Гость
Статьи
глухая кошка. теперь и …

глухая кошка. теперь и слепая. как жить будет?

моей кошке 14 лет, глухая уже давно, такой и взяли ее молодой.
сейчас перенесла операцию по удалению глаза, второй глаз тоже не видит пока, не знаю как дальше (пока не реагирует). выхаживаем …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Кошковод

Вообще без проблем будет жить. Наблюдаю и глухих и слепых и трехлапых и даже все в одном. Животное не понимает своей ущербности. Прекрасно бегают на трех, не натыкаются на предметы и играют с другими. Вообще фигня автор, не парься, если кошка в доме живет.

Гость

конечно это не просто. но она чувствует запахи и в принципе Вашу любовь. Вы также будете ее гладить, и любить, ласкать, так же можно играть. только прошу, ни в коем случае не усыпляйте! ей же не больно? ничего не болит? а значит жить будет и очень счастлива! пока рядом люди, которые не предадут!! почитайте интернет, думаю такие есть еще на этом свете.

розовые слоники

Конечно, усыплять, как тут некоторые советуют, не надо. Кошка не страдает от боли. У нее не функционируют всего два органа чувств из шести. Со временем кошечка адаптируется. И это случится быстрее, если Вы ей в этом поможете. Поищите в интернете, есть много статей о том, как жить со слепой кошкой. Также при необходимости можно поискать на кошачьих форумах владельцев слепых животных.
Не переживайте, все будет хорошо =)

Гость

Сравнение может и не корректное, но моя бабушка пролежала 3 года, слепая глухая парализованная. Ну чтож , носили на руках, кормили с ложечки, а уж котюлю свою я думаю вы в состоянии осчастливить лаской заботой вкусняшками. Адаптируется куда денется

Гость

не читала коменты, но попыту знаю, что слепые животные нормально ориентируются, привыкают, модет не как совсе здоровые, но живут тбез особых проблем, у меня живет кошка с очень кривой лапой, распрямить ее не модет, нашла в пакете выброшенной, пуповина была еще свежей, что сказать, скачет, как конь, лазит везде, не инвалид совсем, но когда медленно ходит, конечн видно, а ногда бегает, вообще, как здоровая кошка, конечно это не слепота и глухота но приспособится, а тем более это ваше животное, член семьи

Гость

я подбирала котят с хламидиозом в запущенной форме, кто-то ослеп, кто-то на один глаз, хозяева находились, кошки справляются:)

Гость

у моей подружки собачка ослепла. это реально страшно видеть, как она ходила по квартире и билась об косяки и мебель, такие звуки жуткие, головой, носом, лапами. видно было, что ей больно.она же не как слепой человек осторожно передвигается, как шла или бежала, так со всего размаху и об дверь. усыпили, это не жизнь.

Автор

Кошка моя пока на уколах, немного грустная, видно устала от процедур всех этих, ест пока корм для помлеоперационных кошек. По поводу передвижения- могу сказать что проблем нет, начала на днях снова ходить в свой лоток в туалет, где ела, идет к кормушке, на любимые места, пока ни на что не натыкается. Чувствует кто подошел, реагирует.

Гость

Каждое живое существо имеет право на достойную жизнь и достойную смерть. Усыпите животное и прекратите его мучения. В отличии от людей они не могут покончить жизнь самоубийством, когда плохо. Да и люди не все могут, к сожалению. Эвтаназия - это хороший выход и гуманное решение вопроса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошка хочет жить!Не советуйте хозяйке мерзость!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,запомните - когда животное не хочет жить,у него все функции отказывают очень быстро!А ваша кошка ходит,даже в лоток!Вас чувствует...не надо,чтобы она умерла с мыслью о том,что вы её убили.Она любит вас,вы её тоже...так в чём проблема?!

Автор

Сегодня после двухдневного перерыва ездили на капельницу. Плохо ест. Был запор давали вазелиновое масло - сходила. Все время лежит на одном месте. Боюсь что без капельниц она не протянет. Что то вялая стала совсем. Не знаю может из шприца еду давать, сейчас кормлю хилс рекавери

Автор

Сейчас я очень волнуюсь и уже начала сомневаться в положительном исходе. Врач предупреждал что токсическое действие наркоза проявляется спустя несколько дней. В первые дни после операции она явно была бодрее, неужели нужно много капельниц? Накладно по деньгам для меня. Каждый раз по 600- 700 и в ветер парке берут. Плюс на такси ее вожу. И пол дня вылетает - как работать? Уж думаю может дома капельницы самой делать, но боюсь навредить тк нет опыта.

Мирелла
Автор

Сообщение было удалено

Автор капельницы можно самой научиться делать не так это сложно как кажется.попросите ветеринара чтоб все показал сделайте первый раз сама при нем,там главное чтоб воздух не попал а так справитесь.И расходов денежных в разы меньше.Я своему коту сама делала уколы и в бедро и в холку и капельницы и днем и ночью,тоже было 14,5 лет,почечная недостаточность.к сожалению не помогло 2 недели отмучался бедняжка и умер.Но в вашем случае возможно не все потеряно еще,я бы поборолась.И по вопросу вашему-не усыпляйте только потом все равно чувство вины будет правильно ли сделали,позвольте ей уйти своей смертью.Да и в конце концов она же не кричит у вас круглосуточно от невыносимой боли,ну глухая-слепая,поживет еще если внутренние органы в порядке.Главное дарите ей тепло ласку и заботу,это немаловажно.

Автор
Мирелла

Сообщение было удалено

Об усыплении я и не думаю, если только животное совсем не начнет страдать. Сейчас начала подкармливать из шприца, не могу смотреть как она голодает. А на счет капельницы попробую спросить. Хотя эти ветеринарам сами понимаете не заинтересованы в том чтоб мы дома делали, им ж деньги нужны. Уколы и промывания трубки вместо глаза я конечно сама делаю со своими, хорошо что есть кому держать. А вот капельницы тоже хорошо бы научиться.

Мирелла

Конечно ветеринарам это не надо это надо Вам.и вашей кошечке.Когда у меня не было уже возможности возить 2 раза в день кота на капельницы(живем далеко от лечебницы а город большой+мне надо было работать)я заплатила ветеринару за капельницу а сделала сама под его присмотром.ничего сложного главное-внимательность.с одного раза дома все получилось но у меня котик мой покойный уже не ходил почти и мало что чувствовал(((так что не знаю как у вас но если животное не сопротивляется особо поставить самой капельницу вполне реально.

Автор
Мирелла

Сообщение было удалено

животное со вчерашнего вечера начало сильно сопротивляться процедурам. Силы чтоли появились у нее, хотя кормим насильно, сама не хочет. Спасибо вам за совет, если пойдут ухудшения придется делать дома, хотя честно очень боюсь навредить. Я просто видела такой момент когда ее капали, что когда катетер откручивали там кровь как то хлынула немного и когда выпала у нее трубка из за ее активности. И там врач как то ловко все это делает, боюсь на теряюсь дома. А как быть с катетером? Вам ставили на неделю и вы дома капали? А потом приезжали ставить новый катетер?

Мирелла
Автор

Сообщение было удалено

да катетер поставили в клинике,примерно через неделю сняли поставили новый.сам катетер трогать не надо,сама кошка его тоже вряд ли отгрызет учитывая ее состояние.насчет хлынувшей крови-ничего страшного,много крови она все равно не потеряет.вообще если кошка вырывается и сопротивляется(мой то лежал совсем обессиленный) конечно желательно чтоб вам дома кто-то помогал во время этой процедуры.

заколка
Zмея

Сообщение было удалено

Тут многие любят тявкать,просто потому что *****через край льется,это не "Не со зла"!Это воман)

заколка

Здоровья кошечке,надеюсь поправится

Автор

Кошка ходит в туалет, какает каждый день, вчера ела сама, хорошо поела но только в 1 половине дня, допаиваю водой из шприца, и сама подходит пить, сегодня есть пока опять не хочет, много спит. Как думаете, оставить ее в покое с едой? Или кормить насильно? Курс антибиотиков закончили, завтра снимать трубку, во вторник снимать швы.

Мирелла
Автор

Сообщение было удалено

ну в таком состоянии думаю ей одного раза в день будет достаточно.поить только обязательно.хотя тут все индивидуально зависит и от веса и от состояния так что лучше проконсультироваться с ветеринаром.
состояние еще более или менее стабильное еще,может и выкарабкается еще,поживет,усыплятьточно не стоит.здоровья вашей кошечке и терпения вам)

Гость

Если бы моя кошечка ослепла и оглохла - я бы продолжала любить ее:))
Только вот непонятно, какого ей было бы...Ну у нее есть ощущение теплоты и обоняние, и вкусовые рецепторы, значит удовольствие от вкусняшек и глажения по спинке получать будет. Мой вердикт - ЖИТЬ!!!

Ой ёёё...

Жить будет не круто, но нормально. Обстановку дома она помнит, знакомые вещи будет находить по запаху, вы только посматривайте, чтобы не забралась случайно на высоту, а то она не сможет оценить высоту для прыжка.

Автор

Кошка за последние дни совсем ослабла и умерла сегодня ночью. Это второе животное которое у меня умерло... Наверное, тогда было хуже. Сейчас чувствую какое-то облегчение что ей больше не придется мучиться в таком больном теле. Жалко с ней расставаться, мы прожили с ней вместе ок 12 лет. Остался один кот теперь, хоть как-то отвлечет может немного..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я плачу вместе с вами. О вашей кошечке, о моём ушедшем летом котике.
Они ведь как дети.

Гость

Только новое животное сможет заполнить ту пустоту в моей душе, которая образовалась после смерти моего котика.
Как-будто бы он с собой забрал часть и моей души.
А муж против нового кота, говорит, что второго раза он этого не переживёт...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, очень жаль конечно же. Но ничего не поделаешь, животные умирают раньше хозяев. Я благодарна своей кошке за то что была с нами так мног лет, радовала нас. Она прожила счастливую жизнь. А с новым животным повремените пока, нужно чтобы вы оба уже были готовы

гость

Автор сочувствую,это равносильно потере близких.То что облегчение почувствовали-то же самое было,потому что смотреть на мучения любимого животного это и больно и просто страшно...по крайней мере ваша любимица прожила в любви и заботе.а насчет завести нового-тут уж кому как,я после смерти нового кота принесла через 3 недели-не могла просто,ревела каждый день,работать не могла толком,на могиле сидела,просто с ума сходила от тоски...потом полегче стало,новый любимец старого не заменил но помог справиться с жуткой депрессией.сейчас тоже ,по-прежнему вспоминаю и люблю плачу, иногда накатывает, но уже легче намного.Тяжело это все и ужасно с новым теперь ношусь как с дитем))

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Облегчение наступило когда она умерла, когда похоронили. Мы готовились к этому, хоть и старались все сделать чтоб она выздоровела, последние дни совсем плохая стала, я уже поняла что она не жилец, за день до смерти врач написала список того что мы можем колоть и капать через капельницу дома, сказала что может сильный имуностимулятор ее как то подстегнет, но мы решили оставить ее в покое и не мучить перед смертью, она и так устала уже от лечения. Вечером ее шатало, не ходила уже даже. Я хотела только чтобы она ушла быстрее и не лежала овощем не страдала. Ночью зашла проверить - уже не дышала. Как пришла с похорон породило и начала рыдать весь день. Скучаю по моей девочке. Виню себя что не уберегла, что к врачам коновалам попали. Иначе не было бы всего этого. Дома все напоминает о ней, тяжко

Гость
Гость

Каждое живое существо имеет право на достойную жизнь и достойную смерть. Усыпите животное и прекратите его мучения. В отличии от людей они не могут покончить жизнь самоубийством, когда плохо. Да и люди не все могут, к сожалению. Эвтаназия - это хороший выход и гуманное решение вопроса.

А может быть тебя усыпить что бы ты не мучился в дольнейшем, зачем тебе это надо? Будешь глухой слепой и тупой, Так что у тебя есть возможность выпрыгнуть из окна или балкона, всё равно сдохнешь.