Проснулась ночью от ужаса - звуки как скрежет металла. Оказалось наша кошка чихает, подряд несколько раз. Продолжается до сих пор, раз в пару часов чихает с жуткими звуками 4-5 раз. Что делать? Простыть вроде бы не могла, дома достаточно тепло. Может ли быть аллергия? Мы буквально неделю назад переехали в новую квартиру, но изначально никаких проявлений не было. Я посмотрела ей носик, ротик, на первый взгляд всё в порядке, воспаления не видно
домовому она не нравится, таким способом хочет от кошки избавиться.
Новая квартира, говорите? Да запросто могла и простыть, и аллергия могла вылезти. Думаете, у кошек ее не бывает! А в этой квартире кто-то жил или с нуля ремонт сами делали? Так что видимо, убираться и все вымывать как следует, мало ли на что кошка чихает - на пыль или краску, которой что-то красили, или на какие панели, покрытия! А могло и продуть действительно на сквозняке.
Сходите к ветеринару, может на самом деле простудилась.))
Дома тепло, а по полу может и сквозит, тем более вы переезжали. Тщательно вымыть кв, (это и для вас полезно). свозить её к врачу. А вообще они такие смешные, когда чихают))
купите носовой платок
Добрый вечер! Мой котик постоянно чихает прямо на меня! Я боюсь заразиться ОРЗ. Лекарства он пить отказывается, а уколов боится. Помогите!
Сообщение было удалено
Кошачьи вирусы не передаются людям.
Мой кот чихал, когда ему в нос попала веточка от веника. Не спрашивайте как она туда попала, не знаю. К врачу возили, ничего не понял, тоже подозревали и аллергию и простуду. А он через пару дней ее вычихал. Нос правда изнутри поцарапал, но все быстро зажило. И палочка была достаточно большая, чуть поменьше спички. Видно ее не было абсолютно, и где она там поместилась?
Привита? Смывы на ринотрахеит, микоплазмоз, кальцивироз.
Сообщение было удалено
Шутки шутками, а заразиться от кошки "орз" нельзя. Кошки "простудой" не болеют. Если слезяться глаза, чихание, сопли, то скорее всего вирус кошачий. Вам не грозит. И лечить надо соответсвенно, а не человеческими лекарствами.
Сообщение было удалено
Ага! Что-то подцепила при переезде или в новой квартире. Кстати вирус панлейкопении в квартире после больного животного живет еще год-два по разным оценкам. Перевозите в новое жилье только привитых животных. В случае автора не панлейкопения, просто информация.
Это у него хламидиоз. Теперь всю семью заразит.
Я не пойму чё зафигня у меня во дворе целая стая живёт и из них есть маленький котик чёрно-беленький и он как будто немой он всех боится.котик как будто болеет.он постоянно укает как кукушка.
Мне его очень-очень жалко.
Пожалуйста помогите