Скоро будут 4 выходных дня, и я не знаю, как лучше поступить с котейкой. Я уезжаю из города к родителям (уеду в субботу утром и вернусь во вторник вечером). Сразу говорю: беспокоюсь не о собственном комфорте, а о комфорте кота.
С одной стороны, ехать далеко, езжу я на автобусе - 2 часа + ещё пешком идти где-то полчаса. Переноску утепляю, но кот в шоке будет, конечно, от поездки. Новое место, родителей моих он хоть и знает (они часто в гости ездят), но там ещё и кот, придётся их по разным углам распихивать, т.к. они дерутся. Конечно, на новогодние праздники я его забираю, всё-таки 10 дней, а тут не знаю даже, как поступить. Его ещё и привить от бешенства надо - ещё лишний стресс (доехать до клиники на общественном транспорте, прививка, потом обратно ехать), остальные прививки есть, а этой нет.
С другой стороны, 3 с половиной дня - много. Ладно там, оставлю корм, воду, наполнителя побольше насыплю, но он же заскучает, без хозяйки тоже будет шок. На сутки я его оставляла, но не больше.
Как вы думаете, что делать?
Какое счастье, что у меня нет и никогда не было блохастых.
Насколько же это упрощает и украшает мою жизнь - всегда сама себе режиссер.
вручить ключи молодому человеку или подружке - раз в день пусть заглядывают на час, наполнитель сменят, вкусняшек дадут, поиграют. Ничего с котом за 4 дня не случится. И когда будете возвращаться - подарок привезите, игрушку или еще чего, и остаток дня с ним активно играйте, общайтесь. Нормально все будет, без психотравмы.
Попросить кого-то присмотреть за котейкой.И вам не тяжело и кот не шокирован
Сообщение было удалено
Это как спор с детьми - у каждого своё мнение, плюсы и минусы )) Кому-то животные усложняют жизнь, а кому-то наоборот
Да, забыла написать, просить некого (( Варианта два: или с собой, или одного дома оставить (
Сообщение было удалено
за 4 дня ничего не случится. корм, воды побольше, наполнителя побольше, игрушки на виду. В худшем случае обои раздерет из мести. И как вернетесь - подарок и внимание.
Из двух зол уж лучше с собой брать.
Возьмите с собой,2 часа это не много,главное не потеряйте котея по дороге.
Сообщение было удалено
Да пусть раздерёт, я всё равно ремонт делаю )))) Вот за что я меньше всего боюсь - так за обои ))
Сообщение было удалено
А что, такое бывает? )))) разве эту морду наглую потеряешь ))) 6 кг живого веса
Веселая вы девушка ;)
Сообщение было удалено
Живность конечно разная бывает по характеру и здоровью. Как и у людей, психические встречаются. Но навряд ли что-то катастрофическое случится от вашего отсутствия. Я оставляла. Все нормально, просто соскучиваются. На следующий день уже и не помнят. Главное при возвращении показать, что ты здесь и ты любишь.
Купить автокормушку. Засыпаете туда дофига сухого корма. Рядом ставите автопоилку (можно совмещенную купить), бутыль воды туда, и на всякий случай рядом еще одну поилку (если с той фейл произойдет по каким-то причинам).
В сортир ставите два горшка и засыпаете их до отвала.
Поверьте, ваш кошак проживет и 5-6 дней спокойно, вы придете - будет такой шарец конкретный.
Я свою оставляла максимум на 5 дней - все норм.
Ах ну да, когда приедете, кошь срочно ласкать и сажать на диету )))
Сообщение было удалено
кстати, и жрут не всегда сверх меры. иной раз и диеты не нужно.
Я когда на 5 дней уезжала, оставляла свою котю в гостинице для животных.
Кошка не собака,она будет спать.Главное еда и вода.Для нашей кошки,стресс как раз кудато ее везем когда,а дома она счастлива и в своей тарелке.
Сообщение было удалено
Ну мало ли,испугается и побежит куда глаза глядят,офигеть 6 кг ,какая прелесть,тоже хочу жирного кота.
для моих кошаков самый большое стресс это куда-то ехать. ездили на дачу , кот. чуть ли не в центре города , 20 минут на машине, ор такой стоял , что аж уши закладывало . потом плюс привыкнуть к новому месту. вообще кошки территориальные животные. поэтому переезды и смена территории для них как правило большой стресс. за пять дней с ним ничего страшного не случиться , главное воды , еды
, наполнителя побольше. и в разных местах.
