У меня две кошечки по полтора года каждой.Живу в частном доме.С раннего детства приучила к лотку. Все было нормально, до недавнего времени.Мелиса очень своенравная, и я часто ловила ее на мочеспускание в унитаз или ведро.Василиса по сей день ходит по маленькому в лоток,но только по маленькому!Уже 3 недели убираю кучи каждый день и не могу понять кто из них это делает.Так ладно еще на полу,но куча или лужа на кухонной столешнице это перебор.Как определить кто из них это делает?Почему они стали это делать и как приучить обратно к лотку? (лоток один на двоих,летом стоял на улице,но они предпочитали иногда сад.)
два отдел'ных лотка попробуьте
А ещё я по ршибке раз съела какашку когда они мне нагадили в шоколадные хлопья, что делать, терпенья больше нет! спасайте!
Сообщение было удалено
голодные тролли поналезли.Мрут с голодухи, несчастные...
гость, сам ты тролль раз пишешь от моего имени! щас накормлю тебя шоколадными хлопьями!
Кошки могут такое делать от стресса или из вредности, если обиделись на вас.
это может быть признаком какой-то болезни, если кошка начинает ходить так в туалет, только какой не помню, но точно знаю читала про это. Ну или из вредности, мой кот бывает сходит не туда из мести, но это редко бывает.
Сообщение было удалено
У меня тоже похожая беда.Кот 2 года.Изначально был немного туповат в плане приучения к лотку.Но полгода мучений и вот оно счастье-соизволил писать в лоток)) По большому,кстати,до сих пор мимо ходит.Но месяца два назад мы купили собаку,ей сейчас 8 месяцев.И она сразу стала его гонять,кусать хоть убей ее..(( А кот стал писать опять куда попало.И что делать в этой ситуации?
В ЗОО магазинах,продается жидкость,которая распыляется и называется-антигадин.
Сообщение было удалено
Блин, я вредная и у меня стресс, пойду поссу на палас в гостиной и на кухонный стол
У меня живут котик (1 год) и кошка. У каждого свой лоток. Но в последнее время они повадились ходить в один. Котик кастрирован, кошка нет.
Автор, а ваши кошки стерилизованы?
Гость 7, а ваш кот кастрирован? Мой до года ходил исправно в лоток, пока однажды не пометил занавески. И всё - кастрация. Теперь по прежнему аккуратный.
Сообщение было удалено
Кастрированный.А ходить он стал именно после того как собачку завели.Нарочно как я понимаю? Только отучить то как теперь
Да, он наверно ревнует, они такие. Я когда подобрала котика, он был махонький, но кошка шипела на него, и видно было, как ревнует. А со временем подружились, носятся друг за другом, всё перевернут, а потом помирятся и друг дружку оближут.
А в Вашем случае наверно надо воспитывать собаку, ведь говорят что кот с собакой уживаются лучше, чем коты.
Фу какая мерзость. Ешьте дальше ночной своих священных котов.
*го.вно
Сообщение было удалено
Вали на ветку овуля.х и обсуждай кормленье грудью.
Вали жрать ночной за своими кошками.
Г.овно
Автор, это они (или кто-то одна) точно на что-то зляться и Вам мстят. Попробуйте им уделять побольше внимания, убедите их, что Вы их очень любите и что они самые лучшие на свете
Это не плохое поведение, а крик о помощи
Если не вычислить виновного, наказывать обоих, как бы это ни было несправедливо. Наказать в любом случае нужно, иначе они будут понимать, что если таком, то можно. Только не бить, а ткнуть носиком в искомый предмет, сердито ругаясь (они очень чувствуют интонацию). Кошки - чистоплотные и гордые существа - ей будет неприятно как нахождение рядом с какой, так и то, что ее отчитывают. После чего обкаканное место хорошенько отмыть с моющим средством. Можно духами еще брызнуть, чтобы перебить запах и чтобы они туда второй раз не пошли.