Хочу приучить котенка (5 месяцев) к унитазу... Но все без ответа, сам по себе он умный.... Насыпаю постоянно в туалет его наполнитель, но он только нюхает и все ((( Форумчане, кто приучил своего кота (кошку) к унитазу? За какой период времени приучили? Может подскажете, что делать и как? =)
ой будет гадить где попало, вы разве не для этого его завели
приучите и себя тогда к туалету над ванной
сидушку для унитаза спец. купили? А вообще зависит от породы, у моей знакомой британец, она решила приучить его к унитазу- все получилось приучила, НО писал он туда, а по крупному через раз...подруга все жаловалась. А мотом мы увидели как он это делает БЕДНЯГА вымахал конь, задница большая перевешивает, он соскальзывает лапами, нормально потужится не может, ладно котенком был. Хозяйка не мучает больше животинку, 100процентное хождение в лоток)
Сообщение было удалено
и 100процентная вонь
Сообщение было удалено
вонь никуда не деть, но наполнители и кастрация спасают. Все животные воняют по своему, проще не заводить
Сообщение было удалено
вонь никуда не деть, но наполнители и кастрация спасают. Все животные воняют по своему, проще не заводить
Не все, кролики не воняют если каждый день клетку чистить
АВТОР, ЗАЧЕМ??? вам,простите, будет очень приятно потом садиться на засцаный унитаз?? ведь это животное и оно может промахнуться и сделать свои дела мимо! а вечное мытье пола в сopтире(по той же причине) вас тоже устраивает??
глупо
Моя мама кота своего приучила... В туалете не воняет...Он довольно уверенно на туалете сидел... И своего поэтому подумываю приучить)))
Приучить можно. Погуглите "домакот". Да и просто полно описаний методики. Другое дело, что коту удобнее и приятнее в наполнитель. А если вы работаете и дома целый день нет никого, то унитаз возможно не лучшее решение. Смывать кот не будет, все это будет озонировать квартиру до вашего прихода. Наполнитель в этом плане выигрывает, так как удерживает запахи (рекомендую глина с углем от fresh Step).
Сообщение было удалено
Ни один кот не сравнится с мужиком в доме, а если их (мужиков) 2-3...... Тушите свет :) Я имею в виду степень загрязнения унитаза.
Сообщение было удалено
Я Вас поддерживаю у нас дедушка в квартире (74 года).... Почти каждый день натираю туалет, а особенно после большого его хождения... =)
Сообщение было удалено
Нет, не покупали.... Попробовать наверное можно, если конечно ни чего не получится... Значит так надо... Будет ходить в лоток)))
Сообщение было удалено
Забыла написать... он и смывал сам, правда смывка за веревочку была)))
Сообщение было удалено
Кошковод, а подскажите, пожалуйста, реально переучить кота, любящего копать наполнитель, на лоток "с решеткой?"
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно =) правда мой только когда какает капает)))
Извините... за мои ошибки... Т9 шалит =)
Сообщение было удалено
лучше не надо
так как если он что-то сделал, то в наполнитель закопал, а вы вечером убрали, запаха нет
а так если сделал, это все на решетке лежит и он уже не пойдет вторично туда. Да еще и озонирует это все. И если пописал просто, то это под решеткой тоже озонирует.
Да и в лоток с наполнителем увереннее ходит, а без начнется - то рядом напрудит, то перевернет его, так как ему мокро покажется или грязно, будет моститься на краешке
Сообщение было удалено
у меня вариантов нет к сожалению. я уезжаю. пока с собой взять не имею возможности. на этот период смогла найти только одни добрые руки, в которых уверена на все сто процентов. но там жилплощадь не позволяет впихнуть наш привычный лоток. нашли новый, поменьше, а он с решеткой. и хозяева говорят, что им удобнее с решеткой, чем наполнитель собирать (раскидывает он у меня. очень, очень любит копать)
А если в ваше отсутствие соскользнет задней частью с лапами в унитаз и не сможет вылезти до вашего прихода?
Сообщение было удалено
вариант был бы купить новый лоток, поменьше
а добрые руки могли бы и не выеживаться и не заставлять кота в новом доме у чужих людей переучиваться. Вы о чем вообще? они, эти якобы добрые люди, хотят чтобы какахи и пописы были по всему дому вместо лотка с наполнителем?
вы точно уверены в этих товарищах? я уже нет
Сообщение было удалено
вариант был бы купить новый лоток, поменьше
эххххх, женьщены... )
не стоит беспокойств, право слово. они от додумываний. (их тоже не стоит)
Сообщение было удалено
Я 2 года,для кота покупаю Катсан он прекрасно впитывает запах,никакой вони.Меняю через день.
вообще возможно, у меня два знакомых приучили своих котов к унитазу. а у подруги случился промах. котенок отлично ходил в лоток, никаких безобразий. против унитаза он бунтует. теперь предпочитает ходить в туалет в дырку слива в ванной, на мой взгляд это просто ужасно - и негигиенично, и пахнет сильно. я решила свою не приучать, я на работе каждый день, не готова заходить в пахнущий дом. в наполнитель закопала - и запаха нет.
Мы своего кота приучили, потом отучили, потому что он там рылся и потом вонял.
Мне вот интересно, покакал котик в унитаз, а вы на работе, вечером приходите и эта ка...ха уже в водичке растворилась и воняет??? Я сначала хотела свою кош приучить, уже и начиталась в интернете как это делать и где заказать накладку для приучения, да и экономия очевидна на наполитель не тратить, и не убирать, а потом представила плавающие какашки воняющие в унитазе, постоянно открытый унитаз, да и кошка может заболеть и ей будет тяжело запрыгивать на унитаз ( моя после операции 10 дней в попоне ели ползала по квартире, не то что прыгать куда то), да и котикам нравиться копать не лишайте их такого счастья)
Сообщение было удалено
Если ухаживать и убирать всё вовремя,даже хомики не будут вонять
У меня когда-то давно была кошка. Лоток стоял в туалете, рядом с унитазом. И как-то мы заметили, что стала она ходить в унитаз, сама, самостоятельно, никто её специально этому не учил, видимо наблюдательная и умная была. А все последующие коты уже не такие, только в лоток.