Нашей кошке 8 месяцев. 4 месяца исправно ходила в лоток только с наполнителем катсан и никуда более. И вот уже две недели периодически гадит под ванную. Обычно какает, но изредка может и напрудить. Ставили второй лоток , она его не признает. Подскажите, как исправить ситуацию и в чем причина?
Ааа! У меня та же проблема. Когда-нибудь я убью эту скотину!
Сообщение было удалено
Себя убей
Сообщение было удалено
Только после Вас)))
Половая зрелость.стерелизовать надо,метит она
моя кошка иногда тазик пластиковый с лотком путает. он тоже красненький.
Сообщение было удалено
А без стерилизации никак не решить проблему?
лоток может ассоциироваться у кошки с болью,с дискомфортом.Сходите к ветеринару.Здоровое животное свой сортир ни чем путать не будет.
Сообщение было удалено
если это именно метки,то только стерилизация.
Сообщение было удалено
Ну в большинстве де случаев она в лоток писает, а какать под ванную начала. Только иногда и под ванную пописать может.
Сообщение было удалено
А вам кошку не жалко?!
Сообщение было удалено
У кисы недавно операция на кишечнике перенесена была, я побаиваюсь так быстро ее на новую отправлять.(
Сообщение было удалено
вот вам и ответ.Кошечке больно и лоток ее ассоциируется с болью.Терпите,наблюдайте.Не ругайте!все заживет и наладится.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что в этом причина. Она уже 1,5 месяца, как живет здоровой жизнью и, если бы действительно причина в боли или лотке была, она бы сразу гадила в другое место. Она еще от наркоза не отошла, а уже в лоток ползла.
Что толку от стерилизации?? у меня вот кот, в своё время я его кастрировала! и тоже иногда гадит под ванную! вонизм невыносимый! тоже незнаю как быть!
Точно так же было, месяце на 10м начала какулить под ванну, не знаю почему. Закрыла доступ под ванну на время, стала снова ходить в лоток, за 5 лет много квартир было, больше ни ращу под ванну не ходила)
У нас такое было,когда наполнитель другой взяли,не понравился видимо.Когда стали использовать тот,что всегда,под ванну больше не ходила.Вы не меняли марку?
купите в зоомагазине специальный спрей,набрызгайте им под ванной и больше она там гадить не будет.Нам помогло.
Купите порошок горчицы.
Помойте все под ванной сначала, хорошенько, и рассыпьте порошок, она вообще в ванную перестанет заходить.
Гость
Ааа! У меня та же проблема. Когда-нибудь я убью эту скотину!
Себя убей
+10000
А то мы поможем!
Сообщение было удалено
нет никака. Она хочет кота и метит. Когда захочет сильнее - метить будет все вокруг. Гормоны типа "секс-барьер" - давать НЕЛЬЗЯ - это приведет к раку - вязать с котами - куда будете котят девать, да и нельзя кошке рожать без конца. даже в самых лучших питомниках кошка рожает один-два раза и ее выводят из разведения кастрируя. Так у кошки не будет рака молочных желез и она проживет долгую счастливую жизнь. А когда кошка некастрированная и у нее в крови бушуют гормоны - то такую жизнь нельзя назвать жизнью вообще. Представтье себя на месте кошки - вы хотите секса, а вам нельзя - вы на стены прыгаете - а вас еще за это тапком бьют и орут "Нельзя!!!" А теперь сравните вот такое состояние вечной жажды секса и состояние, когда вы были ребенком. Что лучше?
Сообщение было удалено
Зачем выдумывать всякую чушь если можно просто кастрировать. И все проблемы будут решены. И кошка будет здоровая, счастливая ией не будет угрожать пиометра или рак молочных желез.
Сообщение было удалено
автор,прислушайтесь!!
Скорее всего наполнитель не во время меняете. Совет: отругать, мордашкой тыкнуть туда где нагадила и по ***** надавать, затем поднести к лотку и лапками ее там поскрести. Ванну закрывайте.
Гость 23, не надо дурацких советов. Никогда и никому не помогало тыканье носом больной некастрированной кошки. Автор, кошку на узи, мочу кровь. Возможно пошло воспаление, что-барахлит. Далее кастрация. Без этого точно будет и далее ходить нде вздумает, это нормальное поведение для некастрата, самки тоже метят. Кучами в том числе. Еще может ходить под входную и балклнную двери и на кровать. Пока ждете кастрацию, закрыть доступ под ванну, побрызгать там спреем из зоомагазина natures miracle odor remover красным. Купить лоток с крышей и поставить его не на проходе, не у стиралки, не там, где шумно, часто ходят и д. Фреш сиеп дешевле и лучше катсана имхо. Но без кастрации все бесполезно.
Гринпис затесался.))
ПОМОГИТЕ СПАСТИ КОШКУ! Красивая рыжая кошечка британской породы, ей четыре года, здорова, стерелизована. Хозяева хотят ее усыпить, потому что она писает мимо лотка. Но на даче она никогда так не делает! Просто ходит по своим делам на улицу. Поэтому ей лучше жить в загородном доме. Если кто то захочет взять её себе, то пишите мне на почту, я дам номер телефона. ivanova.vika2015@yandex
.ru
Кошка гадит там, потому что чувствует свой запах. Один раз наделала, плохо вымыли, второй раз наделала, у неё уже рефлекс выработался. Надо хорошенько убрать под ванной, ограничить доступ туда, прикройте вход под ванну, специальные заслонки ведь продаются. И поменяйте наполнитель. Можно использовать специальные средства из зоомагазина. Антигадин и приучитель для туалета (использовать строго по инструкции). Кстати, ничем хлоросодержащим и сильнопахнущим место где гадит кошка не мыть, особенно перед использованием антигадина.
Сообщение было удалено
Да, кошки очень чистоплотные животные. И иногда им достаточно несколько пописов, чтобы не идти в лоток, она начнет ходить по углам, где чище, по её мнению. И еще совет: купите ей большой лоток. В зоомагазинах продаются такие, для крупных кошек. Мой муж где-то в строительных магазинах нашел такую пластиковую лохань, примерно 30 на 50 см. и 20 см. в высоту. Так вот мой котей туда с удовольствием залазит и копается вволю. Используем обычный копеечный древесный наполнитель, я прям вижу, как он балдеет от запаха свежих опилок)))
Сообщение было удалено
Отсюда и проблема, наверное- стресс у кошки
Я лучше отправлю её к едрени феникс если забыла куда ходить в туалет