Гость
Статьи
про породу британцев

про породу британцев

Хотела узнать у людей кто знает про эту породу или может есть ветеринары.У нас случилась беда,умер наш котик,ему было 4 года,умер буквально за минуту,упал на бок и начал задыхаться.Не понимаю,что могло произойти,ведь только бегал,и был здоров.Прочитала инфу,что эта порода очень слаба по здоровью,и ветеринар это подтвердил.Мы решили,что наверное это сердце,но всё равно виню себя.В скором времени хотим завести кота,муж хочет опять эту породу,а я боюсь,что потом опять придется потерять любимчика,так может кто расскажет подробнее,или может это все стечение обстоятельств.

Юлия
26 ответов
Последний — Перейти
Nero

Коту при жизни хоть раз делали исследование сердца? УЗИ, допплерографию?

Юлия
Nero

Сообщение было удалено

нет не делали,у ветеринара были только когда кастрировали его,никогда не было никаких предпосылок.И то,что с ним произошло было полным шоком,проснулся с нами и бежал с нами кушать,и резко упал

Гость

Странно..первый раз слышу про такое..Нашей 7 лет..Проблем( тьфу тьфу) не было по здоровью..

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

у подруги девочке британке 5 лет,им пришлось ее усыпить,почки,пытались год лечить,т.е.с 4 лет

Гость

Породистые кошки намного слабее своих дворовых собратьев, у них имеется целый букет наследственных заболеваний полученных в результате селекции. Да они красивые, но живут, как правило меньше.

Гость

до того как мы завели британочку свою пытались дважды заводить котят..Но возможно нам просто не везло..Они были беспородными , обычными...Первого приобрели на птичьем рынке тогда -оказался больной.через какое то время просто нашли котенка-тоже заболел и умер потом..И уже потом вот решили породистую попробовать завести и девочку(те мальчики были) и тьфу тьфу восьмой год наша кошечка с нами ..

Гость

У нас тоже самое с шотландцем трехлетним произошло (( Сначала были мысли о вскрытии, потом передумали. Ветеринар сказал, что порода еще хлипкая и знает пару таких случаев. Сердечко или тромб сказала, возможно.

1234567890

Эта порода слаба на сердечко( нашу кошку, перед каждой операцией обязательно на узи сердца, и раз в пол года проверяем ее... А так похоже на тромб... К сожалению породистые более слабые...

Юлия

Спасибо,что отписались.Для кого-то это глупости,но для нас это потеря члена семьи.Знаю,что муж может втихомолку купить котенка,еще и такой породы опять,очень переживаю

Гость

Юля, британцы и шотландцы действительно, именно как порода, имеют такую неприятную особенность: проблемы с сердцем. Причем часто она бывает наследственной. Поэтому если вы соберетесь заводить нового котика или муж, как вы подозреваете, может пойти и купить - ПОЖАЛУЙСТА, не покупайте котенка у разведенцев/на "Птичьем рынке" и по сомнительным объявлениям!
Я даже не буду обсуждать сейчас, насколько это неправильно в принципе, но даже с точки зрения этой проблемы - котенка нужно покупать в хорошем питомнике, где вам покажут все документы кошки-мамы и кота, справки, что они проверены на отсуствие наследственных заболеваний и т.д. Разведенцы и "просто любители" этим никогда не заморачиваются.
Я понимаю, что вам могут быть неважны различные нюансы внешнего вида и правильные документы именно вашего котенка (обычно люди так мотивирует свое нежелание "переплачивать за имя питомника"), но британскую и шотландскую породы сейчас ТАК испортили разведенцы, что, увы, единственная возможность купить котенка с гарантированно нормальным здоровьем - это купить его в хорошем питомнике, где можно проверить здоровье его родителей.

Гость

Опять в одну кучу валят британцев и шотландцев! Это разные породы, шотландцы да, слабоваты, особенно вислоухи. Британцы очень крепкая и здоровая порода. Но народ не разбирается и покупает то, что подсовывают под видом британцев.

