Гость
Статьи
Кот прыгает на плечи, …

Кот прыгает на плечи, можно ли отучить?

Кот любитель эффекта неожиданности. Стоит отвернуться или наклониться, как боковым зрением видишь, что на тебя летит рыжая тушка. Делает он это с детства, сейчас ему чуть больше года. Вот и сейчас пока я готовила, он прыгнул мне на спину, оттолкнулся и полетел на шкаф. Он любит и просто кататься на плечах. Развалится и сидит. Так же он прыгает и на посторонних, кто в гости заходит. Пока человек снимает обувь, он залетает к нему на спину. Его уже не отучить? Вроде и смешно и опасно, ведь иногда он срывается и в ход идут когти.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

такая же фигня,только наш в руки пытается угодить)))нас не напрягает это.как отучить даже не знаю...

Гость

Какая прелесть!!! :)))

Автор

Это, конечно, очень умиляет))) Мы сами сначала смеялись. А сейчас страшно за одежду. Купила новый пуховик и пулей приходится его снимать, иначе он обязательно прыгнет. И муж с работы приходит, он сразу на него впрыгает, то на плечи, то на ноге повиснет. Ладно ему еще форму не жалко, а вот когда ты в кожаной куртке или в новой кофте, тут уже не до смеха(((

Гость

как тут советуют, брызгайте на него пульверизатором с водой

у меня кошка прыгает только на одного члена семьи
практиковала такое и со мной, но я истерично орала, чем пугала кошку, и она перестала прыгать

Гость

и может, ему какую-то игрушку движущуюся подарить? плюшевое что-то с механизмом или шар на резинке, чтобы он на них переключился? и вы его держите взаперти дома все время? выведите на улицу, пусть там охотничьего адреналинчика хлебнет, на собак движущихся попрыгает или на других котов )

Гость

вы часто его гладите, тискаете, ласкаете? может, ему не хватает от вас телесного контакта и он напрыгиваете на вас после целого дня одиночества? заведите еще кого-нибудь живого, чтобы была ему компания. и игрушки - можно еще мышку заводную, пусть за ней охотится

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Выводили, он до ужаса боится. Просто в шок впадает. Хотя вообще кот общительный, смелый, а улицы трусит почему-то.
У него есть игрушки))) Он только слышит звон, летит как бешеный))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да постоянно тискаем и гладим. Что муж, что я. Я в приницпе дома всегда, так что он один не сидит. Хотели тут взять бездомыша, глухого. Но нам его не отдали, т.к. на съемной квартире живем. Подумали, что знак.
Я решила не торопиться, вдруг увижу на улице какую-нибудь бедняжку

Гость

По мордасам ему надо давать при каждом прыжке, чтобы четко понимал, что делать этого нельзя. И не надо мне тут рассказывать, что это жестоко, вся дрессура выстроена на методе кнута и пряника. Прыгает - получает по шее, не больно, но должен однозначно понять за что его наказывают. Не прыгает - молодец, разделись, взяли на ручки и дали вкусняшку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Котик немного странный, он падал с балкона у предыдущих хозяев, сильно ударился. Мы на это его странности списываем. Он практически не боится криков. Не понимает, когда его ругают. А бить не могу. У него итак тяжелое детство

Гость

я бы к вам побоялась в дом приходить ) или носила бы специально старье к вам... вот только что делать с верхней одеждой

Гость

можете к ветеринару свозить его, может, даст ему капелек каких успокоительных. и на форумах кошководов можно спросить

Кошковод

Кастрировать. Подстригать когти кусачками для человеческих ногтей. Брызгать из пульверизатора водой, но в течении первых 3 секунд после прыжка, далее бесполезно. Орать и бить не поможет.

ниссан кашкайвод

мой прыгает и на руки и на плечи. но так люблю его, что не парюсь.

Гость

в морду дать пару раз, сразу отучится

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха))) Да не, я уверена, что вы бы в него влюбились и не боялись, но все же за одежду страшновато, тем более он может напугать неожиданностью

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нееееет

Автор
Кошковод

Сообщение было удалено

Да, надо щипчики купить, а то человеческие ему ногти расслаивают. Капли не хочу давать. Зачем. Это регулярно надо будет пичкать. кастрированный.

Гость

какой котик-рыжик игривый.))))

Гость

Доброе утро! Котик все время прыгает на голову! Подскажите как отучить!

вика

автор. стригите коту ногти. это очень просто.

Гость

Он так свою любовь проявляет!моя кошка тоже так делает,я терплю,хоть спина исполосована.Потому,что моя Сэра очень счастлива,когда сидит у меня на плечах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не то слово))) Дебошир плюшевый)))

Гость

Н как там кот поживает?

Гость
Гость

вы часто его гладите, тискаете, ласкаете? может, ему не хватает от вас телесного контакта и он напрыгиваете на вас после целого дня одиночества? заведите еще кого-нибудь живого, чтобы была ему компания. и игрушки - можно еще мышку заводную, пусть за ней охотится

Это не помогает. Живет в доме с комнатной собачкой- хоть обпрыгайся. Но последнее время постоянно выделывает это со мной- причем, на одно плечо.