Добрый день, дорогие форумчане! У нас во дворе живет собака, мы ее подкармливаем, но на улице уже холодно... нам ее очень жалко. Сердце кровью обливается, когда видим, как он под окнами колачиком, весь в снегу лежит. Худой ужас, аж ребра торчат....((( Мы очень хотим помочь ему, забрать его к бабушке в частный дом. Думаю он был бы нам благодарен! Но проблема в том, что мы не знаем, каким образом его поймать, посадить в машину....может у вас есть идеи? Буду очень благодарна, за советы!
Вы молодец! Он к вам подходит, когда кормите? Нужна перевозка для крупной собаки, туда класть еду в течение недели, чтоб привык, потом попробовать во время еды закрыть переноску. Дай Бог, чтоб у вас все получилось и он прижился на даче.
Мы тоже перевозили собаку бездомную на дачу,очень хорошо прижилась,как тумба сейчас ходит,втолкали,помню,в машину,на сиденья плед старый стелили,доехали нормально.
надо почитать советы на зоофорумах
если она не агрессивная, спокойно идет к вам, попробуйте в машину постелить клеенку и плед и посадите туда...Ну и мнекажется ее бы к ветеринару сперва показать, с улицы животные часто переполнены глистами и блохами, раз уж берете животное, то подлечить не мешало бы...
Всегда была за чистопородных собак( по многим причинам), но мне очень приятна ваша доброта, хоть немного и претит ваше " он будет нам благодарен" зависимость всегда обоюдна- это же будет ваш друг, вам он сам по себе разве не нужен? Не стоить забирать собаку, так как это добро и вас оценят. Однако, надеюсь, что ваши позывы сходятся не только к этому:) самый простой способ дать ему вкусное с успокоительным внутри, отвезти к вету и сдать анализы. Успокоительное децствительно хорошо, так как собака будет напугана. Дома на карантин, пока не будут известны результаты исследований. Дальше как с любой собакой: привыкание, обучение, дисциплина, любовь
Чтобы ребра не торчали, нужно кормить собаку хорошо. Мой немец тоже на улице круглогодично живет, правда на хорошем питании, с большой теплой будкой и шикарной шерстью. В машине ездить отказывается наотрез! Приходится хватать и силой пихать на заднее сиденье. В поездке у него от страха начинается пер-деж, тошнота, слюноотделение и прочие прелести, но не вести же на поводке несколько километров...
Там где автор в юзере, простите пожалуйста. Копировала ник, и не то вышло:))) это был просто гость
Спросите лучше в группах помощи бездомным животных. У них опыт есть. Есть специальные люди которые знают как поймать собаку, но им платить надо. В любом случае сначала его надо к врачу.
Вы в каком городе? Сейчас много волонтеров, обратитесь и вам помогут и с обследованием и перевозом...
Есть специальный гель, забыла как называется, давно собак не ловила :) Гуглите, найдете название. Типа ветранквил. Транквилизатор который можно просто скормить. Если собака подпускает к себе, то накинуть ошейник-петлю, она просто затягивается и не надо долго возиться застегивать. В машину постелить плед. На морду намордник (в стрессе от первой в жизни поездки может неадекватно реагировать). Перед дачей глистогонного откормить пару дней. Блох травить вместе с глистами или до глистов. Так как блохи могут собаку повторно заразить глистами, если их травить отдельно после глистогонки. Если кобель, можно заманить на течную су.ку.
Седалин и веттранквил! Чертов склероз. Но найти не просто бывает. Не сможете сами, обратитесь за подсказкой в местную зоозащитную организацию.
Всем большое спасибо, за советы! Будем пробовать!
удачи вам!у самой дворняга...правда в квартире...
отпишитесь хотябы...
На сегодняшний день, познакомились с собачкой, налаживаем общение. Я шла несколько дней назад, вечером, домой. Смотрю он лежит на бетоне, возле соседнего подъезда. Я хотела подойти к нему, но он сразу встал и отошел от меня, тогда я побежала быстрее домой, чтоб он не успел уйти, собрала еду и пошла его кормить. Он все съел, потом САМ ко мне подошел, и морду дал, я его погладила и ушла. Так он по-тихоньку перестает боятся хотя бы.
А сегодня, в 4 часа ночи я проснулась, вышла на балкон, смотрю он лежит на бетоне, свернувшийся калачиком, возле нашего подъезда. Я пошла его кормить, он покушал и опять подошел ко мне-я его погладила. Также чтоб он не спал на бетоне ему положили коврик, щас на коврике спит... так что пока так...
Сообщение было удалено
Вероника,здоровья Вам и счастья за Вашу доброту!У меня тоже 6 животных дома,подобранных пятеро из них.Живем все дружно.Подкармливайте его и он быстро сам к Вам привыкнет,поймет,что Вы желаете добра ему.Продолжайте гладить его,разговаривайте с ним.Собаки,особенно бездомные,очень умные.И очень благодарные!Я думаю при перевозке можно будет обойтись и без намордника,он только напугает его.Он итак довольно скоро поймет,что Вы друг и доверится Вам.Всего Вам доброго и удачи.Пишите пожалуйста как дела(((
Сообщение было удалено
Спасибо, большое. Буду отписываться.
отписывайтесь почаще,а то ваша тема теряется!надеюсь у вас все получится!удачи!
Сообщение было удалено
Собака не постоянно находится у нас во дворе, видимо он где-то еще живет/ночует... Сегодня шла с магазина-смотрю он идет, я побежала домой за едой, пока разогрела-выношу, а его уже нет(((
Вероника,а попробуйте с едой поманить его за собой,держите кусочек,дайте понюхать и идите потихоньку.може т он уже сейчас за Вами пойдет,он уже Вас немного знает.А вдруг получится )))
Вероника,как дела? )))
Сообщение было удалено
Пробовали, как Вы советовали. К сожалению не получается. Собака не идет, за едой. И то не подходит к еде, пока не отойдешь подальше. Приходит во двор редко, но у меня, к его приходу, всегда есть запас еды))
Сообщение было удалено
Ну,видимо,она или со щенка на улице,т.е. дикая,или может обижали ее уже.Поэтому боится.А может и то ,и другое.Тогда процесс привыкания ее к ВАм,наверное,не быстрый.В любом случае не опускайте рук и не бросайте ее.Должно все получиться.В итоге она может поймет,что кому-то нужна на этом свете.Пишите,пожалуйста! И удачи!
ну как бы сделала я(не Москва и не Питер),заранее договорилась с отловом(за денюжку на все пойдут),они собаку ловят-вы привозите.лучше чтоб через снотворное все было(изучайте заранее чем стрелять будут,может и до смерти отравится).а на цепи собака за пару дней поймет кто спасатель,а кто враг.вот только я резкий противник постоянного уличного содержания(не дай бог цепного)
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт "Кот и пёс". Там вам посоветуют ловца.