Гость
Статьи
кот не ест после …

кот не ест после кастрации

Вчера кастрировали кота, британец, 5 месяцев. Отходил от наркоза плохо, рвало и даже описался. Сегодня он не притрагивается к еде. Вроде бы приходит на кухню, мяукает, нюхает, то что в миске, но не ест. Кормлю его мясом, куриными желудками, рыбой и иногда сухим кормом. Воду кот тоже не пьет. Почему он не ест? Было может у кого такое?

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы нормальная или как? кот мой всегда кушал куриные желудки, рыбу и мясо!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ключевое слово "кушал", да? а что теперь с бедным котиком?

Гость

Хватит, сыт уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все стирается прекрасно. Лучше как у автора или гибель после кастрации?
у моей матери два кота кастрированны и кошка стерелизованная, все прекрасно, все живы и здоровы.

Гость

да что хоть вы такое говорите? кот домашний, живу я на 4 этаже и выпускать его на улицу нет возможности. Искусственная кошка?? что то сомневаюсь, что она и вправду бы ему помогла. Он бы мучился, хотел, просил, но не получал, а итог какой? итог злой, нервный кот, нервные хозяева и еще возможные заболевания кота из-за того что, он не получает то что ему нужно.

Гость

Автор, не слушайте идио... странных юдей. Все вы правильно сделали, что кастрировали.
То, что он не ест и странно себя ведет - это абсолютно нормально! Представьте себя после операции - Вы бы кинулись на еду сразу, не вставая с койки практически? Нет, конечно. Обычно животные отходят от наркоза в течение 24 часов. Но это значит, что в первые 24 часа они потихоньку начинают пить и ходить. Есть он может начать и дня через 2 - это нормально, не переживайте. Главное, чтобы пить начал и ходить.
P.S. Вот только рацион у вас неправильный.. Если будет желание - почитайте про правильное питание. Для кастратов это особенно важно.

Гость

Автор нельзя смешивать натуральную еду и корма. Рыбу котам давать нельзя. Выберите что-то одно. Если корма, то с пометкой для кастрированных/стерилизованных животных.

Гость

Вы очнитесь!! Уже давно известно, что кастрировать кота, если он домашний и вы не собираетесь заниматься вязкой, НАДО!! Иначе и он и его хозяева будут мучатся! а настоящие живодеры и садюги это как раз те, кто и коту кошку не дают и не кастрируют.

Гость

Рано вы его кастрировали. Котов кастрируют месяцев в 10.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** противные вы люди , да к тому же ***** еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мучаешься ты, мозги у тебя плохо работают, если не знаешь как домашний кот страдает, если не кастрировали. И это не просто где то услышано или прочитано. Это факт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это явно тролль, не отвечайте - видно же, что все делает, чтобы на ***** развести. Игнор - самое обидное для таких убогих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама отсюда сгинь! Нечего вразумительно сказать не можешь, тогда пошла вон!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

е смеши меня - у моих знакомых все коты кастрированы. и всем гораздо больше 3 лет. Некоторым уже по 10-17 лет. И все здоровы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а потом никому не нужных котят выбрасывать в коробках по помойкам и подъездам. У нас вот такая вот уже неделю в подъезде живет. Я ее кормлю - но бсебе брать не могу, потому что у меня и так в доме зверинец - и все вот такие вот выброшенные горемыки. Причем есть и породистые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите - но в последние года два - много.

Гость

[2602711921], уважаемая, что вы так разорались как будто это вам яйца отрезали?! у вас других проблем нет? сидит тут, ядом прыскает. искусственную кошку какую-то придумала. до весенних обострений вроде далеко еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что ж ты такая глупая то? я хочу что бы мой кот был здоровый и спокойный! и этот выбор я считаю гуманным. А ты иди лучше отсюда

Гость

А ты видимо не знаешь что некоторые коты созревают раньше, чем другие. Кастрировала я в нужное время и ветеринар меня поддержала в этоv решении, сказала возраст как раз подходит. По поводу питания буду кормить сухим кормом для кастратиков. Откуда у вас столько яда то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ваще-то не ваш кот, а автора. и она может делать с ним все что хочет. вот заведите себе своего и снoшайте с искусственной кошкой сколько влезет. и нечего указывать что кому делать. вот!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прям чувствую что твои домашние животные будут страдать из-за твой ложной гуманности и невероятной т,упости. И вообще надоела ты мне своим ядом здесь прыскать. У нас разное мнение по поводу кастрации. Просто пойди отсюда вон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Включи уже здравый смысл, х,амло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ветеренар сказала что такое может быть, прошли только сутки после операции. Я здесь не советов спрашивала, а было ли у кого такое и как вообще кот вел себя после операции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я к тебе и не целплялась! На кой ты мне нужна д,ура, распрыскивающая здесь своим ядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С,вали ты уже отсюда, реально бесишь ведь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тебе ничего не доказываю!! Все уже давно доказано и без меня. Котом я занимаюсь столько, сколько ему нужно. Он всегда окружен любовью и заботой. А вот твоих животных мне жаль. Странная и злая у них хозяйка. Уйди ты отсюда, невозможно уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой косяк в питании кота есть и я это не отрицаю, я обязательно буду правильно кормить своего кота. но откуда столько яда и злости у тебя? у тебя свое мнение по поводу кастрации, у меня свое. Че ты пристала то? или тебе кто-то, что-то не додает? Что тебе агрессию не на кого вылить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

З,ахлопнись ты уже, уйди отсюда. котенок и без тебя будет в порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты вообще кто такая, что бы говорить что правильно, а что нет?? КТО ТАКАЯ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых он начал потихоньку пить воду.Во-вторых клиника, где делали кастрацию лучшая в городе и о враче только хорошие отзывы. Мне сказали, что такая реакция нормальная, прошли только сутки после операции и котенок не отошел еще от стресса. Другое дело если он бы на 3 сутки не ел и не пил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вообще я спрашивала у кого так было, у кого как коты отходили после операции, а не оскорблений от психопатки. И я не спрашивала твое мнение по поводу кастрировать или не кастрировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, да не отвечайте - это же жирный тролль. Зачем его кормить? Не будете отвечать - она заткнется. И не надо оправдываться - вы все правильно сделали. Но если и завтра котенок не будет есть - позвоните в клинику.

Кошковод

А зачем так рано было кастрировать? Уже начал метить? Самцов месяцев с 7-9 кастрируют, особенности развития. Не ест один день - нормально. Не пьет - плохо. Если не будет пить на вторые сутки надо поить из шприца, колоть подкожно, ставить капельницы. Звоните врачу, который кастрировал. Может сдохнуть от обезвоживания. Если кот бодрый, то просто понаблюдайте сутки. Если вялый, болезненный, тряпочкой, то срочно звоните врачу.

Кошковод

Автор, не ввязывайтесь в бесплодную ругать. Кастрировать надо. Потому что резиновая кошка не избавляет от гормональной агрессии и жажды спрыгнуть к кршке с 5 этажа. Все правильно сделали, только что-то очень рано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть корма для кастратов влажные+сухой. Балуйте его влажным тоже.

Гость

наш 2 дня не ел

Гость

А мы не кастрировали, побоялись. Как-то против природы это. Сейчас 4 года ему. Весной орет, один раз убежал на 3 дня к кошке на даче. Дома метит только в лотке. Как лучше для него - кастрировать или нет, уже поздно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот мой влез в корзину, где я одежду для глажки складываю и пометил платье. Так что вариант был один - кастрация. Но я и без обоссаного платья собиралась это делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я хотела поинтересоваться у тех кто в этом разбирается - как лучше для самого животного, не принимая во внимание удобство/неудобство для хозяев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кот домашний и вы не собираетесь водить его на вязки, то однозначно кастрировать! Если не кастрируете, то он просто мучатся будет, он будет просить, орать, изводить себя, сума сходить. Ничем хорошим для кота это не закончится.

Гость

Все хорошо, котенок стал пить и кушать, как раньше. Уже во всю бегает и прыгает, активный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и хорошо! Удачи малышу :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомните себя в детстве - и потом вспомните свои юные годы. когда вы влюблялись, страдали, томились - а если у вас еще к тому же была неразделенная любовь из-за которой вы жить не хотели, то вспомните и ее - и сравните ощущения. Кастрированный кот - это вечный котенок, у которого ни забот ни хлопот, некастрированный кот - это вечно хотящий страдалец, которому нужно только одно - то чего он получить не может. А теперь сами подумайте, что лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кастрировать однозначно. 4 года не поздно. Даже в 8 кастрируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять приперлась :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять ты явилась. Угомонись ты уже со своей искусственной кошкой. Умные люди не будут мучить животное и оставлять его со своими муками и бешеным желанием получить только одно, умные люди кастрируют котика. Не у всех есть время на постоянные вязки, так как мы работаем, а ты видимо дома сидишь. А вот такие как ты, настолько глупые, что не в состоянии понять элементарные вещи. Садистки не мы, садистка ты!

Гость

Не слушайте ее. Кастрируйте котика, если он домашний. Правильно сделанная операция вреда ему не нанесет, а совсем наоборот уберет его постоянное хотение и муки. Только перед кастрацией лучше сдать анализы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы с удовольствием - мне надоели "эти дни" капец как! Мне надоела неделя ПМС а потом неделя с прокладками. Меня бесит период гормональных всплесков - когда орешь на всех, кто под руку попадется, мне надоел секс. Нет, даже не надоел - а ОСТОЧЕРТЕЛ. Я бы с удовольствием избавилась от всего этого.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже смастерили кошку из кроличьей шапки, набитой тряпкой внутри, смазали ее выделениями нашей кошки и котик счастлив, и к кошке теперь так не пристает. Цена вопроса 1300 рублей, метки тоже не оставляет нигде наш секс-гигант, кошка серая и шапку взяли серую. А посоветовала сама хозяйка и заводчица, она так делает для племенного кота, потому что хочет он всегда, а на случки водят раз в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех разное мнение по поводу кастрации. Можете успокоиться уже