Кошка скоттиш-фолд 12 лет, две недели назад появилась рвота, диарея..поговорили с ветеринаром по телефону, посоветовала энтеросгель, мезим, диетическое питание ...решили подождать недельку и , если не …
Сообщение было удалено
Трудный выбор. У меня была кошка с опухолью в ухе, видимо сильно разросшейся, скорее всего неоперабельной. Тоже спорный вопрос был резать или нет, потому как если разрежешь, а она не операбельна, только хуже сделаешь, усыплять придется . А если ничего не делать - то дали месяца 3 сроку прожить . В итоге кошка прожила больше года с того времени . Трясла ушами , но аппетит был хороший. И умерла не напрямую от опухоли, а от вируса , который добил итак ослабленный организм. А если бы не вирус, может и больше прожила бы. Но это у нас с провинции. В Москве есть очень хорошие специалисты, тот же Гаранин хваленый из Зоовета...может и стоит прооперировать...
Сообщение было удалено
Странно, а у меня сложилось впечатление, что ветеринары до последнего момента будут деньги за бесполезное лечение тянуть, и только когда животное уже почти умерло, предложат эвтаназию.
Сообщение было удалено
Котики живут гораздо дольше. Зависит конечно от изначального запаса прочности, но и качество и своевременностт ветпомощи влияет на продолжительность жизни. 13лет это старый кот, но ему еще жить и жить!
Сообщение было удалено
У нас наоборот , говорят ой, какие анализы страшные, все не жилец. А через неделю лечения кошка бегает, прыгает. Не надо их слушать. Усыплять это очень крайняя мера
Вот ведь выбор какой непростой. Ничего не делать, просто поддерживать, значит, дать ей жить спокойно сколько проживет. Она у нас и кушает , ( врач сказал, что признак того, что кошка страдает- это то, что она не ест) и водичку пьет. А согласиться на операцию- даже диагностическую лапороскопию- возможно она в любом случае ее не переживет из-за наркоза. Вчера ее после всяких узи исследований привезли, так она еле живая, стало состояние хуже, чем было. Плюс финансовый вопрос, мы же все понимаем, что это бизнес. Если тихо сказала врач, что свою кошечку мучить не стала бы?
И потом, пыталась выяснить, как переживают кошки такие состояния? Испытывают ли сильные боли? Врачи плечами пожимают- говорят, обезболивающие не колют, это не люди. Откуда мы знаем, может, она угасает, но не мучается .
И еще одно. Знаете, у нас в семье три старика, от80 до 90.
Сообщение было удалено
Я б на вашем месте сходила бы на прием к Гаранину ( или к другому какому-нибудь профи) и уже после его вердикта принимала решения.
если кушает, пьет, ходит в туалет, играет и муркает при почесывании - значит болей особых нет.
тут только наблюдать за поведением, вплоть до выражения глаз
Те кто советует усыпить животное, вы своих старых родителей/бабушек/дедушек то же посоветуете усыпить если они заболеют??? они же все равно уже старые и зачем их лечить только продлить мучения. Я считаю, что если есть шанс, то нужно попробывать лечить, если кошка ест, пьет то шанс есть, то что она после "всех процедур измученная" так это и понятно, для нее стресс ездить в клинику, я бы скорей всего сделала диагностическую операцию, тем более если это лапара, а там уже смотреть по результатам и лечить, 12 лет это кошка в возрасте , но еще не древняя старуха.
У соседского кота вырезали рак в 10 лет, через неделю оклемался и прожил еще 1,5 года, а потом пошли метастазы и кот умер в мучениях, так как сосед не решался его усыплять, думал, что оклемается и врачи врут. Теперь плачет, что кота не усыпил вовремя и заставил мучатся.
Автор, идите на боленкот и зоофорум. В се анализы, выкладывайте скрины. Заводите тему. Надо все пререпроверить.
если кушает, пьет, ходит в туалет, играет и муркает при почесывании - значит болей особых нет.
тут только наблюдать за поведением, вплоть до выражения глаз
Пожалуйста скажите 🙏моей не ставили никакого диагноза, опухоль под мышкой,сейчас иногда кровоточит, ей 15,до этого была бодра и весёлая, вот уже двалцать дней лежит, пьет совсем мало, и! Двадцать дней без еды! Разве такое возможно? Так бывает? Насильно кормить не пытаюсь..