Гость
Статьи
Расскажите про своих …

Расскажите про своих забавных котов

Недавно завела котенка, какая же она смешная! Больше всего меня забавляет, когда эта меховая зверюшка забирается в ванную и слушает что там происходит в сливном отверстии (дом старый, трубы булькают). …

Котомодель
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мимими

54- это я

мимими

Ещё: я, когда с папой жила, у нас была квартира на первом этаже. Когда я возвращалась из школы, кошка видела меня в окно, и сразу же подходила к входной двери в прихожей и встречала)) А ещё, когда её держишь за туловище и подносишь к зеркалу, она передними лапками начинает скрести по зеркалу, вот уже не знаю, почему))))

А к котом, который у меня сейчас мне приходится делить вторую подушку. У меня две - одна мне, вторая ему)) Ещё у нас коры были. Мы, когда ему был годик, переезжали в новую квартиру, а он переволновался, беситься начал, как его отпустили. А там в шкафу купе зеркало было от пола до потолка и он подумал, что это свободное пространство. Бежит, и как долбанется головой о зеркало)))) у меня живот болел от смеха)))

Гость

Котов надо воспитывать. И любить. И тогда все получится. И как же надо запустить свою квартиру, чтоб в ней была вонь кошачья. Может лет 20 назад это было у кого-то, но сейчас супер наполнители и домики-туалеты. Никакой вони нет.

Котомодель
Гость

Сообщение было удалено

чудесно))))

Гость

Наша кошка давно просекла, что хозяева лучше всего реагируют на сброшенный на пол мобильник. Утром раньше она нас будила прыгая по одеялу, мякая над ухом. Теперь сразу направляется к телефонам на тумбочке. Знает, что если сбросит на пол, то кто-нибудь из хозяев обязательно вскочит.
И вообще любит телефоны, по звонку всегда первая возле оказывается.

Котомодель
Полынь горькая

Сообщение было удалено

ахахахахха)

моя зайка еще завела моду карабкаться по сетке на окне. доползает до окна, садится на створку сверху и наблюдает. недавно голубь прилетал на окно, она чуть от восторга с ума не сошла

Люся

Сообщение было удалено

какая история любви))))

Люся

Сообщение было удалено

меховой будильник)

Гость

Сообщение было удалено

Хороший зайчик)

мимими

Сообщение было удалено

хочет в зазеркалье)

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

конечно, нет:) тех редисок, которые неправильно себя ведут с животными

Ли-лу

Автор, спасибо за тему! С удовольствием прочитала)

Гость

Стояло ведро с водой для мытья пола, кинули его игрушку, он за игрушкой , прыгнул и прямо в ведро!!!! Искупался котик)

Гость

у меня 3 кота. Один,вообще контуженный.Он,наверно,в прошлой жизни,был уткой. Я заколебалась гнать его из ванны! Он сидит в ванне,в ней,на ней, на унитазе,в унитазе,в раковине,в стиральной машинке,в тазиках. А т.к дом у нас частный,коты уличные,то естественно,везде потом следы мокрых,грязных лап.

На кроватях они у меня не спят. Гоняю. Считаю что не место коту на кровати,тем более с человеком спать.

Гость

Моя кошка умеет произносить такое количество звуков, я поражаюсь, люди столько звуков не умеют говорить! Так эмоционально она выражается! Радость, недовольство, удивление и тд. Освоила произнесение звуков, не открывая рта))

И еще она меня будет по утрам, если я не встаю в положенное время. Запрыгивает на кровать и близко-близко носик к лицу подносит, сопит на меня и усами мне по лицу щекотит, я сразу просыпаюсь. И так точно время чувствует, проспать не дает вообще!

Любит в прятки играть и чтоб я ходила по квартире и говорила "где же алиса?", "ну где же она", а она в это время типа спряталась)) Через несколько минут она видит, что я "не могу" ее найти, она такая откуда-нибудь "Мяу!", типа подсказка. Я ее нахожу, бурно радуюсь, типа "вот она Алиса!", она такаааая довольная)))

Гость

А еще моя кошка утром активно заставляет меня встать с кровати, чтобы тут же лечь на мое место! Учитывая, что кровать большая и места там вагон, но ей нужно лечь именно туда, где я спала! И каждое утро так, тоооолько я встану, она тут же ложится на мое место))

Гость

я свою кошку научила говорить "мама", теперь когда ей что-то надо, она говорит "мямя!"

