Привет, писала недавно, какое животное выбрать. Решила завести морскую свинку. Расскажите о минусах. Вонь меня не пугает, квартира большая, убирать за клеткой время будет. Кормить вроде тоже легко, сено купить и сушить фрукты. А сильно ли они кричат? Когда дома никого будут ли шуметь? Нужно ли какие нибудь прививки делать или из забот только когти стричь и все? И сколько лет у вас прожили. Спасибо.
У меня были.прививок вроде никаких.запаха нет.они свистят,когда видят хозяина,когда кушать хотят.очень пугливые, боятся пылесоса.мне их пришлось отдать оказалась страшная аллергия.
Забыла дописать , 5 лет прожили
У меня был свин, прожил 8 лет, умер от рака( 2 дня рыдала! Уход минимальный: раз в 3-5 дней почистить клетку. В клетку на дно стелите бумагу, потом опилки прессованные (они запах удерживают хорошо), сверху сено, чтоб он жевал и лежал на мягком. Каждый день воду в поилке менять. Кормила я сухим кормом+свежие овощи (капуста, морковь, картошка) и фрукты (обожал груши). Они не шумные абсолютно, но радуются хозяину и забавно свистят, требуя еды) Мой был очень умненьким, в туалет ходил только в определенный угол, когда его брала на руки, на кровать он бегал, лежал со мной, а потом просился, чтоб я его в клетку посадила, если в туалет хотел. И еще они очень любят мягкие игрушки. Мой спал на ней, таскал ее в кормушку, чтоб она тоже поела) Короче, забавные зверьки, заводите! С удовольствием бы еще завела, но котов хватает.
Прививок никаких не надо, но следите, чтоб сквозняком не было, они очень подвержены простудам.
Сообщение было удалено
Добавлю, что простуда для ниx смертельна. Насморк и чиxание - очень неxорошие признаки. Так что не ставьте клетки на сквозняке и у холодныx стен. Однако жару тоже переносят они очень плоxо, особенно возрасные свинки (мои летом умирали).
Из минусов я бы сказала это стричь ногти, мои этого не любили, а что делать, сами они иx не обгрызают. Далее, очень важно менять воду ежедневно, особенно летом они много пьют - и об этом легко забыть, так как они довольно неприхотливые. А если много пьют - то и много писают, поэтому вряд ли получится не менять наполнитель 5 дней, от лежания на мокром у ниx появляются всевозможны е проблемы с кожей, могут лысеть бока или живот. Ни в коем случае не стелите газет и сосновые опилки - это яд для ниx. У меня была куча одеялок для ниx, которые я стирала + в места для туалета сыпала бумажный наполнитель. Эсли клетка на достаточно просторная для бега (они любят нарезать круги))), то надо выпускать побегать ежедневно - свинки склонны к ожирению без физической активности.
еще они очень любят гамаки!! Так забавно на ниx запрыгивают и сладко спят ^_^
Они же так воняют, вы что? У моей подруги, хоть она много лет уже держит этих животных и знает толк в уходе за ними, в квартире все равно запах неприятный от свинок. Прямо с порога в нос бьёт. Уж лучше шиншиллу купите. Запаха нет никогда.
У меня тоже была свинка,прожила лет 8,очень ее любила.Утром,когда долго спишь,она хочет кушать ,начинала кричать,лежала на коленках,бегала по дивану.Летом по траве гуляла.Я даже спать ее иногда с собой брала под одеяло,когда холодно было,мы жили в деревне.Милое создание.Когда ей что-нибудь нравилось,она издавала такие звуки пр..пры.Так прикольно.Снится мне до сих пор иногда.Вспоминаю ее часто.
свинка живет 4-й год, НЕ воняет, если убираться и посыпать пол клетки опилками, шума нет есть прикольные звуки, бегает по полу))
Сообщение было удалено
Спасибо. А аллергия только на них оказалась или еще на кошек? У меня на кошек нет, просто впервые слышу про аллергию на грызунов
Сообщение было удалено
Клетку даже не каждый день чистить надо? Удобно. Про игрушки забавно :) А вы как с кошкой с ней играли, гладили, и т.д.? На руках не какает, простите?
Сообщение было удалено
Понятно, а может им утепление стелить, накрывать немного полотенцем клетку зимой, не знаю. Или просто не держать под форточкой будет достаточно? Не хочется, чтоб заболела.
Сообщение было удалено
Мне делали аллергопробу.выявили аллергию на шерсть морских свинок и на кошек как раз.
вот все пишут свинкА,свинкУ.дилетанты,а вовсе не любители.свинок обязательно держат парами-группами однополыми
Сообщение было удалено
Если будут опилки прессованные, то не надо каждый день, они все впитывают хорошо. И тонкий слой сена сверху, чтоб он на опилках не лежал.
Когда был маленький, доставала из клетки и он бегал по дивану, например, как будто шило в ж***, а с возрастом стал просто ложиться где помягче (на подушку, на живот, на грудь мне) и лежал, свистел от удовольствия, а я его гладила. Любил, когда ему шейку чесали, как кошке)
По молодости было, мог написать на кровати, а потом научился показывать свое желание: лежит спокойно, потом встает, начинает вертеться вокруг себя, значит пора сажать в клетку. Там он тут же шел в свой уголок и делал дела. Так что просто наблюдайте, как она будет готовиться к туалету, чтоб не пропустить этот момент. В любом случае, это легко отстирывается с одежды, покрывал...
Сообщение было удалено
Не настолько. Если у вас в квартире не 20 градусов, то им будет вполне достаточно отсутствия открытой форточки рядом.
Ставьте не на пол, а на стол/тумбочку, по полу больше сквозит.
Сообщение было удалено
моя если на руках какать захотела-сразу из попы съедает... Зрелише конечно не очень) Зато свои улики за пределами клетки не разбрасывает))) Все грызуны - копрофилы. Хомяки тоже помню иногда ели
автор...ну не держат свинок по одной.они животные очень социальные,в отличии от хомяков которых почему-то скупают парами а они потом дерутся насмерть,а хозяева умиляются-мол играются.изучите сначала содержание,кстати если бть хорошим хозяином,а не держателем-весьма затратное
Очень хочу морскую свинку, но у меня дома кошка и папа совершенно против! Дело даже не в деньгах, а в том что папе не нравятся животные. Хотя маме и мне нормально. Я вот хочу попросить на День Рождения потому что взрослые должны исполнять детские желания даже не дорогие. Может быть у вас есть какие-то советы как уговорить родителей купить второе животное?! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНА ХОЧУ МОРСКУЮ СВИНКУ!!!
Сообщение было удалено
если хочешь свинку избавься от кошки! свинку вместе с кошкой держать нельзя! кошка может съесть или довести свинку до разрыва сердца
свинки живут 8-10 лет бывает и меньше всё индивидуально. минусов нет главное правильно ухаживать. в клетке не должно быть никаких гамаков,вторых этажей, наполнителей для кошек. шлейки, прогулочные шары, колёса для бега так же запрещены. нельзя ещё выгуливать свинку.
чем больше клетка тем лучше в качестве наполнителя используйте только крупные опилки без ароматизаторов и красителей. свинок нельзя держать если у вас есть кошка или собака. избегайте сквозняков. если вы заметили, что свинка заболела срочно несите к ветеринару, но к большому сожалению свинки плохо поддаются лечению, но всё же некоторые заболевания у них вылечить можно.
Сообщение было удалено
они не воняют не надо глупости говорить. А к шуму привыкли мы , просто купите бирюши и все нормально будет , а че вы хотели когда заводили свинку? Даже маленькие дети какают кричат и орут.
Здравствуйте, у морских свинок нет минусов, лишь бы не болели. У меня с 16лет за всю взрослую жизнь было две свиночки по 10 лет жили, сейчас третий дружок 2-й год радует троих моих деток. Пишу, потому что хочу отдать хозяевам грызунчиков (безвозмездно), если кому надо, наше свинское наследство на пользу в зиму из кучи дорогих кормов и сена (на общую сумму 1.5т.р. - жаль бросить), а мы переезжаем семьей из Ставрополя после 10.11, со свинчиком, конечно.
У меня был свин, прожил 8 лет, умер от рака( 2 дня рыдала! Уход минимальный: раз в 3-5 дней почистить клетку. В клетку на дно стелите бумагу, потом опилки прессованные (они запах удерживают хорошо), сверху сено, чтоб он жевал и лежал на мягком. Каждый день воду в поилке менять. Кормила я сухим кормом+свежие овощи (капуста, морковь, картошка) и фрукты (обожал груши). Они не шумные абсолютно, но радуются хозяину и забавно свистят, требуя еды) Мой был очень умненьким, в туалет ходил только в определенный угол, когда его брала на руки, на кровать он бегал, лежал со мной, а потом просился, чтоб я его в клетку посадила, если в туалет хотел. И еще они очень любят мягкие игрушки. Мой спал на ней, таскал ее в кормушку, чтоб она тоже поела) Короче, забавные зверьки, заводите! С удовольствием бы еще завела, но котов хватает.
Задам вопрос. А что им нужно стелить в низ? смотрю, смотрю и никак не пойму, что туда стелить нужно.
Сначала в клетку кладется наполнитель древесный, гранулированный, сверху коврик для ванной мягкий. Коврик пропускает мочу и свинка вмегда чистая, не в опилках. Сено тоже чистое. 1-2 раза в неделю моете клетку, меняеие наполнитель и моете с мылом, счеткой коврик
Они же так воняют, вы что? У моей подруги, хоть она много лет уже держит этих животных и знает толк в уходе за ними, в квартире все равно запах неприятный от свинок. Прямо с порога в нос бьёт. Уж лучше шиншиллу купите. Запаха нет никогда.
Не правда, при правильном уходе свинки вонять не должны. А если воняют, то значит не убрана клетка. А вот шиншиллы как раз по моему опыту пахнут похуже
вот все пишут свинкА,свинкУ.дилетанты,а вовсе не любители.свинок обязательно держат парами-группами однополыми
Глупости, если свинке уделять ежедневное внимание, то ей будет весело с человеком. Так же свинки могут не прижиться друг к другу. У меня есть одна принцесса, ни с кем жить вместе не хочет