Дорогие друзья! Подскажите пожалуйста! Через пару месяцев собираюсь кастрировать котейку (сейчас ему 6,5 месяцев). До него котов не кастрировала, все гуляли, бегали за кошками. Последний попал из-за этого под машину. Вопрос вот в чем: как ваш любимец перенес данную операцию, не было ли осложнений? Переживаю за своего шерстяного паренька!
Не было
осложнений не было, перенес нормально, после наркоза только пару раз ударился , но это я виновата не удержала. сейчас живет радуется только жрать стал много.
Сообщение было удалено
Бессердечное и жестокое животное человек однако.
_
Сообщение было удалено
А жрать животных не бессердечно?
Сейчас операция проходит легко, кот обычно быстро отходит от наркоза. Абсолютно ничего страшного. У меня всю жизнь коты, сейчас дома пятеро, последнего, младшего, возила кастрировать в феврале.
Сообщение было удалено
Мужская солидарность челлова.
Спасибо за ответы! А на счет бессердечности, так скажу: лучше стерилизовать, чем потом плакать за ними, когда пропадают или погибают. Еще вот что - в нашем районе очень большое количество бездомных, ни кому не нужных котят. Тоже результат человеческой " сердечности", вместо того чтобы стерилизовать животных , или пристраивать малышей их просто выкидывают на улицу. Своего котейку я кстати на улице нашла, в августе, трехмесячным.
Тоже собрались своего кастрировать примерно в январе - феврале.... Тоже волнуемся =) а примерно сколько стоит операция, кто в курсе?
Сообщение было удалено
Смотря где вы живете. У нас в Крыму 500 рублей. Сестра в Москве 1500 отдавала.
Кастрировала своего, ему было 4 года, до этого нагулялся по кошкам. Все хорошо прошло, после операции спал, потом вырвало. Ходил смешно, как пьяный) Сейчас чудесный кот
один кот умер от осложнений после кастрации. другой нормально перенес. не угадаешь.
Отпуская гулять некастрата гулять, хозяин кота становится моральным преступником. Потому что способствует появлению сотен бездомных обреченных на жуткую смерть котят. Поэтому если животное имеет доступ к улице, вопрос кастрировать или нет вообще стоять не должен. Однозначно да! Если сильно переживаете и имеете финансы, то слать экг, узи, кровь и мочу до операции. Это даст врачу дополнительную информацию о состоянии животного и поможет избежать проблем.
Сообщение было удалено
Знаю сколько стоит в Саратове (знакомые там): 800 рэ кота, 1200 кошку. Цена на 2014 год.
Бывает что коты и кошки заражаются чумкой (панлейкопения) в ветлечебнице во время операции. Погибают от нее, но смерть списывают на кастрацию. Желательно домашних тоже прививать. От бешенства можно не делать, а вот все остальное надо. Если не каждый год, то хотя бы в год кастрации.
Моему котику 11 месяцев. Я его жалела кастрировать до последнего. Заметила запах на занавеске. Кастрировали, первый день оставил лужицу, был вялый такой, я очень переживала за него. А уже на следующий день стал прежним котиком, шустрый, ест в меру, не гадит. Он домашний, улицы боится. Раньше у меня жил кот, ходил на улицу (первый этаж) через форточку, поэтому не кастрировала. Но когда пропал, очень переживали (жил у нас лет пять).
У меня 10 кошек и котов, все кастрированы или стерилизованы. Проблем ни в одном случае не было. Удачи вашему котику, пусть растет здоровым и радует вас!
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что прививать надо до кастрации? Как прививки переносятся?
Сообщение было удалено
Спасибо! Ого, какая у вас большая кошачья семья!
Сообщение было удалено
Прививать нужно даже животное без свободнго выгула, вы на ногах можете столько всего с улици принести, лучше раз в год сделать прививку и спать спокойно. Сначала травят блох, затем дается глистогонка, если нужно то повторяют через 10 дней, а затем еще через 10 дней на прививку, которая обычно переноситься хорошо.
а зачем ждать еще два месяца,автор? кошки и коты половозрелыми в 6 месяцев становятся, он у вас метить углы начнет скоро,а метки жутко воняют. Ничего не бойтесь, адекватные хозяева своих животных кастрируют ,дабы избежать вони, болезней и скверного характера в период "гона". Ну а те,кто отпускают "погулять" котов и кошек-***** моральные, из-за которых появляются бездомные котята и щенки
Сообщение было удалено
котов кастрируют в 8-11 месяцев, автор правильно время выбрала. Кошек кастрируют в 5-7 мес. Коты созревают позже.
"Кот лежит во дворе. Мимо идет хозяйка и говорит:
- Поел, погулял, поспал, - мне бы такую жизнь.
Кот думает:
- Детей моих утопила, жену мою стерилизовала, меня кастрировала... Тебе бы такую жизнь... "
У меня кот(метис британца).Кастрировали его в его 10 месяцев.Принесла домой после операции,положила на заранее приготовленную подстилку на полу,поставила миску с водой рядом.Сидела с ним,пока в себя не пришел.Под себя пописал,правда.Часа четыре лежал,потом вставать стал.пошел,чуть заваливался на бок,лапы подкашивались,падал.Потом лег спать,спал всю ночь не вставая.Утром уже нормально себя чувствовал,даже бегать стал.Последствий никаких,не ожирел(я с ним каждый день играю,он много двигается)
До этого котейки у меня был кот не кастрированный.Для себя сделала вывод,что котов надо ОБЯЗАТЕЛЬНО кастрировать.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! У меня подруга кастрировала кота, оставляла на 3 часа в вет-лечебнице, доктор смотрел, как котик отойдет от наркоза. Потом домой. Он конечно еще сонный был, но в сознании.
Сама недавно кастрировала кота. Под себя правда сходил. Но такое у котов нормально когда через пару часов после операции. У знакомых коты костраты проблем никаких. Операция легкая. Все равно что зуб удалить. Вот с кошкой беда произошла. Я сама конечно ***** ноиврачей предупредила что кошка без прививок. И она умерла примерно через 2 недели от панлейкопении. Если вдруг не успели привить кота а он вам все загадил пррсите сыворотку. Мы после смерти кошки вторую сыворотками 3 дня кололи а через некоторое время привили
Здравствуйте,у меня тоже есть мой любимый котик-Босявка. И вот тоже я мучаюсь этим вопросом о кастрации. Знакомая сказала,что будет метить везде и причём с неприятным запахом,выход один -кастр позвать любимца. Я если честно перечитала ооооочен много отзывов на разных форумах. Да,говорят ,что их питомцы стали спокойнее и теперь не гадят. Мне самой очень тяжело принять решение..........смотрю на моего Босявку и мне до слёз его жалко . Много вопросов как он перенесёт операцию? Как выйдет из наркоза? Самое главное как для меня это как я посмотрю ему в глаза после этого?????я не знаю. Что делать и как поступить.???