Ли-лу

Сообщение было удалено

Гость

А еще моя кошка утром активно заставляет меня встать с кровати, чтобы тут же лечь на мое место! Учитывая, что кровать большая и места там вагон, но ей нужно лечь именно туда, где я спала! И каждое утро так, тоооолько я встану, она тут же ложится на мое место))

Гость

я свою кошку научила говорить "мама", теперь когда ей что-то надо, она говорит "мямя!"

сама рада)

конечно, на тепленькое)

аааа, как вы ее так выучили?)

Водолей, как ни крути))

А у меня скоттиш-фолдиха, , тоже смешная. Ребенок на кровати одевается с утра в школу, она сидит в позе суслика на задних лапах, глаза круглые, и охотится, лапу выставляет) но не царапает, просто. Еще залезет на раковину и лакает воду из крана, когда ванна набирается. Когда нас встречает, виляет хвостом, как собачка) от радости, а не от злости) И наконец, она своей смешной мордочкой, коротким носом и вислыми ушами похожа на инопланетянина, сову и суслика вместе взятых)))

Гость

Мой кот (бенгал) любит воду, играет с включенным краном стоя в ванне, любит чтобы его душем поливали. Любит охотиться за ногами из темноты: проходишь мимо темной комнаты, он оттуда вылетает, встает на задние ноги, делает пробежку в 3-4 шага, цапает за ногу и деру опять в темноту. Очень любит "разговаривать": говоришь ему что-то, а он смотрит в глаза и издает всякие прикольные звуки - тяфкает, муркает, может на одной ноте несколько секунд "петь". Утром часов в пять обязательно будит "на пожрать", даже если у него полная миска: запрыгивает на меня или мужа, мнет лапами, трещит как трактор на всю комнату. Если не встаем, тогда начинается вторая часть марлезонского балета: облизывает и щекочет усами лицо, мурчит в ухо. Таскает со стола все что плохо лежит, разбазаривает помойное ведро, обожает играть с луком и чесноком (регулярно обнаруживаю под кроватью целую овощную лавку). Летом на даче таскает в дом лягушек, птиц и мышей (не ест, а заигрывает до смерти), а еще различные тряпки и палки...Вот такой забавный, много еще можно чего рассказать, сразу всего не упомнишь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нехорошо говорить так про пушистых мурлык...

Гость

У меня все забавные - и коты, и собака, и муж, и сын:) Недавно, кстати, был у нас спор - понимают коты человеческую речь или нет? Мы с мужем сидим на диване, кот клубком свернулся на тумбочке. Я говорю - давай ему десны смажем, сегодня не мазали и кот тут же забивается под диван. Неужели они различают слова, а не только интонацию?о_О

мимими
Гость

Сообщение было удалено

У бабушки подруги моей были кот и кошка. Кот очень серьезно заболел и бабушка хотела его усыпить. И когда бабушка обсуждала это с подругой по телефону, кошка села рядом и смотрит на нее человеческими глазами, мол как это? ты в своем уме? В итоге тот котик умер, но уже своей смертью((( Я думаю, они интуитивно чувствуют информацию. Кстати, есть мнение, что животные - медиумы. Им доступно то, что недоступно людям.

виктор гюго

Мой старший милаха,в ванну ходит со мной купаться,воспитанный:-)
Недавно еще котенка подобрали,весельчак. Но у него синдром блокадника:-) т.е. он неадекватен к еде,ест даже лук,корм не жует, а всасывает как пылесос, из кружки чай хлебает. В общем теперь никакой еды не оставляем на столе. Не знаю пройдеи ли это:-)

Гость - Скептик

У меня мисс Кисс - повар: следит за шкворчащими кастрюлями и сковородками и бегает за мной, если что-нибудь начинает кипеть слишком сильно. Как бы ее научить конфорками пользоваться...)

🐾💕🐾💓💖💞💝💗💓😺

Мой кот интеллигент или нет- аристократ. Вот. Никогда не будет прыгать на кого-то или дурнем мяучить. Любит в гордом одиночестве в окошко смотреть. На стол ни ногой. Ни разу ничего не схомячил. Ест только сырое мясофарш, пьет только воду. Любит шебу и премиум корма. Пока накладываю еду в его миску сидит рядышоком и терпеливо ждет. Вообще скукотища одна. Из всех развлечений это уборка его шерсти по всей квартире ( он экзот). Нет не надо хлопать мне в ладоши, это не я его таким воспитала, купила его уже подрощенным где-то 8 месячным у хозяйки клуба экзотов. Зато все гости удивляется его воспитанности. Он кастрированный и ни капли от него не воняет. Конечно любит бегать за мячиками и солнечными зайками, но без фанатизма. Я иногда думаю что он потомок барсов. У него такой прикольный под животом под шерсток длинный.

Гость
мимими

Сообщение было удалено

я не понимаю деталей, конечно, но несомненно, что они вхожи в иррациональный мир. Они лечат своей энергией, когда человек болеет, на себя забирают. И иногда уже их здоровье не выдерживает, например сердце, и человек выздоравливает или его дни продлеваются, а кошка или собака умирают.
Мы просто много не знаем, а все намного глубже и серьезнее. И например, кот шкодит, ну там надует не там где надо или еду ворует со стола, его гоняют, ругают, начинают не любить за это, а потом, когда его уже нет, хозяева понимают многое, что раньше за бытовухой не видно было и очень-очень жалеют, а поздно уже и грустно.

Оля

Ооо, про моего кота Персика можно целый список составить!
1. У него фишка новая, залетать под ванну. Делает так месяца два. Мы его раньше не пускали туда. Так он караулил, когда появится щелка в дверях и пулей туда. Причем он ничего там не делал, а просто сидел в одном месте. И так каждый раз, когда идешь в ванную.
2. Стал садиться на раковину и смотреть на слив. Когда включаю воду, он пытается струю укусить, не лизнуть!
3. Прыгает на плечи ко всем и его приходится катать. Сам фиг слезет)))
4. Его любимое занятие заправлять кровать. Слышит аж из другой комнаты, что я одеялом трясу. Разгоняется и лапы вперед, залетает под простынь. Не дает заправлять, все комкает снова и так пока не отвалит.
5. Делает "обсос" и молочный шаг на вещах.
6. Участвует во всех домашних делах по хозяйству. Включаю блендер-он сидит рядом, открываю кухонный шкаф-он уже внутри, вчера духовку чистила, пока отвернулась, он уже там лежит, убираю в шкафу-он внутри. Любопытный очень.
7. Научился открывать любые межкомнатные двери. Прятаться от него бесполезно. Даже когда в стационаре лежал перед операцией, вскрыл там клетку и пошел спокойно гулять. Врачи в шоке были.
8. Когда я ем конфеты, он поштучно скидывает их со стола. Аккуратно лапой спихивает и смотрит, как она упала, следом вторую. И так пока все не смахнет.
9. Проверяет сумки, когда приходим из магазина, прям в них целиком залезает и роется в поисках вкусняшки.
10. Ну и спит в супер-позах. Ночью лежал на мне, потом голова сползла на кровать, а туловище так и осталось, и храпел, даже не среагировал, пока я его не переложила.

Оля

Вообщем список большой, можно доооолго вспоминать))))
А еще, если в квартиру залетела муха, ее секунды сочтены. Он не просто лапкой ее в мини-прыжке сбивает, он летает по всей квартире, Даже не смотрит, куда бежит, за целью и все. Крошит все на своем пути, взлетает аж до потолка, делает сальто в воздухе, ловит ее ртом. У него прям крышу сносит. Так бегает, что потом дышит , как собака, с высунутым языком. Поэтому , когда летом залетела оса, пришлось его срочно эвакуировать из квартиры)))

мимими

Оля, что такое молочный шаг?)))

Оля
мимими

Сообщение было удалено

Это когда лапками мнут, типа стимулируют, чтобы молочко выдавить)))))

Водолей, как ни крути))

Сообщение было удалено

виктор гюго

Мой старший милаха,в ванну ходит со мной купаться,воспитанный:-)Недавно еще котенка подобрали,весельчак. Но у него синдром блокадника:-) т.е. он неадекватен к еде,ест даже лук,корм не жует, а всасывает как пылесос, из кружки чай хлебает. В общем теперь никакой еды не оставляем на столе. Не знаю пройдеи ли это:-)

Гость - Скептик

У меня мисс Кисс - повар: следит за шкворчащими кастрюлями и сковородками и бегает за мной, если что-нибудь начинает кипеть слишком сильно. Как бы ее научить конфорками пользоваться...)

а она у вас в принципе ласковая? хочу понять скоттишей)

может наестся)

еще стирать научить, посуду мыть!

