Гость
Статьи
помогите!! котенок!

помогите!! котенок!

Пожалуйста помоги, не знала куда написать. Решила завести котенка, 2 месяца 10 дней ей, британка, пока ехала домой все было хорошо, сидела тихо и мурлыкала, только запустила в дом, она спряталась под ванну и не выходит, миску ей туда поставила, все ест. Но как только потяну руку она шипит, бросается, в течение дня, особенно ночью сильно мяукает. Может у кого такое было? Боюсь что она вообще не приживется и одичает, потому что со мной она контакт никак не хочет выходить.

diana
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну естественно она испугалась! Новое место, новые люди, от мамы оторвали... Приживется, никуда не денется. А чтобы дикой не была, приучайте к рукам.

Гость

Поставьте еду и туалет на видное место и не трогайте ее.Животное переживает стресс от того что ее отлучили от матери и вообще переселили в другое место.Но поверьте она привыкнет..Начнет потихонечку выходить и осваивать новую территорию..У нас типа того было с кошкой.Тоже британочка.

Гость

Все котята так себя ведут. Она боится. Не пугайте ее-начнет постепенно выходить и привыкать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все. наш последний вообще полная противоположность. Ему было 1,5 месяца, когда мы его взяли. Тоже от мамы оторвали. Он с первого дня стал отзываться на имя. Бегал за нами, играл, веселился. никакого мяуканья, никуда не прятался. В первую ночь спал со мной на подушке.

Сосиска-извращенец
Гость

Сообщение было удалено

+100000 У нас, правда не британка, щотландец вислоухий... Но, тоже сначала прятался под диван.. потом освоился

кошки британцы они все ненормальные, мало того что болявые, так еще и дикие, не любят когда их трогают.

Кошка

Стрессует малыш

diana
Гость

Сообщение было удалено

Сколько ждать то? 3и сутки пошли уже

Гость
diana

Сообщение было удалено

ну у нас уже большой кот после переезда в частный дом три дня где-то ховался
я не могла найти его. Все же еще не расставлено было. Потом начал отзываться потихоньку. А тут маленький, да в чужом доме. Он же ест вроде бы и пьет? значит не пропадет. Не обращайте внимания и он начнет выходить

diana
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня не притронулась она к еде даже. Сейчас спряталась где то на кухне, под ванной в привычном месте ее нет. Она так жалобно мяукает будто плачет(( меня шугается, я к ней-оеа от меня. Я паникую

Гость

Лазерную указку купите, игрушки разные. Корм к какому она привыкла. Мышек меховых, шарики погремушки.

Гость
diana

Сообщение было удалено

а пробовали с ней очень ласково говорить рядом и не пробовать приближаться сильно? кошки на это очень реагируют. Я, когда котенка принесла, он обошел с потерянным видом весь дом, потом исчез. Обнаружился потом спрятавшимся недалеко от меня, но не со мной - на всякий случай:) потом ничего. Хотя растрооеееный был. смотреть жалко было:) Конечно, принесли неизвестно куда, зачем и что теперь будет:)
Вы сами не паникуйте, пусть почувствует от вас защиту и покой, вы же все-таки хозяйка:) Разговаривайте с ней, успокаивайте. Раз начала вылезать, дело пошло:)

Кошковод

1. Не лезть. Не пытаться вынуть из укрытия. Не звать. Оставить воду, еду. Не шуметь, не обращать внимания. Минимум неделю, если надо то больше. Потом постепенно миску с едой можно отодвигать подальше, самим при этом не присутствовать, отодвигули, ушли. Чем меньше внимания будете уделять, тем быстрее адаптируется. Можно грелку электрическую или обычную положить чуть подальше, возможно ночью придет на нее спать, искушение погреть бок может пересилить страх. Если можете купить феливей, можно побрызгать или воткнуть в розетку.

гость
Кошковод

Сообщение было удалено

+10000000000,мы своего когда принесли тоже под ванной прятался и мяукал,через какое то время выходил,но как только мы подходили прятался,мы перестали подходить,где то через сутки освоился.Оставьте её в покое.Выйдет рано или поздно

Гость

Вообще немного странно что породистый котенок так себя ведет. Жил то он с людьми долго не должен так себя вести. Мы мейнкуна в 3 месяца взчли он везде прошелся сходил в туалет поел кошкину еду поигрался мышкой и залез на диван и до раннего утра проспал. Рано носился как ураган. А вот кошку когда брали. Там была другая история. Ее мама дикая уличная кошка, людей боится. Котенок прплакал в домике 4 суток. 2 суток не ела и не пила. Чтобы хоть чтото получала я ее из шприца молоком поила. На 4 день захотела в туалет и с этого момента я ее приучила за 1-2 раза. Сейчас эта краля считает себя важнее мейнкуна. Для меня они одинаково нужны и любимы. Автор дайте котенку время

ньяхаха
Гость

Сообщение было удалено

Когда мы взяли на время у свекрови взрослого британского кота, тот от нас две недели ныкался. У него характер такой просто, когда чужие приходят - он прячется. Похудел бедный. Помогли ласковые уговоры. Зато потом каким наглым он оказался! Еду пытался стырить чуть ли не изо рта.

Если котенок не видел никого кроме прошлого хозяина то может статб трусишкой, да и от характера наверно зависит