.
Сообщение было удалено
Ну если щенок стоит 50-70 тыс, то вряд ли такую собаку заведут хозяева, с зарплатой 20 тыс.
Автор, а зачем вам добрая собака? Возьмите кошку - а собака вообще-то выводилась для того, чтобы охранять хозяина и его имущество.
Сообщение было удалено
Ха, да еслибы ко мне пришли за собакой ДЛЯ ДЕТЕЙ - я таких выгнала поганой метлой. Любая собака НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Это не игрушка.
Хочуууу собачечкуууууу, просто мечтаю.... Сижу во всех форумах, в ай рекомменд читаю и завидую хозяевам мимишек. Но понимаю что это занятие серьезное требует 100% отдачи. Так что радуюсь жизни с котиком экзотом. И мечтаю в интернете....
У меня азиат, очень ласковый.правда иногда прихожу на снегу кровь и чьи то вещи раскиданы.с кем то игрался видимо
Колли
Сообщение было удалено
преданная . но не добрая..уж о САМОЙ и речи нет.
вот колли да добрые
Сообщение было удалено
Накопить можно с любой зарплатой
Сообщение было удалено
кошки как раз и не очень добрые, себе на уме
Сообщение было удалено
От характера щенка еще много чего зависит. У одной породы щенки бывают разные по характеру. И отбирают их исходя из врожденных качеств для воспитания разным службам. Одного, допустим поводырем воспитывают, другого караульной собакой.
Сообщение было удалено
Что значит неверные и продажные? Если один человек их полюбит, то они всех подряд начинают дружбанами считать?
Это да, это у них есть. К защите и охране, конечно, не пригодны. Но речь идет о дружелюбной собаке-компаньоне, кажется.
Сообщение было удалено
и умная
чихуахуа, мимимишки нереальные
У меня в детстве была карело-финская лайка Прямо вот доброй она не была Но хорошо сочетала умение простоять за хозяйку и доброжелательность По размеру не такая большая ,как другие лайки.Сейчас эта порода не в моде, видела в городе только одну,Гладила её и чуть не заплакала, опять так захотелось именно эту породу
дворняжка обычная- самая умная ласковая и преданная
карело-финская лайка самая прикольная соба, они как дети.
Не стоит забывать, что даже крошечные йорки - терьеры. А все терьеры агрессивные. У нас уже 2 года после первой собаки живёт ши-тцу, девочка. Более человекоориентированной породы, наверное, нет. Из лёгких минусов - шерсть, но не запах, они не пахнут, а стремительный её рост, необходимость чесать пёсу 2 раза в день, а то получишь колтуны. Но занятые работающие горожане собачек стригут.
ищите по запросу "собака-компаньон". у каждой породы своя "специализация", вот компаньоны созданы для того, чтобы быть человеку другом. а дворняжки — это всё-таки "кот в мешке".
Овчарок советуют несведущие люди. У меня немец, он конечно хороший, замечаетльный, но явно не для детишек. Любит играть, но силы своей не чувствует, как махнет лапой, хоть стой хоть падай.
А вот у тети пудель маленький - это лапочка, такой добрый, ласковый, игривый, и самое главное - безумно умный песик.
Сообщение было удалено
тоже так думаю, хотя иногда попадаются дворняжки лучше породистых)
Сообщение было удалено
А на что жить то? есть у меня знакомая, мечтает о мейн-куне, з/п 15 тыс. Она уже лет 10 мечтает, а накопить не может, ибо на что-то жить и за квартиру платить надо.
Сообщение было удалено
С чего это вы взяли? Всю жизнь держу кошек-собак, ни одной злой кошки не было - все были плюшки ручные и ласковые до невозможности. А вот собаки, даже одной породы ВСЕ разные.
Автор, вам сначала информацию вообще по собакам почитать надо - чем кормить, какие бывают болезни, какое стандартное лечение, какая вакцина лучшая и от чего они вообще, эти вакцины. Когда можно начинать выгуливать и тд. Пока для любой собаки вы как хозяин , скажем так, не самый лучший.
Сообщение было удалено
А чем они отличаются от финского шпица?
Сообщение было удалено
Кошки более независимы, чем собаки) и хитрее)
Самый добрый и ласковый это лабрадор, ну всем известно же
Сообщение было удалено
вообще-то акиту американскую выволили, как бойцовую породу для ринга - это они с виду мимими, а на деле их строго нужно воспитывать, не хуже ротвейлеров и доберов, японские с характерцем, но с ними проблем столько же, сколько и с любыми крупными сторожевыми породами.
