Девочки! Помогите! С кошкой происходит что - то странное и от этого аж жутко становится. Всегда независимая и не ласковая кошка начала себя вести таким образом: Может спать спокойно или заниматься своими делами, а потом резко подойти ко мне, начать громко -громко урчать и облизывать с остервенением лицо, руки, в общем, все, что попадется ей под язык) Ни на шаг не отходит от меня, периодически подмявкивая и громко мурчит. Это 100% не течка, потому, что во - первых, я знаю ее поведение во время этого дела, а во - вторых, течка не может быть раз в неделю в течении 10-15 минут максимум. За все 3 года за ней не замечалось подобного поведения, только в эти 2 последних месяца ак, поэтому переживаю. Что это может быть?
А что это может быть? Кошка, которая хочет ласки.
Либо у нее ложная беременность и она думает что вы ее котенок, либо она вас "лечит"
есть хочет
Просто растет и меняется. У нас тоже сначала гордая была, а к 17 годам вообще от нас не отходила))
2 варианта:
1) у вас из-за чего-то поменялся гормональный фон, причем он "активен всплесками".
2) (самый вероятный) вы 2 месяца назад поменяли что-то из косметики/парфюма. Такое поведение, как вы описали, - это чаще всего реакция кошки на какой-то очень приятный и "торкающий" ее запах (типа валерьянки, но вообще может быть что угодно - как некоторых людей, например, индвидуально торкает от запаха свежевыкрашенных стен или постельного белья, высушенного на балконе). Даже если вы непосредственно перед ее приходом никаким средством не пользовались - возможно, она так реагирует на крем, который вы нанесли час назад, и он только к этому моменту начал раскрываться на коже. Вы такое никогда не почувствуете, а кошка - запросто.
Сообщение было удалено
Она просто думает, что ты грязная, и моет тебя!
Кстати, кошку бы кастрировать хорошо, если она не участвует в племенном разведении. А то она у вас так доходится с пустыми течками до пиометры (рака матки) - вот тогда уже у нее пойдут гормональные нарушения и придется экстренно оперировать(
А что Вам не нравится-ласкается и мурчит? Правильная кошка! Если бы бросалась и рвала на части было бы плохо)
Сообщение было удалено
все кошки считают людей грязными, поэтому после поглаживаний вылизываются
Сообщение было удалено
Кошки вылизываются не потому, что считают людей грязными, а для того, чтобы вернуть себе свой естественный запах. Запах - это важная метка в кошачьем социальном поведении.
Кстати, если кошка считает вас частью своей стаи и отдает вам одну из главных ролей в ней - она после ваших поглаживаний вылизываться не будет (ну если, конечно, вы не гладили ее час подряд или не погладили особо пахучими руками).
Сообщение было удалено
Ура, я в стае! :)
Моя может спать в другой комнате, просыпается и бежит ко мне мурчит, треться) просто соскучилась видно и внимания вашего хочется. А вот стерелизовать нужно животное, если действительно оно не племенное, потом у вас проблем меньше же будет. Лучше такую операцию планово сделать, чем потом экстренно с воспалением и пиометрой резать.
Моя стерилизованная кошка так делает. Тоже раньше была независимая, лет с трех начала настырно ластиться) не отвяжешься, пока не погладишь ее в течение 15 минут