Здравствуйте, хотелось бы узнать как вам живется с таким огромадным собакеном? Очень хочу такого завести в трешке. Дети большие уже (20,14). Трудности с которыми вы столкнулись.
Сообщение было удалено
Люди здравствуйте!доги это собака-человек,он остаётся на всю свою короткую жизнь ребенком,если Вы любите догов вам не будет с ним тесно даже в шалаше,вы найдете и будете каждую свою свободную минутку с ним.просто надо любить и тогда на слюни,на сколько ест,что погрыз, будете относится спокойно,как к ребенку.А если для вас это не приемлемо,купите плюшевого дога-не ест,ни какает и размеры по вашему выбору.
У нас живёт немецкий дог девочка 4 месяца в трёшке.. Нормально. До этого у нас тоже была догиня тигрового окраса. Сейчас чёрная.
У меня жил дог, очень добрая собака, абсолютно неагрессивная, большой теленок...не советую Вам его заводить, эти собаки очень привередливые в уходе, еде, для сна ему нужно купить кушетку - это диванная собака..)) на полу он спать не может, потому что запросто простужается, у меня собака начинала икать, чихать.. Нужно много давать витаминов, чтобы укреплять скелет, чтобы лапы были без дисплазии, нужна нагрузка, ему надо много гулять, бегать, т е на всё это нужно время.. Еще доги ну совсем не переносят когда их оставляют одних, у моей собаки, я не преувеличиваю, из глаз текли слезы, когда я возвращалась домой..в общем, это такая собака-человек..))) умерла она тоже от вполне человеческой болезни, у нее случился инсульт, прожила она 9 лет, врачи удивлялись, говорили - долгожитель, обычно доги живут 4-5 лет..
Ну не 4-5, а как правило 8 если дог. Был в детсве у гас мраморный дог прожил аж 13-14 лет, вот тогда ветеринары вообще офигели. Когда кто то уходил, он мог выть весь день пока не вернемся... Очень человечный тут вы правы. Долго собак после него не было не решались, но тем-неменее почти 6 лет назад завели ротвейлера отличный пес тоже)
в квартире ему тесно не будет. ест столько же сколько и любая овчарка у меня жила догиня у нее была своя кровать в просторной прихожей гуляли 2р в день утром 30 мин вечером 2 ч. замечательные собаки. собака спокойная я уж не знаю почему но у нас она была очень дружелюбная и к чужим и к своим ей без разницы кто зайдет всех пустит всех встретит с воих с радостью чужих со спокойным равнодушием. проявляла агрессию на кошек и мелких собак. но вовремя данная команда ее останавливала. на прогулке любила носить в пасти всякие предметы бревна мячики сумки ходила спокойно поводок не тянула.
У меня дог в квартире 35 кв м и замечательно живём - много гуляем , лето проводим на даче, у пса свой диван и никто никому не мешает, не слушайте идиотов и бред людей у которых нет подобного опыта, лучше обратитесь за советом к кинологам и заводчикам. Я всю жизнь мечтала о собаке - ни о чём не жалею, моя собаня счастлива, любит меня и не страдает от недостатка пространства
Отлична порода собак.Только нужно его не в квартире держать а в доме загородном.У меня сейчас доберман зовут Джо, раньше хотела дога завести.Но потом решила не мучать собаку в квартире и завела добермана.Очень хорошо ему в квартире.Можете завести добермана или таксу.
Дога можно содержать в квартире в двушке или в трешке или в четерешке
У кого в квартире живет немецкий дог - тот круглый идиот. Таких огромных собак нужно заводить в собственном поместье, а не в стандартной квартире. О себе не думаете, так хоть о соседях подумайте.
А что изменится от размеров "поместья"? Вот все эти "знающие", орущие, что большой собаке не место в квартире - ответьте мне. Что, вы дога в условиях российской зимы на улицу жить отправите, что вам поместье под него нужно?))))) Нет? В доме жить будет? А тогда чем вам трёшка не хороша?))) Дог все равно будет либо хозами рядом отпираться, не используя всю площадь поместья, либо будет мирно дремать в их отсутствие. Нормально доги в квартирах живут, если хозы не лентяи и нормально с ним гуляют.
Дога не было, была немецкая овчарка. Сейчас у родителей маленькая собачка.
Скажу я вам по опыту жизни в квартире с большими собаками и мелкими. Да, любая собака будет любит вас и ваш дом и ее все будет устраивать. Только большой собаке в квартире ооооочень тесно. Считай, у собаки нет никакого движения и с ней надо очень много гулять по этой причине. У мелочи такой проблемы нет - кинул 10 раз игрушку и она уже набегалась.
С большой собакой надо гулять по причине физиологии собак. Точно так же, как и с маленькой, кстати. Только если с большой надо гулять 4 часа в день (независимо от того, где она живёт, кстати. Если вы просто выставили ее во двор частного дома и на этом расслабили булки, то фиг вы угадали), то с маленькой всего-то двух часов скорее всего будет достаточно. Но это не точно)))) (это опять же независимо от того, играли в с ней дома или нет)
Вы с ума сошли?????????? Дог - это исключительно квартирная собака, на улице она не выживет даже в самом теплом вольере. Если у вас крыша едет, то сидите и помалкивайте в тряпочку, а советы не давайте, раз нихрена не знаете.
Автор, в 80-х - 90-х дог был очень популярен и у нас в городе их было очень много. У моих двух подруг они были. Собаки эти очень непростые - они очень упрямы и своенравны. У одной подруги дог так и не приучился просится ну улицу - все дела делал дома, если приспичит. У другой разносил всю квартиру в хлам - но это потому что с ними мало гуляли и занимались. держали собак чисто в декоративных целях, как сейчас держат чихуахуа. но у отца этих собак - многократнейшего чемпиона в нашем регионе (даже имя помню - Николь Хэлфент Ди) были дипломы по дрессировке - были дома у хозяйки (она была руководителем клуба) чистота была в квартире, собаки были спокойные и послушание было идеальным. Так вот она говорила. что этих собак нужно очень ЛЮБИТЬ. Они это чувствуют и тогда они идеальны. Она справлялась с ними запросто и видно было, что собаки - ее гордость. Вобщем вам надо не сюда - а на породный форум - там почитайте темы, задайте интересующие вас вопросы и обдумайте все хорошенько. Потому что покупаете собаку не на год-два, а минимум лет на 8-10. . А вы думаете я на форумах дожачьих не была))) только там мнения фанатиков породы и тех кто их продает. То есть лица заинтересованные. А я хотела узнать мнения обывателей.
Ну вот вам и говорят лица не заинтересованные (мне лично ваше все рано, какую собаку вы заведение, и заведет ли вобще. У меня лично догов не было никогда, и сейчас из собак только две мелкашки. Продавать тоже некого, ибо не развожу.), но кое-что в собаках смыслящие, в отличии от просто ковырябщих в носу обывателей. Нормально дог живёт в квартире. И даже если вы поведетемь и переведёте в поместье, как здесь выражались, дог будет жить никак не в уличном вольере, а в самом доме. Так какая вам тогда разница? Другое дело что да, на еду-дрессировку раскошелиться придется, перекраивать график своей жизни под освобождение времени пол длительные прогулки - придется. И может быть на ремонт. Не в том смысле, что собакнн попортит, а в том, что на ламината дога растить всё-таки не стоит.
. А вы думаете я на форумах дожачьих не была))) только там мнения фанатиков породы и тех кто их продает. То есть лица заинтересованные. А я хотела узнать мнения обывателей.
Да, вы сами с ума сошли! Никто не говорит, что собака должна жить на улице. Просто загородный дом, по-любому, больше по площади обычной квартиры и там для такой огромной собаки найдется отдельное помещение, а на прилегающей территории будет где самостоятельно погулять.
Такой огромной собаке вполне достаточно софы, как "места", целую комнату ей выделять не обязательно. К тому же "такой огромной собаке"ваше все равно на всю площадь квартиры, она будет лежать там, где находится ее хозяин. Ну не будет дог галопировать по всем 300кв. м. просто потому, что они есть. Вот если хозяин любит с собакой по всему поместью носиться, это уже другой вопрос, в трешке да, не развернется. Но если хозяин такой придурью не страдает - то отсутствие огромных квадратов это вообще не повод. Так же и с прогулкой. Вы, может быть, удивитесь, но бессмысленное и самостоятельное шатание даже целый день на частном дворе в подметки не годиться хорошо организованной прогулке с хозяином за пределами участка. И как минимум втрое-вчетверо менее эффективно по нагрузкам как физическим так и умственным, чем прогулка. Невероятно, но факт.
У меня жил дог, очень добрая собака, абсолютно неагрессивная, большой теленок...не советую Вам его заводить, эти собаки очень привередливые в уходе, еде, для сна ему нужно купить кушетку - это диванная собака..)) на полу он спать не может, потому что запросто простужается, у меня собака начинала икать, чихать.. Нужно много давать витаминов, чтобы укреплять скелет, чтобы лапы были без дисплазии, нужна нагрузка, ему надо много гулять, бегать, т е на всё это нужно время.. Еще доги ну совсем не переносят когда их оставляют одних, у моей собаки, я не преувеличиваю, из глаз текли слезы, когда я возвращалась домой..в общем, это такая собака-человек..))) умерла она тоже от вполне человеческой болезни, у нее случился инсульт, прожила она 9 лет, врачи удивлялись, говорили - долгожитель, обычно доги живут 4-5 лет..
Чего вы несете? Какие 4-5 лет?
Дог, конечно не для квартиры, это и ежу понятно.
Живут они до 12 лет спокойно, если нормальный уход, активный образ жизни.
Только свободный выгул, бегать вволю, физ нагрузки, общение с хозяином, не вольеры и цепь.
Это человек в собачьем теле.
Без преувеличения понимает человеческую речь.
Я вам не могу описать что это за собака... Друг, член семьи, нянька для детей и т.д
С момента смерти моей Адели прошло 17 лет, а до сих пор вспомню и больно...