завели два комнатных цветка - драцену и фикус. Но еще раньше, семь лет назад, завели кошку, которая сейчас начала охоту на беззащитные растения. Так и норовит погрызть листья. Как отучить кошку от этого?
Никак.
погрызет и перестанет. или для вас цветы важнее?
Мой котей пытался даже наделать в цветок свои дела, постоянно копался, вечно земля была разбросана, гоняла его, бестолку все. А у нас еще цветы на полу, в кадках...капец, думала убью. Пока не дали один совет: все кошаки (почти все) боятся пылесосов. Нужно положить трубу от пылесоса к цветку, подловить момент и когда кот осмелеет и подойдет, включить пылесос. С моим сработало не сразу, а раза с третьего. Улетал как ошпаренный, потом возвращался, а потом и вовсе дорогу забыл. Попробуйте.
садите для нее овес
это жестоко, а если у него разрыв сердца будет?
5 гостю 3
можно понатыкать зубочисток частоколом в землю, если в горшке ковыряется. А если листья, то не знаю...чем нибудь напшикать
Очень многие комнатные растения ядовиты для кошек. Подумайте лучше, как защитить её от отравления. Поинтересуйтесь, не входят ли ваши цветы в раздел опасных.
есть специальная трава для кошек. Её можно купить уже готовую, а можно вырастить из семян. Спросите в каком-нибудь вет магазине
Поставить цветы в недоступное место для кошки! Например на высокую подставку, можно поискать настенные крепления для горшков. Ну, и оставлять место на подоконнике, кошки любят посидеть или спать на подоконниках.
Если ваши растения можно опрыскивать, налейте в пульверизатор смесь воды и кайенского перца и обрызгайте цветы. На кошек эта смесь действует как аллерген и животное туда, где ей было нехорошо, уже не полезет.
Можно насыпать в горшки поверх земли декоративную гальку. А еще лучше поставьте в доступности для кошки горшки с пшеницей, петрушкой или овсом. Это станет таким мини-садиком для питомца и он забудет о ваших цветах.
Сообщение было удалено
Не будет, но обосраться может раньше времени
я газетами завешивала и пендаля давала, если засеку
животных нужно дрессировать, а не сюсюкать
Сообщение было удалено
Я своим так тыкала, так они повыковыривали все зубочистки))
Никак, только п и з д ю л е й давать коту, авось условный рефлекс выработается :)))
вот отличная статья http://leplants.ru/plants/kak-spasti-lyubimye-rasteniya-ot-domashnego-kota/
и еще можно опрыскать старыми духами (слегка, вокруг горшка)
Сообщение было удалено
глупый вопрос
Сообщение было удалено
Кошки не трогают ядовитые растения. Они их прекрасно знают. У подруги зимний сад. в котором десятки растений. половина из которых ядовита. Кошки теребят обычные растения, но ядовитые стоят вообще нетронутые. Мой кот тоже - на подоконнике у меня растет олеандр- один из самых ядовитых кустарников на земле, кот никогда к нему даже не подходит, зато рядом стоящий кактус-декабрист стоит весь обглоданный.
А по теме - автор гоняйте кота обычной пшикалкой - я своего от окон отучала так - пшикала на него из опрыскивателя - он улепетывал сломя голову. Сейчас мне стоит только показать ему бутылку с распылителем - сразу убегает и прячется. А если я эту бутылку ставлю на подоконник - то кот это окно обходит стороной. У меня на окне с рассадой и молодыми растениями стоит эта бутылка - кот туда не лазит.
Купите в зоомагазине специальную траву для кошек. Стоит копейки.
Мой кот полюбил пахистахис. Я решила, что ему не хватает витаминов и отдала цветок. Кот объел все листочки. Когда цветок оброс листьями, кот уже охладел к нему. Но я еще корм сменила, стала покупать роял-канин.
Сообщение было удалено
Ага не трогают, жрут все подрят и ядовитые и кактусы жрут за обе щеки уминают. Травка специальная для кошек не помогает, моя травку пожует, а потом к цветку топала его пожевать да в горшке порыться. Помогло только цветы убрать повыше, где кошка их не достанет.
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям кошки НЕ трогают ядовитые растения.
Мы кошку взяли уже взрослую. Она очень цветы любит. У меня их не много, но все равно жалко.Пробовали переучивать, не помогло. А в одной статье наткнулась на совет про каркас для защиты цветов, его можно самим сделать, в общем только он и помог.Вот эта статья http://lakoshka.ru/350/. И еще очень важно проявлять терпение и не ругать кошку!
Сообщение было удалено
1. Купить кошке овес или другую травку + витамины.
2. Попшикать горшки антигадином.