Привет всем тем, кто разбирается в чайных грибах. У меня к вам такой вопрос: жил гриб в банке, потом уехали на месяц и оставили гриб на столе в настое, когда вернулись гриб прибавил несколько блинчиков, которые отвалились друг от друга, когда я его достала из банки. Взяла самый верхний блин (остальное выкинула) и поместила в новый настой. Итог: на 3-ий день новый гриб утонул, через неделю на поверхности настоя появилась прозрачная пленка и на ней 2 маленьких кружочка плесени, гриб так и лежит на дне банке. Что это? Он погиб? Или просто заболел? Правильно ли я сделала, что оставила верхний слой разделившегося гриба, а не нижний?
Убийца!!
на авите есть предложения по замене.
Сообщение было удалено
Я не специально!!! Так умер все-таки? Я пока не хороню его.
У него грипп.
Ахаха, я не могу, приключения гриба в банке))))) "гриб жил, гриб утонул, гриб заболел"...Не знаю, всерьёз вы или нет, но написано-обхохочешься, давно так не смеялась.
Сообщение было удалено
Ну как бы даа, серьезно))))))) Некоторые люди эти грибы считают членами семьи и придумывают им имена даже)))))
Сообщение было удалено
хехе))) ну сорри, если зря обсмеяла, но написано выразительно, подняли мне настроение, спасибо))
Сообщение было удалено
Да всё нормально, сама перечитала с мужем пост и ржём сидим со слезами на глазах.
Вы лучше у подъезда у бабулек спросите. Ща в чайных грибах никто не разбирается.
Если утонул то скорее всего помер. Или попробуйте воду с плесенью заменить, а гриб подтолкнуть к поверхности.
Кстати, на столе его не оставляют, ему полумрак нужен
Так наши бабульки тоже в них не разбираются. Я этот гриб полгода через сарафанное радио, а потом еще месяц через объявления искала. Помню в детстве пили напиток, но родители тоже уже забыли что почем через столько лет.
Сообщение было удалено
На столе как раз полумрак, солнечные лучи не попадают круглый год.
Сообщение было удалено
А Вы серьезно занимаетесь, пьете?
Вопрос вызван тем, что пыталась увлечься - не получилось, забываю, плесневеет...
Да не надо было его дербанить-то! Бедный грибочек, оторвали ему брюшко... Чё, мешало оно вам?
Ну как бы даа, серьезно))))))) Некоторые люди эти грибы считают членами семьи и придумывают им имена даже)))))
у меня Петя.чес слово.когда сильно разрастается так выкидывать жалко
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что не рвала, сам отсоединился, когда доставала из банки - нижний блин был на вид не очень, а верхний ровненький беленький, вот и оставила его. А он взял и подставил меня с напитком.))))
Сообщение было удалено
Все лето пили, не плесневел, даже когда на месяц оставили, по приезду плесени не было в банке.
Сообщение было удалено
Так вы какую Петину часть выбрасываете нижнюю или верхнюю?
Сообщение было удалено
Их надо делить - для обновления
Сообщение было удалено
Ему вообще свет противопоказан. Лучше под столом.
Сообщение было удалено
Всё нормально, он потом поднимется и соединится с новым,который образовался на поверхности. Так всегда бывает.
Сообщение было удалено
Он разрастается, если его периодически не половинить.
Сообщение было удалено
У меня на подоконнике всю жизнь стоит. Против правил, конечно, но ничё, живёт.
Правда у меня не оч светло на подоконнике.
То что, оставили только одну верхнюю часть - правильно, его надо обновлять, то, что он утонул - ничего страшного - со временем бы поднялся. Но то, что на новой пленке гриба появилась плесень - это конец. Даже если ее выбросить, а оставить нижний гриб, промывать его, все равно плесень будет на нем появляться постоянно. Пить такой однозначно нельзя. У меня с грибами опыт большой, один раз подхватил плесень, мучилась с ним ни одни месяц, в итоге выбросила. Ищите новый.
оооо, как я люблю гриб пить, вкус из советского детства ;) у свекрови постоянно полбанки выпиваю :))) самой лень заводить
Сообщение было удалено
Ха, у меня гриб 3 года жил в самом темном углу кладовки - все забыли о нем, а он жил себе, да рос - почти всю банку занял. В собственном соку жил, потому что никто естественно ему воду не менял. Ну и выкинула его - ***** он нужен? Кстати, по моему он не полезный вовсе. а вредный - у меня он даже в вине крепленом размножался. Хотя я в вино его не добавляла - я туда добавила настой, в котором он жил. Смешала с вином, чтобы протирать лицо (говорили, что от прыщей помогает) ну и забыла - так он в этой смеси пророс и жил в вине. Я тогда поняла, что пить я его уж точно не стану - а то прорастет в желудке, не дай бог.
Я читала что он очень полезный. А кто нибудь знает это правда вообще??
И чем он полезный.
И где вы его берете?
Я тоже хочу завести.
Сообщение было удалено
Посмотрите по объявлениям.
Сообщение было удалено
как же он прорастет, если вы его переварите? -)
а то получается у вас не хуже фильма Чужой:))
Сообщение было удалено
Вот и я)))) а все началось с того, что в списке тем форума про животных и зверей увидела Чайный гриб!)))
Сообщение было удалено
АХАХАХАХАХА:)))))))))))))
Гость 33. Гость | 05.12.2014, 19:48:51 [1916488592]
Гость
Так вы какую Петину часть выбрасываете нижнюю или верхнюю?
АХАХАХАХАХА:)))))))))))))
нижнюю
один раз налила в бутылку чай от него и забыла.гриба там самого не было...через какоето время в бутылке появилась целая куча маленьких кругленьких Петь,как сперматозоиды,ей богу!.всей семье ржали