Гость

С моим британцем произошло то же самое. 6 лет, сердце. Я умерла вместе с ним. Прошло 3 года не могу до сих пор говорить , боль такая, ничем ее не пережить. 2 года с нами живет подкидыш беспроводной. Когда нам его покинули в коробочке с бантиком, почти слепого еще, я советов пласт здесь на форуме, что делать, смогу ли я его полюбить... Все сказали брать. Что теперь? Большущий (8 кг) красивый котище. Наглый, неласковый, но очень умный. Муж обожает до трепета, исполняет все его прихоти по первому мя. Я отношусь спокойнее, но ТОЙ любви нет. А здесь произошла история, которая показала мое истинное к нему отношение. Собирались в отпуск, носили вещи в машину и каким-то образом кот улизнул в коридор. Долго рассказывать не буду, но хватились его в 3 часа ночи. Что со мной было... Я поняла, что мир рухнул , ничего опять не хотелось, нашелся на соседней лестничной площадке. Вот так я его оказывается " не люблю". Какие он из нас веревки вьет))), а мы и рады.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.нет,теперь однозначно другой подход будет,решили,что будем проверять здоровье родителей,и самого раз в пол года к ветеринару обязательно

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

у нас на днях появиться малыш,поэтому намного легче относимся,чем могло бы быть,сейчас будет кому отдавать свою любовь нам

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

у нашего мама была шотландка вислоухая,а папа огромный британец

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну вот это как раз первый признак того, что ваш первый котенок был от "разведенцев" и здоровье его никто бы вам не предсказал(

Гость

В первый раз такое слышу, что британцы порода со слабым здоровьем. Это крепкая и здоровая порода. Но, как я поняла из комментариев, то у вас был метис. С 2004 года запрещено скрещивать британцев и шотландцев, сейчас это уже 2 разные самостоятельные породы. Но у нас в России до сих пор во всю спаривают и поэтому получаются больные котята. Да и путают многие, считают, что британцы и шотландцы одна и та же порода (а что, корни же общие).
В общем, смело заводите опять британца, НО обязательно смотрите, чтобы оба родителя были британцы. А, если, решите шотландца, то чтобы оба родителя были шотландцы.

Гость

Мне только длинношерстники у британцев нравятся - короткошерстные кошки страшные и некрасивые.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

У моего кота так же. Но первоисточник болезни так и не был найден.
Я не исключаю, что было отравление, которое я прозевала, которое дало толчок заболеванию почек.

Гость

Но вообще, нам ветеринар говорила, что британцы очень здоровые, как правило.
Исключения случаются среди кошек любой породы.

@лл@
Гость

Сообщение было удалено

Вы случайно британцев с экзотами не перепутали?

Гость
@лл@

Сообщение было удалено

Нет, не перепутала. У британцев есть длинношерстные кошки - рождаются у короткошерстных, если у обоих родителей есть ген длинной шерсти в рецессиве. Как у немецких овчарок в общем. Так вот именно эти шерстники красивые очень, хотя долгое время считались браком. Сейчас выделены в другую породу - опять же как у немцев.

@лл@
Гость

Сообщение было удалено

Мы, когда котенка искали, видели, конечно, британских длинношерстных котят, но они так же назывались британскими и не были никакой другой породой.
О вкусах не спорят, конечно, но я не понимаю, как такие кошки могут казаться некрасивыми:
http://superkot.ru/components/com_mtree/img/listings/m/7151.jpg
http://superkot.ru/components/com_mtree/img/listings/m/7151.jpg
http://superkot.ru/components/com_mtree/img/listings/m/6572.jpg

Гость
@лл@

Сообщение было удалено

Классные.
Правда, черепаховый окрас, как на последнем фото, - на любителя.

А у меня был вот такой:
http://superkot.ru/components/com_mtree/img/listings/m/6572.jpg
Идеальный котик. Умнейшее и добрейшее существо.

Гость

Ой, вот такой:
http://kentstart.ru/page/foto-britanskogo-mramornogo-kotenka

Гость
@лл@

Сообщение было удалено

Мне не нравятся - кажутся толстомордыми ленивыми трутнями. А вот шерстники красавцы редкие - раньше так же красивы были персы, пока заводчики из них не сделали уродов. Я вообще люблю длинношерстных кошек - сибиряков, мейн-кунов, норвегов, регдоллов, бирму и т.д.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: