Гость
Статьи
ушной клещ у кошки

ушной клещ у кошки

Здравствуйте.Подскажите,кто сталкивался с проблемой.Пожалели и принесли домой бездомную кошку,а у нее оказался ушной клещ((( Всех кошек,а у нас еще четверо,перезаразила.Лечу всех уже год.Лекарство хорошее,"Аурикан",достаточно эффективное и недешевое.Ну никак не могу справится.Вроде получше,но до конца не вылечиваются.Я даже не знаю,можно ли его так долго капать.Уши чищу и капаю раза 2-3 в неделю.Может кто знает еще хорошие лекарства или способ какой то.

марина
26 ответов
Последний — Перейти
Елена

у моей кошки тоже был в ухе клещ,к ветеренару с ней ходила,не один раз.Там они вычищали,капали и какие то уколы еще делали.Сказали буквально мм остался и прогрызли бы клещи насквозь барабанную перепонку бедной кошке

Гость

Тоже принесла кота с улицы, почти вылечила, а он заразил второго, пошло лечение по новой...Месяца 2 прочищали уши, мазь закладывали, вроде все ок, времени уже полно прошло-ушки чистые. Но мне вет сразу сказала, что клеща наверняка полно в квартире, поэтому я перестирала все постельное, одеяла, покрывала, ковры Ванишем обработала и кварцевой лампой обработала всю квартиру.

N

Чистить уши надо каждый день+уколы делают, чтоб в крови лекарство было, и клещ дох. Такой редкой чисткой Вы ничего не вылечите.
И правильно говорят - дезинфекция квартиры - обязательна.

Кудряшка

Серьёзное заболевание. У нас лет 10 назад кот погиб от этого. Пол головы загнило. Запах жуткий был. Не смогли вылечить. Но сейчас, надеюсь, есть эффективные лекарства

Гость

У собаки был.Капли не эффективны.Делали укол 2 раза с интервалом в 10 дней.Ветеринар пообещал,что после этих уколов в течении года клещ на появится точно.Перед нами кошке делали точно такой же.

Гость

Мы тоже долго чистили, капали, потом отвели к ветеринару, помог лишь укол.

Гость

Сводите к ветврачу, заболевание серьезное. У одного нашего кота было, мы вылечили, но уши чистили и мазали пару раз в день.

Гость

У наших котов тоже были клещи, но мы как-то легко и быстро с ними справились. У кота вообще был кошмар в ушах, целый зоопарк. Обоим на холку "Стронгхолд" и неделю капли в уши, - всё прошло!

шелест

Водили кота к ветеринару.капли в уши прописывал и укол делали один раз сильного действия.и чернота из ушей резко уменьшаться начала.уже пару лет чистые уши

гость

У моих двух котов было. Водила три раза на чистку в ветеринарку,потому что сама боялась в уши лезть,там ужас что было. Капала Орицин,ветеринар учила закапать. Сложить ушко кота и втирать,чтоб эффект лучше был. И чистить сама начала. За две недели прошло все. Главное чистить ежедневно.

марина

Огромное всем спасибо за советы! Про уколы от клещей слышу первый раз!!!И про то ,что это все так серьезно.А с другой стороны если подумать-ведь это все же голова,малейшая инфекция и сразу в мозг((( ВСЕ! Срочно бежим к врачу!И еще раз большое всем спасибо!

Кошковод

С ушным клещом к нам в приют прибывает каждый второй зверь. Всех лечим стронгхолдом (в сша называется революшн). Одна пипетка на кожу холки, всем животным одновременно и о клеще можно забыть.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Если применять стронгхолд, то всего этого не нужно.

Кошковод
Кудряшка

Сообщение было удалено

Серьезные осложнения вроде глухоты или смерти бывают редко. У вас наверняка была вторичная бактериальная инфекция на фоне поражения клещом.

Гость

Кошковод, а вы можете мне посоветовать, как определить возраст кота?

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

При использовании стронгхолда (семелактин) дополнительно капать в уши ничего не надо. Капают только если отит дополнительно к клещу.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Ну если кот самец выглядит взрослым, но не метит, не просит кошку, то скорее всего не старше года. Кошки начинают кота звать месяцев с 6. По зубым могу сказать, что кот старше 3 лет (камни). По анализу мочи могу сказать, что старше лет 7. Седеть начитают после 13-15. А точнее не знаю как.

Кошковод

Уколы колят - ивермектин. Но обычно одной пипетки стронгхолда хватает. Уколы это уже следующая стадия. Тока капайте по инструкции, а то я столько раз видела как люди наносят как угодно, но не так как положено, а потом ругают лекарство. Фокус в том, чтобы все впиталось через кожу в кровь и как можно меньше должно попасть на шерсть.

марина

Сегодня,прежде чем поехать к врачу,позвонила в ветклинику.Сказали,что да,действительно сначала попробовать на холку "Стронгхолд",т.к. уколы якобы более токсичны.Зашла в зоомагазин,капли эти стоят 430 руб. одна пипетка,т.е.одна доза для одной кошки.На четверых где то на 1700р. получится.НЕ ожидала,что так дорого,да и денег с собой столько не было.Ну что делать,завтра надо идти покупать.Как говорится,дешего хорошо не бывает))) Но у меня еще вопрос)) Унас еще две маленькие собачки,у них клеща нет и не было за все время лечения котов.Им тоже капать или не надо?

марина
Кошковод

Сообщение было удалено

А что в приютах используют такие дорогие препараты? И большое спасибо за Ваши очень полезные советы.

Гость

Елена 1. Елена | 12.12.2014, 01:57:16 [3529096870]
у моей кошки тоже был в ухе клещ,к ветеренару с ней ходила,не один раз.Там они вычищали,капали и какие то уколы еще делали.Сказали буквально мм остался и прогрызли бы клещи насквозь барабанную перепонку бедной кошке

у меня так кот погиб в 90е.с ветами туго было,никто и понять толком не смог из врачей,почему его вдруг паралич разбил.ужасная смерть у него была...сильно мучился и врачи ничем толком не помогли...

Гость

Сообщение было удалено

мне тоже с подобрашкой буквально одного курса Стронгхолда хватило. Автор, удачи вам

Марина
Котомодель

Сообщение было удалено

Большое спасибо! Вчера купила и накапала.Две пипетки разделила на четверых.Сказали так можно,т.к. уши у нас в более-менее приличном состоянии,я же их постоянно вычищала,капала лекарство.Теперь ждем-с )))

Кошковод
марина

Сообщение было удалено

Собака может заразиться от кошки и обратно. В идеале да, надо капать и им, даже если нет симптомов. Но лекарство реально дорого в РФ стоит, более дешевых дженериков нет увы. В вашем случае можно не капать, рискнуть.

Кошковод
Марина

Сообщение было удалено

Если вы разделили две пипетки на 4 взрослых котов, то не сработает. Так делать нельзя. Кто посоветовал?

Кошковод
марина

Сообщение было удалено

Не за что. Приют американский :) Хотя лекарств все равно не хватает, волонтеры помогают, сами покупают. Лечить каплями в уши в условиях приюта утопия, приходится тратиться на стронгхолд. Стоит от 10 до 15 долл за пипетку, если брать через интернет из Австралии. А так, только по рецепту ветеринара, дороже.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: