Всем день добрый. У меня собака - доберман. С документами, с паспортом со всеми прививками, зарегистрированная в квартире. Т.е. всё как нужно. Собака пол года, эти пол года в квартире толком не был, …
Сообщение было удалено
А вы мозгом работать умеете? Плевать всем на ваш гонор, свои нервы дороже людям.Их ваша тупость не волнует.
Сообщение было удалено
А вы на площадках никогда не видите драки таких собак:? Тоже "очень умные" хозяева выгуливают без поводка и намордника.Только вот правила люди когда-то не зря придумывали. Как часто повторяю студентам:"Правила ТБ кровью писаны".
Вспомнился случай 15-летней давности.Знакомый работал в ОВД.Приехали по вызову: собака кинулась на хозяев.Ротвейлер, прошедший курс дрессировки.Бог его знает, что у него в голове перемкнуло, но парням удалось его убить только 6-7 выстрелами.Хозяев спасла только дверь ванной.
Сообщение было удалено
А при чем тут драки собак??????? Вы отделяйте мух от котлет то хоть немного. К тому же если среди собак на площадке нет течных сук, то обычно нет и драк.
Сообщение было удалено
Да видимо побои были и у собаки в голове перемкнуло. Тоже такой случай знаю - хозяин написался и избивал своего алабая палкой за "непослушание" - хотя сам же собаку и не воспитывал должным образом. И однажды у бедной собаки "перемкнуло" и она кинулась на хозяина. Конечно же ее пристрелили. А я бы лучше таких хозяев пристреливала. И запомните: в случае с собакой дыма без огня не бывает. Просто так собаки кидаются КРАЙНЕ РЕДКО,
Сообщение было удалено
Напивался, господи ты боже мой :)
Сообщение было удалено
Обычно? Вам любой ветеринар или кинолог скажет, что кобели соперничают не только из-за "дам".Так что самое надежное и для вас, и для пса, и для прохожих - соблюдать правила выгула: поводок, при необходимости намордник.А свой гонор проявляйте на соревнованиях и выставках.т.е. там, где вас поймут..
Сообщение было удалено
это вообще-то был не мой комент
Сообщение было удалено
Так и ответ вообще-то не только вам.
Сообщение было удалено
Господи, да ГДЕ вы вообще таких кобелей находите??? У нас компания в 23 собаки - некоторых знаем со щенков. некоторые пришли в компанию с уже взрослыми собаками - драки вообще единичны - ни одной серьезной не помню - чаще всего в игре раздерутся и через минуту уже снова играют и бегают. И сколько за 30 лет моего "собачничества" у нас компаний сменилось - везде одно и тоже - все собаки живут мирно. А ведь у нас в компании кого только нет - и кавказцы. и алабаи, и ротвейлеры, и черные терьеры, и доберман, и немцы и стаффорды - все собаки крупные, большинство кобелей - и никаких драк.
Сообщение было удалено
Ну скорее всего это восприятие истеричных теток. Знаете, когда собаки например побежали за одной палкой и рыкнулись. Все! Капец! аццкая драка в их представлении. Все зные, всех пристрелить
Сообщение было удалено
Ну канешнаааааа.Восприятие НЕнормальных собачников: мой пес адекватный, а люди все - нет.Ну что такого: прыгнул, рыкнул. нюхнул, грызнул.ОН НЕ МОЖЕТ!!!!! А если смог - люди сами виноваты. Все равно поводок цеплять не жАлаю. Вот из-за таких больных на голову многие люди собак и опасаются.
Сообщение было удалено
Интересно, вот только для кого в пособиях и на форумах описаны способы остановки собачьих драк?
Сообщение было удалено
И давайте уж не врать про минутную драку: взрослые собаки - это не щенки.Они друг другу не уступают, не сочиняйте.
Девушка с электроошейником, ну может вам жилет для пса сшить с пометкой служебная собака или что-то в этом роде. Ну реально мало адекватных соьак и владельцев, вот и боятся люди. Если идет мент в форме, с псом без намордника, то мне не страшно. Подозреваю, что собака обучена и просто так скорее всего не кинется. А когда просто по улице идет дама одетая по гражданке, с солидным псом, да, опасаешься. Вообще вы молодец, дрессируете. Мало кто этим заморачивается в принципе. В штатах есть специальная программа, название которой можно перевести как "хороший гражданин-собака" :) Сертификат подтверждающий, что такого пса можно пускать в общественные места, сдавать его хозяину квартиру, что пес не агрессивен, управляем и воспитан. По-моему хорошая идея.
у нас сверху соседи тУпают... честно говоря...бесит невероятно... там 2 детей носятся, но эта проблема многих панельных домов
Сообщение было удалено
Пристрелит...техасский рейнджер, блин. Надеюсь, Ваш геройский муж тоже со справкой об адекватности ходит? А то мужчины, разгуливающие с травматикой, пугают как-то больше чем собаки без поводков.
Сообщение было удалено
Тоже опасаюсь маленьких визгливых шавок больше крупных собак. Последние более спокойны и уверены в себе, а от этих трясущихся созданий и шума больше, и агрессии. И ведь пинка им не дашь - жалко.
Сообщение было удалено
Вы видимо совершенно не знаете психологию собаки. опасные драки - это драки самок. Вот они дерутся не на жизнь, а на смерть, чтобы не было соперниц, чтобы их потомство могло жить. Кобели просто выясняют, кто сильнее. жестокие собачьи бои придумал человек - нормальные адекватные кобели будут драться, если оба равны по силе и оба доминантны, что случается крайне редко. Обычно стоит только одному кобелю показать слабость, принять позу подчинения, как драка прекращается. В собачьих стаях существует строжайшая иерархия, и если вы совершенно не знаете об этом. то это ваша проблема.
Есть конечно неадекватные агрессивные кобели, дерущие всех подряд - но это не собака виновата - а хозяин. Вовремя не социализировал собаку, собака выросла в изоляции и не умеет жить в стае, не знает правила стаи.
Сообщение было удалено
Одень поводок на собаку, козлина одинокая. блин
Сообщение было удалено
вытри монитор - а то ядом забрызгала, козлина не одинокая :)
Сообщение было удалено
Вы. видимо, несмотря на все уверения о знании психологии собак, дома их не держали. Домашние ***** жестокие драки не устраивают, нет у них такой надобности.А вот провоцировать - да, могут.А вот два кобеля, тем более крупных. могут подраться за лидерство ОЧЕНЬ жестоко. И показывать слабость 2 противника. равных по силе. НЕ БУДУТ, НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ. На собачьих площадках стай не будет НИКОГДА: вы же не все вместе проживаете. Так что другим лапшу на уши не вешайте.
Сообщение было удалено
Я 30 лет собак держу - первой моей собакой была кавказская овчарка. Мне тогда было 18 лет. Потом был восточник, немец, два черных терьера и сейчас снова немец. Драк не было НИКОГДА и ни с кем - все мои собаки росли в компаниях, в которых насчитывалось от 6 до 25 собак.
Сообщение было удалено
То есть у нас всегда были компании собачников, мы вместе занимались, гуляли и т.д. Сейчас наша компания собачников и собак насчитывает 23 штуки. И так как я одно время училась на судью-экперта по кавказской и среднеазиатской овчарке, и изначально вращалась среди кавказистов - то в нашей компании больше всего именно кавказских овчарок. И серьезных драк нет.
Сообщение было удалено
И знаний, по-видимому, нет.Только "ЯЯЯЯЯЯ".Сама даже не понимаешь, что компания собачников - не СТАЯ собак.Еще и поучаешь других.
Тупать тупать тупать тупать ааааааа
Сообщение было удалено
Ошибаешься. Правила одинаковые для компании и для стаи. Много лет наблюдений говорят именно об этом. Собаки знают другу друга, понимают, кто сильнее - есть у нас одна собака - метис ротвейлера - он в компании самый слабый. Уж не знаю почему, но это так. Это видно по поведению всех остальных собак - он перед всеми заискивает, все его игнорят, а иногда и обижают. Самый сильный в нашей стае - алабай. Но он выставочный, поэтому его притравливали, когда готовили к выставкам. Он знает свою силу и любого может порвать, как тузик грелку. Но в нашей компании он не делает это. Ни с другими кобелями, ни со щенками. А вот чужака запросто изгонит. и если в компанию приходят другие собаки - он первый выясняет отношения. Если чужак подчиняется, то его оставляют в покое и больше не трогают. А это, извиняюсь, именно стайное поведение, и я могу судить о том, что наши собаки в нашей компании ведут себя именно как стайные животные с четкой иерархией.
Сообщение было удалено
Да все мне понятно: дилетант с замашками "горе-кинолога".
Сообщение было удалено
Да мне тоже все с тобой понятно. ты вообще собак видела только на картинках.