Сообщение было удалено
Сейчас глянула фотки по фоткам и впрямь не отличаются, надо в жизни видеть, финских шпицев не видела. Ещё описание породы глянуть
Сообщение было удалено
Посмотрела описание это одно и тоже
Сообщение было удалено
Ага, независимые... пока есть не хотят :)))
Сообщение было удалено
Родители моей подруги взяли щенка-дворняжку на рынке очень давно. После этого у них было 2 других собаки, но ту считают самой доброй. То, что меня она в детстве дважды укусила просто так до крови, в расчет не идет для них.
Мы с улицы подобрали потерявшегося щенка охранной породы, не обидела ни одного ребенка за свою долгую жизнь.
К моему 83 посту. Я не против дворняг, среди них много умных и преданных собак, сама подкармливаю их на работе, но надо понимать, что берешь кота в мешке.
Обожаю мопсов, самое ласковое, жизнерадостнейшее существо. Если вы хотите иметь в доме вечного щенко - медвежонка с человеческими глазами, то это ваша собака.В нем столько любви и ласки это не передать. Знаю что мопсятниками остаются на всю жизнь.
Лабрадор!!!!
У меня китайская хохлатая и добрее, и ласковее собаки нет. Мне , кажется, если собаку любят , животным занимаются, общаются постоянно с ним , почти любая порода становится хорошей, главное собака должна быть ЛЮБИМОЙ. А так выбирайте по возможностям содержания, какого размера жилье, дом или квартира , финансы и т.д.
Тестируйте щенка еще обязательно! Не берите агрессивного и доминантного. Смотрите,чтоб не кусался,на руках сидел спокойно,не вырывался,чтоб его можно было уложить на лопатки и он не сопротивлялся.
Трусливого тоже не берите. Похлопайте в ладоши,позвените ключами,тех,которыеууберут,не берите.
Берите спокойного,уравновешенного. Сангвиник вам нужен или флегматик
Первое мое сообщение что-то затерялось где-то. Я советую белую швейцарскую овчарку. Почитайте о ней в интернете.
В любом случае от темперамента очень зависит,не предугадаешь. У меня вот чихуа, вроде добрейшая собака, а на самом деле - лев размером с кошку! Меня и родных обожает,всех остальных людей на дух не переносит. К собакам равнодушен, кошек обожает. Детей не любит. А так таксы добрые вообще,только активные очень, йорки, лабрадоры большей частью.
Ши—тцу. Самые добрые и позитивные. Практически не дают (дома уж точно), не слюнявят, не пахнут, не вызывают аллергию. Чувствуют настроение.
Сообщение было удалено
Ерунда. Есть породы напрочь лишенные гена агрессии. Сколько вы не воспитывайте сеттера или лабрадора, они никогда не станут собаками - охранниками, например.
Добрее и безобиднее собаки чем английский сеттер не встречала. Любимое занятие этих собак обнимашки и целовашки. Уникальные добряки. Мои дети регулярно получают за то, что обижают нашего малыша 27-ми кг.
А вот лабрадориха моей сестры укусила моего сына, когда он кидал ей мячик. Она вообще детей не любит и постоянно рычит на них.
Боксер, если не боитесь слюней. Колли, если не боитесь шерсти. У меня оба :)
Сообщение было удалено
Лечите нервы и голову. Для игрушек животных не заводят, и не только собак. Разумеется, животное брали для ДЕТЕЙ, потому что ухаживать и выгуливать собаку планировалось детям. Собаку мы взяли, басенджи, лучшего друга и придумать трудно. Уже 13-й год с нами живет. Еще у нас живут птицы (кенари, амадины), рыбы, кошка. И всех их заводили для детей. Мои дети любят животных, заботятся о них, понимают животных, в отличии от вас.
Еще ,конечно, нужно учитывать особенности породы :если это ездовая собака, то она должна набегаться иначе начнет хулиганить и т.д. Т. е. чтобы она радовала вас нужно чтобы вы могли создать ей необходимые условия
Сообщение было удалено
У меня чихаухуа. Вот они как раз собачки-компаньоны. Верный, преданный, ласковый, самый лучший друг. Тихий, никогда не орет, а как тут писали про агрессию чихов - бред, правильно воспитывать нужно собаку! Если хозяин д...к, то и собака такая же.
Фу. Они пердят, храпят и даже поесть нормально не могут. *****, а не собака.
Пост 98 о мопсах
Сообщение было удалено
А почему есть не могут нормально?
как то странно автор собаку выбирает... у каждой собаки все равно свой характер!
и ее надо воспитывать. собака не игрушка!