Подскажите мне, пожалуйста, как быть.
У меня есть кошка-подросток 6 мес, пока не стерилизованная.
Подруга уезжает в отпуск на НГ и хочет отдать мне своего кота на время отъезда.
Кот не кастрированный, но подруга обещает его кастрировать до отъезда.
Что мне делать? Отказать? Комнаты у меня две, но мне неудобно будет всё время держать двери закрытыми, если даже я разведу кота и кошку по разным комнатам...
Будут драться обязательно. У меня два кота и кошка, все подобранные на улице, друг друга ненавидят, гоняют, шпыняют, только клочья летят. И все при этом кастрированные.
у меня кот и кошка. кот кастрирован. первое время шипели друг на друга. сейчас приятельствуют.
Спасибо.
И что мне делать? Отказать подруге?
Кот и кошка будут вести себя беспокойно, если не будут встречаться на общей территории?
Или всё равно будут орать, чувствуя через стену соперника?
Мои живут дружно, только иногда когда кот начинает играть с кошкой, а она не хочет, он её больно кусает и приходится его останавливать. Когда дома никто не остаётся, то оставляем их в разных комнатах.
Не факт что передеруться. Вот две кошки - это да.
Хотя если опасаетесь - лучше отказать.
Они сами разберутся. У нас все мирно живут. Раз в год встречаются на даче и все. Просто пошипят пару деньков и успокаиваются.
Смотря какая у вас кошка - ведь это она хозяйка территории. Мой кот никого не принимает, я уже и не пытаюсь кого-то к нам подселить.
1. Гость | 09.12.2014, 01:38:53 [3612573441]
Будут драться обязательно. У меня два кота и кошка, все подобранные на улице, друг друга ненавидят, гоняют, шпыняют, только клочья летят. И все при этом кастрированные.
незнаю откуда такое утверждение..я кошатница со стажем-никогда таких проблем небыло.соглашайтесь принять подругиного кота но только на том условии что он будет кастрат!никаких"стоп секс"!это яд для них!
ну уж если будут проблемы-рассадите.но пару дней пошипят и нормально общаться будут.уверена!удачи!
В итоге выяснилось, что кота вотпрясщас нельзя кастрировать по состоянию здоровья, так что я отказалась его взять.
Всем спасибо за отклики.
Сообщение было удалено
Я прочитала, что у некоторых кошек течка может начаться и в 6 месяцев. А моей к НГ будет уже шесть с половиной.
Я побоялась, что не смогу уследить за ними, если вдруг у них любовь случится...
Сообщение было удалено
Я боюсь за кошку я на новый год еду к бабушке и у неё есть кот который не кастрированый я боюсь что они будут драться
Дело ещё в характере животного , но главный аспект в другом - в природе коты на кошек не нападают , дерутся между собой ( опять же за кошку) Но когда кот кастрирован в раннем возрасте и ещё не спаривался с кошкой для него понятия " самки" нет. Для него кошка объект охоты а не дама. Сами замучились , когда взяли кота ( кошка уже была) в 9 мес. его кастрировали. Вот уже 3 года гоняет кошку, приходится постоянно следить за ними . Все нервы вымотал.
Котенка мы ему подарим. К нам едет гость с котёнком. Боюсь, что кот его съест и не подавится.
Хотя там мейнкуненок такой, килограмма уже на четыре, наверное. Но в силу нежного возраста ещё не кастрированный. А у нас сфинкс на два кило. Кастрированный, но на всю голову ударенный, он думает, что он как минимум лев
Хотя кошку он не обижает, кошка позже появилась, но он ей был вполне рад.
Блин, хотела отправить в тему, что подарите коту на НГ.
По этой теме. У нас дважды жили наборы " кот и кошка".
Старый кот спокойно относился к любым животным. Кошка, собака, все ему были до лампочки.
Но и кот, и кошка тогда мне достались взрослыми, и долго скучали по прежнему дому. Так что территорию своей не воспринимали на этапе знакомства
Нынешний кот у меня вырос.
Кошку нормально принял
Соседских котов и нашего пса гоняет , угрожая порвать на ремни.
Мелкий, шустрый, когти как ланцеты, только что не летает. Хотя может и летает, если уши растопырит.
А о кошку греется. Сунет лапы ей в шерсть, как в муфту, и мурчит.