Гость
Статьи
Кот спит в лотке, …

Кот спит в лотке, почему?

Он так не делал никогда. Все дела свои исполняет в лоток. А сегодня с самого утра там спит. Я его вытаскиваю, а он через какое-то время опять приходит. Я переживаю, он еще так злобно оттуда взирает

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

лоток чистый? У моей бывало раньше, что она любила валяться в только что убранном лоточке на чистом наполните. Но если она туда уже сходила, то ни за что не ложилась. Потом прошло

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Лоток был не чистый. Он с наполнителем, так что он все дела зарыл, и лег сверху. Я с утра увидела, что он там лежит, вытащила его и убрала, все что он за ночь там сделал

Сандал

У меня кошка тоже бывала дремала в лотке, я ее сгоняла оттуда, особой привязанности к лотку она сейчас не испытывает. Уютно видимо в лотке спать)

Гость

Крыша поехала. У кошаков ума не очень много, чуть-чуть только теплиться начинает когда голод чувствует.

Автор

У меня просто страх, я не просто так создала эту тему. У родственников в деревне собачка жила, потом заболела, и искала себе тайники и там рыла ямки, потом ее не стало. Я поэтому испугалась. Кот обычно так не делает, первый раз такое вижу. Состояние норм. Но я все равно испугалась(((

Кс

У меня кошка сидела в лотке, потому что она сильно болела. Идите к ветеринару, тк любое не стандартное поведение животного это звонок, что животное болеет.

Гость

ОГО.. А у вас точно кот??

Гость

Моя кошка котиться в лоток устраивалась. Я когда увидела сразу поняла роды начались. вытащила её в корзинку. так что в корзинке окотилась.

гость

поставьте коробочку, он в ней будет спать

Гость

Лениво коту спать в одном месте, а в туалет ходить в другое. А в лотке можно сразу и спать, и уделаться не просыпаясь!

мяу

уринотерапия у него,че к коту пристали.малахова обсмотрелся

Гость

у меня зая любит в лотке сидеть. с самого детства залезал в свою чашку для еды, потом перестал туда вмещаться

Автор

Тогда и еду можно туда высыпать, чтобы не перетруждался до кухни дойти))) У меня точно кот, точно кастрированный, и домик у него есть свой. Он спит там иногда, а какого он в лотке устроился, я вообще не поняла, подумала про тревожный звоночек, как тут и сказали. Хотя в целом он чувствует себя хорошо, играет и ест на отлично.

Гость

коты спят в своих испражнениях только когда чего-то сильно боятся или чувстувют опасность, неуверенность. что-то изменилось в вашей жизни в последнее время? новое животное, новый человек? какое-то событие в доме?

Мармотка
Кс

Сообщение было удалено

моя кошка когда болела в лоток мордой зарывалась и так находилась в нем.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

моя кошка после операции в лотке пыталась спать.
я её оттуда вытаскивала и сажала в тумбочку и там закрывала - ей прыгать нельзя было.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

а моя котиться пришла на мою подушку ночью. я на этой же подушке спала.
проснулась оттого что мне мокро стало на ушах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, все так же, я с работы только уволилась, но вряд ли это его касается)))))

Ирга

Вообще то кошки очень чистоплотные животные и просто так в лотке спать не устроятся. Значит есть какой то негативный момент. Попробуйте коту поставить коробку (можно из под обуви), они очень любят спать в коробках. Возможно ему хочется от чего то укрыться, уединиться.

Гость

смешно)): Ваше место у параши)), депрессия у него или временное расстройство желудка)

розовые слоники

Автор, отвезите кота к ветеринару. У него возьмут анализы, и, главное, сделают узи. Кот может спать/сидеть в лотке, если чувствует позывы к дефекации/мочеиспусканию. Существует ряд болезней, при которых животное испытывает такие позывы постоянно, и поэтому отказывается уходить из лотка. В этом случае чем дольше Вы протяните, тем дороже потом Вам обойдется лечение, и тем меньше шанс, что кота поучится вылечить.

Кошковод

Если в остальном поведение нормальное (моча без крови, с запахом, пьет, ест, стул нормальный, дается на руки, живот при пальпации не болезненный), то все ок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор не бойтесь! Я в ВК в группе без кота жизнь не та, состою Там часто фотки где коты спят в лотках с наполнителем.Никто не переживает Просто причуда

Шерри

Может, он плохо себя чувствует, а в лотке сидит, потому что воспринимает его как нору - место, где его никто не трогает.
Присмотритесь к коту, если стал почти постоянно спать и перестал играть - значит, что-то болит

Автор

У кота есть своя будочка для уединений. С туалетом асе отлично, ест хорошо. В лоток больше не ложился, только по нужде. Что это было до сих пор не знаю. Непонятно, что на него нашло(((

Автор
Шерри

Сообщение было удалено

Я поэтому и испугалась, что вдруг болит что-то. Но внешне нет признаков плохого самочувствия, все кактобычно. А в клинику везти со словами: " помогите, кот лежит в лотке как -то несерьезно "

Мармышка
Автор

Сообщение было удалено

Лоток - это его территория, особенно использованный) он знает, что это его, ему там комфортно, он чувствует себя защищенным. Если он выбирает лоток вместо домика, то скорее всего что-то ему в этом домике не нравится..может, вы переставили его в другое место, на проходе, на сквозняке? или почистили каким-нибудь чистящим средством не привычным для кота..попробуйте поменять место положения его спального места (: коты - они привередливые в плане спального места (:

Гость

проверьте коту почки на мочекаменную болезнь. У нас с лотка все начиналось. Сделайте узи , анализы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тоже был котенок месяца ему не было с утра вижу в лотке спит отащила и ушла в школу.Дома никого не было я в школе,а мама на раюоте приходим,а она мертвая в лотке лежит.Целую неделю плакали.
Так что на всякий случай сводите к ветеринару

Татьяна

У нашего кота коньюктеаим 4 день и сегодня тоже с самого утра лежит в лотке ,сколько раз вытаскивала,опять идет туда, не знаю,что делать

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю, что из за страха или неуверенности. Коты территориальные животные. Территорию они метят запахом. Не обязательно именно мочей. Даже запахом своего тела. А когда им страшно они идут в место где этот самый запах максимально сконцентрирован - свой туалет. С моим такое тоже было. Попробуйте уделять животному больше внимания, играть с ним и т.п. А о причинах...тут что угодно. Может даже просто кто то зашел в дом и кот испугался. А может и пока сам был. Тут хз. Есть передача "моя адская кошка" или "Моя кошка из ада". Смотря кто как переводит. На ютубе много выпусков, да и вообще в инете. Там как раз спец. по кошкам и объясняет их поведение. Мне очень с моим котейкой помогло.

Мари
Автор

Сообщение было удалено

У моей кошки диагностировали отит в ранней стадии (но это ее явно беспокоило-стреляло в ушах). Начали капать ей капельки в ушки, и вот с тех пор она стала спать в своих лотках (их два в квартире). Пытались ее хотя бы в домике или переноске разместить, все равно в лотки уходит. Так что, думаю, если специально сидит и спит в лотке - следует проверить кису у ветеринара.

rjn
Гость

Сообщение было удалено

У тебя у самого ума "кот наплакал"

Гость
Мармотка

моя кошка после операции в лотке пыталась спать.
я её оттуда вытаскивала и сажала в тумбочку и там закрывала - ей прыгать нельзя было.

Скажите, она не пыталась вернуться в лоток? Как долго она это делала после операции? У моей знакомой такая же ситуация. Кошка ложиться в лотке после своих дел.

Гость
Автор

У меня просто страх, я не просто так создала эту тему. У родственников в деревне собачка жила, потом заболела, и искала себе тайники и там рыла ямки, потом ее не стало. Я поэтому испугалась. Кот обычно так не делает, первый раз такое вижу. Состояние норм. Но я все равно испугалась(((

У нас такая реакция после нового препарата пошла. До сих пор иногда в лотке сидит(

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: