Гость
Статьи
Соседи, собака, че …

Соседи, собака, че делать

Всем день добрый. У меня собака - доберман. С документами, с паспортом со всеми прививками, зарегистрированная в квартире. Т.е. всё как нужно. Собака пол года, эти пол года в квартире толком не был, провел это время на даче. Т.е. Собаку соседи видели, но не пересикались в общем. Проблема - соседка снизу, та ещё сво*оч, с момента моего рождения я видетели слишком сильно тупал ногами, в моменты редких веселий в юношестве, я слишком громко сидел, даже в новый год, прибегала с воплями, правда тогда была впервые послана подальше и на коке-то время я про неё забыл. Вчера вернулся в квартиру с собакой. Все вроде хорошо, собака толком не носится (хорошо выгулялась) лишь 1 раз гавкнула, когда соседи по площадке открыли скрипучую дверь. Все вроде хорошо думаю я. Сегодня спускаюсь по лестничной площадке - вылетает чудо. И давай орать что собака якобы ТУПАЕТ, не даёт спать. НА что я отвечаю, что никто не тупал, а если и тупает то будет и дальше тупать т.к. тут официально живёт. В общем после словестной перепалки поступила угроза мол собака жить в квартире не будет, за что была сразу послана жить в Израиль)) затем куда ближе, на три буквы. Вот сижу и думаю, как же быть. Может участковому первому позвонить, растолковать, что у человека личная неприязнь ко мне, а собака как предлог. её послушать, я в моеё квартире все по воздуху должны перемещаться. Короче жду совет, че делать. Всем спасибо

Максим
79 ответов
Последний — Перейти
Нефертити

Может у вас полы не правильно сделаны и ей очень громко. Иногда паркет некачественно делают и т.д.
А если с детства вашего эта проблема, пусть ***** идет в Израиль))

Гость

Максим, вы извините, конечно. Но тУпает... почему?. Проверочное слово - тОпать?

Ладно, по теме. Приведите в доказательство вашей невиновности, нормы по шуму в вашем регионе. Изучите "Закон о тишине" вашего региона. Подойдите к ней юридически подкованным, все вопросы отпадут на месте. Если нет, обратитесь к участковому, он рассудит.

гость

я б послала просто ее
у самой собака. Даже представить не могу, что мне кто-то скажет, что собака у меня жить не будет.

Елена

читать противно. Безграмотность дикая!!!!

Гость

Участковому пожаловаться можно на то. что соседка угрожает вашей собаке.Такой превентивный удар.а в остальном: квартира ваша - соседку в лес.По своему опыту знаю, что даже деревенская мелкая собака (те еще звонки) приучается в квартире не лаять.И, думаю, часов в 11 ваша псинка. как и моя, дрыхнет, а не по квартире летает.

Корректор

Мне помимо поэтической "двери скрипучей" не ясно только одно - почему взрослый мужик ноет на женском форуме и жалуется на соседку? Уж рявкнул бы на нее, она б и заткнулась.

Гость

Не знаю как сейчас,но в совке было правило,что по поводу проживания собаки нужно было советоваться только с соседями по этажу.выше-ниже,шли на ...

Гость

что за слово такое - ТУПАТЬ? впервые вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в коммуналке.В отдельной квартире хоть слона можно было держать.

Гость

Извините, что не в тему, но наболело!!!!! Как же достали глупые люди. Вот как у автора соседка. У меня собака 56кг, метис немецкой овчарки. Дрессируется с кинологом с 4 месяцев, сдал экзамены на общий курс дрессировки и защитно-караульную службу. Есть паспорт служебной собаки со всеми отметками комиссии. По договору дрессировки кинологи у меня его могут забрать в случае необходимости на операцию по поиску людей. Послушание идеальное. Гуляем без поводка и намордника, но в электрошоковом ошейнике, который работает на 1 км, а пульт всегда у меня в руке. Это чисто на всякий случай, за любое невыполнение моей команды даже шепотом он знает, что получит разряд, поэтому я спокойна. К слову, во время дрессировки я даю команду, а кинологи специально провоцируют собаку: то кошку перед ним посадят, то в ладоши хлопают перед носом, руками размахивают, бегают мимо. Для того, чтобы собака ни на что не реагировала. Даже морду не поворачивает, если команду дали.
И вот через прогулку я слышу вопли: Почему без поводка??? Сейчас же прицепи поводок!!
Люди, вы вообще соображаете? Я весом 47кг все равно на поводке не удержу кобеля 56 кг. А вот такой ошейник его прекрасно контролирует.
Зато ваши глупые таксы и йорки, невменяемые абсолютно меня не раз за ноги кусали. Но им никто про поводок не кричит. Где нынче адекватность народа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мелкие собачки может и кусают, а такая как Ваша сразу убивает. Про такой ошейник как у Вас не все знают. Ну знаете, кто-то кричит про поводок, а я сразу достаю пистолет, так что ...сорри. Как то дог какой-то невменяемой вцепился мне в руку, приятного было мало, жаль дело до суда не довела, пожалела бедолагу, а зря...