Автор, лучше оставить дома, 4 дня спокойно переживет, если хотя бы раз кто-то придет, проверит корм, воду, раз в пару дней навестить достаточно. А тащить в даль, подвергая стрессу и опасностям подхватить разные заболевания, точно не стоит. Одно дело, когда привитую кошку на все лето, например, берут на дачу, где она адаптируется, ей интересно, место знает и посторонних питомцев в доме нет, и другое дело просто в гости туда-сюда возить. Когда была кошка у нас, мы в отпуск нормально уезжали и на 2-3 недели, приходил кто-то из родственников, кого кошка знает, раз в пару дней обновлял корм, поливал цветы, убирал лоток, ничего, кошка вообще себя хорошо чувствовала и не скучала особо, спала и ела, это же не собака, скучать особо не скучала и когда мы возвращались иногда делала вид, что это вообще ничего особенного, просто требовала есть настойчивее, чем обычно, мол должок.
не бывает так, чтобы ну совсем некого просить - ну хотя бы соседей попробуйте попросить просто проверить, послушать, например, около двери - не кричит ли часто (вдруг что произошло), еду и воду оставить побольше, главное, чтобы с водой проблем не было, ну а лоток.. ну потом уберете везде, где она вам "отомстит", но так точно рисков гораздо меньше, максимум - испорченная мебель, обида и небольшое голодание, если не понравится несвежий корм
Не берите. Расставьте по дому много мисок с сухим кормом, чтобы прямо много-много. Большую миску с водой, несколько лотков. Игрушек каких-нибудь ему оставьте.Зачем мучить животное в мороз и на общ транспорте, для него так хуже стресс будет. Если бы на машине - то другое дело.
есть сайт берукота.ру
я там оставляла кота
Ой, я свою дома оставляла на 2 недели, так как за границей живу и из-за несделанных прививок взять не было возможности, родственники заезжали через день кормили.. Вообще она с дедушкой живет, а он в это время был в больнице.. Так когда он вышел через 2 недели, она час ему мяукала, жаловалась на жизнь, и теперь от него не отходит, когда он идет на улицу тоже мяукает.. При этом животина у меня стрессоустойчивая, но оставлять одних больше чем на 2-3 дня их категорически не надо
Просто езжайте на такси. Если дорого для вас, то воспользуйтесь как обычно автобусом, а в конце возьмите такси, чтоб не идти пешком - будет не дорого. Везде за городом сейчас это возможно, даже пенсионеры с мизерными пенсиями пользуются, когда на дачи едут. Мой кот бы сума сошел за четыре дня и очень обиделся. Это жестоко. А в поездке в транспорте ничего катастрофического не вижу, хотя кот и не обрадуется
а нет друзей, кому кота отдать на три дня?
Гостиница для животных -лучший вариант , котик будет все время ухожен , чист, сыт и спокоен )
Коты привязаны к дому, а не к людям. Это не собаки. Поэтому от недостатка внимания может и погрустит, но точно получит меньше стресса, чем от поездки. Побольше воды в разные емкости и корма.
Вызовите врача на дом и поставьте прививку
Сообщение было удалено
Он не жирный (удивительно даже, кастрированный ведь), очень подвижный и игручий, хотя 3 года почти. Он большой - лапищи здоровые, высокий какой-то ))
Сообщение было удалено
Угу. Чужое пространство, чужие запахи, клетка. Феерично. Как правильно сказали выше, коты привыкают - к дому, к своему знакомому исследованному периметру. Автор, оставьте дома, меньше стресса коту. Два лотка, автопоилки и кормушки - или просто побольше корма и обязательно несколько мисок с водой. Коты и при хозяевах-то спят по 16 часов в сутки, а уж без вас просто будет дрыхнуть по 20..
Моя поседела после гостиницы. Привыкла что всегда со мной, три переезда на самолете перенесла хорошо, поезда тоже. А вот после гостиныцы такая скромная 2 дня была) но потом снова обноглела)))
Если кот ест сухой корм - то дома оставить, если натуралку - то придется с собой брать. Мой вот ест натуралку - из-за него я никуда не езжу вообще. да и не хочу - я такая же домоседка, как и мой котэ :)
Если кот на сухом корме, то спокойно уезжайте, брать точно не стоит. Не заскучает. Мои часто по три-четыре дня остаются одни. Много сушки, много воды (устойчивая глубокая миска), два лотка и вперед. Возить с собой однозначно больший стресс в вашей ситуации. Не рекомендую.
Сообщение было удалено
Не согласна. Это вариант для длительного отсутствия. На пару дней однощначно коту лучше и безопаснее дома.
Сообщение было удалено
тогда вам и детей не надо и мужа-с ними еще сложнее.
автор лучше всего родственникам-друзьям оставить.если нет такой возможности тогда я бы с собой взяла,если туда куда едете вы есть можно привезти кота.только берите машину обязательно уж точно не автобус там точно с ума сойдет да еще обделается от страха. стресс это понятно но я бы испереживалась вся-вдруг что заболит у кота,залезет куда-нибудь и не выберется,упадет (мой иногда ночью падает) да не дай бог квариру взломать ночью могут а так всегда под наблюдением.потом актиматизация будет но не страшно 2-3 часа и пройдет.зато спокойнее и самой и коту,все равно 4-5 дней это очень много кто бы чего тут ни говоритл
Сообщение было удалено
Я смотрю, фантазия у вас насыщенная. Речь идет о трех с половиной днях отсутствия автора дома, не о 4-5. Актиматизация - это что? Если акклиматизация - то о 2-3 часах речи быть не может - эта территория другого кота, которую он склонен защищать. Если оставить кота дома - у него своя территория, привычные еда, вода, лоток, возможность беспробудно дрыхнуть хоть три дня. Везти с собой - срочная прививка (способная дать временное недомогание), после которой его потащат в переноске по сквознякам, обдадут тысячей непривычных запахов, растрясут в транспорте, а в пункте назначения ему наваляет по морде чужой кот. Да, дилемма..
Сообщение было удалено
Вы специально зашли в раздел "Домашние животные и звери", чтобы самой себе это еще раз подтвердить? Ведь больше никому это не интересно.
Сообщение было удалено
наваляет по морде чужой кот... )))))))))))))))) Вы сделали мой день!
Думаю, действительно оставить котейку дома
А если соседей попросить присмотреть, пусть даже немного заплатить?
Сообщение было удалено
Слушайте, вам хоть раз в жизни попадались такие соседи, которым вы доверяли бы настолько, что могли бы с легким сердцем оставить ключи от своей квартиры? Мне вот - нет.
Сообщение было удалено
я сказала что взять с собой кота-это крайний вариант.ну и во всяком случае лично для меня лучше ему наваляет по морде другой кот и он обо..рется в автобусе чем погибнет мучительной смертью от рук грабителей или с ума сойдет от скуки дома.потому что не знаю у кого как но мой кот всегда очень скучает.да и я переживать бы стала.впрочем это личное дело автора.
Сообщение было удалено
Ybei sebya
Побольше воды и еды, в лоток побольше наполнители и все нормально будет, только скорей всего от кошки наслушаетесь по приезду много всего))) моя мне высказывает) Коты привыкают к месту где живут и для нее большим стрессом будет поездка, сначала стресс на прививку его потащите, потом дорога, потом новая территория и новый кот, он еще не успеет привыкнуть, а вы его опять в переноску и в автобус и домой везти. Дома он жрать да спать будет.)
Сообщение было удалено
вы неправы и видимо мало осведомлены о характерах кошек. у всех он разный.одним да,и одной жрачки хватит на несколько дней,а другим постоянно общение нужно и жутко без хозяина скучают.так что не стоит так обобщать.
а автору нужно смотреть к какой категории относится ее любимец,если-вялый флегматичный и тем более трусливый пофигист-то можно и оставить,если же полная противоположность то оставлять дома надолго одного будет гораздо большим стрессом нежели поездка
Смотрим на котиков и веселимся... http://artisle.ru/cats
имхо я бы дома оставила.как вариант озадачить соседку-пусть хоть раз зайдет,но даже без соседки оставилабы
автор у нормальных людей вопрос такой вообще не возник бы...кастрирование-это очень простая операция которая понижает количество гармонов.ваша мама рассуждает как типичный деревенсикй житель который относится к котам как к скотине,не будьте такой.это неправильно.кастрируйте всех и сразу(не нужно ждать пару месяце или т.п.)тогда и адаптация легче пройдет(я не говорю что будет так просто,как и с хомячками),а уж после кастрации если и вдруг не получится то так легко найдете нового хозяина-кастратов-легко пристроить
49. Гость | 27.10.2014, 04:11:02Гость[1226881452]
автор у нормальных людей вопрос такой вообще не возник бы...кастрирование-это очень простая операция которая понижает количество гармонов.ваша мама рассуждает как типичный деревенсикй житель который относится к котам как к скотине,не будьте такой.это неправильно.кастрируйте всех и сразу(не нужно ждать пару месяце или т.п.)тогда и адаптация легче пройдет(я не говорю что будет так просто,как и с хомячками),а уж после кастрации если и вдруг не получится то так легко найдете нового хозяина-кастратов-легко пристроить
не вам извените.сбой сайта