Гость
Статьи
Возможно ли кошку …

Возможно ли кошку перевоспитать?

Взяли кошечку (4 месяца) с частного сектора. У меня двое детей ( собственно старший сын и уговорил взять кошку). Симпотяшка такая, игровая, но в первый же день пописала на диван. Думали, не привыкла ещё, адаптация, стресс... Пару дней порядочная ходила на лоток, а потом началось. Сигнала её с дивана (потому что вылезла прям на подушку ребёнку) - подписала на диван... муж выгнал её из спальни и дверь закрыл - только открыл утром она шмыгнула и прямиком на постель и писать. Сегодня кормила меньшего ребёнка, так она чуть ли не в тарелку пытается залезть, хотя в её миске насыпан тот же суп. В начале спокойно убирала со стола, потом отругала и слегка похлопала её по мордочка и ушкам (сказали,что так она понимает, что делать этого нельзя) так наша Бася демонстративно уселась в вазон с пальмой и стала там справляться нужду. Понимаю что таким образом она демонстрирует свою обиду, но меня такое положение дел не устраивает. Возможно ли её перевоспитать, или это такой характер и уже ничего не поделать?. Поможет ли кастрация? Ребёнок растроится, если придётся кошечку отдать.

Евгения
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да не мстят кошки, это всё миф.
Ваша после частного сектора просто не поняла ещё, где её туалет.
Вы её хоть приучали к нему? Как? Просто поставили лоток и ждёте, что она сама всё поймёт.
Нужно первое время следить за кошкой внимательно - увидели, что она волнуется и крутится, хватайте её с сажайте в лоточек. После того, как пописает - похвалите, дайте вкусненькое.
Забаррикадируйте все труднодоступные места.
Увидели какашки в неположенном месте - положите в лоток, покажите ей и лапкой её покопайте.
Увидели лужицу - возьмите салфетку,промокните и положите в лоток, покажите кошке. Она поймёт.
И это... Не кормите кошку супом. Жалко животинку...

Гость

Во-первых, это котенок, а не кошка.
Во-вторых многие с этим сталкиваются и справляются. Котенок- это тоже ребенок, но только не такой смышленый. Ко всему нужно внимание и труд. Сейчас ес т разные ухищрения для кошек: пульвилезкторы для кошек, чтобы в нужном месте ходили, спреи, чтобы не царапали и тд.
В вашем посте я вижу только: "Я выгнала, муж выгнал, я не не пускаю, муж не пускает", а разве запретами воспитаешь живое существо? Вы не воспитывается питомца, а только что-то пытаетесь запрещать.

Гость

пробуйте разные наполнители, у кошек инсктинктами заложено зарывать, поэтому они ищут мягкое место, чтобы сделать свои дела.
Кошек надо кормить либо мясом , основной рацион , либо корма покупайте премиум или супер-премиум класса. Суп кошкам не еда, понятно она ищет себе еду. И это не кошка придумала есть мясо, у них так природой заложено. Она же не поросенок супом питаться.

Гость

А стерилизовать нужно обязательно. Нерожающая нестерилизованная кошка почти в 100% заболеет впоследствии раком молочной железы.

Гость

Знакомые так вернули котенка, которого взяли в приюте. Всем был хорош, но только они расстилали постель, он забирался в нее и cсал. Пару месяцев они с ним промучились. Следовали советам приютских спецов, но в итоге вернули. Взяли другого там же, живут с ним много лет, не нарадуются.
С одной стороны, вы в ответе за тех, кого приручили, но с другой стороны кошка не должна гадить там, где ей вздумается. Тем более, у вас дети.