Гость

а откуда людям знать , что ваша собака на электроповодке? Положено в городе выгуливать собак на поводке и в наморднике - извольте соблюдать правила. Желаю, чтобы вас оштрафовали тысяч на 10, может, мозги включите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это правило касалось лишь коммунальных квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как не все знают, сейчас всех служак им дрессируют.
Например у ошейника 100 уровней удара током. Для дрессировки достаточно максимум 6 уровня, чтобы собака моментально ложилась, прижав уши. Когда кобели в азарте дерутся, то используют 7-8 разряд, чтобы все замерли в секунду.
Т.е если я вдруг увижу, чисто теоретически, что моя собака побежала к маленькому ребенку с оскалом, я с так его долбануть могу, что он вообще больше не встанет. Собаку очень люблю, но я все же адекватный человек.
И вот крайне меня бесит, когда собака идет рядом, прижавшись боком к моей левой ноге, смотрит на меня, а не куда-то, в этом ошейнике, а мне бабка какая-нибудь за 20 метров орет матом про поводок(((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже удивляюсь глупости людей! Может заядлые собачки и знают о таком навороченном ошейнике - я же в первй раз читаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. почитайте кодекс, служебные собаки могут идти без поводка и намордника. и в любым парках и даже в метро. А уж тем более в электроошейнике (его же называют электроповодок).

Гость
_____

Сообщение было удалено

прочитайте административку. Служебные собаки при наличии паспорта служебной собаки. Если паспорта с собой нет - то да, штрафуют. Если паспорт с собой, то может идти без поводка. Там ни слова про исполнение. В аэропортах видели немцев без поводков и намордников? Эти собаки дрессируются так же и выгуливаются так же без поводков. А я и то вожу на электронном.

Гость

а вы не из Оренбурга? Недавно девушка выгуливала здоровенного пса без поводка, мне надо идти, а по дороге конь этот бегает-прыгает. Я хозяйке тоже закричала (заранее приготовив свой электрошокер) - возьмите собаку на поводок. Она как держала его в руках, так и продолжила держать. Но собаке, похоже, что то скомандовала, потому что та села возле нее. Я осторожно пошла дальше своей дорогой, не выпуская из виду пса. И, конечно, держа наготове мощный шокер. Не удивляйтесь, если кто-то среагирует не так спокойно, как я. Мужик может и стрельнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже в первый раз слышу.И тоже опасаюсь таких собак без поводка. хоть электростанцию они на себе носи.При этом собак люблю.Но ни у хозяина, ни у нее на морде ничего не написано.Если собака супердрессированная. нацепи на нее поводок для успокоения людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свистеть - не шаньги мазать.В каждом регионе свои правила. пример:Ярославль:"При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

5.1. Выводить собак из жилых помещений (домов) и с изолированных территорий в общие дворы и на улицы только на коротком поводке с регистрационным знаком и жетоном на ошейнике.

Кроме того, служебных и сторожевых собак старше 6 месяцев выводить на коротком поводке, в строгом ошейнике и в наморднике".
Нигде, ни в одном документе нет правил о выгуле собак без поводка.И служебных в том числе.

Гость

Вы чушь-то не несите про служебных собак.Я служила в милицейском батальоне,где несли ППС служебные собаки.При патрулировании улиц собака ОБЯЗАТЕЛЬНО была на поводке и наморднике.И только при преследовании подозреваемых с собаки снимался ТОЛЬКО намордник.Поводок оставался пристегнут к собаке и кинолог бежал вместе с ПРИСТЕГНУТОЙ на поводок собаке.И раз у вас такой супер ошейник,то в чем заключается сложность надеть на собаку намордник и поводок.Тем более,как вы утверждаете,она дрессированная.Т.е.явно не будет ваши 40 кг резко тянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы пишете очень странно. Нет, я из Москвы и кинологи и полицеские кинологи говорят совсем другое, чем вы. А по поводу поводка, я конечно могу его пристенгуть и тянуть он конечно не будет и ни разу не дернет, но не забывайте, что в руке у меня пульт. И вот в одной поводок, в другой пульт, я что даже покурить не смогу? Тоже бред-то не пишите. Я на все 200% защитила окружающих от собаки надев на собаку шокер. И гулять страюсь там, где нет людей, что еще нужно?
И вот честно, ради блажи истеричных теток, которые сами в парке идут на собаку, хотя места на полянке пруд пруди, еще и поводок в другой руке таскать я не хочу.

Гость

Лично мое мнение, что любая крупной породы должна выгуливаться на поводке. А собаки служебных пород еще и в намордниках. И меня очень сильно удивляют хозяева таких собак с их заверениями, что она не кусает. А то, что она просто пугает и почему прохожие должны думать, укусит она или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда заводили такую собаку, должны были подумать, как вы будете потом одновременно гулять с собакой, держать пульт и поводок и одновременно курить. Кстати, может пульт и не нужен будет, если на собаке будет поводок и намордник. Подумайте об этом. Или бросайте курить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что у вашей собаки есть справки и документы мы поняли, а вас есть справка об адекватности? (Это риторический вопрос, т е не требует ответа)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5.6.15. Выгуливание (моцион) служебных собак предназначено для сохранения здоровья и работоспособности, улучшения обмена веществ и кровообращения, устойчивости к заболеваниям и закаливания организма собаки.

5.6.16. Выгуливание (моцион) служебных собак производится на длинных поводках, дважды в день, в отведенное по распорядку время, на определенном месте вблизи питомника или вивария. Это из одной инструкции о служебных собаках: "Инструкция по содержанию и применению служебных собак в подразделениях ведомственной охраны Министерства путей сообщения Российской Федерации". Уточнила у знакомого, сказал, что в полиции то же самое.Чего сочиняете?

Гость

10. Гость | 05.10.2014, 19:29:05Гость[3347767565]
Извините, что не в тему, но наболело!!!!! Как же достали глупые люди. Вот как у автора соседка. У меня собака 56кг, метис немецкой овчарки. Дрессируется с кинологом с 4 месяцев, сдал экзамены на общий курс дрессировки и защитно-караульную службу. Есть паспорт служебной собаки со всеми отметками комиссии. По договору дрессировки кинологи у меня его могут забрать в случае необходимости на операцию по поиску людей. Послушание идеальное. Гуляем без поводка и намордника, но в электрошоковом ошейнике, который работает на 1 км, а пульт всегда у меня в руке. Это чисто на всякий случай, за любое невыполнение моей команды даже шепотом он знает, что получит разряд, поэтому я спокойна. К слову, во время дрессировки я даю команду, а кинологи специально провоцируют собаку: то кошку перед ним посадят, то в ладоши хлопают перед носом, руками размахивают, бегают мимо. Для того, чтобы собака ни на что не реагировала. Даже морду не поворачивает, если команду дали.
И вот через прогулку я слышу вопли: Почему без поводка??? Сейчас же прицепи поводок!!
Люди, вы вообще соображаете? Я весом 47кг все равно на поводке не удержу кобеля 56 кг. А вот такой ошейник его прекрасно контролирует.
Зато ваши глупые таксы и йорки, невменяемые абсолютно меня не раз за ноги кусали. Но им никто про поводок не кричит. Где нынче адекватность народа?

блин я сама собачница,и людская тупость часто бесит в этом плане...но люди же тупо не знают что ваша собака растакая умная,да еще в спец ошейнике....ходите с большой табличкой повествующей об этом-думаю проблема отпадет...))удачи вам....

Кошковод

[quote="Гость"]. Послушание идеальное. Гуляем без поводка и намордника, но в электрошоковом ошейнике, который работает на 1 км, а пульт всегда у меня в руке.

Это все очень здорово, но об этом знаете ТОЛЬКО ВЫ. Окружающие люди видят сильное, в теории способное убить животное без намордника и без поводка, сопровождаемое женщиной хрупкого телосложения. Как сделать так, чтоб окружающие доверяли вам и вашей собаке, не знаю. Может здорово было бы, если подобным дрессированным псам выдавали бы специальные бирки/ошейники (фантазирую просто). Чтоб и хозяина не доставали и людям спокойно было.

Гость

автор,а мне вот повезло с соседями...моя псина и гавкнуть может среди ночи(первый этаж-если кто под окнами пройдет-охраняет),да и вообще не очень адекватная...но както все обходится...но правда у соседей такса погромче будет...может поэтому на нас молчат...

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Бабы то может и смешные, но вот я например раз в месяц езжу на стрельбища и имею три пистолета. По мне вы в жизни не догадаетесь. Девочка-припевочка. Один в машине, один на поясе, один дома в прикроватной тумбе. Только дело правда не в РФ происходит, у нас легально. Я это к чему? Не недооценивайте прохожих. И берегите собак. Я ношу не от собак конечно (у нас беспризорную собаку редко встретишь), от людей, но при теоретическом нападении собаки буду стрелять на поражение. Животных люблю и спасаю, но тут сработает животный инстинкт "или ты или я". На меня однажды напала стая в Москве, как я осталась цела не понимаю до сих пор.

Кошковод

И вот крайне меня бесит, когда собака идет рядом, прижавшись боком к моей левой ноге, смотрит на меня, а не куда-то, в этом ошейнике, а мне бабка какая-нибудь за 20 метров орет матом про поводок((((((([/quote]
Бабки это вообще отдельная история. Им всегда кто-то мешает. =) Но знаете, на одну такую воспитанную собаку и нормальную хозяйку приходится тысяча неадекватных владельцев и неуправляемых собак. Люди боятся, ждут, что собака может облаить, кинуться, прыгать на человека, рычать, вцепаться в полы одежды. Если ты безоружный, то реально страшно. Очень страшно. Особенно если уже был негативный опыт и возможности обойти десятой дорогой нет. У меня тоже были ситуации когда я в РФ сама лично орала возьмите собаку на поводок. Я очень вам сочувствую, но и прохожих можно понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где гарантия что вы не отвлечетесь и не успеете вовремя усмирить собаку, а она кого нибудь покусает? Водите псин на поводке. У меня муж с травматикой ходит и пристрелит вашу собаку, в случае чего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да кстати, вообще девушка не думает ни о людях ни о собаке... приобрела ей навороченный ошейник и ходит довольная, гордится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы сюда это написали))) тут же бабский форум, они только йорков своих подзуживать могут. Они и не понимают что за ***** такая электроошейник))) и что значит дрессировать собаку, готовить к реальной службе. Я уехала в Германию, теперь абсолютно спокойно хожу на коротком поводке в общественных местах, без намордника...и знаете) все только погладить просят и сфоткаться...Россия и есть Россия, сами дикие , а от собак что-то хотят

гость

в развитых странах, к коим раша не относится, вообще нельзя нарушать тишину, мои родственники, к примеру, были вынуждены настелить ковролин везде, так как в их доме такие требования.нельзя шуметь, топать, все очень строго, и животных это касается.

Гость

Сообщение было удалено

как человек с кинологическим образованием и некоторым опытом в этой области, не могу промолчать. Если Ваша собака слушается Вас только с ЭО на шее - грошь цена Вашим кинологам и Вашее дрессуре. Еще вопрос - Вы с Вашей собакой ОКД и ЗКС проходили также - с ЭО на шее и пультом в руке?
обачку Вашу нужно водить на поводке, как минимум, потомучто всем окружающим глубоко плевать какие курсы Вы там изучили, и что за пульт у Вас в руках. А я бы еще рекомендовала намордничек надевать, потомучто животное, которое слушается своего хозяина только от пульта, вполне может находится на пределе возбуждения своей НС и однажды просто может сорваться и неизвестно, как именно и в чем это выразится.

Гость

Сообщение было удалено

так дрессируют только ленивые хозяева и ушлые кинологи, которым проще повесить на шею собаке ЭО (электроошейник), чем заниматься нормальным обучением животного. Это бред сивой кобылы и развод на деньги хозяев - ло хов.

Гость

41. Где я написала что слушается(!) только на эшо? Я даже не помню, когда последний раз его применяла. Одет на всякий случай.
А по поводу нормального обучения животного))) Вы видимо не очень хороший кинолог)) Вот представьте, я даю собаке команду рядом и мы идем. Его тем временем провоцируют чем-то и вот он срывает команду, дергается от меня к провокатору. Как я могу его дернуть за поводок и тем самым вернуть на команду? Я физически не могу это сделать так, чтобы он почувствовал боль и запомнил. Скорее всего он дернет меня за собой. Я-не-могу-показать собаке, что я сильнее и мои команды закон при помощи поводка и собственных рук. И вы должны это понимать, раз кинолог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на поводке вас эта собака не испугает??? Что за чушь вы городите - если собака захочет вас укусить - она даже на коротком поводке и наморднике попытается это сделать - рванет к вам, выдернув поводок, прыгнет к вам на грудь, повалит плашмя и будет пытаться достать вас через намордник. И такие узкомордые собаки, как доберман вполне могут ЧЕРЕЗ НАМОРДНИК вырвать у вас клок мяса, зацепив его клыком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Х.реновый вы однако хозяин, если ваша супервоспитанная собака дергается на провокации.Кто вас провоцирует: бабки или дети? Собака должна вашу команду слушать, а не удар током.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это уже забота хозяина: следи,чтобы собака не прыгала на людей.

Гость

если по теме, у меня Йорк, и спать ложимся мы поздно, не раньше часа ночи, хоть соседи и спокойные, не жалуются, но подозреваю, что он им мешает, прыгает по 10 раз с дивана на пол ночью, на ламинат, хотя возможно они уже спят в 1 час ночи и не слышат, но! мои соседи сверху, у меня создается впечатление, что у этой семьи что-то не в порядке с головой, до 12ночи у них тишина(т.е. весь день не слышно ни звука), а после 12 ночи начинается возня, скрип, что-то забивают, причем в разных комнатах т.е. несколько человек сразу, особенно весной и летом это как обострение и всю ночь они делают ремонт! это ***** какой-то и ни чего я даже если захочу сделать не смогу! (узнавала) не будут же милиция со свидетелями несколько ночей у меня сидеть?:) поэтому, автор, ваша бабуля вас только пугает, и даже если пойдет, доказать не сможет, собака после 23:00 спит, а до, она может хоть на 2 х лапах ходить, как-то так!

Гость

соседям снизу я имела ввиду - мешаем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, ну тупость ваша границ не знает. Я написала к примеру, потому что местный кинолог стала говорить, что эшо - это плохо.
Да на этапе дрессировки молодой кобель дергался на провокации. Это вполне нормально. А вы знаете собак которые с первой команды идеально делали?))))
сейчас я уже писала выше, что носом не ведет.
Вы вообще читать умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как собаковод с 60 летним стажем вам скажу, что безопаснее всего именно собаки БЕЗ поводка и намордника. Это же очевидно, Ватсон :) Если хозяин отпускает собаку без поводка, это значит он УВЕРЕН, что собака ни на кого не кинется и тем более не покусает. Кому охота штрафы платить, да по судам таскаться???? Ну сами подумайте своими мозгами, если они у вас есть. А вот если собака на поводке и в наморднике - то я такую собаку обхожу стороной - потому что это значит что собака агрессивная и сам хозяин это понимает. И никакой намордник не спасет, если собака выберет вас в качестве жертвы. Кто как - а я больше боюсь собак в намордниках, и маленьких собачек типа таксы, тоя, Йорка или чиха. Крупных собак гуляющих с хозяином без поводка вообще не боюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С 30-летним стажем, очепятка - кот лежит на столе, хвостом клавиатуру загораживает 6)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну когда пристрелят твоего пса - обижаться будешь только на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что вы в 90-х живете.

Гость
гость

Сообщение было удалено

в каждой ветке эта х о х л о-ж и д о в к а срет на Россию. Брысь уже отсюда! Или как там у вас говорят - тикай витселя!

Гость

[quote="Гость"]
Например у ошейника 100 уровней удара током. Для дрессировки достаточно максимум 6 уровня, чтобы собака моментально ложилась, прижав уши. Когда кобели в азарте дерутся, то используют 7-8 разряд, чтобы все замерли в секунду.

нет таких ошейников, вас обманули). Действует на 1 км, 100 уровней защиты))))) Типа, реклама? НЕТ ТАКИХ ОШЕЙНИКОВ! Есть слабенькие, работают на Кроне 9 вольт. Щипнет разряд вашу собаку - она и не заметит, как укус комара.