Я очень люблю животных, но не знаю кого завести. В юности пережила смерть 2 любимых кошек, вряд ли решусь на такой стресс снова. Собаку в квартиру нельзя, да и тоже жалко будет. Кролики болезненные, крысы и хомяки живут всего несколько лет вообще, черепахи, улитки и рыбки не играют, хорьки все грызут. Люблю птичек, но на съемной квартире даже за доплату не разрешают, типа воняют и шумят, как собаки. Есть какие варианты?
Заведите черепашку. Не думайте, что они совсем скучные. У меня уже 17 лет живёт черепашка - наша любимица и член семьи. Да. они не ластятся, разве что подползёт и нежно укусит за ногу)) или за шлёпку)) Но они чувствуют своих хозяев, узнают их, и я верю, что любят. Если вы будете хорошо ухаживать за черепашкой и любить её, то она проживёт долго, и может ваши внуки будут с ней играть. Черепашки просты в уходе, на них нет аллергии даже у маленьких детей, они приносят в дом позитивную энергетику - зверёк-талисман.
Мужа.
При таких условиях без вариантов.Либо ,как написали выше,мужа.Либо тамагочи.От мужа мало отличается.Тоже хочет жрать,спать и тpaxаться.
Сообщение было удалено
ахахахахаOMG...110%
никакое. всегда выбирайте никакое.
Кошку.В юноститсмерть всегда тяжело переживаешь.А чем дальше,тем легче.Все таки она ж не сразу умрет).
Сообщение было удалено
+++
Шиншиллу. Не пахнет грызет конечно. Но так живет в клетке. Гулять выпускать это надо следить
Вообще любого животного будет страшнт жаль
Кролики не болезненные)) просто прививки нужно делать. Заодно и кота можете завести - кролики очень хорошо уживаются с котами) наш кролик с котами в одни игры вообще играл, бегал за ними, даже в лоток один ходили лол
морскую свинку заведите
Сообщение было удалено
что за чушь вы тут накатали?! черепаха это просто т.у.п.а.я. ползающая пробка,которая срет везде,где только видит,какая ж тут после этого позитивная энергетика?? а эта фразочка"нежно укусит за ногу" просто убила.не ну кому как конечно,кому то кошки или собаки,а кому то кусающиеся,гадливые пробки...p.s и вонючие к тому же.
Сообщение было удалено
Здорово:) А вы ее на пол выпускаете иногда? накакать там может наверно.
Сообщение было удалено
Возможно. Просто я вообще кошек как маленьких людишек воспринимаю. Даже собак меньше жальче почему то, они хоть большие. Наверно нельзя так, но такие они эти котэ)
Сообщение было удалено
Ух ты, спасибо большое!! почитаю про них. Да они долгожители! А они играются, гладить можно будет?
Сообщение было удалено
Не могу, аллергия на грязные носки человека разумного/ подвид мужчина))
Сообщение было удалено
Миссис Восторг)))
таракана можно мадагаскарского
а лучше домашнего русского таракана,так сказать-поддержи отечественного производителя.
Сообщение было удалено
О, вот и подвид-мужчина пожаловал:) Носки уже успел разбросать?
Сообщение было удалено
Спасибо, они милые. Хоть кто то полезные советы дает, а то некоторые "умники" упражняются в своем "остроумии", муж, тараканы..
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Кто вам сказал, что хорьки все грызут??? Они не грызуны, а хищники ! Вот она человеЧЬЯ безграмотность )))
Наш пацан, бегает до дому ,как кошак) ходит в лоток) играется , спит, попала внимания ему больше ,чем кошке надо) он везде хвостом за нами. Но главное наверное, это содержание дорогое! Единственный наверное минус)
Может крысу?
Змею, главное сначала все основное купить, ухода большого не требуют
Я тоже не знаю кого выбрать, дома пустовато. Хотим завести животинку. Собачку - проблематично, гулять надо минимум 3 раза в день, а мы на работе с утра до вечера. Кошку - на них аллергия может быть, да и пофигистичны они сильно, на мой взгляд, собаки более добродушны и рады хозяину, чем кошки. Кошки возле ног крутятся, покормишь - всё, пожрет, свалит и спит. Не много радости от такого. К тому же коты метят территорию, а кошки потом ежемесячно устраивают оры (в зависимости от темперамента). Птичку в клетку - мусор будет разбрасывать, чирикать, если выпустить всё обкакает) хомяки и тому подобные - вонючки, да и мрут как мухи. Подумала про рыб - опять же тепла от них нет, ни поиграть, ни погладить, беззвучные, да и аквариум если хороший брать - дорого конкретно.
Вот такая дилемма. Уже про всяких тарантулов думаю и игуан)) говорят игуаны ядовиты, а пауков надо живыми мышами кормить (а мышек жалко). Черепашка и правда скучновата. Змею может? хотя тоже мышами кормить(
Всякие тамагочи и электронные питомцы (как некоторые тут советуют) - не то, их нет в реальности, опять же привязанность, любовь и тепло не "излучают".
заведите мужика!
заведите мужика!
Сообщение было удалено
Они прикольные ужас)) но не скажу что ручные) хотя кого как приручить. Не кусает. И на руках сидят.в общем милые, живет шуша 5 год и умирать не собирается)
У меня были:
собака (гулять, много есть, мыть - как с ребенком),
морская свинка (много гадит, *****, только ест и спит, длиннющие когти),
хомяк (более-менее, идет на руки с удовольствием, убирать не много),
Шиншилла (пугливые, на руки сами не шли, не пахнут, ОЧЕНЬ приятные на ощупь),
кошка (мне досталась ласковая и культурная. Пушистая - нужно расчесывать и мыть)
Из всех животных, проще всего с кошкой. Даже убирать, кстати, кошачий туалет проще чем клетку шиншиллы (чтобы не издеваться над животным у нас была большая клетка).
Если всё-таки надумаете шиншиллу, у меня две шиншиллы умерли через 1,5-2 года. Потом мне сказали что им тоже нужно делать ПРИВИВКИ. Так что узнавайте про это тоже.
Сообщение было удалено
у меня свинка. милое некусающееся животное.не воняет (1-2раза убираюсь в клетке если с опилками), мило урчит, когда гладишь, узнает хозяина. советую!!
Сообщение было удалено
Сестра) За кошек заступлюсь) Да, они более самодостаточные, чем собаки, но тоже могут иногда и поирать и побегать, а после работы этого достаточно. а уж гладить одно удовольствие, мурлыкаютт опять же, в отличие от слюнявчиков собак. Вот стирилизацию (чтоб котов не просили) могут болезненно переносить, ухаживать потом долго. Я над морской свинкой подумываю теперь. Они живут минимум лет 5-8. Сейчас модно мини свинок заводить, настоящих. Вроде прикольные, бегают как собаки, ластятся, но как то непривычно,
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв. Посмотрела видео, они как ураганчики носятся, шустрые. Правда клетку им просторную желательно, еще пишут, что они ночью бодрствуют, боюсь будить будут?
Сообщение было удалено
А на пол отпускаете побегать под присмотром? Или они только в клетке должны быть
зато как приятно на аквариум смотреть, ну если красивый сделать..
но это заниматься надо..и рыбками тоже: то одна других жрать начинает, приходится отсаживать, то другие прыгать из аквариума начинают, приходится стеклом накрывать, то мальки появятся - в общем, микромир, как в игре цивилизация - строишь, заселяешь, руководишь:))
Сообщение было удалено
да, отпускаю. первое время ныкалась сразу под стол, тумбу. сейчпс привыкла, гуляет на виду)
С котами никто не сравнится. Красивые, игривые, мягкие, такие няшечки. И хлопот не очень много с ними. Обожаю)
Шиншилла- самое классное животное.
Сообщение было удалено
***** пробка - э то ты, а воняет твой словесный по нос, который ты изрыгаешь. У меня 17 лет живёт черепаха, она НЕ ВОНЯЕТ ВООБЩЕ, не воняют даже её какашки, а вот у котов, хомяков и прочих теплокровных моча и кал имеют резкий запах. Это общеизвестный факт.
И то, что тебе не понравилась "фразочка", неудивительно - у тебя нет души, вместо неё - смердящая фекалия, а вместо мозга кусок с ц аной тряпки.
Мы с черепашкой при встрече на срё м тебе в рот, у ёб ище.
Гигантскую улитку
Сообщение было удалено
Вообще, у неё есть домик - террариум, но иногда отпускаем гулять по полу. Даже если накакает, не страшно, потому что у них реально экскременты не пахнут, разве что к носу их поднести и принюхаться)) Не верьте, что здесь пишут про запах - если за животным не ухаживать,не купать его, не менять песок в террариуме, - естественно, запах будет, но надо ухаживать за ними.
