Добрый день!Продали родительский дом , там жили и сейчас живут 3 кота ( лет по 6 им) .Сейчас живем в квартире на 11 этаже .Стоит ли забирать котов . Я переживаю по этому поводу ( люблю их) , но мама настаивает на том ,что коты после частного дома не смогут сидеть в заперти на 11 этаже , что кастрация это издевательство . как быть? прошу советов ?
6 лет нужны были, а сейчас нет... Отдайте тогда их в хорошие руки.
Не бросайте котиков,они обживутся,был бы старый хозяин. У нас и с10 гулять ходит. В ветеринарке скажут как без кастрации утихомирить мартовские замашки
Животные прожили с вами 6 лет и сейчас вы думаете бросить их на улице или нет? Вы в своем уме вообще? про маму вашу вообще молчу...
Какая глупость и безответственность!Я про вашу маму. Не будьте такой, автор, пожалейте животных. А если и в самом деле не приживутся, хотя врядли, не поленитесь пристройте их хорошим хозяевом в частный дом. Только не бросайте их.
Кошмар. Как вообще в вашу голову такие мысли забрели? 6 лет жили, а теперь за новое жилье трясетесь?
Сообщение было удалено
Конечно, если не кастрировать.
Люди, не надо приписывать животным человеческие эмоции!! Кошки не "расстраиваются" от того, что их лишили возможности к размножению. Они не чувствуют себя "уро.дами". Это всё человеческие эмоции.
А коты живут инстинктами и гормонами.
Операция эта не сложная, стоит не заоблачных денег. Восстановятся коты быстро.
Коты привязываются скорее к месту, а не к человеку, в отличии от собак. Может лучше поискать им место в вашей же деревне, кто-то сможет их приютить?
Кошмар, вы лучше маму там оставьте.
"разговаривала с хорошим ветеринаром, не из платной клиники"
он хороший потому что ответил то, что вы хотели услышать.
"делают на таких животных инвалидах потом деньги в клиниках."
Параноидальный бред. При правильном кормлении не будет МКБ.
Вот пример "из жизни". Кот моей бабушки. В частном доме жил: поспит немножко,поест и гулять.
За "некастрированные" годы:
уши драные в лохмотья,
вытек глаз,
на боку рваная рана (фиг знает где получил),
проломлен череп (натурально дырка, не ясно как выжил).
болел лишаем.
Приходил весь в машинном масле или какой солярке, мы так и не поняли. В репьях. В череде.
Обос*вал дом, бабушку (!!).
В конце концов кастрировали. Стал сидеть дома, на ул только гадить выскакивал (можно было и лоток поставить, но так проще). Спал по-большей части, иногда гонялся за лазерной указкой. Можно было его гладить, перестал быть агрессивным. На "Хиллс Уринари" был, не разжирел, но залоснился, а то был как разбойник облезлый.
На момент операции ему было ок.10 лет. Прожил ещё лет 6 точно.
Сообщение было удалено
Я прям представила рыжего кота в джинсах из мультика про Кешу: Рыбы - Во!, Сметаны -Во!
При чем тут кастрация?! Животное привыкло к земле, к охоте, траву есть, птиц ловить. Недавно разговаривала с хорошим ветеринаром, не из платной клиники, а с действительно нормальным, он категорически против кастрирования животных тем более в 6 лет. И раньше 8 месяцев тоже категорически нельзя. Больше слушайте сетевой маркетинг, тех кто продает горе корма для кастратов или делают на таких животных инвалидах потом деньги в клиниках.
я не стерилизовала кошку из-за отсутствия клиник 15 лет назад. Всю ее жизнь-оры, она страдает, мы не спим. В итоге умерла от рака (грудной железы), опухоль вскрылась при оре-всплеск гормонов. Сейчас киса кастрированная-играет, спит, всех забот-игрушку новую, надоедают быстро.
Сообщение было удалено
ну и жирная же ты, троллиха. Тоже кастрировали?
Сообщение было удалено
***** прикинуться проще.Речь о кастрации-читать могем?
Сообщение было удалено
Вы придуриваетесь, не умеете читать, или просто троллите? Мой п.7. Попробуйте осмыслить, там всего один абзац.
Сообщение было удалено
налицо трудное детство. По другим причинам взрослое хамство бывает редко. Иль это малолетка-жертва ЕГЭ развлекается?
Сообщение было удалено
ну тогда людей либо на пальмы либо в пещеры если так глубоко мыслить.
Сообщение было удалено
Да нет, их нужно увезти в лес и вернуть в естественную среду обитания для хищников. А то взяли понимаешь ли моду держать хищников дома.
А по теме, если мама у автора такая гуманная, пусть определит кошек в специализированную зоогостиницу для животных, пожизненно, и оплачивает содержание и выгул..
Сообщение было удалено
моя кошка все понимает и спит ночью-она сейчас не хищник а домашнее животное. Общается со мной по-кошачьи я переспрашиваю-она поправляет. Днем не спит пока на колени к себе не возьму-сама не просится. Очень похожа на хищника? Взяли с улицы за красоту и жалко стало. Живет полгода-как будто здесь и родилась
Сообщение было удалено
Не доходит до вас, что человек способен пользоваться разумом, мыслить и находить решение?
Как следует поиграть с кошкой перед сном, вуаля - она будет спать до утра, причём привыкнет просыпаться именно с хозяйкой (или с хозяином:) ).
Ну, если кому лень играть, то зачем вообще заводить себе животных.
"Не умею читать, особенно идиотические бредни про пользу кастрации"
Да, то что вы читать не умеете я поняла. Конечно, если так, то пытаться осмыслить другую точку зрения - это вообще не для вас.
"Кошки хищники, хотите вы этого или нет"
Раз хищники, то пусть живут сами по себе в дикой природе - лес, лесо-степь. Зачем они вам дома?
Но если это домашнее животное, путь плотоядное, то и содержание его отличается жизни в дикой природе.
"кормить химикалиями типа хилс или проплана."
Надеюсь, вы хоть понимаете, что кошек не кормят супом из общей кастрюли и колбасными обрезками. Раз уж ратуете за натуралку.
Сообщение было удалено
британские ученые сей факт вам изложили?
Сообщение было удалено
Я согласна, что кошкам будет сложно акклиматизироваться в квартире после частного дома. Даже кастрация не сможет перебить уже сложившиеся привычки. Но это немного безответственно переваливать заботу за своих животных на посторонних людей. Считаю, что даже в этом случае, семья автора должна участвовать в жизни кошек, материально помогая тем людям, которые их возьмут. И быть готовыми забрать их к себе, если новые хозяева не справятся или им будет тяжело.
"Частично одомашненные хищники. Читайте внимательно.
Насчет кормов. Клиники переполнены животными с отравлениями после искусственных кормов. Тоже факт.
Кормлю исключительно мороженым и конфетами, естественно"
Ключевое слово "одомашненные", а не "хищники". Ни одна домашняя кошка не выживет в лесу, а если и выживет, то это будет не долгая жизнь.
Годы селекции изменили кошек. Физически, они сохранили грацию, повадки, но вы представляете себе перса в лесу?
Психика тоже изменилась,они не стали "собаками" (с чем могут поспорить заводчики сфинксов), но уже далеки от своих диких сородичей.
Домашняя кошка, выпущенная в лес, постарается найти людей, она уже не может без них.
Про "отравления".
У кошек нет проблем от кормов премиум или супер-премиум класса. Но всякие "экономы" типа вискаса, фрискиса, китикета и проч. - яд. Это как человека кормить чипсами и газировкой.
Сарказм про конфеты и мороженое отставьте в сторону. Раз вы не понимаете элементарной разницы между инстинктами животного и человеческим разумом, то от вас можно ожидать и борща в кошачьей миске.
Впрочем, не удивлюсь, если вы считаете "сметанку и рыбку" лучшей едой для котов.
Не кастрировать? А котят куда девать? В дикой природе некастрированные коты и кошки долго не живут и из котят большая часть не выживает. А дома Вы что с ними делать будете? Убивать? Вам не жалко?
Сообщение было удалено
Это хорошо, что рады. Я люблю когда люди радуются.
Надеюсь, что и у вас в голове что-то из сказанного останется.
Сообщение было удалено
не могу подобрать вам комплимент, ибо вы, общаясь с людьми, даже не потрудились подобрать себе ник.
Сообщение было удалено
слава богам.
Всё, более не утомляю вас рассуждениями, коты в безопасности. Главное никогда не заводите их у себя дома.
Сообщение было удалено
По Вашему котам после 6 лет жизни с хозяевами, пусть и в частном доме, будет лучше жить на улице?
Полностью согласна!!!
Сообщение было удалено
Правильно перевести и придерживаться режима "натуралки" очень сложно, иногда и у людей не хватает времени так питаться. Даже заводчики часто передают котенка уже приученного к кормам.
Сообщение было удалено
Заводчикам лишь бы подешевле и попроще, плюс многие заводчики получают деньги с рекламы Канина и прочих сухих вкусностей.
Что сложного правильно кормить натуралкой? Раз в месяц наморозить куриное филе, говядину, говяжье легкое, печень, если есть возможность дичь, купить хорошие минеральные добавки в зоомагазине, мои едят с мясом овсянку, рис, гречку, кабачки, свеклу, морковь. Раз в неделю желток. Раз в две недели хек. Что в этом сложного?
Сообщение было удалено
А вот кстати в этих кормах что-то есть, феромоны наверно. Очень сложно вернуть привыкшего котенка к натуральной пище, наши даже к столу не подходят, не важно какие вкусняшки мясо-рыбные лежат, не интересуют и все.
Сообщение было удалено
Солод, прочие добавки, вызывающие зависимость у питомцев переучить можно. Врач вот как рекомендовал. 24 голодание( переносится естественно и легко котятами от 3 месяцев), затем детское питание давать понемногу, Тёма мясное.
Конечно забирать, разве поедут быть другие варианты? Прожить 6 лет со своими питомцами, а потом просто от них отказаться...Эх, жаль животных.
забирайте котиков. они подстроятся к вашему дому.
кастрация это хорошо, если не сможете вязать их как того требует природа.
Сообщение было удалено
по-моему это сложнее и дороже выходит
Сообщение было удалено
Браво!! апллодирую стоя!! приятно читать по настоящему грамотные посты)
Сообщение было удалено
Сухой корм вам в помощь
бредишь?лечись
Сообщение было удалено
Новые хозяева сказали ,что оставят их себе . Я не написала вам это . Вот просто я и думаю как там они буду о них заботится
Сообщение было удалено
Они у нас большую часть времени проводили на улице , один так вообще приходил иногда покушать , а так и не видали его толком .Действительно лазили по деревьям , в деревне места много было , тихо ,спокойно , машин почти нет . Воля . Но я скучаю за ними , вот и переживаю .Новая собственница - одинокая , бездетная женщина , средних лет . Обещала заботиться , но кто ее знает ,что у нее в голове . Она и собаку хотела оставить нашу себе , но та умерла .Сказала ,что заведет себе 2 - одну большую, другую мелкую шавку , у нее хозяйство там . ( продали в сентябре дом , я звоню соседке и узнаю ,что там и как )
Сообщение было удалено
Я новой хозяйке дома так и сказала , если они достанут - звоните я их заберу . На счет еды , то я в ноябре собираюсь ехать туда и приобрету крупу и рыбку , лапки им , завезу проведаю. Возможность приезжать на родину будет примерно 1 раз в квартал .
Сообщение было удалено
Зато полезнее.
Сообщение было удалено
Счастливые у вас коты, пусть живут там, где привыкли.
Сообщение было удалено
Х Е Р Н Я. Я забирала кота и кошку от бабушки из деревни в город. Орали только несколько дней. После кастрации обоих они притихли. На улицу я их больше не выпускала, хотя первые пару месяцев бежали к дверям, хотели выскочить. Не вышло - потом поняли, смирились и привыкли. Прожили много лет в квартире, про улицу больше не вспоминали.
.... если б не 11й этаж ...
здесь этаж ниже, один соседкой пристроенный уличный перезимовал, а в мае начал прицеливаться на дерево, 2 недели прицеливался, потом сиганул когда все спали, после наблюдалась активность уличных у подъезда, знать намурлыкал на каком Таити не плохо кормят (С) и можно лезть в людскую тарелку.
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ, ЧТО ВЫ РАЗГОВАРИВАЛИ С ВЕТЕРИНАРОМ. Хватит врать и выдумывать, *****.
Сообщение было удалено
вы после кастрации тоже бы притихли. Они притихли от дичайшего стресса.
Сообщение было удалено
Можете не верить, но это так. Многие клиники получают прибыль от рекламы сухих кормов, я же была в городской ветклинике, где такого нет, а потому и врать им смысла нет.
Сообщение было удалено
Совсем уже крышу снесло???? Если вы *****, то незачем писать на форумах - вы не вызовите своей тупостью ничего, кроме отвращения.
Сообщение было удалено
Поговорите с нормальным ветеринаром, любой поход к врачу стресс для кошки, а тем более операция.
Сообщение было удалено
Вы мне еще расскажите. Я 8 лет работаю в частной ветклинике, сама ветеринар, но пока не провожу хирургических операций. И НИ ОДИН ветеринар никому не скажет, что нельзя кастрировать кошку после 6 лет. Вы уж меня простите, но это был кто угодно, но НЕ ветеринар.