдимый, только чтобы не тyпой.

Гость

Тётки, ну и делать вам не..Х..рен!)))) Совсем ку ку)

Кросовка

А я наоборот люблю больше кошек. Автор, Кошка просто не привыкла к таким нежностям, вам её не переучить. Просто сядьте рядом и тихонько осторожно погладьте её по голове, поговорите ей приятностей.Как говорится: доброе слово и кошке приятно. Тискать(как кота) её не надо. Не привыкла кошечка - чтож поделаешь.

Со временем вы её полюбите. Просто вам надо чтоб вы к ней привыкли, чтоб какие-то милые и нежные моменты вы о ней начали запоминать.Вы же когда с новым человеком знакомитесь - не начинаете любить его сразу же, так же и с кошками

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Что за глупости вы тут пишите? Как будто все кошки имеют один единственный характер на всех, и все коты тоже одинаковы

Гость

Вашей кошечке надо душой оттаять) Время и ласка)
Только она не обязательно будет копией вашего котика.
Но не значит, раз не копия, то плохая)

Еды больше кладите.
У моего кота еда всегда лежит. Ест когда хочет.

У кого то читала про его кота, бывший дворовый. Он до корма охотчий был) И когда принес мешок с кормом, кот неделю в кладовке жил... на мешке с кормом и спал)))

ко

а я наоборот взяла кошечку коту. и поняла что беззаветно её люблю!! кошки такие лапочки. но и кота тоже обожаю. но чувствую угрызения совести, что полюбила её даже больше его)

Гость

Тот кого сложнее любить, больше всех нуждается в нашей любви.
Прислушайтесь к этому, автор.

Мармотка

моя кошка тоже на руки не идет. в обнимку со мной не спит.
я её если на руки беру она истерично мурлыкает и почти сразу ненавязчиво так вырывается.
подростком с улицы взяла она у меня 12 лет живет.

Гость

Правильно в посте 43 сказала Кросовка) Мой кот тоже не выносит, когда его на руки берут. Но он меня очень любит, я его с месячного возраста вырастила, кроме меня никого не признает. Не тискайте ее, не трогайте живот,хвост,лапы, нижнюю часть спины. Осторожно и ласково гладьте по голове, но только если она сама к вам подойдет. Пусть твердо стоит на ногах и будет иметь возможность уйти. Ласково говорите с ней. Вы будете рады, когда она вас полюбит и доверится вам, ей это сложно. а ценится то, что труднее дается) Будьте терпеливы и она найдет еще место в вашем сердце))

Гость

бедная кошка, почему вы к ней так плохо относитесь

Автор

Да я не плохо к ней отношусь. На равных. Внимание ей уделяю на равне с котом. Просто он такой плюшка, я мимо пройти не могу, возьму, обниму, положу на место. А с ней так не могу. Ну не могу и все! И муж у меня к ней не проникся. Стараемся ее полюбить, но на фоне моих чувств к коту нет к ней любви такой. Просто мы с котом тяжелые времена пережили. У него челюсть не открывалась вообще, я его из шприца кормила, он с рук не слазил. Потом операция тяжелая, и период реабилитации. Может поэтому я его так люблю

Автор

Вот спят сейчас у меня в ногах вместе, милые мои

Гость

Мила
Такое есть. Никогда не любила кошек. А котов обожаю.

Что за глупости вы тут пишите? Как будто все кошки имеют один единственный характер на всех, и все коты тоже одинаковы

да просто с одной кошкой когда-то не ужились вот теперь делает выводы что все кошки плохие а коты -хорошие.
у меня всю жизнь жили и коты и кошки(все стерилизованные)да,конечно все они индивидуальны,имеют свой характер,но не могу сказать что-то кто -то из них был лучше а кто-то хуже.просто к каждому свой подход.

Гость

у меня в детстве такая кошечка была. взяли ее с улицы больную. мордочка и уже не помню помоему лапки - в лишае. она какоето время бедная жила в туалете. в квартире был кот, которого она могла заразить... а вылечившись начала привыкать и потом совсем привыкла. правда тетю невзлюбила, та в основном лечила ее , прижигала лишай, делала больно этим. и она всех кроме тети полюбила, тетю до конца жизни чуть чуть побаивалась.

Гость

Я взяла 2 месяца назад молоденькую кошечку в компанию к годовалому коту, мне ее сосватали знакомые, да еще пришлось ее забрать гораздо раньше, чем мы хотели. Кота мы почти сразу стерилизовали - все равно давно собирались это делать. И почти тут же я потеряла работу, и тут же нехорошо заболела, теперь придется сначала вылечиться, а только потом искать работу. Я испытывала некоторую холодность к кошечке, потому что была растеряна - как мы с сыном на одну его зарплату будем кормить и меня, и двоих животных? Ккк-то не вовремя нам ее отдали, а сами те люди уехали в другой город.

И кошка сначала была испуганная, неласковая. Ее на улице кто-то побил и сломал бедро и хвост. Но прошло два месяца, мы старались, сначала поселили ее отдельно от кота в моей комнате и не пускали его, чтобы не побил ее. Она же была с переломом и не могла удрать в случае чего. Мы аккуратно, потихоньку приучали их друг к другу. Теперь они уже начали вылизывать друг друга, у кошечки перелом зажил, и они носятся вместе. А кошечка всячески выражает свою любовь ко мне, целуется, включает мурчалку на всю квартиру, и всячески подлизывается. Покорила она меня! Кота я тоже люблю и иногда глажу и тискаю, когда его величество разрешает. Он у нас серьезный крутой мужЫг, так просто на ручки не пойдет и гладиться не даст, а если уж включил мурчалку - так это великая честь. Разные они, но я их обоих люблю.

марина

Да все у вас будет хорошо! ))) Просто мало времени прошло как вы ее взяли.Говорю как опытный владелец "подобрашек".Имею 5 кошаков,4 из которых подобраны в разное время.Сейчас всех люблю))) Все мои дети...

Автор

И для меня они, как дети))) Мы с мужем так их и называем) Все -таки я думаю, что это конкретно к кошкам антипатия, не в характере дело (хотя это очень важно), я много кошек видела и в гостях, и у родственников, и прям даже гладить их не хотелось, они все стервочки что ли.

марина
Автор

Сообщение было удалено

Вот если на реальных детей перевести-я их тоже не очень люблю.Чужих я имею в виду.А свою дочку обожаю.Так и у вас-чужие кошки не нравятся,а свою полюбите сильно.Ведь у нее кроме вас никого нет.Вы ее семья! )))

Гость

Какая вообще компания для кота/кошки? Что за антропоморфизация животного в форме розовых соплей. Кошки, за исключением львов, животные одиночные и встречаются с другими своего вида только для быстрого спаривания или драки за территорию. В остальном - это только ваша прихоть, мимими и глупость.

A

Я живу с 2мя собаками и кошкой. 1 собака моя, души в нем не чаю. 2я - моего парня, кошка тоже его. Так вот своего могу часами целовать-обнимать, к его животным отношусь хорошо, забочусь, но чувств таких особых нет и не будет.

Гость

хм, как можно жить с нелюбимым питомцем? сейчас все так подорожало, вместо того чтоб бесполезной животине корм брать, лучше себе деликатессик купить.. д у ра ки вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я исправно перевожу деньги для троих животных, которых вообще никогда не видела и не увижу- двум собакам и одноглазому коту :) эти средства идут на еду, лечение, передержку. Конечно, не последние перевожу, но могла бы за несколько месяцев купить себе бредовую сумку на эти деньги, допустим. Мне совершенно не жаль этих денег, я себя чувствую в такие моменты человеком. Хотя это совершенно бесполезная трата с Вашей точки зрения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда такого не пойму, да и не хочу даже пытаьться.. для меня вы с прибабахом и тема закрыта. мало ли людей со странностями.

Гость

[quote="Гость" message_id="49453744"]никогда такого не пойму, да и не хочу даже пытаьться.. для меня вы с прибабахом и тема закрыта. мало ли людей со странностями.[/
"Для Вас"- но точно не для всех. Не факт, что Вы живете правильнее меня , у каждого своя цель и свой путь

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

У меня была подобная ситуация. Взяла бездомного котенка (девочку) после смерти кота. Я постоянно сравнивала их это сравнение было не в её пользу. Она меня даже раздражать начала, хотя я её не обижала. А потом поняла, что не обязана её любить, но подружиться должна.
Прошло 6 месяцев, она любит меня, а я её.
Не преживайте, это должно пройти, нужно время и ваше хорошее отношение.