Ирина-краса

у меня скоттиш-фолд, Аська. Все, что Оля в 83 посте написала, про нее)) По жизни вся такая важная, недотрога, меня мамой называет, а когда на руки против ее желания берешь, то "мамаааан", да еще с таким прононсом))
Котомодель, скоттиши практически в 99% не ласковые. Они очень своеобразные по сравнению с другими породами. Очень независимые и привередливые во всем. Но мне нра))
Моя очень любит мух ловить) у нас на даче мух не бывает)
А прежний мой кот любил колбасу на лету есть. Так даешь - не берет. Подкидываешь вверх, причем высоко, он прыгает, ловит, и пока приземляется, уже съел) Мог так долго развлекаться. Еще спал зимой на батарее, лапами обнимал и спит. Иногда во сне сваливался, и сидит такой офигевший, типа "что это было?" Еще ходили в поход, так он каждую ночь уходил мышковать, а утром приносил в палатку мышей и лягушек мне в ноги, типа добытчик.
Еще у него была фишка. Тырил у соседки по спаренному балкону замороженную рыбу. Постоянно. Мне пришлось в итоге ей покупать, потому что отучить его так и не смогли. Причем, интересно было наблюдать, как он стоит перед балконной дверью с этой рыбиной в зубах, а мявкнуть, чтобы его впустили, не может. И такая мольба в глазах, он добыл, а хозяева в дом не пускают)

Ирина-краса

Сообщение было удалено

спасибо за рассказ:))) очень смешно про добытчика с рыбой в зубах)))
а вы с британцами общались? они похожи по характеру на скоттишей? скоттиши и британцы такие милые пушистые зайки на вид, а я пообщалась с одним англичанином, ну очень себе на уме котик, неласковый, меня такое отношение расстраивает:)))

Оля

Сообщение было удалено

моя курочка такая же, кусает воду, при этом не пьет. читала на каком-то форуме с приколами про команду "Воротничок" коту, тот сразу запрыгивает и ложится вокруг шеи.

Оля

А еще хочу рассказать про крысу, которая жила у нас много лет назад. Это наиумнейшее создание. Моя сестра принесла ее домой, а точнее привела. Они отдыхали компанией на берегу озера и крыса с ними всю ночь сидела, а утром побежала за сестрой, когда все собрались по домам. Шла за ней до самого дома. Моя сестра ее и забрала. Но она вроде как домашняя, такие в зоомагазинах продаются, не подвальная. Любили ее всей семьей. Даже мама в ней души не чаяла, хотя у мамы фобия, она мышей боится до ужаса. Бегала спокойно по комнате, очень ручная была мышка, где люди, там и она. Даже с папой пиво пила))))

Мармышка
Котомодель

Сообщение было удалено

У моих родителей британец (: надо сказать, что по его мнению - это они живут в его квартире, спят на его кроватях и ходят по его полу))) когда к ним домой приходишь, кот дефилирует мимо с выражением "опять приперлась")) очень не любит, когда его берут на руки, 30 сек максимум, потом начинает вопить) он вот как-то не ручной ласковый котик, что огорчает, но при этом очень забавный)

Мармышка

Своего кота мы с мужем усыновили в приюте. Когда мы его забирали, нам работник в подарок дали мячик, типа на память. Кот с этим мячиком только и играет. При чем не просто сам, а обязательно, чтобы ему его покидали, а он как собачка его приносит. Иногда когда сижу за компом, он подходит и так лапкой аккуратно трогает и мявкает, оборачиваюсь, а это он мячик принес поиграть))
Тоже очень любит воду из-под крана. Только в ванну сунешься, кот уже на раковине сидит, ждет своих водных процедур))
А еще он у нас очень неуклюжий. Куда-нибудь лезет, обязательно свалится) но сделает вид. что так и задумано было.
Тоже перед тем как в туалет идти (какать при чем) начинает носиться и иногда орет, оповещает что-ли всех))))))))
А еще когда его лоток чищу, он тут как тут. Сидит, наблюдает, куда это я его "бохатство" деваю)))) а как только почищу, сразу же туда лезет и свои дела делает, обновляет, так сказать))))

Оля

Сообщение было удалено

очень люблю крысок, они действительно смышленые зверушки!

Мармышка

Сообщение было удалено

вот и я с похожим знакома, у него корона на голове сидит прочно)))

Мармышка

Сообщение было удалено

я хочу научить свою мячик приносить, но пока еще не начинала тренировки:) классный у вас котенок, смешной!

Мармышка
Котомодель

Сообщение было удалено

Спасибо! все получится (; главное, терпение))

Гость
мимими

Сообщение было удалено

когда наша болела, мы договорились, что пока ходит, усыплять не будем. Она так-то лежала, но каждое утро приходила с будильником, показывала, что ходит. В день смерти из последних сил забралась на кровать -прощаться.

Гость
Котомодель

Сообщение было удалено

мне кажется, не стоит оскорблять кошачью натуру дрессурой:)
кошка гуляет сама по себе:) ну и привычки у каждого свои, у кого-то мячик, у кого-то купаться, у кого-то шипеть на гостей)

Ирина котик
Гость

Сообщение было удалено

сам ты такой, котики символ жизни, они сокращаю риск сердечного приступа, да и кроме они милашки

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: