Всем привет! Уже год у меня жил сирийский хомяк, мальчик. И вот мы решили приобрести ему подружку. Сейчас уже начала жалеть об этом. Так вот от неё очень плохо воняет можно сказать.. Мальчик четко ходит в туалет, да и запаха нет такого как от нее.Наполнитель у них древесный в гранулах. Очень интересует как вы справляетесь с проблемой запаха...как оборудовали туалет хомячку? У нас это банка от йогурта в форме стаканчика с опилками.. А еще хомячиха вчера вышла с домика, упала на пол клетки и стала кататься и валяться и чесаться, как будто на спине кто-то прицепился . Кто знает что это за явление и может ли такое быть с беременными хомячихами?
Нельзя держать их вместе!
Перегрызут друг друга! Забеременила. Отсадили!
По поводу угла. Покупаете туалетный уголок пластмассовый в зоомагазине. Сыпите гранулы. Я меняла раз в 2 дня.
И помните: никакой ваты, грязной газеты, цветных ароматизир салфеток. Не покупайте в зоомагазине лакомств типа для хомяков и мел кроме корма. Все это вредно для них! У меня хомка на спинке стал лысеть от этих палочек.
Еда строго по списку разрешенных продуктов.
Никаких сквозняков! Тем-ра должна быть не ниже +18.
Сообщение было удалено
Они в разных клеточках сидят, но минут 5 были вместе) Незнаю успели или нет )
Сообщение было удалено
жили в одной клетке у меня самец и самка. нормально жили и размножались. не отсаживала.
самец из "домика" в угол клетки "ушел" жить когда хомячата появились.
первый раз слышу что б хомяки гадили в определенное место. гадили мои где попало. я газетку меняла через день.
болгарским перцем их нельзя кормить - они от него в обморок падают и дергаются. проверено.
Сообщение было удалено
какая нафиг газетка? нельзя им эту химию..
хомячки писают всегда в одном и том же месте в клетке.. у ваших значит был стресс от содержания в жутких условиях
Сообщение было удалено
Вы - лучший хомяковод по версии "Вумен"
Автор, пахнет само животное или его моча в клетке? Само животное вонять не должно, если оно здорово. Для туалета можно использовать стеклянную литровую банку, положеную на бок под уклоном в сторону дна. В банку ничего не сыпать, просто выливать мочу. Большинство хомяков в такой туалет ходят. Содержать беременную самку с самцом вместе нельзя. Беременную надо очень внимательно кормить, так риск пожирания новорожденных меньше.
Сообщение было удалено
я читала самки сами по себе пахнут..
мои ни хомячат не жрали ни друг с другом не грызлись.
а срут они насколько помню на ходу.
одного я хомяченка уронила - он лапу покалечил так и рос без лапы (она как бы внутрь ушла) - он единственный из выводка кусачий очень был.
когда-то у нас было хомячье царство. И туалет... знач так... продаются такие.. в хозтоварах... типа..ванночки... и если хомяк надУет куда-нить - вы диском ватным протрите и в ванну эту тоже диск положите, чтоб он по запаху понял - где туалет его. Хомяки наши пониамли. Иногда дули мимо, но, в основном, туда. Выносите, моете и довольно неплохо все, хотя грызуны априори вонюч-ки. ноч тож поделать
ванночки маленькие... вы ставите такую в дом. В угол дома хомячьего или клетки или ... какой у него дом?..
Сообщение было удалено
Да моча пахнет (( она видит банку и писает в другой угол или банку с угла выталкивает
Сообщение было удалено
И в домике у нее тоже противно пахнет..не думаю чтоб она там гадила, хотя кто знает...
Хомяк у нас пахнет очень вкусно, сеном и травами..так что не соглашусь с тем что все хомяки пахнут..но вот эта мадама зассанка какая- то попалась)))))) Как с ней бороться?
Сообщение было удалено
у меня тоже было хомячье царство. насколько помню 12 хомячат родилось. так они еще и разбежались по квартире. частично их отловили но не всех.
Сообщение было удалено
я мелкая была но все домашние животные были на моей совести - так родители решили.
кто только у меня не жил.
14. ЛьвицаА | 18.10.2014, 01:23:29ЛьвицаА[810996061]
Хомяк у нас пахнет очень вкусно, сеном и травами..так что не соглашусь с тем что все хомяки пахнут..но вот эта мадама зассанка какая- то попалась)))))) Как с ней бороться?
сено может повредить хомяку..почитайте ссылку выше...вконтакте вы,я думаю есть...
Сообщение было удалено
бред... хомяки не воняют... они пахнут вкусно.. живым теплым ласковым существом..
вы бы почаще за ними убирали..
хомяки сами себя вылизывают несколько раз в день.. так что ничем пахнуть они не могут..
Сообщение было удалено
какие безответственные родители..
20. Гость | 18.10.2014, 08:58:20Гость[1957082212]
Мармотка
я мелкая была но все домашние животные были на моей совести - так родители решили.кто только у меня не жил.
не жиЛ
это ключевое.не могу сказать что хороше у вас родиители.ребенку доверять нельзя на 100%.он же ребенок,а это живое существо
Сообщение было удалено
Протерла я всеже описаные углы салфеточкой и положила в туалет хомячиный ее, ну и присыпала опилочками. Так эта коза унесла салфеточку домой(( И писяет там без зазрения совести(
Мой хомячок писал в квадратную крыжечку от коробки из под часов. Стояла она в углу аквариума, строго туда ходил, а вот какахи везде разбрасывал. Может ваша хомячиха маскируется запахом. Фиг их знает, что у хомячьих за правила такие, нужно обратится к энциклопедии.
Комент про хомяков Васю и Петю просто сделал мой день! Хахахахаха)))))))))))
Надо же вонять от хомячихи перестало..или это мы принюхались? Может от стресса такое быть?
Течка у вашей хомячихи была. Этот запах ничем не убрать, даже если опилки в клетке каждый день менять. Прошла течка - прошел запах. До следующей течки. В общем, если, не хотите этого запаха, заводите только самцов. :)
Сообщение было удалено
какой ужас)
только иди от может посадить двух хомяков в одно жилище на пмж.срочно по разным клеткам.вы очень плохой хозяин
хомяков держать строго по одному.капусту не давать.для джунгариков клетка(дно)от 50 на 30,для сириков от 60 на 40 см.этажи не важны.общаться с соратниками никогда не давать.читать в гугле про содержание.вату-ткань в клетку нельзя
Чтобы в клетке не было запаха, нужно устроить хомяку туалет. Это касается только сирийских хомяков, т.к. "карлики" не приучаются, гадят, где хотят. Для этого туалет ставьте в ближайший угол от его домика, т.к. ему надо много раз в день сонному выбираться из домика по нужде. Если устроить ему туалет в неудобном, дальнем углу, то есть вероятность, что будет ходить в туалет прямо в домик или в ближайший угол, но не в ваше приспособление. У меня лежит 800 граммовая стеклянная банка с горстью древесного гранулированного наполнителя в ней, в углу, прямо напротив входа в домик хомяка. Меняю наполнитель в банке по мере загрязнения, раз в двое суток, т.к. наполнителя совсем чуть-чуть и он прекрасно впитывает влагу и удерживает запах. Банку тоже очень легко мыть, отходы - в унитаз. В клетке - чистота и порядок, подстилку меняю раз в месяц в целях дезинфекции, а не от грязи и вони.
подскажите не было ли ни у кого такого случая: купила сыну джунгарика девочку, все было хорошо пока ребенок не притащил домой второго хомяка ангорского, мне сказал, что это тоже девочка, а спустя некоторое время у нас подились 4 хомячка. как вы думаете, что из них вырастет, может сразу утопить, т.к. боюсь,что вырастут какие нибудь мутанты????
Здравсвуйте! Я решила завести хомяка. Больше склоняюсь к породе - сирийский. Подскажите, пожалуйста, какую лучше взять породу? Самца или самку лучше? От кого запаха меньше? И как обустроить туалет?
очень неприятных запах от клетки хомяка был , просто кошмар какой то, всё вроде бы как надо ,чистила клетку часто....даже поменяла на новую и та же история...(( теперь использую средство смелофф , все прекрасно...жалею только о том купила новую клетку:)
Здравствуйте! Очень мало нашла информации по болезням хомяков. У моего позавчера ближе к ночи вывалился детородный орган, он скулил прям. Днём повезла его к ветеринару, там ему его вправляли обратно, с мазью мастиет форте ( написано в инструкции от мастита коров). Сказали делать это 2 раза в день дома. Сегодня днём он ещё ел и пил. А к вечеру стал чуть живой. Дизориентирован, худой, не двигается уже, глаза не открываются. Умирает на глазах. Кто нибудь может сказать в чем причина болезни? В тот день, перед тем как вывалился его покрасневший орган, хомяк ел блин .. только когда стал пищать я прочитала что мучное нельзя им. Он и раньше блины ел ничего не случалось никогда. В общем я в смятении. Дело в блинах или в чем то другом? Может отравился этим мастиетом форте? Слизывал его ...
Сообщение было удалено
7 месяцев ему всего.
Сообщение было удалено
У меня есть хомяк тоже мальчик, но нету подружки. Живет хорошо, моча не воняет. Я сплю ему просто опилки и всё и нету никакого отдельного туалета. Это вам не кот или кошка,которому нужен свой отдельный туалет. Просто хомяк сам находит подходящие место для туалета и потом ходит в него. У меня было 5 хомяков и это 6 хомяк и уже давно научена. Опилки на данный момент использую от морской свинки, но они ничем не отличаются.
Помогите советом... У меня самец сириец 7 мес. прекрасно ходил на угловой туалет, все было отлично. И ни с того, ни с сего стал писать в свободный угол клетки. Я ему и в горшок кладу его записяный наполнитель для запаха - нет, ставлю горшок в тот пустой угол, где стал писать - тогда писает в другой пустой угол. Что это такое????