Гость

Показывали. И она ходила в лоток и писать и какать пару дней - была паинькой. А теперь её нужно ловить и носить в уборную. Насчёт супа - так её приучили. Она его ест с аппетитом, к нам прям на стол пытается залезть если слышит запах, потому и крмлю раз в день супиком или кашкой. Утром, вечером даю товарное или сырое мясо - говядину, курочка, рыбку нататению. К слову те пару дней, что она паинькой была, как раз мясное закончилось и кушала она супики. А вчера накормила мяском, потом рыбкой - и на тебе.!!! Отблагодарила... И делает это явно демонстративно.
Да. Ещё забыла написать. Кошка была с глистами. Пролечила её. Вроде сейчас нет. Может она чувствовать себя стала хуже? Хотя игровая и аппетит хороший...

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Конечно мы с ней играем и ласкаем её. Но когда она пакостит или наглеет, конечно выгоняем. Чтож оставить её в спальне, чтоб она на голову накакала? И в детской постели на подушках ей не место. Незнаю. Моя бабушка всегда кошек в строгости держала, и они были душками. Это не значит, что её всегда гонять нужно, но и позволять наглеть тоже не стоит.

Таня

Автор, вам гость1 хорошо написала, как воспитывать кошку. дельные советы.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Попробую сменить наполнитель. Спасибо за совет. А насчёт рациона- нам тоже природой заложено питаться по другому, но ведь мы практически так не питается как заложено. Если кошка ест суп, значит пусть ест. Мясо, рыбку я ей даю отварную и сырую (предварительно вымораживаю). Поверьте, она у нас не голодает. Кормами предыдущего кота загубили. А самый первый кот корма вообще не ел никакие - брезговал, зато борщь молотил за милую душу.

Евгения
Таня

Сообщение было удалено

Хорошо да немного не в тему. Кошка наша не какает в труднодоступных местах. Она демонстративно справляется нужду по маленькому в тех местах, откуда мы её сгоняем. Какает она как раз там где надо только мимо лотка. Соглашусь с мнением по поводу смены наполнителя. Вопрос не в том, почему она это делает, а в том возможно ли её отучить от пакостей. И ещё эта попытка взобрался на обеденный стол, когда мы кушаем и она учуяла вкусняшку. Ложим это же ей в миску - нет, а так и норовит в тарелку мордочкой. У неё глисты были. Хоть и протравили, но все равно это не дело. Воспитанные кошки так не поступают. А как отучить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

a kak bez zapretov vospitat jivotnoe? Bit chtoli? na nashu koshku tolko zaprety deistvuiut.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

ну корма разные бывают. Каким кормили?
мы когда завели котенка, она тоже любила попрошайничать со стола, для меня это было категорически неприемлимо. Отучилась за неделю, перед тем как самим сесть за стол, кошка получала свой кусок мяса. Ну и понятно сами со стола ее не прикармливали.
Я видела такие ситуации, когда кошку пытаются кормить супом, она лезет на стол в поисках еды, и хозяева считают что у них кошка дyрная.

Гость

смените наполнитель и как вам посоветовали котенку не просто нужно поставить лоток и забыть, нужно его туда подсаживать, хвалить за то что сходил в нем в туалет, котенок жил на улице и привык, что "где хочу пописаю, где хочу покакаю". На стол и в вашу тарелку он лезет потому, что вы его кормите тем же, что и сами едите, представте ситуацию вы ему дали еды и задвинули с миской в угол, а сами сидите за столом и едите тот же суп, естественно он к вам придет у вас та же еда, что и у него так еще и внимание и компания любимых хозяев))).

Гость

мы взяли кошечку 5 мес с улицы, походила по квартире, прошествовала в туалет и пописала. Потом были лужицы у входной двери-это она метила территорию от чужих. И все-полгода все нормально. Предыдущая писалась в одно место-в коридоре за дверью в нашу комнату(жили со свекрами). Жили со скандалами, 5 лет она писалась. Когда все наладилось-7 лет до ее смерти ни одной лужи. Пробуйте наполнители, но еще и атмосфера дома имеет значение, если ее что-то нервирует, может так реагировать

Кошковод

Автор, ДА, кастрация поможет. Кошка в 6 месяцев это уже не котенок, а половозрелая особь. У некоторых созревание идет еще раньше. Через пару месяцев после кастрации прекратит точно.

Кошковод

Автор, суп нельзя. Если только вы не готовите специально отдельно для кошки. Вы о правильном кормлении понятия не имеете (не наезд, но констатация). Ест борщ, это не значит надо давать. Кошки много чего просят и едят. Например соленые огурцы, сосиски, елочный дождик и сливочное масло с креветками. Но это не значит, что хозяин должен это давать. Пожалуйста почитайте побольше про кошек, про питание, проблемы почек, кастрацию, про допустимую жирность еды, про формирование камней и тд.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Вот наконец здравый пост! Действительно, в доме где нервная обстановка (развод, новорожденный, ремонт, просто привычка орать) коты начинают мочиться по углам и оставлять кучи. Это происходит ооочень часто. Если кот кастрат, по анализам и узи здоров, то обратите внимание на обстановку в доме.

Кошковод

Воспитанные кошки так не поступают. А как отучить?[/quote]
Не применяйте человеческие критерии и мораль в отношении животных. Тогда многое становится понятно. Рассматривайте поступки кошки с ее точки зрения. Для вас куча на постели это аморальное поведение и невоспитанность, для кота это отлично выбранное место для такого важного дела, как метка. Он горд и спокоен, все правильно сделал, гора с плеч, а вы орать. Не поймет кот почему вы орете, поймет только что в доме нервно, неуверенно себя почувствует и наложит еще больше, чтобы самоутвердится и успокоится.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Не применяйте человеческие критерии и мораль в отношении животных. Тогда многое становится понятно. Рассматривайте поступки кошки с ее точки зрения. Для вас куча на постели это аморальное поведение и невоспитанность, для кота это отлично выбранное место для такого важного дела, как метка. Он горд и спокоен, все правильно сделал, гора с плеч, а вы орать. Не поймет кот почему вы орете, поймет только что в доме нервно, неуверенно себя почувствует и наложит еще больше, чтобы самоутвердится и успокоится.
:))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой вот только не надо розовых соплей, кошки очень даже сообразительные животные, особенно взятые с улицы, и если что-то делают регулярно, то это точно нарочно Была кошка взятая с улицы, очень быстро поняла насчёт хождения в лоток Могла сходить ,правда в горшок с цветами, или за диван иногда.Но тут я её особо не наказывала, так как она привыкла ходить на улице в землю, а за диван самая я виновата, навалила там кучу выкроек. Но в постель она не ходила никогда, не надо считать животных тупыми, они не с р у т туда где спят,а ,если так делают, значит что-то не так с этой кошкой.Хотя я сразу даю понять кошке, кто в доме хозяин и в зад целовать не собираюсь, и наказать могу, в результате никаких проблем не было, правда у меня всегда были. самки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знакомые не особенно способные видимо. Любую кошку можно приучить. Если быть сообразительным и не ленивым. Ну а если пасовать перед первым препятствием, то конечно проще менять все время на новую игрушку. Читать-то лень в инете кроме вконтактика что-то.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

предыдущего кота вы загубили Дешевыми и плохими кормами. Не надо теперь списывать все на корм. Надо кормить нормальными кормами. А то также загубите рыбой к примеру почки. Рыбу нельзякошкам. Т про суп уже вам сказали. Пока вы не знаете как кормить натурой - лучше выберите рояль канин или хилс. На боленкот есть все про правильное питание, если решите остановиться на натуре.

вредная кошка )) купите ей специальную еду (но не вискас какой-нибудь, нормальный полнорационный сбалансированный корм, чтоб не спровоцировать болезнь почек, например, плохой едой)
купите наполнитель в туалет - в наполнитель кошки ходят автоматически
и воспитывайте, если написает не туда, а вы увидите - несите сразу же (через 10 минут бесполезно) в нужное место

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: