Добрый день!Продали родительский дом , там жили и сейчас живут 3 кота ( лет по 6 им) .Сейчас живем в квартире на 11 этаже .Стоит ли забирать котов . Я переживаю по этому поводу ( люблю их) , но мама …
Сообщение было удалено
Это вы поговорите с НОРМАЛЬНЫМ ветеринаром.
Сообщение было удалено
Это был ветеринар. Извините. В лучшей клинике нашего города. Частные ветклиники лживы до мозга костей, к вам сотни кошек привозят регулярно с отравлениями после хилса, канина и тд, вы же моргаете глазками и готовы сослаться на что угодно только не на вред от кормов, потому что сами их рекламируете.
Сообщение было удалено
С тем, который копеечку имеет с продажи сухих кормов?
Для любой частной клиники чем больше и чаще болеет животное, тем им больше денег и работы.
Сообщение было удалено
Вы точно ненормальная. никаких отравлений от вышеперечисленных кормов нет и быть не может. Господи ты боже мой - как меня ЗАДОЛБАЛИ такие идиотки, как вы. Объяснять вам прописные истины бесполезно - вы как жили в каменном веке, так и будете продолжать там жить. Вы все перевернете с ног на голову и будете доказывать обратное, пока ВАША кошка в 8 лет не начнет загибаться от рака молочных желез. Вот тогда вы завоете и прибежите к нам. и будете рыдать и обещать, что следующую кошку вы уж точно кастрируете - я видела СОТНИ таких, как вы - сейчас все поют по другому, когда это коснулось ИХ любимца. К сожалению НИКТО не желает учится на чужих ошибках. А потом ревут.
Кастрировать в 6 лет можно, а потом ходить с котом к платному психологу и лечить его в лучшем случае от невроза. Зато ветам больше работы и денег.
Сообщение было удалено
Отравления хилсом, канином с последующим гастероэнтеритом были есть и будут. Мне можете лапшу не вешать.
Сообщение было удалено
О, Боже! С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ????? Я 8 лет работаю в частной клинике - ну НЕ ПЛАТЯТ нам ни за какую рекламу!!! Надоели уже эти ***** байки.
Сообщение было удалено
Вам лично может и не платят, платят вашему руководству. Извините, но это так.
Сообщение было удалено
Слушайте, идите ка вы уже к психологу - у вас явно крыша едет.
Сообщение было удалено
Мое руководство - это моя сестра :)))
Сообщение было удалено
Хорошо. Если не верите мне про ветеринара, давайте свой мейл, завтра найду его фио, сотовый, я не в том городе сейчас и вам скину. Зачем ругаться?
Сообщение было удалено
Сестру не Анжела зовут?
Сообщение было удалено
В лучшей городской клинике вашего города? Вы в курсе, что городские клиники усыпляют животных адилином или дитилином? Вы в курсе КАКАЯ у животных смерть от этих препаратов? И вы все равно считаете, что городские клиники - самые лучшие? Они используют препараты прошлого века, многие их которых негуманны и токсичны :)))
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Простите, но количество прекрасных отзывов на флампе и многих других местах и заставило меня пойти именно туда. Не судите про всех ветеринаров и все клиники мира с высоты ваших понятий и идеологии. Имейте уважение. Чуть позже отвечу, если будут вопросы. Данные врача завтра могу дать о мейлу.
Сообщение было удалено
Мне не нужен ваш ветеринар, смысл мне с ним разговаривать?
Про стрессы у кошек - у меня сейчас живет 2-х летний кот, который был кастрирован в 10 месяцев. Никакого стресса я у него не наблюдала. Привезла домой, он отоспался и на следующий день уже скакал по квартире как ни в чем не бывало :) И до сих пор скачет, как котенок.
А они не разобьются ? и этого боюсь .Прыгут на подоконник лоджии или окна и вдруг не очень удачно , я тут читала на форуме ,что с 5 этажа разбивались
Сообщение было удалено
Феромонов нет. :) Есть усилители запаха. Зависит от корма. Их больше в дешевых масс-кормах и в дорогих кормах для привередливых кошек. Да, бывает сложно перевести с сушки на натуру, но большинство котов переходят без проблем. Мои на сушке, при этом мясо и рыбу на столе я не оставляю без присмотра. При случае сопрут.
Сообщение было удалено
Калечатся падая и прыгая и со второго. Кот имеющий доступ к открытым окнам и/или балкону упадет непременно. Вопрос времени. Поэтому нужна сетка антикошка, ограничители, москитки, расширение подоконников и тд. Смотря что технически и материально доступно.
Сообщение было удалено
Голодать сутки можно, но если кот здоров. Если есть проблемы с почками, печенью, поджелудочной и тд. то категорически не стоит.
Сообщение было удалено
Да, это стресс. Но пользы больше. И притихают первые дни от стресса, а потом от утихания гормональных бурь.
Сообщение было удалено
Да, это так. Но кастрировать надо.
Сообщение было удалено
Единичные случаи, при покупке подделок или неправильном хранении. Часто владельцы заявляют про отравление от корма, когда неправильно вводят его в рацион. В этом случае у кота может быть и рвота и понос, так как организм привык к другой пище. Даже самый замечательный и дорогой корм может доконать кота почечника-печеночника. Таким нужен корм с заниженным белком, в дорогих кормах его много. Отсюда опять же может быть "отравление".
Автор, кастрация - это единственно верное содержание кошек и котов для их блага и здоровья. и забирать надо, иначе получится, что вы бросаете их на смерть.
Сообщение было удалено
Чтобы наморозить этого всего - надо все-таки быть уверенным, что все свежее. Я до 4 месяцев старалась всех подобранцев выращивать на натуре. Однажды все отравились хорошим на вид и на цвет и на запах мясом. И да, это бюыло в разы дороже чем хороший корм сухой. И овсянку не рекомендуют - она не очень хороша для почек кошек, свекла тоже под вопросом. Обычно дают цветную капусту, морковь, брокколи, стручковую фасоль - такие овощи.
Сообщение было удалено
Мои коты отравились роял канином , есть экспертиза. Но вы все равно же не поверите. Врачи начали переводить стрелки на паразитов и тд. Но я не поленилась и многократно провела все анализы и экспертизы. Все от того самого корма, и он не подделка.
Сообщение было удалено
Вы знаете этих людей? У них были животные: Их судьба какова? Вы так просто неизвестно кому оставите кошек? Вы серьезно думаете что для кошек неважно, Что у них вот так резко поменяются хозяева? Это очень жестоко. Надо забирать.
Сообщение было удалено
Лучше себя камтрируй.
Сообщение было удалено
мальчиков до 8 месяцев нежелательно, Девочек можно с 6. эти ограничения понятны, т.к. есть риск, что мочеполовая система мальчика недоформируется. А в 6 - это уже бред, таких ограничений нет. Врач безграмотен. кошки, гуляющие бесконтрольно - кошки мертвые очень скоро. 6 лет прожили без эксцессов, и слава Богу, может пора позаботиться о них , чтобы оставшуюся часть жизни не пришлось проводить время в ветклиниках из-за травм, и чтобы они не пропали в один прекрасный день и не погибли жуткой смертью, как абсолютно все гуляющие кошки.
Сообщение было удалено
Врач с 25 летним стажем несет б ред?
Сообщение было удалено
Все городские бесплатные клиники усыпляют животных дитилином. Это факт. Дело не понятии и не в идеологии. Я плюсуюсь к девушке - вы просто неинформированы совершенно , и судите исходя из каких-то фантазий в вашей голове. Реальность такова, что в городской клинике кошку скорее всего даже обезболивать нормально после операции не будут. Опиоидных анальгетиков там нет. Так что верьте дальше - ваша шизофазия и боязнь всего нового и платного отразится в общем-то только на вас и вашем животном.
Сообщение было удалено
А вы первый раз с таким сталкиваетесь? Сходите как-нибудь на прием в человеческую поликлинику, вы увидите множество врачей с большим стажем. Стаж - не всегда равно знания. В данном случае врач не знает элементарных вещей, скорее всего замер в своем развитии на советском времени, иностранными языками не владеет и не может отслеживать последние исследования. Поэтому у него во всем виноваты производители кормов и его прямые и более успешные конкуренты - платные клиники.
А что, у вас есть варианты? Вы что, всерьез рассматриваете возможность бросить их? О человечности говорить, думаю, бесполезно, посмотрим с практической точки зрения. Мало у вас в районее бродячих животных, да и бешенства и прочих переносимых ими болезней давно в ней не было? Не думайте, что вас или ваших детей этот риск не коснется, если вы уедете в квартиру - бродячие животные и так очень быстро размножаются, хоть вы-то не увеличивайте их поголовье.
Пристроить нескольких взрослых котов в одночасье вы все равно не сможете, хорошо, если одного удастся кому-то отдать. Так что придется забирать. Привыкнут, никуда не денутся, были б заботливые хозяева рядом
Сообщение было удалено
Ну хорошо, если так. Главное теперь - быть уверенной, что она и вправду позвонит, если что, а не просто выгонит их
А Новые покупатели готовы их забрать что ли ?
Сообщение было удалено
Вы вселяете в меня надежду!
У меня сейчас ситуация типа как у автора, переезжаю из частного дома в квартиру, планирую забирать с собой 6-летнего кота. Он кастрированный, но все время жил в доме, когда захочет уходит, когда захочет - приходит, воля.
Забрать-то я его заберу, но прямо душа болит как он приживется. Буду, конечно, стараться с ним гулять, на шлейке.
И, может, вы тогда и советы можете дать, как приучить взрослого кота к лотку? Этот вопрос меня тоже очень интересует.
:)
берётся антигадин и отучается от дивана, берётся антагонист антигадина и приучается к лотку.
в принципе, можно и усами в дэ.рьметсо, или задннитсей по луже.
в принципе, животные понимают со временем, что на решётку лотка гадить удобней, чем в прос.сан.ное кресло. если счётчик на воду, то мытьё лотков иногда накладно, но не намного накладней мытья тряпки и гораздо выгодней ежегодной смены всей мебели.
на начальном этапе можно набросать на мебель ядовито пахнущую клеёнку.
для чего придуманы шлейки ... коты из них всё равно или вылезают, или передвигаются по-пластунски; ну разве что какая-нибудь престарелая гемофиллёзная Муська тихо дождётся хозяйку будучи привязанной к перилам магазина.
уличные имеют особенность гадить в цветы, бочки с пальмами и т.д., почву желательно убирать в недосягаеме кашпо, и до приучения к магазинному наполнителю (или макулатуре) в лоток класть почву или уличный суглинок
Сообщение было удалено
Да, самое главное вы узнавайте про их судьбу. А вдруг она их выбросит? У нас в дачном поселке, как сезон закончится, так остаются кошки, их просто бросают уезжая. Зла не хватает на таких людей. В прошлом году у сторожа восемь жило, ехали всегда с мешком корма. Причем кошки красивые и породистые. Сфинкс конечно может и хищник, но зимой в мороз ему не выжить. Так что не нужно забывать про то, что мы в ответе, за тех кого приручили.
Сообщение было удалено
Наши тоже на сухом. Ни разу кстати не травились, может потому что покупаем корм в хорошем магазине, где товар сертифицирован, а не на рынке.
Британец у нас немного воровайка и сладкоежка, нельзя оставлять на столе печенье со сгущенкой и ириски меллер, иначе придется бегать за ним по дому, чтоб отобрать, пока не съел )
Как можно оставить котов, с которыми столько лет прожили? Неужели вы ничего к ним не чувствуете?.. Раз такие вопросы задаёте, они вам не нужны - отдайте их в хорошие руки.
КОШКА В МАРИНАДЕ
Состав:
1 кошка среднего веса
250 г моркови
корень петрушки
360 г лука репчатого
0,5 кг репы
150 г томатной пасты
полстакана подсолнечного масла
50 г сахара
300 г уксуса
Способ приготовления:
Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Сообщение было удалено
Очень странные люди бывают..., еще и не внимательные...
ужас. Кастрация-это не издевательство, это нормально. как можно бросить животных, которые жили в доме 6 лет, не постижимо:(
[quote="Гость" message_id="48459030"]:)берётся антигадин и отучается от дивана, берётся антагонист антигадина и приучается к лотку....[/
Вы прикалываетесь или правда есть такие препараты? Это в аптеке надо спрашивать или в зоомагазинах?
Про совет с клеенкой спасибо.
Ну на шлейке я не собираюсь его привязывать где-то, а просто гулять с ним буду. Кстати, шлейку уже купила, померила, ужасно она ему не понравилась: стал по полу валяться и стараться ее с себя сорвать :((
Сообщение было удалено
Тоже хороший совет, даже не думала об этом.
Сообщение было удалено
это где у нас бесплатные клиники?
Сообщение было удалено
Да , готовы . Она одинокая женщина ,детей нет, муж умер .
49. Гость | 27.10.2014, 04:11:02Гость[1226881452]
автор у нормальных людей вопрос такой вообще не возник бы...кастрирование-это очень простая операция которая понижает количество гармонов.ваша мама рассуждает как типичный деревенсикй житель который относится к котам как к скотине,не будьте такой.это неправильно.кастрируйте всех и сразу(не нужно ждать пару месяце или т.п.)тогда и адаптация легче пройдет(я не говорю что будет так просто,как и с хомячками),а уж после кастрации если и вдруг не получится то так легко найдете нового хозяина-кастратов-легко пристроить