Здравствуйте! ищу совета! я в положении, скоро ожидаем первенца. у нас живет мальчик-британец 3 лет. довольно агрессивный,на руки дается редко,мы уже привыкли,не трогаем его. он легко может напасть …
Сообщение было удалено
Какие хозяева - такие и кошки - это давно известно. У вас странные понятия об ответственности. Очень выборочные. И да - вы одна рожали, и это подвиг.
Сообщение было удалено
Есть отпугиватель фирмы гимпет - спрей. И конечно найти нужную когтеточку.
Интересно, агрессивный британец.
У меня британка, мягкая, толстая и ленивая барыня. От посторонних не то, что бы пряталась, но старается избегать первое время. Потом подходит из любопытства, но в руки не дается. Она и у нас на руках не любит сидеть, но гладить себя дает с удовольствием. Один раз видела агрессию - в ветеринарке, когда увидела мопса и стала с остервенением и звериным рыком ломиться из переноски. Я была в шоке, дома она просто серый валенок под ногами.
Автор, посмотрите, я думаю, с вашим ребенком он не будет драться. Но, конечно, первое время лучше смотреть и не пускать особо в комнату. Кошки быстро понимают, что можно, а что нельзя категорически.
Надеюсь, у вас все сложиться очень хорошо
Спасибо всем огромное за советы. Будем очень стараться
Сообщение было удалено
Ирина, чтобы раскидывать мозгами, нужно как минимум их иметь.)
Мамаши, вы *****? Да кот разумнее будет чем ваши личинки
Аборт сделайте, дуры, а не кота отдавайте
Автор, у меня крупная кошка, мейн кун. Когда посторонние дети ее патаются насильно затискать, может поцарапать. Нашего сына - никогда. Даже попыток не было. Она его очень любит и как-то по матерински к нему относится. Он ее мучает втихаря, а она терпит.
Как обстоят дела? Три года прошло))
Наш кот прям охотится за детьми. Нападает, подкарауливает моменты, когда взрослых нет рядом , и нападает. Если в этот момент зайти, то кот резко валится на бок и делает вид, что просто лежал рядом. Хитроумная тварь. Все понимает. Кот реаально опасен. Например, малыш ползет по коридору. Кот разбегается ему навстречу, пихает ему лапами передними в лицо и бежит дальше. Отдавать некому, у всех свои кошки. Выселила кота на лоджию. Домой пускаю только на ночь, погреться на кухне.