Моей черепашке не очень нравится пол в квартире, другое дело летом - на даче, она кайфует, гуляет в теплице, или по лужайке но надо смотреть, чтобы не сбежала))
Гость 2. Гость | 10.12.2014, 23:11:27 [2869699966]
Заведите черепашку. Не думайте, что они совсем скучные. У меня уже 17 лет живёт черепашка - наша любимица и член семьи. Да. они не ластятся, разве что подползёт и нежно укусит за ногу)) или за шлёпку)) Но они чувствуют своих хозяев, узнают их, и я верю, что любят. Если вы будете хорошо ухаживать за черепашкой и любить её, то она проживёт долго, и может ваши внуки будут с ней играть. Черепашки просты в уходе, на них нет аллергии даже у маленьких детей, они приносят в дом позитивную энергетику - зверёк-талисман.
хорошо ухаживать и пускать по полу-это вещи не совместимые.советую прочитать сайт черепахи ру.к сожалению они относятся к существам которые долго живут и не умирают даже в плохих условиях,так что не надо писать про хороший уход.не померла-не значит хороший
28. Гость | 11.12.2014, 09:44:00 [506908784]
Я тоже не знаю кого выбрать, дома пустовато. Хотим завести животинку. Собачку - проблематично, гулять надо минимум 3 раза в день, а мы на работе с утра до вечера. Кошку - на них аллергия может быть, да и пофигистичны они сильно, на мой взгляд, собаки более добродушны и рады хозяину, чем кошки. Кошки возле ног крутятся, покормишь - всё, пожрет, свалит и спит. Не много радости от такого. К тому же коты метят территорию, а кошки потом ежемесячно устраивают оры (в зависимости от темперамента). Птичку в клетку - мусор будет разбрасывать, чирикать, если выпустить всё обкакает) хомяки и тому подобные - вонючки, да и мрут как мухи. Подумала про рыб - опять же тепла от них нет, ни поиграть, ни погладить, беззвучные, да и аквариум если хороший брать - дорого конкретно.
Вот такая дилемма. Уже про всяких тарантулов думаю и игуан)) говорят игуаны ядовиты, а пауков надо живыми мышами кормить (а мышек жалко). Черепашка и правда скучновата. Змею может? хотя тоже мышами кормить(
Всякие тамагочи и электронные питомцы (как некоторые тут советуют) - не то, их нет в реальности, опять же привязанность, любовь и тепло не "излучают".
животные это по ходу просто не "ваше".и да,в 21 веке года и тарантулов со змеями заводить стало принто нормальные люди в курсе про необходимость кастрации и стерелизации.игуаны кушают фрукты,а пауки прекрасно живут без мышей.аллергия с таким же успехом и на любых теплокровных может быть,а говорить про пофигистичность кошек и рассуждать по поводу игуаны с пауком вообще глупо..
Сообщение было удалено
У вас теория, у меня теория + практика. Когда черепашка постоянно на полу - это неправильно, знакомые так угробили своего питомца. Но иногда (1-2 раза в месяц) выпустить её под собственным присмотром - ничего ужасного! Всего Вам хорошего.
Кошку всё же.
Да умрёт когда-нибудь, да, будет тяжело, зато сколько положительных эмоций приносит в дом кошка за свою жизнь.
у меня предложение, поражающее новизной. предложите выгуливать соседских собак за небольшую денежку, и вы с зверем общаетесь, и дома держать не надо
Крокодила уже предлагали ?
Это птички воняют? От них вообще неприятных запахов не бывает. У меня сейчас 1 волнистик. Первый умер в 9 лет 3 года назад. Остался второй. Ей 12 лет. Со мной с детства.
Попугаи очень веселые, люблю слушать их пение и за ними наблюдать:)
[quote="Юникорн" message_id="49160564"]Кролики не болезненные)) просто прививки нужно делать. Заодно и кота можете завести - кролики очень хорошо уживаются с котами) наш кролик с котами в одни игры вообще играл, бегал за ними, даже в лоток один ходили лол[/quote
Классно; 0
Что? Кролики болезненные? Пф, у меня уже 5 лет живет, и ничего.
Заведите либо шиншиллу, либо кролика. Оба животных прекрасные и ласковые, но в плане содержания шиншиллы труднее. И перед тем как заводить, пожалуйста, почитайте о правильном их содержании.