Подумываю завести декоративного, карликового кролика. У кого есть эти зверюшки, расскажите о них. Кусаются ли они? Ласковые или нет? и т. д.
Они жрут своих детей
мой редко кусается, когда например в клетке при нем пытаюсь прибраться, может куснуть немного, грызет все провода и вообще всё, что на пути попадается.
У меня кроля полтора года живет. Такой ласковый, мордой об меня трется, руки лижет, была беременная так он мне морду на живот ложил и лежал так по часу. бегает за мной по квартире как хвостик. Он у меня на свободном выгуле. Живет без клетки. Но съел все обои в квартире. Живем как в хлеву. Как собиремся делать ремонт нужно что то думать, может просто покрасить стены. Обои клеить бессмысленно. Он их отдерет все равно. Ходит в туалет в лоток. В периоды сексуал активности может и не только в лоток. Отзывается на свое имя
Очень много с.р.ё.т. зараза.
Сообщение было удалено
Ну, это бывает, если вовремя не убрать из гнезда. Тетка выращивала на продажу, видела такое.
Сообщение было удалено
А кто же кормит новорожденных кроликов? Разве они не млекопитающие?
Сообщение было удалено
Почти как котик)
А почему не кастрируете?
А по-моему, кролики едят свое потомство, если оно больное, или если человек сунулся в его гнездо раньше времени, до того как они сами вылезли. Сужу по обычным кроликам, не декоративным.
очень ту пые создания, невозможно ничему обучить (не грызть это, не лазить сюда)
Сообщение было удалено
Муж не разрешает) у нас есть мягкая игрушка, с которой кролик ахается. Я думаю ему нормально)
Сообщение было удалено
Неправда. Мы его научили откликаться на имя, писать в горшок и не прыгать на кровать пока его не зовут.
Говорят что можно приучить прыгать только например по ковру. И потом он просто не будет выходить за пределы ковра. У нас такой цели не было. Многие приучают их к простейшим командам типа "домой" если кролик гуляет, то по этой команде он прыгает в клетку. Команду "ко мне" даже мой кролик понимает.
Сообщение было удалено
О, моя тоже такая же))) Я обожаю свою кролю))) Она знает команду "в клетку", откликается на имя. Но гадит если честно не только в лоток, может и мимо, например если на нас разозлится или обидится (когда муж накричит например).
В руки дается, очень ласковая, ну и конечно ужасно мимимишная!))))
В целом я от многих владельцев слышу, что кроли *****, но моя вполне смышлёная. Понимает, в каких местах нужно сгрызть защёлки у клетки, чтобы скинуть крышку и сбежать) Уже вторую клетку доламывает, осуществляя побег)) Смешные они, короче))
Сообщение было удалено
Не знаю, как по кроликам, но у друзейй шиншила - они ее выпускают гулять только в спец.шаре. Шиня гоняет по комнатам, тормозит на поворотах, провода не грызет и не ср-ет
если не в клетке будет жить - то все обои со стен съест, а в клетке держать все время жалко, это не хомяк же, ласковые временами бывают, но не ожидайте что будете играть и ласкаться с ним как с кошкой, это совсем другое животное
что касается туалета - моя только в клетке это делает, хотя свободно по квартире гуляет
У меня был,больше никогда в жизни не заведу,лучше кошка .Ему летом траву надо,с нее , как ни промывай,вечно выползали мелкие насекомые в квартиру. Каждое утро я сначала шла не умываться,а убирать в его зассанной за ночь клетке. Постоянная вонь! Но те кто держат,они привыкают,принюхиваются и не замечают. Знакомой отдала,она : нет он не воняет! А я только порог переступлю ее квартиры и запах чувствую. Пожрал,гад,все мои напольные,прежде шикарные цветы. Играть с ним не интересно,ну потискала,погладила,он рвется дальше пакостить по квартире. Идешь,то в мочу его ступишь,то в какашки. Я не знаю каких трудов и терпения надо приучить его к порядку.Для меня теперь хуже кролика зверя не существует.
Сообщение было удалено
Стремится съесть отец. Почему- непонятно. Отсаживали крольчиху с крольчатами отдельно
Сообщение было удалено
Не обязательно. И не больное и без вмешательства человека. Просто ночью, никто и не подходил и не пугал. Да, не декоративные, те, которых на шкурки и на мясо выращивают в частных приусадебных хозяйствах в деревне
Ребят, кролики воняют если лениться и не убирать. Вы попробуйте унитаз не смывать пару дней или не убирать за кошкой. Все то же самое. Плюс пользоваться нужно опилками в туалет. Они убирают запах. Мы пытались поставить кошачий туалет. Вот тогда запах был. Мы всех гостей спрашивали воняет ли у нас в квартире. Говорят нет. Даже моя мама. Которой и врать смысла нет и животных она не любит.с улицы захожу ну нет никакого запаха. Во первых даже какашки сами по себе пахнут травой. Кроль ест сена и зерна. Так он сам и пахнет и его фикалии
Сообщение было удалено
Странно, видно фЕкалии коровы и коня об этом не знают...
