Котенок (4 месяца) постоянно чешет уши, шерсть возле ушей как-будто жирная, как расчес. Сами ушки внутри чистые, прокапывали капли против ушного клеща и от блох, так что паразитов нет....Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Не мучайте животное, отведите к ветеринару или на дом вызовите..
Да что угодно может быть. вплоть до аллергии на корм. Надо к врачу.
А вы чистите ей уши? Вообще-то это обязательно нужно делать.
как они в природе-то живут? и без ветеринаров, никто им ушки не чистит, носик не закапывает, лапки не моет
Сообщение было удалено
Ну можете не чистить. А в природе ни одна кошка не живёт по 16-18 и более лет.
Чем кормите?
На аллергию похоже. Смените корм
Аллергия, если уши чистые. Идите с животинкой к врачу, чтоб точно выяснить на что аллергия.
Могу сказать по собственному опыту: у моего кота на чистяще-моющие средства было, кошке повезло больше- аллергии нет.
Это же как люди - все разные.
Сообщение было удалено
У моего кота был ушной клещ, вылечили и больше я ни разу к нему в уши не лезла вообще. И ушки у него чистые (заглядываю регулярно. но не лезу). Прошло уже больше 2 лет. И вообще по собственным наблюдениям (20 лет содержания собак и кошек) - чем меньше в уши лезешь, тем меньше они болят и чешутся. У меня был восточник - прожил 13 лет - за все 13 лет я уши ему чистила всего два раза. И никаких проблем не было. А подруга своей овчарке каждую неделю чистит и собака постоянно чешется и головой трясет, и уши самолетом все время.
Кормами мы не кормим, ветеринар сказал, что от кормов проблемы с печенью и посоветовал кормить тем, что едим сами.
Скоро поедим к ветеринару, посмотрим, что он скажет по этому поводу. Спасибо всем за советы.
Сообщение было удалено
Ни один ветеринар не посоветует кормить кошку тем, что едите сами. Либо вы врете про ветеринара, либо вам попался очень-очень плохой "ветеринар". Кошек НЕЛЬЗЯ есть то, что едите сами - для него такая еда СЛИШКОМ жирная, соленая, перченая. Еще кошке ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ лук и чеснок (для них это яд!)- а мы себе их кладем и в суп, и в котлеты. Так что не удивительно, что кошка чешется. Кормите ПРАВИЛЬНОЙ натуралкой - купите мяса говядины и куриные субпродукты - побольше желудочков и сердечек, поменьше печени. Все это нарежьте кусочками и перемешайте. Отварите гречку БЕЗ СОЛИ но с морковкой, или тыквой или кабачком, предварительно натерев их на терке. Добавьте эту кашу в каждую порцию сырого мяса из расчета: 70-80% мяса, 10-15% гречки, 10-15% овощей. Разложите по порционным пакетам и в морозилку. Когда кормите кота - берете порцию, размораживаете в микроволновке и даете коту. Плюс к этому рациону витамины хорошие (например Джимпет с таурином и кальцием). Ну и глистогонка 2-3 раза в год.
Сообщение было удалено
На счет ветеринара я не вру, как Вы выразились- он действительно так говорил....в следующий раз мы поедим в другую клинику. А за Ваш совет-отдельно большое спасибо-так и сделаю!
Сообщение было удалено
в природе средняя продолжительность жизни 4-5 лет
Сообщение было удалено
Если прям так и сказал кормить тем, что сами едите, значит вы в деревне/поселке/крошечном городе скорее всего. Может вы его неверно поняли и он вам советовал кормить натуралкой, но не со стола? Корм корму рознь и хороший корм наоборот бережет печень и почки (например если кормить кошку с больными почками и печенью мясом и молоком, она очень быстро *****, на лечебном корме со сниженным белком проживет еще много лет). Проблемы не от кормов, а от дешевых или неправильно подобранных кормов. Уши чесать может от пищевой аллергии, если вы и правда ее кормите тем, что сами едите. Если что кошкам нельзя сосиски, колбасу, паштеты, куриные шеи, сметану, суп с солью, специи, тушенку, свинину, соленья, тушеное мясо, жареную рыбу и тд. Если вы себе готовите сырое/вареное мясо и субпродукты с овсом и овощами, без специй и масла и соли и добавляете кошачьи витамины себе в еду, то все ок :).
Сообщение было удалено
Ага!
Сообщение было удалено
Не, не обязательно. Если уши не беспокоят, то не трогайте вообще. Зубы да, надо регулярно и у стоиатолога профессионально и самим дома между чистками.
блин мне непонятны некоторые люди.интернет и деньги на его оплату есть-значит не нищие и не в тундре....один врач не то сказал-ведите к другому.не лучше с бабами на форуме перетереть-типа чтото делаю
Сообщение было удалено
Не пойму-какую роль играет местожительство в тактике врача? В данном случае ветеринара...Если он там работает-значит должен иметь хоть какое-то представление об организме той же кошки? В моем случае видимо нет....И так к слову,живу не в деревне и не в крошечном городе. Конечно я не кормлю ее всем, что едим мы. Я давала ей кашки (геркулес, овес) мясо сырое, рыбу сырую...Но благодаря вышесказанному совету-теперь буду придерживаться такому рациону.
Сообщение было удалено
Спасибо конечно за ваш комментарий:) Не могу остаться равнодушной...
Я ходила в одну клинику-мне там дали один совет-я придерживалась его (думая конечно своей головой и не давая все с нашего стола)! А благодаря, в моем случае данному форуму (как вы выразились- "с бабами перетереть") получила полезные советы и впредь пойду в другую клинику, где надеюсь получу более профессиональные рекомендации.
Кстати мне тоже, непонятны некоторые люди... Для чего вы здесь сидите?
Сама не знаю у самой такие же проблемы с котёнком