Сообщение было удалено
Спасибо что исправили. Я серьезно. Не может же быть у меня какой то особенный кролик. Фекалии коров не нюхала)))
А почему не завести декоративного кота?! Ласковый, пушистый, мягкий, не кусается, приучается к туалету, понимает команды. Отличная обратная связь с хозяином в отличии от кроля
ну то что сгрызет все что увидит-это факт.то что зверь не клеточный и максимум в клетке только на ночь(иначе просто живодерство) это тоже факт,что ходит в основном(но не всегда)в лоток факт опять таки.не кусается,может ластиться,но заведу ли еще раз-наврятли.был крол не декративный-обычный деревенский,но сути это не меняет,все выше сказанное мной относится и к декоративным видам.у знакомой декоративный-все в точности
У меня был,больше никогда в жизни не заведу,лучше кошка .Ему летом траву надо,с нее , как ни промывай,вечно выползали мелкие насекомые в квартиру. Каждое утро я сначала шла не умываться,а убирать в его зассанной за ночь клетке. Постоянная вонь! Но те кто держат,они привыкают,принюхиваются и не замечают. Знакомой отдала,она : нет он не воняет! А я только порог переступлю ее квартиры и запах чувствую. Пожрал,гад,все мои напольные,прежде шикарные цветы. Играть с ним не интересно,ну потискала,погладила,он рвется дальше пакостить по квартире. Идешь,то в мочу его ступишь,то в какашки. Я не знаю каких трудов и терпения надо приучить его к порядку.Для меня теперь хуже кролика зверя не существует.
Всё правда. Купила сыну декоративного кролика. Дикий и бешеный- не погладишь, и на руки не возьмёшь. Только жрать и с....ть горазд,вот и вся радость с такого питомца. Шерсть во все стороны, а у нас оказался ещё и самец( хотя всем зоомагазином уверяли что это самка). Стало ему 4 месяца, и тварь эта дикая стала в прыжке обсыкать всё вокруг. ***! Все стены в брызгах, всё вокруг обоссаное,клетку его просто стали заматывать пелёнкой.. Дальше хуже- выпускаешь его побегать,а он на руки кидается. Зачем? А пытается на них прыгать как кобель( я не шучу). Его крутанешь в сторону,он опять кидается. И раз тварь такая выскочил из за клетки и как вцепится в руку зубами, тут он получил звездюлей по полной. С тех пор моё доброжелательное отношение к такой твари кончилось- как только к рукам крадется,сразу мордой к полу. И боится,кусатся перестал,так что всё они понимают. У зверей ценится сила,а вот если ты его кормишь, гладишь- ты слабый,можно тебя и начинать жрать.
ну то что сгрызет все что увидит-это факт.то что зверь не клеточный и максимум в клетке только на ночь(иначе просто живодерство) это тоже факт,что ходит в основном(но не всегда)в лоток факт опять таки.не кусается,может ластиться,но заведу ли еще раз-наврятли.был крол не декративный-обычный деревенский,но сути это не меняет,все выше сказанное мной относится и к декоративным видам.у знакомой декоративный-все в точности
Живодёрство это держать кролика без клетки,и жить как в сарае- вступать в овно,и кругом вонь от обоссаных ковров. О себе то не думали?
Всё правда. Купила сыну декоративного кролика. Дикий и бешеный- не погладишь, и на руки не возьмёшь. Только жрать и с....ть горазд,вот и вся радость с такого питомца. Шерсть во все стороны, а у нас оказался ещё и самец( хотя всем зоомагазином уверяли что это самка). Стало ему 4 месяца, и тварь эта дикая стала в прыжке обсыкать всё вокруг. ***! Все стены в брызгах, всё вокруг обоссаное,клетку его просто стали заматывать пелёнкой.. Дальше хуже- выпускаешь его побегать,а он на руки кидается. Зачем? А пытается на них прыгать как кобель( я не шучу). Его крутанешь в сторону,он опять кидается. И раз тварь такая выскочил из за клетки и как вцепится в руку зубами, тут он получил звездюлей по полной. С тех пор моё доброжелательное отношение к такой твари кончилось- как только к рукам крадется,сразу мордой к полу. И боится,кусатся перестал,так что всё они понимают. У зверей ценится сила,а вот если ты его кормишь, гладишь- ты слабый,можно тебя и начинать жрать.
Кастрировать надо и писать будет только в лоток. У нас так же было.